Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец


Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 811 страница 840 из 879

811

Зря почистил, в обсуждение рыбалки, входит всё.... А то получается приехал, половил, уехал.
Кстати, редко кто подробно описывает, как и на что, а главное ньюансы....  Чистить и Я могу и не только рыбу.

Короче, водку добавляют, чтобы бульон просветлел, т.е. стал прозрачным. Можно и яйцо сырое вбить, перемешать, получится то же самое,
но это уха! поэтому водка! Отсюда традиции! Если уху делать на костре головешка не нужна. Варишь суп на костре, тож вкусно, дымком несет.
Дома супчик варите, а о головешке и не вспоминаете.

Если в идеале (ИМХО), вот рецепт ухи, мой.
Степь, Маныч, камыши,цикады и комары (много), протока на воду, там лунная дорожка.... эх....
Котелок, вода кипит, одну две цибулины разрезанные до середины с четырёх сторон, со стороны ростка (в кипяток)
Две, три морковки разрезанные пополам, туда же.
Две-три куриные грудки без кожи, туда же.
Курица сварилась, вынули, посолить, поперчить, давленым чесноком присыпали, вот и первая закуска.
Если лук сварился можно вынимать.
Закладываем (не за воротник) первую партию окуней, да так , чтоб больше не "влазили".
Сварились, вынули, следующая партия пошла.
Затем три-четыре картошки..... 10-15мин. варить и щучьи головы с хвостами пошли, да так чтоб воды не было видно.
Головы- хвосты сварились, достали.
Теперь и порционные куски щуки можно положить, если есть раки, то 15-20 раковых шеек не помешает.
Щука почти сварились, соль, перец черный по вкусу и самое главное укроп, сухой !, одни палки , по вкусу.
Водка 100-150 грм. накрыли крышкой. Через минут 15, укроп выкинуть, и вперёд.
Губы аж слипаются, вкусно....... :jumping:

Отредактировано SIAL (2010-08-19 00:02:23)

+13

812

Вот и я вернулся с короткой рыбалки.. Присоединиться к своим друзьям в этот раз не получилось. Семья потребовала выезд в район Каменки. Добрались в понедельник после обеда, дорога стала хуже-поваленные деревья уже некому пилить на костры, но мое заветное место оказалось занято! Кем? Оказалось что парни из Краматорска и один из них знает меня по фотографиям на форуме. Вот приятно то как! Парня зовут Алексей, а ник Zelex. А им уже домой пора.. Поговорили и ребята засобирались. Пока ставили палатки и готовили обед незаметно подкрались сумерки и я быстро собрав спиннинг побежал на секретную точку (перекат возле острова) Задача-нужен хищник на уху! Ставлю Asura Rudra поскольку бросать нужно очень далеко, да и верю я в этого японского бога-лучника. Первый заброс и быстрая равномерная проводка, в надежде на вечернего жереха, хороший удар в самом начале подмотки и вытягиваю рыбу под именем подуст o.O Ну думаю подусты стали хищными :crazy: Хотя жирный он, и на уху тоже сгодится. Далее на каждой проводке Rudru атаковала щука, двух выбрал на уху. Поклевок было много, но верно брала в основном мелкая :blush: до 500 гр. В темноте вернулся в лагерь и настроенный фидер в воде! С 9 до пол 11 вечера хорошо брал лещ, пришлось поработать подсаком. Место приятно удивило еще и разнообразием рыбы - хорошая плотва, пескарь, лещ, голавль при полном отсутствии бычка. Утром опять побежал со спиннингом на перекат, но место занял дубинщик с множеством пружин. Стал на другое место и запулил Rudru в коряжник :angry: Другие воблеры рыба игнорировала, а может ушла на дальний кордон? Потом посидел отдохнул за фидером, и конечно щука хапанула плотву откусив поводок, но это как всегда. Когда собирались домой, прибежала норочка и мы ее угостили рыбкой.
Такая вот короткая рыбалка и наверно последняя в этом сезоне, совсем плохие у меня дела на работе..

увеличить

увеличить

Отредактировано Oleg_dv (2010-08-24 18:42:14)

+11

813

Олег  отчетец классный, а по работе не расстраивайся все наладится.

