Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец


Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 211 страница 240 из 879

211

benderr
Каких весов использовал кормушки?

0

212

А совершенно всё равно. Кормушку в 50 грамм останавливает ближняя бровка точно так же как и кормушку в 25 грамм. Бросаешь выше по течению и кормушку сносит  метра на три разворачивая вокруг оси удилища.  Но пользовал 50 грамм. Так как сначала ставил 25-ку и не удовлетворился.

0

213

на выходных хотелосьбы поехать на речку  в щурово я там был лет пять назад может ли кто подсказать есть ли там места где поменьше людей ,подальше от баз отдыха буду очень признателен

0

214

На выходных там много народа и более-менее удобные места 100% будут заняты,а вот среди недели может и повезет http://www.zaboysultra.com/buf/secret.gif

0

215

Был два дня в Щурово людей многовато, приежают большыми гриппоми отдыхать. Берег чистый. Поймал окуней на уху.Окунь грам 300-500. Ловил на джиг. Клюет поб берегом. Желательно брать лодку и спловляца по течению мест очень много перспективных Очень много комаров

0

216

Вчера ездил на Донец после работы поплавать-остудиться,у рыбака возле пляжа 2 бронзовых леща :cool: на перловку! Надо вырываться на ночь :jumping:

0

217

Олег, а на тех участках Донца где ты ловишь, как дела с течением и глубинами?

0

218

poloten4ik написал(а):

Олег, а на тех участках Донца где ты ловишь, как дела с течением и глубинами?

Если в районе Изюма то глубина 1,5-4 метра с очень сильным течением,недалеко от Щурово глубина 5-13 метров с умеренным течением.Вчера был в районе Райгородка там слабое течение и большие глубины,с берега сразу обрыв,поэтому мало травы.Сегодня собираюсь в район Райгородка- после работы с ночевкой(фидер) на выходных обязательно напишу отчет.

0

219

С нетерпением ждём отчёт ;-)

0

220

Два дня на турбазе в районе Райгородка прошли как дурной сон,все места были заняты макушатниками-пружинщиками.Пошел ниже турбазы-сплошные сети...На следующий день по совету сторожа,и после его напутствия(дывысь там тоже наши сетки),поплыл в залив почти заросший ряской и натвичил окуней на уху.До сентября там делать нечего,а вообще у пружинщиков наблюдал подлещиков до 500 гр и очень зачетную плотву.Места там джиговые-ямы с выходами на мель,есть судак,очень много окуня,но без лодки там никак,берега заросшие кустарником.

0

221

В четверг после работы быстрые сборы и едем на Донец! Около 7 вечера мы на месте,с ужасом обнаруживаем,что все места заняты отдыхающими,а на нашем любимом месте расположился с кучей макушатников противный дед(знаем его уже много лет)который никогда не подвинется.Настроение падает...Что делать?Принимаю решение ехать дальше,едем еще 2-3 километра выше по течению и дорога заканчивается,все тупик! Идем пешком к реке и видим неплохое место для лагеря,обрывчик со ступеньками,рогачики под удочки-здесь рыбачат местные...Сразу купаемся,смываем городскую усталость и я понимаю что здесь твердое глинистое дно! Хороший знак для любителя ловли леща и глубина 5-7 метров,все остаемся!С собой взял 6 кг ФД РЕКА и пару кг макухи,приготовил фишдрим и добавил один литр недоваренного гороха.Закормил и около 9 вечера поставил 2 пикера на червя и опарыша,напал вездесущий бычок :mad:стемнело и клев прекратился вообще! До часу ночи одни летучие мыши не давали покоя моим колокольчикам.Ставлю крючок побольше с пучком червя и спатки...Утром снимаю дежурного сомика и со второго пикера,большой пучок речных мидий(лещ ее обожает!)Но где же рыба?Поклевывает крупная плотва и тот же гадкий бубырь,начинаю думать о возвращении домой(а планировал 2 ночевки)В 11 утра звонок с работы и тут же первая поклевка-отдай пикер! Первый лещ удачно подсачен моим другом.И понеслось! Раз в час по лещу,сначала считали и фотали а потом сбились со счета :cool: Лещ брал только на опарыша и работала оснаска с очень коротким поводком,моя любимая оснастка Гарднера не сработала в этот раз.Потом приехала моя жена и мы устроили рыбный день(уха и лещ на решетке со специями и лимоном) купались и отдыхали,последний лещ взял в 11 вечера и пришлось заниматься засолом рыбы ночью.В субботу утром досадный сход у моего сына(разогнула крючок)В обед засобирались домой и во время сборов есть еще один лещ! Ну что тут скажешь?Короткие выводы;Иногда полезно разведать новое место(спасибо противному деду-макушатнику),крупную рыбу надо подождать соблюдая тишину(когда купались клев отрезало на пару часов)Фишдрим РЕКА(наконец появилась в Славянске!) обогащенная крупной фракцией прекрасно работает на Сев Донце.А вообще жизнь прекрасна и надо ценить каждую минуту.
PS Всю рыбу не фотал но пару фоток выложу :shine:

Отредактировано Oleg_dv (2009-07-26 18:12:36)

0

222

Наконец-то получилось выбраться на мой любимый Донец в жаркий летний викенд. Подобрав Олега Борисовича :) в Краматорске и встретившись с нашими славянскими друзьями двинулись к прекрасной реке. Устроившись на берегу, принялись подготовку к вечерним "поисделкам".
http://i040.radikal.ru/0907/d0/24a5d3f1b869t.jpg
Утром рано проснувшись пошли разбираться "почем нынче рубироид". С виду Донец был совершенно привычным, что не могло не радовать. Это спокойное равномерное течение, с отмелями и без них. С закоряженными берегами с одной стороны и с плотным лесом на другой.
http://i024.radikal.ru/0907/dd/1750e2fea9a9t.jpg http://s13.radikal.ru/i186/0907/d5/7977e4974ac6t.jpg
Собрал два комплекта. Лайтовый и медиум-лайтовый комплект. Ультрик не собрал принципиально, т.к. хотел посвятить рыбалку облову русловых бровок и глубоководных участков. Очень хотелось поймать более крупный экземплярчик. В это время Саня из Славянска погнал на лодке ловить на воблера в прибрежных участках. Берег в основе своей конечно был непролазный и масса мест вообще не доступна к облову, да и вообще заброс часто был затруднителен, а я решил половить вначале с берега. на Лайт комплект повесил 6 гр.+ Предатор, на Медиум Лайт 14гр+2,5 копыто. Начав с легкой ловли, выяснилось, что рельеф по руслу самый разнообразный, с приличными перепадами, т.е. может идти русло глубино 2-2,5 метра, а потом плавно перейти в 5... В результате после постоянных смен снастей, на "лайтовый" комплект с 10,5+Копыто2,5 идет подача с береговой бровки, и полосатый грамм на 150 в моем активе.
http://s19.radikal.ru/i192/0907/7f/a76056050be3t.jpg
По большому счету, как ловить я так еще и не вкурил. Начали идти в сторону лагеря и остановились на интересном местечке. Под противоположным берегом большая отмель вся в кувшинке и траве. По руслу неголубоко где-то метра 2,5. Русловой свал просмативался поляриками, т.к. порос травой. Все крупные приманки не давали результата. Пока не поставил свой любимый 3/4 от Релакс на 6 гр. грузиле. На свале мгновенно окунь, потом следом второй, потом еще поклевка... Стоит задуматься. В общем, всего два Олега - краматорский и славянский вломили по несколько окуней и одну зачетную щучку. Леха ALEXF проплавав на лодке большую часть устра довольствовался несколькими голавликами и совсем уж махонькой щучкой. Саня на воблера поймал пару небольших щук. Этим и закончилось утро. Искупались. В уху пошли окуньки и одна щучка. Днем в тенечке провели за разговорами, и ухой. Было мега-чудно.
http://i071.radikal.ru/0907/26/55eadf73c321t.jpg
Вечер прошел более насышенно. Мы пошли ниже по течению, место мне показалось интересным, но кол-во отдыхающих на нем было критичным, и нам пришлось довольствоваться несколькими подходами, с которых мы и ловили. Буквально на 30 метрах реки было все: и мелководный залив с мелким руслом (до 2м), которое выходило на 3,5-4.. Под нашим берегом была просто мега-яма метров на 8-9... В ней я заимел мощную поклевку, но на своевременную подсечку никто не отзовался. Потом переключился на ловлю с русла на границе перехода с мелкого в более глубокого. Окунь на 150 грамм, окунь на 100 грамм, бычок, щучка грамм на 400, которая на красивой свече освободилась раньше времени. Поклевки...
Окончание рыбалки решил провести на лодке. Саня любезно согласился взять меня на борт Adventure и мы на 5-сильном моторе погнали вверх по течению на поворот реки. Опыта лодочного джига на Донце мало, поэтому было интересно.
http://i069.radikal.ru/0907/44/e7e62aeb24bet.jpg http://i018.radikal.ru/0907/46/5adb9594e5f2t.jpg http://s15.radikal.ru/i189/0907/0d/b33f66285a13t.jpg
Нашли место - обширная яма. Джиг так и не дал эффекта, как не пытались... Вечер этого дня закончили в еще более приятных беседах. Утром перед тем как мы собирались я стал в 5 метрах от лагеря и за пол-часа поймал двух окуней, одного грамм на 200 и спустил окунчика... Мажорная нота.

Вывод: В очередной раз убеждаюсь, что погоня за крупной рыбой может сыграть плохую шутку. Т.е. можно остаться вообще без рыбы. А 150-200 граммовые окунчики и щучки с русла, это все равно приятно... Особенно, если это в компании приятных людей, также увлеченных рыбалкой, и не жаждащих наживы :)

0

223

Oleg_dv написал(а):

В четверг после работы быстрые сборы и едем на Донец!

Привет, Олег.
Пытались приземлиться в то место, где я с вами рыбачил?
Читаю отчёт и заливаюсь слюной :-( Надеюсь, что приглашение на конец августа остаётся в силе. ;-) Я пока роюсь в паутине. Читаю, что пишут гуру про ловлю леща. Кое-чего нарыл. Надеюсь попробуем вместе.

0

224

benderr
Игорь все в силе,копи прикормку и копай теорию.Место я действительно нашел замечательное :cool:

0

225

Давайте не будем отходит от темы и в "Обсуждениях рыбалок" обсуждать сам водоём. Сообщения не касающиеся темы перенесены в раздел "Водоёмы", ветка "Северский Донец".

Nikolaich, Ваше сообщение №240 малоинформативно, хотя и эмоционально. В следующий раз я буду удалять сообщения которые содержат единственное слово типа "вау", "класс", "круто"... Не будем засорять форум. Высказывайтесь полноценно.

0

226

Oleg_dv написал(а):

11 утра звонок с работы и тут же первая поклевка-отдай пикер! Первый лещ удачно подсачен моим другом.И понеслось! Раз в час по лещу,сначала считали и фотали а потом сбились со счета

Ребята если хотите я могу вам позванивать а то на работе скушно

0

227

Юра написал(а):

Ребята если хотите я могу вам позванивать а то на работе скушно

Если фартовый то звони каждый час,а если нет...не обессудь!

0

228

Трошки с опозданием отпишусь.
На Донце вечер и утро. Цель - завалить головля. Методы - сплавом с остановками по чудным местам с использованием исключительно риджа и чубика.

http://s42.radikal.ru/i097/0908/ec/34066356e1e9.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0908/41/27a7e3578f22.jpg

И шо характерно, на чуби не одной голавлиной поклевки. Только при проводке со струи к камышам через раз следовали поклевки окуньчиков. Со струи их тянуть очень прикольно.

http://s43.radikal.ru/i101/0908/f7/7ab4c3c648b0.jpg

Все поклевки голавля были на риджа35SS.
Размер голавля стандартный, в моей класификации проходит как "лопаток" :D . Очень хороший боец.

http://i080.radikal.ru/0908/ae/e2f0ab8ce6c4.jpg

Только столкнулся с одной проблемой, было много сходов из-за разгибающихся на риджах тройниках. Менять их штоли. И на что? Кто нить встречался с таким?

0

229

http://i080.radikal.ru/0908/ae/e2f0ab8ce6c4.jpg

0

230

Моно надо пользовать, что бы тройники не разгибались...  :flag:

0

231

poloten4ik написал(а):

Моно надо пользовать, что бы тройники не разгибались...

Дык тадысь увеличивается вероятность потери риджа

0

232

Палыч написал(а):

Дык тадысь увеличивается вероятность потери риджа

С чего бы это?

0

233

Иле 0.2 надо ставить тогда. Потому как сопративляется очень ретиво.

0

234

Палыч написал(а):

Иле 0.2 надо ставить тогда. Потому как сопративляется очень ретиво.

0,16 мм Smart X-line (очень сильно растягивается) + фрикцион.

0

235

poloten4ik написал(а):

+ фрикцион

ну это понятно.
а с леской попробую поигратся

0

236

ИМХО. Тот же СМАРТ, только 0,18.

0

237

Вчера был в районе Щурово,стабильного клева нет,но пара хороших подлещиков до килограмма порадовала.Ночью какой то рыб стащив метров 30 шнура оборвал снасть,пикер вообще случайно зацепился за корягу в воде,проспали... :blush:

0

238

Всем привет!
Провел две недели на Северском Донце. Весь отпуск посвятил ловле голавля. Ох и хитрая рыба! Бывает и погода отличная и ветерок небольшой, все как надо - а клевать отказывается напрочь. А было и наоборот - холодно, ветер, дождь срывается - а улов отличный, хватает воблер жадно и практически на каждой проводке.
За все время насобирал некоторую статистику:
- обычно клев начинается примерно через час после восхода солнца и заканчивается за пару часов перед заходом;
- если погода меняется, все равно в худшую или в лучшую сторону - клев отсутствует;
- не во всех, с виду типично голавлинных местах, есть голавль. Вроде и место стопроцентное - коряга, струя, все как надо - а рыбы там нет. Может щука согнала, может еще какие причины, не знаю;
- крупные экземпляры сидят там же, где и мелкие, но сразу не клюют. Т.е. место надо как следует обловить. Все пойманные мной крупняки попадались после вылова нескольких поменьше, в том же месте;
Да, все рыбу я конечно же отпускал, кроме сильно травмированной. К сожалению травма рыбы - не редкость, мелкий голавлик частенько загоняет второй тройник воблера себе в глаз. Один только раз привез улов домой - для фотографирования:

http://lh5.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/SpLvk2tn6CI/AAAAAAAABw8/nmidqBMSNnM/s800/P8196838_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3.jpg

По снасти:
Спин УЛ до 8 грамм
Леска 0.16 мм
Воблеры - очень понравился небольшой минноу от Дайва, не помню названия. Ловил почти всегда. На втором месте - Smith Camion, хорош чертяка. Третье место - Tsuribito Baby Crank 35SSR, жаль его быстро откусила щука.

PS Ближе к осени жерех начинает сбиваться в стаи, так что скоро, скоро... (потирает руки).

0

239

смачное фото, да и голавли хороши!  :cool:
мне на Донце ловить пока не доводилось.

Отредактировано Fest (2009-08-25 15:24:20)

0

240

Северский Донец в местах не столь отдаленных.Пару часов в лодке твичил мегабассами безрезультатно,поставил Jaxon Ferox 11 см,проводка вдоль поваленного дерева на грани зацепа и вот она! :cool: Адреналина до сих пор полные штаны.

увеличить

Отредактировано Oleg_dv (2009-09-19 20:53:33)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец