Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИДЕРУ 18-19 октября от ЛОФРС


ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИДЕРУ 18-19 октября от ЛОФРС

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

приглашаю на открытый чемпионат области по фидеру. проводится 18-19 октября на реке Донец. командно- личные.

Отредактировано Лётчик (2008-09-29 12:42:04)

0

2

Регистрация команд:
1. Михайлов Евгений+Михайлов Максим (команда ЛУГАНЬ-2) Луганск.

0

3

1. Михайлов Евгений+Михайлов Максим (команда ЛУГАНЬ-2) Луганск.
2. Сахро Артем + Дементьев Роман - команда "Примьера" - мы возвращаемся :flag:

0

4

с прибытием!!! наконец-то обьявились. наверно у Артёма медовый месяц закончился.

0

5

Лётчик написал(а):

прибытием!!! наконец-то обьявились. наверно у Артёма медовый месяц закончился.

на счет месяца не знаю - но рассказал, что сказал жене - "если не отпустишь -умру!" :rofl:

0

6

а где это действие будет происходить?

0

7

РомаД написал(а):

а где это действие будет происходить?

пока точно не знаю, но протестировал уже ещё 2 места и пока альтернотивы Весёлой горе найти не могу. ещё есть 2 недели для обьявления места.... буду искать. вода поднялась и работать придётся в любом случае придётся тяжёлым оборудованием.

0

8

Лётчик написал(а):

вода поднялась

а ночлег как? ночью до -5 предполагают?

0

9

в прошлом году выжили и в этом не пропадём.

0

10

Там недалеко есть турбазы.

0

11

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИДЕРУ 18-19 октября от ЛОФРС
Место проведения р.Северский Донец п.Весёлая Гора
соревнования командно-личные. взнос с команды 150 гр.

1. Правила проведения турнира

1.1. Соревнования проводятся в два тура, по одному туру в день.

1.2. Продолжительность каждого тура составляет 5 часов.

1.3. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи. В случае начала грозы производится немедленная остановка соревнований. Если условия позволяют продолжить соревнования после перерыва в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены. Если условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то тур считается состоявшимся, если его продолжительность составила больше 1 часа.

1.4. В установленные регламентом промежутки времени даются предупредительные сигналы. Сигналы подаются главным судьей соревнований.

1.5. По сигналу, финиш, спортсмены прекращают ловлю, улов взвешивается на месте соревнований. Спортсмены остаются в секторе до прибытия судьи для взвешивания. Спортсменам запрещается покидать сектор до окончания взвешивания.

1.6. От момента входа по сигналу в сектор, отведенный для соревнований, и до конца взвешивания их улова спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживания рыбы и оказывать помощь другим спортсменам.

1.7. После сигнала о входе в сектор спортсмены могут временно покинуть его с разрешения судьи только в случае крайней необходимости. Предметы первой необходимости, такие как питьевая вода, пища, лекарство могут быть переданы спортсменам только через судью.

1.8. В зачет принимается рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала финиш.

1.9. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно забагрена. Намеренное багрение рыбы запрещается.

1.10. В процессе соревнований спортсмены обязаны хранить свой улов в садке длиной не менее двух метров, который максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода судей, проводящих взвешивание. Рыба взвешивается в чистом виде, в единообразной таре. Вся рыба, выловленная на соревнованиях, выпускается.

1.11. Участок водоема, выделенный для соревнований, должен быть по возможности прямым и иметь одинаковые условия в отношении глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту лова. Глубина должна быть, по мере возможности, одинаковой на всем протяжении места. При проведении соревнований в два дня второй тур проводится на прежнем участке.

1.12. Ширина сектора должна быть не менее 10 метров. Секторы обозначаются цифрами 1, 2, 3 …, нанесенными на трафареты, которые устанавливаются в секторах. Разбивка места проведения соревнований на сектора должна быть завершена до начала жеребьевки.

1.13. По решению организаторов при проведении соревнований участок берега можно разделить на несколько зон, если участок берега не равнозначен или соревнования проводятся в два тура. Зоны обозначаются буквами А, B. Количество секторов в зонах не должно различаться более чем на один сектор.

1.14. На соревнованиях спортсмены получают на подготовку 90 минут. По прибытию спортсменов к своему сектору они обязаны сложить рыболовное снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Это касается также лиц, помогающих спортсменам переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения в секторе до первого сигнала запрещается.

1.15. Дополнительные снасти, могут быть переданы спортсменам через судью до сигнала, разрешающего начать ловлю.

1.16. Спортсменам разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.

1.17. Количество прикормки ограничивается в размере 17 литров увлажнённой смеси , а насадки и прикормки животного происхождения - не более 1 кг . Проверка судьей прикормки и насадки должна быть завершена в течение первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку.

1.18. Спортсменам разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, или на специальные держатели.

1.19. В ходе соревнований спортсмены могут располагаться в своем секторе как ему удобно.

1.20. Ловля рыбы проводится одним удилищем, оснащенным одним одинарным крючком. Количество запасных удилищ не более 8 на одного участника .

1.21. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в зону и до окончания времени отведенного на подготовку при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также использовать специальный поплавок-маркер и маркерное удилище. Во время ловли поплавок-маркер должен быть извлечен из воды. Другие методы исследования точек ловли запрещены, в том числе береговой эхолот.

1.22. Дальность заброса снасти удилищем не ограничивается. Запрещено производить заброс за пределы собственного сектора.

1.23. Поклевка рыбы определяется только по вершинке удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены. 

1.24. Запрещены электронные приспособления для завоза прикормки. Во время лова докармливание ведется кормушкой, рогаткой или рукой, но количество прикормки ограничено объемом, который можно взять одной рукой. Количество прикармливаемых точек в пределах сектора не ограничивается.

1.25. Запрещается использование искусственных насадок, таких как искусственный мотыль, искусственный опарыш, пенопласт и т.п.

1.26. Запрещается использование каких-либо проводок. Лов производится по следующей схеме. Заброс, освобождение прикормки из кормушки, взвод вершинки в рабочее положение. После следует только перезаброс.

2. Протесты

2.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты по поводу решения судей или нарушения спортсменами правил и положения о соревнованиях. Протест подается в главную судейскую коллегию в письменном виде.

2.2. Решения по протестам должны быть приняты главным судьей  до утверждения результатов тура или соревнований.

3. Участники соревнований

3.1. На соревнования допускаются спортсмены в соответствии с положением о соревновании по решению их организаторов.

3.2. Спортсмен, не явившийся или опоздавший на старт, снимается с соревнования.

3.3. Спортсмен  обязан сдержанно и уважительно относиться к участникам соревнований, не выражаться матом, не допускать случаев появления в нетрезвом состоянии на мероприятиях, предусмотренных распорядком дня соревнований.

3.4. Участник соревнований обязан знать и соблюдать правила любительского и спортивного рыболовства, положение и правила соревнований, не оставлять на водоеме мусор.

3.5. Спортсмен обязан присутствовать на общем построении при открытии и закрытии соревнований или заблаговременно сообщить организаторам о своем отсутствии на этих мероприятиях с указанием причины.

4. Определение результатов

4.1. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в таре, не препятствующей сливу воды. Взвешивание  улова осуществляется  с максимальной  точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения, но не ниже 5 грамм. К взвешиванию рыба принимается  только из садка.

4.2. Победителем в туре признается команда, имеющая наибольший вес улова. При равном весе победитель определяется по количеству рыбы. Команды, оставшиеся без улова, занимают место, равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся команды без улова в данной зоне. Если в зоне одна команда без улова, то она получает последнее место.

4.3. При снятии одного участника команды с соревнований, неявке одного участника команды на старт или финиш, место команде не присваивается.

4.4. Победителем соревнования по итогам двух туров является команда, набравшая наименьшую сумму мест за оба тура. В случае равенства суммы мест у двух или более команд победителем считается команда, имеющая наибольший вес улова за два тура.

5. Жеребьевка

5.1. Зоны и секторы распределяются среди участников путем жеребьевки. Если соревнования проводятся в два тура, то жеребьевка по секторам проводится перед началом каждого тура соревнований раздельно по каждой зоне.

6. Санкции,
6.1. Рассмотрение нарушений правил соревнований, и решение о санкциях оформляется главным судьей и вносится в протокол.

6.2. Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнований, подкладывании рыбы снимается с соревнований с последующей дисквалификацией всей команды.

6.3. Санкция снятия с соревнований спортсмену выносится :

- за использование снастей, насадки и прикормки, не предусмотренных правилами
- за отсутствие садка
- за сокрытие от проверки части прикормки или насадки
- за принятие помощи в вываживании рыбы
- за намеренное багрение рыбы
- за неспортивное поведение, выражающееся в грубой, неуважительной форме к участникам соревнований
- за пребывание в нетрезвом состоянии и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое  достоинство

6.4. За незначительные нарушения спортсмену делаются замечания. Два замечания - одно предупреждение. Два предупреждения - дисквалификация спортсмена.

К таким замечаниям относятся :

- заброс снасти в соседние сектора
- заход в соседние сектора
- выход из своего сектора без разрешения судьи

Описание зоны ловли :

18 октября

09.30-10.30 - регистрация
10.30-11.00 - жеребьевка
11.00-12.30 - подготовка
12.30-17.30 - время активного лова
17.30-19.00 - подведение итогов и оглашение результатов первого тура

19 октября

06.00-06.30 - жеребьевка
06.30-07.30 - подготовка
07.30-12.30 - время активного лова
12.30-15.00 - подведение итогов соревнований и награждение победителей

Отредактировано Лётчик (2008-10-10 08:21:35)

0

12

Перед тем как начать писать отчет о соревнованиях хотел бы выразить огромную благодарность от команды FishDream людям, да что там людям - мегачеловечищам, которые помогли найти насадочного мотыля : Михайлову Евгению ( лётчик ), Онюшкину Александру ( Фдуч ), Диме ( полотенчик ) и Максиму из Горловки - огромное спасибо :cool:   

Ну по порядку ...

Выехали из Донецка в 7.00. На Ясиноватском посту нас уже ждала команда "Колорит" из Мариуполя. Дальше поехали вместе. На повороте на Енакиево Максим из Горловки отдал нам насадочного мотыля и мы одушевленные наличием оного поехали дальше :whistle:

Приехали на место соревнований, дружеская встреча и понеслось ... По жребию мне выпадает сектор А6, а Вовке сектор В4. Сидим практически в середине зоны соревнований - это не радует.

На соревнования ехали с аболютно новой прикормкой FishDream "Река" и FishDream Италия "Универсал" и "Фидер", а также взяли уже знакомую прикормку FishDream "Плотва зимняя". Как поведет себя новая прикормка на Северском Донце мы не знали.

Решил делать два замеса : FishDream "Река" + FishDream Италия "Универсал" для стартового закорма и FishDream "Река" + FishDream "Плотва зимняя" + кормовой мотыль + пшено для ловли. Первый вариант замесил и скатал в шары для закормка с рогатки, а второй вариант для кормушки. 

Старт ... На русло кладу примерно 20 шариков и пять кормушек прикормки. Проходит час - ничего ... Погода не радует, начался очень сильный дождь, который шел почти весь этап :( Перезабрасываю часто и прикормка начинает работать, ловлю подлещика грамм на сто и потом сразу подлещика на двести с лишним грамм, ну, думаю дело пошло, но дело шло очень вяло и до конца соревнований удалось уговорить еще трех подлещиков в районе ста грамм :(

Мысли невеселые ... мне казалось, что моего улова будет недостаточно для хорошего места, но как потом выяснилось, не многие отловились лучше меня и я с 669 граммами занимаю второе место в зоне. Вовка тоже не подкачал и занял второе место в своей зоне. По итогам дня у нас сумма мест 4 и это не плохое начало :cool:

После предварительных подсчетов сумма мест 4 у нас и у команды "Фарватер" из Луганска, но вес у них больше :mad:

Как бывает на соревнованиях посде первого этапа все соперники превращаются в собутыльников и песни и пляски продолжаются глубоко за полночь :crazyfun: Эти соревнования не были исключением. Водка быстро закончилась и коронная фраза Вовки "Пить не с кем" не подтвердилась :playful: Пить было с кем, но было мало водки :crazyfun:

Около 11 часов ночи Вова собрался ехать искать водку в ближайших поселках. Мои протесты на счет того, что надо завтра будет выигрывать соревнования и после такого ливня машина со всеми снастями может застрять на дороге не были услышаны :crazyfun: На борт Вова взял двух человек якобы для толкания машины :rofl:

Мои переживания не оправдались и примерно через час привезли "бидон" водки и ящик пива o.O Все понеслось по новой :) ПИТЬ БЫЛО С КЕМ :cool:

Спали в палатке. Не скажу что было тепло, но и не замерзли :crazyfun: Утром Вова выдал новую фразу дня - "Кто ездил на моей машине ?" :rofl: Сказать, что машина была грязная - это не сказать НИЧЕГО :flag:

НО надо же выигрывать ... Легкий завтрак и жеребьевка второго дня. Мне достается сектор В2, а Вовке А1 ( ну наконец-то и нам крайний сектор хоть раз достался :cool: ), я опять сижу в середине.

Делаю два замеса : FishDream "Река" + FishDream Италия "Универсал" для стартового закорма и FishDream "Река" + FishDream "Лещ Спорт" + кормовой мотыль + пшено для ловли.

Хоть и холодно с утра, но это лучше чем дождь. Рыба вяло, но ловится. До меня доходят слухи, что Вовка скирдует рыбу мешками o.O, а у меня пока что ничего нет :( Мысль что подведу команду придает сил и начинаю интенсивный закорм ...

Первой откликается довольно приличная плотва и за ней три подлещика грамм по сто. Клев на третьем часе прекращается :( Понимаю что с таким уловом не смогу претендовать на хорошее место и начинаю пробовать различные тактики лова, которые к сожалению не приносят результата :( Остается пол часа до конца соревнований и тут меня наконец-то осеняет :idea:   

Я делаю в кормушке пробки из прикормки, а в середину кладу хорошую горсть кормового мотыля. Пять кормушек на русло и слабая поклевка :shine: Довольно обнадеживающее сопротивление и окунь грамм на 200 в садке :love: Продолжаю в том же духе и еще один окунь немного поменьше в садке :cool:

Как оказалось это была правильная тактика и я первый в зоне :flag: Вовка тоже первый в своей зоне и команда FishDream с суммой мест 6 первая :cool: В личном зачете у меня и у Вовки сумма мест одинаковая - 3, но у Вовки больший вес улова и он первый, а я второй :cool:

На втором месте команда "Фарватер" из Луганска, а на третьем месте команда "Колорит" из Мариуполя и приз за самую крупную рыбу - подлещика под 600 грамм тоже уехал в Мариуполь и достался Фонареву Андрею ( катушка Shimano Super ).

За командный зачет командам победителям достались денежные призы :cool:

Большой респект организаторам и судьям за хорошую компанию и за хорошие соревнования :flag:

0

13

Ромео и Вовка, поздравляю!!! Рад за Вовку, что "было с кем пить", ну и про машину конечно зачет  :crazyfun:

0

14

Ну Фишдримы !!! Ну молодцы !!! Супер... поздравляю от всей души... :)

0

15

Молодцы! И посудить спиннинговые соревнования успевают. И первые места занять! Нет слов.... :) Есть с кого брать пример!

0

16

Лётчик
Народ просьба срочно выслать фото в хорошем разрешении на plu74@mail.ru!!!

0

17

Красавцы! Порадовали!
Но чтобы в следующем году домашних турниров не просерать :mad: гостеприимные вы мои...

Отредактировано Фдуч (2008-10-21 18:05:26)

0

18

А у Вас прибавилось соперников, две команды из Запорожья претендуют на первые места плюс есть команды от ГРУ. Так что деожитесь. Молодцы ребята, хорошие водоемы у вас,если пригласите приедем очень большой компанией

0

19

Леонидович написал(а):

А у Вас прибавилось соперников, две команды из Запорожья претендуют на первые места плюс есть команды от ГРУ. Так что деожитесь. Молодцы ребята, хорошие водоемы у вас,если пригласите приедем очень большой компанией

Первый турнир 2009 года Зимний Кубок по фидеру в феврале !!! Собирайтесь уже милости просим !!!

Отредактировано romeo (2008-10-22 07:19:54)

0

20

Готов фильм о данных соревнованиях. Подавайте заявки.
студия продакшин ЛОФРС

0

21

lodocnik написал(а):

Готов фильм о данных соревнованиях.

А со спининга фильма нет?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ФИДЕРУ 18-19 октября от ЛОФРС