Отредактировано лесник (2010-08-24 16:55:35)

0

814

А я думал что в Донце уже нет никого кроме норок  :)
Не знаю где Каменка, недавно были в районе Щурово, спиннинги помочили конечно же.
Но пиво и водка "убили" рыбалку.

0

815

22-23 августа имела место первая рыбалка на Донце. Спасибо  RA и OLEG_DV за ответы. Рыбачили в районе Сидорово.  Место пришлось выбирать затемно. Как для первой рыбалки  - очень не привычные условия лова: глубина от 6 м. и более, сильное течение, которое несет траву, ветки, иногда целые деревья.  Несколько раз заплывали, чтобы освободиться от глухого зацепа. По совету RA был заброшен кормак. Но снасти относило от него очень быстро.
По рассказам других рыбаков уже 3-4 день был плохой клев  плотвы и ей подобных.  Рекомендовали окуня на живца и сомиков ночью на червя.  Окунь попадался на червя, живца не хотел, а сомики были.

увеличить

увеличить

Отредактировано evgen_bud (2010-08-24 17:52:17)

+3

816

Oleg_dv написал(а):

прибежала норочка и мы ее угостили рыбкой

Лучше бы угостил палкой! Такая норочка  Петровичу ночью садок и всю рыбу попортила!

+2

817

Провёл в Щурово 5 дней жизни. Рыбачил в курортной зоне. Рыбалка на фидер портит столько нервов что потом лечиться надо :angry: .
Проплывающие водоросли цепляются за леску чуть ли не при каждом забросе снося кормушку в неизвестном направлении. Начал ловить в отвес с пирса на яме. Закормился, и только привязал поводок как первый подлещик уже в садке, следом второй, потом поклёвка и обрыв кормушки. Ну всё, думаю, Пошло дело :cool:  Но не тут то было. какие - то "не хорошие люди пришли и начали прыгать в воду чуть ли не в метре от меня  :mad:  Ну всё рыбалке ...па! Перешел на дальнюю дистанцию и только успел выловить несколько плотвиц, как по головам моей рыбки какой - то придурок начал носиться на водном мотоцикле :angry:  На этом рыбалку пришлось прекратить, и я отправился в домик за спиннингом. На спиннинг был полный ОП, хотя хишник иногда проявлял активность заставляя малька чуть ли не на берег выпрыгивать. По такой схеме проходили все мои рыбалки:disappointed:
ПС: ощутил преимущество шнура на течении: На моно - обсосанный опарыш и ни одного дрожания кончика. На шнур - чёткие поклёвки.

+2

818

Андрей Sh написал(а):

Лучше бы угостил палкой! Такая норочка  Петровичу ночью садок и всю рыбу попортила!

Точно точно, мне тоже...

0

819

Ирис

0

820

За долго до предстоящих выходных было решено что 4ре дня мы проведем на Донце!
Выехали в субботу пораньше, и в 5:15 мы уже на месте, 6:30 – лагерь разбит, завтрак  готов; 8:00 – прикормка замешена, кормак в воде. Еще спустя минут 10 спиннинги и фидера в боевой готовности – кто на что гаразд! Привычного пулеметного клева не было, но на поесть рыбы хватило…
Следующий день прошел в ожидании леща, но судя по всему у леща были другие планы, хотя у братухи два обрыва и один сход за траву были. В реку на тот момент ушло уже кил 20 прикормки.
Вечером попробовал ловить с кормака – получилось раза в три эффективней чем к братухи с берега, но все мелочевка. Ночь принесла штук 7 подлещиков до полукила и карася грам на 200.
В понедельник с утра немного поплавал на лодке – проверил голавля, после чего потом с полчаса пошерстил щучку – из-за падения температуры воды за 3 дня на 4ре градуса карандаши до 700гр очень активно начали себя проявлять. Если серьезно упереться, то за день поймать 10к не проблема. Переключаюсь опять на леща. С берега за полчаса ни единой поклевки. Решаю попробовать на кормаке. Выплываю, становлюсь и на первом же забросе мгновенная мощнейшая поклевка. Подсекаю и чувствую тяжесть. С восклицанием «ЛЕЩ!» начинаю вываживание. По тяжести чувствую, что не просто лещ, а настоящий чабак! Адреналина в крови удвоилось. Через секунд 30 в глубине бликанул бок рыбы и начал потрескивать фрикцион – рыба ушла в глубину – кровь превратилась в поток лавы, а мозг стал куском льда. Еще секунд через 30 подымаю рыбу и вижу громадную пасть…дальше было немного, ну или много, нецензурной лексики … Лобатый под десятку сидел у меня на фидере. Через пару минут Саня уже его жарил, а Андрей с головы варил уху. Я же зная снасть (0,128 моно на поводке и крючет №14) мало верил в успешность мероприятия, но сдаваться не хотел. Спустя некоторое время приплыл сосед на лодке и забрав брата приплыли ко мне на помощь и в этот момент сход – ни капли досады у меня данное происшествие не вызвало. Расстраивало одно – лещевой рыбалке капец.
Далее погонял щучку незацепляйками в траве и корягах – реализовал 3 из 5 поклевок и лег спать.
Утром обнаружил прогрызенный садок и порченную рыбу – расстроило. «Норка сука хитрая» (С) комедии клаб. Ну ничего страшного как говорится и «дающему и крадущему».
Эмоции выплеснули, адреналин в кровь пошел, позитив был, а трофеи будут! Не все ж коту масленица
Ну и немного фото
Размочил
http://s43.radikal.ru/i099/1008/65/ef98c2eebe4c.jpg
Процесс пошел...
http://s56.radikal.ru/i151/1008/9f/b03fc690b0ed.jpg
Натюрморт "пятница"
http://s57.radikal.ru/i156/1008/c9/a1b6eee0a53e.jpg
Не клюет
http://s43.radikal.ru/i099/1008/18/6b786182d53d.jpg
Нахлыстовикам
http://i080.radikal.ru/1008/0e/b67bca240fc2.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1008/11/93f404ac3bc2.jpg

+10

821

Петрович, глубоко вздыхаю и завистливо вытираю сопли.  :)

0

822

Nikolaich
Сезон ловли на фидер завершается, как не печально это осознавать. Но впереди, три золотых месяца, по ловле хищника на спиннинг! Щука, жерех, судак только просыпаются после летнего обжорства. Этой осенью, еще будут большие сюрпризы, и к гадалке не ходи.
ЗЫ Имел ввиду только Донец

+1

823

Петрович написал(а):

В понедельник с утра немного поплавал на лодке – проверил голавля, после чего потом с полчаса пошерстил щучку

Побывал там же и в то же время.
Жерех просто издевался.
Щука проявила себя после 16-00.
И что она только не вытворяла скотина.
Нагло жрала мелочь на мели, в траве...
Но у меня задача была скромнее - на жареху и уха головля надергать.
Справился  :D
Все довольны  :hobo:
Даже байдарочники, которые возле нас остановились на ночлег.
Один сказал, что первый раз в жизни пробует голавля, хотя со спинингом плавает постоянно  :huh:
Рано утром голавль на нимфу аж бегом. И что интересно но такую манюню выходили красавцы на 500 гр.
Килошников не повстречал  :dontknow:

0

824

Oleg_dv написал(а):

Сезон ловли на фидер завершается, как не печально это осознавать

Уверен что в сентябре ловля трофейного леща еще актуальна. Если будет возможность непременно постараюсь это доказать  :flirt:

RA написал(а):

Судя по фото у Zam спин такой-же как у меня.

Ага, только немного короче  :crazyfun:

Отредактировано Петрович (2010-08-27 09:21:58)

0

825

Gennady написал(а):

Рано утром голавль на нимфу аж бегом. И что интересно но такую манюню выходили красавцы на 500 гр.
Килошников не повстречал  :dontknow:

У меня интересный случай с голавлем был в понедельник. Схватил воблер более-менее крупный голавль (ну, может грамм 800), посопротивлялся, как положено. Подвожу его к лодке - а вместе с ним, прям бок о бок, еще три голавля. Один тоже крупный и два поменьше. Точно вся семья плывет смотреть куда ж это папу тащат.
И пока я крючок отцеплял, так и плавали рядом, ждали... Дождались и все вместе уплыли в глубину.

+7

826

AndreyK написал(а):

Дождались и все вместе уплыли в глубину.

Выскользнул из рук? Эх!.. Растяпа!...   :)

0

827

Nikolaich написал(а):

Выскользнул из рук? Эх!.. Растяпа!...   :)

В последнее время даже в руки и не беру. Прямо в воде отцепил крючок и все дела.

+1

828

AndreyK, это у меня такие шутки (детдомовские))). Извини.  :blush:

0

829

Петрович написал(а):

Уверен что в сентябре ловля трофейного леща еще актуальна. Если будет возможность непременно постараюсь это доказать

Ну ну... :flag:  :writing:

0

830

Петрович написал(а):

Уверен что в сентябре ловля трофейного леща еще актуальна.

Моя лучшая рыбалка на Донце произошла 15 сентября лет 7-8 назад. С лодки на одну проводку за 4 часа было поймано три язя, два из них за двушку, четыре голавля от 800 до 1.7 кила и одиннадцать лещиков от 700 до 1.300. Единственной мелкой рыбой была плотва, пойманная самой первой.

0

831

Последние два года после 7 сентября лещ не ловился, у меня по крайней мере. Небольшая, но статистика по Донцу. А там глядите-пробуйте. Наверно еще и погода свое слово скажет, какая будет осень?

0

832

Gennady написал(а):

Но у меня задача была скромнее - на жареху и уха головля надергать.Справился   Все довольны

Да-а! Уха была хороша!
Приятно было познакомиться с Gennady  http://www.zaboysultra.com/buf/palatka.gif.       
Разговор завязался сам - собой: вечер, звёзды, костерок, уха в котле булькает.....

0

833

ДИКИЙ КОТ написал(а):

Да-а! Уха была хороша!

Досадно что быстро уехали.
На следующий день в меню была жаренная рыба.
На костре, нужного размера (не большая и не мелкая), с корочкой  :D
Завидуйте.  :hobo:
Нашел ваш нож, когда убирал золу от костра.
От него осталось только лезвие.
Воткнул между веток дерева на стоянке.
Будешь там - заберешь и отремонтируешь  :D

0

834

RA написал(а):

Аналогично, видимо жратвы для него там сейчас много, вот и не реагирует на искусственных "терминаторов".

В те выходные был на Донце со спиннингом. Думал только у меня хищник игнорирует приманки. Рядом детвора ловили на живца и даже очень удачно. Окунь гонял малька довольно резво, пробовал бросать ему приманку под самый нос, полный игнор. Детвора с живцами обкатали 4:10 и не какие воблеры, вертушки и силиконы мне не помогли.

0

835

Просто никогда не сравнивай ловлю на искусственные приманки с ловлей на живца. При грамотном подходе живец всегда более выигрышен. Но! Никогда не спорь по этому поводу со спортсменами.

+1

836

shutov написал(а):

Но! Никогда не спорь по этому поводу со спортсменами.

Понял 8-)

0

837

shutov написал(а):

При грамотном подходе живец всегда более выигрышен. Но! Никогда не спорь по этому поводу со спортсменами.

Улыбнуло. :D

0

838

RA написал(а):

Еще одни отличные віходные на р. С. Донец с. Татьяновка, стаи лобатых разбойников покинули наши берега, и на их место пришел долгожданный лещ, в пятницу за пару часов на фидер 7 штук, от 1 кг. до 2.3 кг. на опарыша, в субботу с утра 5 штук аналогичных размеров, сегодня в воскресенье 4 штуки с утра, до 2 кг. Видимо не уживается лещ с лобастым ни как.
Кроме этого впервые порадовал на фидер крупный карась, который клюнул уже почти в сумерках, потянул на килошку.
Щука на искусственные приманки крупная не ловилась, поэтому мелких  писюликов пойманных УЛ фоткать не стал.
А вот живец порадовал, поймана одна хулиганка на 3,2 кг., одна на 2 кг., и парочка в районе килошки.

И все отпущены? Ну так, интересно.

0

839

Gennady
Рано утром голавль на нимфу аж бегом. И что интересно но такую манюню выходили красавцы на 500 гр.
Что за "нимфа" ?

0

840

Добрый день. Мужики, подскажите, а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы? куда можно приехать и спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов. А то получается, что и в сентябре от них покоя нет.
Я понимаю, что таких баз может не оказаться вообще, тогда может посоветуете обычную турбазу (условия проживания меня мало тревожат - не прихотлив), но находящуюся где-нибудь далеко, глубоко ... короче без турыстов.
Спасибо

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец