Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плотвинная Осень

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Планируется осенью междусобойчик 5 поплавочников против 5 фидерастов на Стыле. Сидеть будем через одного. Итоговый результат, как сумма всех уловов поплавочников против общего улова драчленов. Кроме интриги, вся пойманная рыба, а это ориентировочно килограмм 50 плотвы и, наверное, карася будут перевезены в Донецкое море. Рыба будет уже икрянная, поэтому весной уже отнерестится. И первые тьсячи мальков в 2010 году уже порадуют рыболовов. Количество рыболовов можно увеличить, например 7х7. Должны откликнуться фидерасты, сколько их будет. Но не более 7-х. И проблему с перевозкой рыбы надо поделить на всех. У меня есть две емкости с аэрацией, но это кил на 5. Может где молочные бидоны найти?

Я предлагаю сделать этот турнир традиционным и ежеосенним, финальным для двух стилей рыбалки. Типа осеннего теннисного Мастерс. Или типа соревы по гребле между Оксфордом и Кембриджем. Только лучшие. И только определенное постоянное количество спортсменов. ФишДрим берет спонсорство и наградит каждого участника победившей команды, независимо от личного результата. Но личный результат все-таки будет нужен, чтобы удержаться в команде и на следующий год.
И еще. Чтобы без обид. В команде фидералов будет верхняя пятерка или семерка по рейтингу фидерной лиги. Поплавочники соследующего года будут набираться по аналогичному принципу. А в этом году волюнтарным методом, т.к. рейтинг будет вестись только со следующего года (Слава П. взялся) и уже на основании его будет формироваться следующая осенняя сборная.
А пока, учитывая нюансы Стылы, в команду не попадут махальщики. Пусть на меня не обижаются, но команду в этом году будет формировать самый опытный поплавочник (Майонез).
Еще пару слов о поплавочной команде.
На следующий год (в случае поражения фидеристам) из команды 2-е последних из 5 или 3-е из 7-ки будут лишены права участвовать в осенней команде и будут заменены лучшими по рейтингу. А в случае победы команды только 1 из 5 или 2-е из 7-и потеряют место в команде в следующем году.

И еще. Т.к. название скорее всего будет "ФД осенняя Плотва", то лоббируют, что зачетная рыба только ПЛОТВА!

0

2

С удовольствием приму участие. Есдинственный нюанс что 13-14 сентября у фидеристов тандемный турнир. Так что если возможно на конец сентября или начало октября бьло бы оптимально :cool:

По поводу 5 лучших фидеристов ... По итогам лиги из 5 лучших двое луганчан и их участие может оказаться под вопросом и один из дончан как бы мягко сказать немного поругался с остальными ... Так что тут сплошные накладки. Думаю пятерку надо набирать по принципу кто отсеился его заменяет ниже по рейтингу участник ...

Но мысль правильная 5 лучших по итогам лиги ! Посмотрим смогут ли они принять участие !!!

Отредактировано romeo (2008-08-29 07:18:41)

0

3

Играю!Только результат встречи заранее известен :flag: Поплавок победит.

0

4

Вовка написал(а):

Поплавок победит.

Очень многое будет зависить от места на водоеме и времени проведения ...  :playful: Если плотва успеет сбиться в стаи на ямах, то вопрос спорный !

0

5

Классная идея !

0

6

SIAL написал(а):

Классная идея !

Очень класная!!!! но вопрос - я начал участвовать в фидерной лиге только в этом году и то не с начала, смогу участвовать?

Отредактировано РомаД (2008-08-29 14:50:34)

0

7

Фдуч написал(а):

И проблему с перевозкой рыбы надо поделить на всех. У меня есть две емкости с аэрацией, но это кил на 5.

У меня емкость 17л ведро с крышкой (немного разливается при перевозке) + аэрация (из авто компрессора) могу дать на прокат :) если надо, для такого дела. 
P.s. Неужели когда-нибудь будем и зимой, и летом на Донеше плотву полавливать. Класс... 
У меня тоже на подобии мысль была, по поводу сорев + "переселение ДУШ", не помню, но кому-то озвучивал.

0

8

РомаД написал(а):

Очень класная!!!! но вопрос - я начал участвовать в фидерной лиге только в этом году и то не с начала, смогу участвовать?

Аналогичный вопрос... Я б с удовольствием принял участие :) , а то последние соревы в силу определенных обстоятельств пропустил. :'(  Но видимо не судьба, т.к. в ОДЛФ можно сказать принимал незначительное участие. Если конечно все участники не откажуться и некому будет ехать, тогда не забудьте про меня :flag:

Отредактировано Артём (2008-08-30 19:58:59)

0

9

Сейчас остается вопрос о количественном составе команд. Т.к. поплавочники лЁгко могут выставить до 10 человек, то ждем от фидералов предложения. 
Взяв на себя ответственность за назначение капитаном поплавочников Майонеза и, сплавив таким образом на него проблемы по формированию команды, хочу подобным образом поступить и с фидерастами. Ромео, если не возражает, может начать формирование команды. Но, т.к. поплавочники ждут, прошу определиться с оптимальным количеством состава команды. Необходимо учитывать не только кол-во сильных рыболовов, но и количество мест на Стыле. Особенно это актуально поплавочникам, т.к. драчленам место по-барабану, можно ловить в любом месте и на любой дистанции, хоть со 100 метров.

Вовка написал(а):

Только результат встречи заранее известен  Поплавок победит.

Я с поплавком один раз от..сал по-полной. Поэтому не буду таким категоричным. Много будет зависить

romeo написал(а):

от места на водоеме и времени проведения

И здесь у фидералов есть скрытое преимущество, т.к. они знают водоем, а поплавочники ловили один раз и в одном месте. И, если выбирать место будут фидералы, то думаю это будет не совсем чесно. Но другого варианта я не вижу, т.к. поплавочники точно не выберут (по незнанию). Как выход: выбирать место будут фидералы, но учитывая 2-3 условия поплавочников.

Ну ладно. Что-то я заговорился. Ждем количество человек в команде. 5 или 7 ? 

p.s. Да, чуть не забыл. В зачете только плотва.

0

10

Фдуч написал(а):

Ждем количество человек в команде. 5 или 7 ?

13-14 сентября на тандеме точно определимся ! Всех лично увижу и попробую собрать оптимальный состав ^^ По итогам года 2 человека сильнейших из Луганска и пока что вопрос смогут они приехать или нет ! Как только я это выясню все вопросы сами сосбой утрясутся ! 

А место надо выбирать учитывая особености Стылы ... осенью не всегда можно уехать дальше дамбы :(

Отредактировано romeo (2008-08-31 18:03:49)

0

11

Вовка написал(а):

Поплавок победит.

По результатам вчерашнего вечера на Стыле, пока я согласен полностью. Я ловил на поплавок, друг рядом фидером. Счет я даже не знаю, но много. Были за первою скалой от гребли по левому берегу, метрах в 300 к хвосту, на выходе из ямы.

Отредактировано Okunek (2008-09-01 19:50:02)

0

12

Тут поступило интересное предложение. Чтобы было все честно, т.е. чтобы поплавочники потом не ныли, что их посадили не туда, или чтоб фидералы не гундосили, мол, конечно, выбрали поплавочное место, народ предложил, чтобы каждый сам выбирал себе место, в пределах разумного, конечно. Например, поплавочникам надо хорошая  глубина уже метрах в 10-12 от берега, а фидерастам пусть хоть и по-колено будет метров 40, т.к. могут швырнуть и на 50 метров.
Но фракция поплавочников все равно от фидералов не должна быть дальше, чем метров в 60-80. Ну и конечно судей должно быть человека 4.

Как ваше мнение?

0

13

13-14 сентября между турами похожу простучу дно на предмет глубин, обещаю быть не заинтересованным лицом :)  :blush:

0

14

посади поплавочника на глубину ....и тогда можно даже ставки не делать. ибо поплавок 100% сделает фидер. сделать так,чтобы половино сидело на мели ,а половино на глубине,вот тогда можно поставить вопрос. а вообще нужно подумать. народ наверно саберётся на эту клоунаду посмотреть.

0

15

Лётчик написал(а):

на эту клоунаду посмотреть

"Художника каждый может обидеть"
У этой "клоунады" первична благая цель: переселение плотвы с хорошими генами в Донецкое море. Остальное вторично.
Это во первых.
Во вторых, в воскресенье поплавочник сидящий на 7 метрах проиграл фидерасту со счетом 3:27.
Самая мелкая у фидерала плотва была крупней самой крупной у поплавочника.

ps Но очень приятно осознавать, что драчлены практически единогласно признают преимущество поплавка :)

0

16

Фдуч написал(а):

преимущество поплавка

Большой вопрос! Если речь идет о Стыле. Во-первых крупная плотва у берега , как правило не стоит. А сегодня на Стыле был такой ветрюган.... А в среду я ловил. Клев - бешеный, не успевал взвести кончик удилища и штиль. И все соревнование в среду свелось бы к тому, кто быстрее подматает. И вообще - Стыла капризный водоем. И клев плотвы начинается что-то около 11.00. С удовольствием приеду посмотреть. Вопрос: поплавочники будут пользоваться одним видом снасти или ..?

0

17

Фдуч написал(а):

Но очень приятно осознавать, что драчлены практически единогласно признают преимущество поплавка

Саша,ну ты прямо народ заинтриговал..........

0

18

format написал(а):

Вопрос: поплавочники будут пользоваться одним видом снасти или ..?

Не понял. Будет как всегда.  В воде одна снасть - один крючок. Как и у фидералов. Но за спиной и у тех, и у других хоть батарея всего разного.

0

19

Эй, фидералы, команду собрали? Сколько?
Печерский готов заучаствовать за фидеристов. Если не будет хватать возьмите. У него ведь три участия в Лиге (два третьих и первое места), вроде не левый..

0

20

Фдуч написал(а):

Эй, фидералы

Хорошо хоть не драчлены :)))
И шоб сидеть в одном месте,через одного,как и планировалось!
Надежда появилась.

0

21

romeo
Ты зубы не заговаривай, вы будете переселять плотву в донецкое море и, если "да", то сколькими грузчиками?

0

22

Фдуч написал(а):

Ты зубы не заговаривай, вы будете переселять плотву в донецкое море и, если "да", то сколькими грузчиками?

Ну по порядку :

1. Михайлов Евгений
2. Михайлов Максим
3. Сапрыкин Роман
4. Лисовский Владимир
5. Печерский Олег

В случае неучастия кого-то запасные Сапрыкин Владимир и Роман Дементьев

Сидеть полюбому через одного в одном месте :)

Посмотрел прогноз погоды ... надо ждать подходящей погоды без дождя :( Дороги дикие там ( по мокрому только дамба, а там не разместятся 10 человек никак :( ) ... Плотва ловится до ледостава так что как только сухо настанет более менее надо собираться !!!

Самое подходящее место это то где в прошлом году был осенний кубок по фидеру ( зона Б ). В 20 метрах от берега глубина 6 метров ! Поплавочники уж точно не скажут что выбралди место под себя :) Берег ровный, дно каменистое. В этом месте максимальная концентрация плотвы и минимальная остальной рыбы !

Отредактировано romeo (2008-09-18 15:13:46)

0

23

а когда это действие собираються производить? :flag:

0

24

РомаД написал(а):

а когда это действие собираються производить?

для тех кто в танке :)

romeo написал(а):

Посмотрел прогноз погоды ... надо ждать подходящей погоды без дождя  Дороги дикие там ( по мокрому только дамба, а там не разместятся 10 человек никак  ) ... Плотва ловится до ледостава так что как только сухо настанет более менее надо собираться !!!

Рома ты был неделю назад там и видел что случилось когда дождик припустил на пару часиков :) Думаю ты знаешь как красиво машина в овраге простояла весь день :)

Отредактировано romeo (2008-09-18 15:22:27)

0

25

romeo написал(а):

для тех кто в танке

вылез из танка :crazyfun: глянул погоду примерную :rain:  - ориентир 4-5 октября, ночью -2 ... днем +14 - супер :whistle: , но зная что это типа соревы, то дальше  :whistle:  :whistle: молчу а то получу :rofl:, надеюсь без ночевки :D , а не возьмут просто приеду посмотреть :tomato:

Отредактировано РомаД (2008-09-18 15:29:35)

0

26

Если 4-5 октября фидеристы ломануться биться с поплавочниками то Дима просто всех нас повесит  :crazyfun: Все порешаем .....

0

27

romeo написал(а):

Сидеть полюбому через одного в одном месте 
Посмотрел прогноз погоды ... надо ждать подходящей погоды без дождя  Дороги дикие там ( по мокрому только дамба, а там не разместятся 10 человек никак  ) ... Плотва ловится до ледостава так что как только сухо настанет более менее надо собираться !!!
Самое подходящее место это то где в прошлом году был осенний кубок по фидеру ( зона Б ). В 20 метрах от берега глубина 6 метров ! Поплавочники уж точно не скажут что выбралди место под себя  Берег ровный, дно каменистое. В этом месте максимальная концентрация плотвы и минимальная остальной рыбы !

Майонез тоже объявил команду:
1. Райский
2. Сигал
3. Фдуч
4. Майонез
5. Макс
запасных пятеро..

Время будем выбирать по погоде и окнам: пока что заняты 4-5 октября и 18-19 октября. Получается либо 11 или 12-го, либо 25-26.
В принципе, чем позже, тем легче рыбу довезти живой. Я надеюсь все помнят о благой цели данного турнира. Ответственность за жизнь каждая команда берет на себя. Организовывает баки, аэрацию, доставку, не дай Бог реанимацию..

Это хорошо, что в 20 метрах - 6 метров глубины, но сказал "а" говори и "б". А на 11-12 метрах сколько?

Садки только спортивные.

Сидеть через одного. На 10-и человек надеюсь места хватит?

В зачет только плотва.

0

28

Фдуч написал(а):

На 10-и человек надеюсь места хватит?

По 10 метров сектор легко !

Фдуч написал(а):

Это хорошо, что в 20 метрах - 6 метров глубины, но сказал "а" говори и "б". А на 11-12 метрах сколько?

Надо спросить у Аквы они рядом со мной пытались ловить на штык в этом месте, они скажут точно !

0

29

romeo написал(а):

пытались ловить

Так ловили или пытались ловить?

0

30

Даже не пытались. Разложил штык только я. Глубина на моем участке была около 1 - 1,2 метра. Правее буквально пара секторов  с глубиной может на 30 см больше, а левее глубина будет еще меньше. Поэтому я ловил матчем и штыком не пытался (наверное зря).

0