Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Ромео: Думаю тысячи подвохов с тобой не согласятся

А мне насрать, согласятся или нет. Но воле случая повезло им, что родились в Украине, иначе сидели бы по тюрьмам эти "тысячи подвохов".

0

2

Такая важная тема, а создать, кроме как в "Трёпе", негде...

Отредактировано Фдуч (2008-10-26 19:27:15)

0

3

Ну эту тему поднимали и не раз !!! В итоге сомневаюсь что кто-то из подвохов одумался и перестал выбивать производителей :crazyfun: Нащ народ понимает только когда или по морде или на нары и то не все и не сразу :crazyfun:

Так как с этим бороться бесполезно то мне честно говоря все это стало пофигу !!! Пусть выбивают ! Сами себя и накажут когда выбивать будет нечего !!!

0

4

Тут по Охоте и рыбалке сюжет смотрел как одна уродина в костюме и маске с ружьем на Днепре за один день 5 шт сомов кил по 20-30 завалила. И они это СПОРТОМ мля называют, казлы!!!!!!!!!!!!!!

0

5

А где голосование?
Подводная охота может быть и имеет право на существование, но не в условиях ограниченности водоёмов. Знаю как минимум четыре случая, когда эти придурки выбили реки до состояния ни одной рыбы более полкило.

0

6

Пригласите на водоем Кочубея и скоро там даже плотвы не останется. Подводная охота хуже сетей. Хапуги весной по нересту в камыше острогой рыбу бьют, подводные охотники круглогодично.......... :'(

0

7

Все же не все такие, как и спинингисты выбивающие все и забирающие все что можно, включая и малька.
У меня есть знакомый подводник, так он стреляет только на уху и то если спинингисты и поплавоники ничего не словят, а так у него основное оружие фотоаппарат для подводной съемки!!!

0

8

Эта, дохлая тема... От того, что мы здесь выскажемся, мы попортим нервы только себе.  Сейчас в стране до людей нет дела, а уж тем более.... до рыбы.

0

9

Вчера на Донце выше Маяков видел одного нырца в корягах. При мне ничего не стрельнул, может не все супердобытчики?

0

10

Палыч написал(а):

за один день 5 шт сомов кил по 20-30 завалила.

Вот и спрашивается, а зачем ? Покушать сомятинки ? Так мне кажется что одного вполне бы хватило, чтоб насытится. И ещё и друзей накормить. Я тоже сужу о подводной охоте исключительно по передачам "Охота и рыбалка"... такое впечетление, что норма в 5 кг на человека для подвохов не существует... Они когда вылазят на берег как ёлки увешанные рыбой... И что ещё ... любой рыбой. Кого видят того и стреляют. Вчерась буквально и щурята до 500 грамм, голавлик под 2-шку... окуня под килошку. Лещи, сазаны... а по поводу леща занимательно так высказались, когда вышли... показывают его, а там на самом деле красавец, как сковорода большой... И вот они стоят, рассматривают его и говорят: "Какая красивая рыбка, бронзовый прям, очень красивый экземпляр"... сижу и думаю, хрена ж, тля, вы его застрелили если такие ценители ? А ведь тому же окуню чтоб до килошки вырасти надо 10 лет жить...
Возмущает просто то, что например поставил чел сети и поймал в них 3 (5, 8, 10) кг краснопёрки, некрупного окуня и карася. Он браконьер и называют его так все. А вылазит другой чел, весь обвешанный рыбой и немаленькой и совсем не 5-10 кг и он гордый подводный охотник.

Oleg_dv написал(а):

Радует сам факт наличия таких сомиков в донце.

Теперь их там на одного меньше... А ведь это не карась и не окунь, что плодятся как кошки... Скоро на таких сомиков только в музее и будем смотреть.

P. S. У меня может вызвать уважение только тот  подвох, который знает зачем лезет в воду. Приехал на водоём и говорит сам себе, щука не меньше 2-3 кг... всё остальное игнорирую. Лезет, ныряет, ищет... одним словом охотится на самом деле. Как и его сухопутный брат-охотник, который не стреляет всю птицу подряд, начиная от воробьёв и кончая домашней курицей, без разбора и сожаления, набивая мехарь и гордо называя это охотой, а он идёт за уткой и знает, что ничего кроме утки стрелять не будет, пусть хотя бы потому, что закон запрещает. И взять он может всего несколько птиц (Борисыч подправит если ошибся).
Вот когда подвох и сухопутний охотник сравняются в делах и правах, тогда я пожму ему руку.
Но уверен, что среди подвохов не все без башни... думаю есть и порядочные ребята. А вот Кочубею руку я жить не буду... не нравится он мне. :)

Отредактировано Hornet (2008-10-27 14:37:40)

0

11

а че, нормальный такой сомик!!!
все равно бы не один человек со спиннингом его из своей стихии не вытащил!!!
ну стало одним меньше, зато в водоёме появилась свободная ямка, которая станет домиком для другого великана
че вам не нравится, каждый бы хотел поймать такой трофей!!!!
и ничо страшного в этом нет, вот еслиб они десяток таких настреляли, то конечно беда!!!

0

12

shutov написал(а):

Подводная охота может быть и имеет право на существование

Международная федерация подводных охотников определила рамки: только моря и океаны, только большие глубины  и только рыба, больше определенного веса.
Почему ограничивают даже в море? Очень просто. Они понимают, что даже для океанов и морей подводные охотники это опасность. А что говорить о наших скудных водоемах..

0

13

Роман написал(а):

и ничо страшного в этом нет, вот еслиб они десяток таких настреляли, то конечно беда!!!

Рома, дружище, если парень остановится после того как записал в свой архив сего великана, не вопрос... порядочный человек. Чтоб не началось как в "Особенностях нац. рыбалки": "Я щас ещё больше леща поймаю, побольще... большого леща..." :)

0

14

вообще в детстве мне нравилась идея охоты. точили электроды, между большим и указательным пальцем наматывали бинт-резину, натягивали эту "стрелу" и ныряли в советской маске за окунями и плотвой... было очень прикольно и интересно. т.е. мы были примерно наравне, и мы и рыба рисковали жизнью.
а технологическая охота, в костюме с баллоном, когда плывут переворачивая всю траву вдоль берега - это не то конечно и никуда не годится (это если без эммоций).
это что-то сродни троллингу с эхолотом и мотором, так что если бить веслом по лицу, так и охотникам и троллингистам. но есть опастность и самим отхватить.

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 14:56:51)

0

15

а вообще, так охота - это детские шалости.
сначала нужно разобраться с классическим браконьерством, посадить в каждой области человек по 200, хотя бы принудить к общественным работам на 16 суток что ли.
изучите вот этот материал и больше пожалуйста не пишите бреда, что хороший спиннингист приносит вреда больше чем сеточник браконьер.
хотя конечно понятно, что многие кто это пишет, считают себя мега мастреами ловли на спиннинг и пытаются за счет этих сообщений поиметь себе респекту в глазах читателей.
--

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 14:58:46)

0

16

Браконьер браконьеру рознь, так же как и подвохи и вообще люди, а подводна охота с аквалангом вообще законодательно считается браконьерством!!! так что только маска и трубка.

0

17

Часто подвохи перегибают конечно палку, но этого сома надо было выловить ! При его размерах он поедал столько другой рыбы что атас, и еще надо посмотреть что это беда что сома такого выловили или наоборт добро в пересчете на съеденую им рыбу других пород ! в том числе и судака которого сом полюбляет кушать да и язя тогоже !!!

0

18

romeo написал(а):

и еще надо посмотреть что это беда что сома такого выловили или наоборт

Рома, беда не в том, что сома такого выловили. Беда в том, что

romeo написал(а):

Часто подвохи перегибают конечно палку

Если все охотники и рыболовы будут всё делать в меру, то рыбы и зверя будет вдоволь.
Я наверно не том топике отписался о подвохах.  :( Сорри, модераторы.
Да и вообще, говорят что сомы такие не очень вкусны. :)

0

19

да это точно, я например правильный браконьер, в последнее время ловил не дорожками, а экранами, что согласитесь, более гуманно.

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 16:42:03)

0

20

Camaro написал(а):

Все же не все такие, как и спинингисты выбивающие все и забирающие все что можно, включая и малька.

Не знаком с тобой дружище, но готов поспорить.
Расставь 10 человек по берегу, дай каждому спиннинг и увидишь результат. Тот который молотит с плеча-профессионал, спортсмен.Он даже рыбу выпускает что-бы потом её снова изловить и получить те ощущения ради которых мы живем.
А подводнику нужно только хорошо прицелиться и ОП! Готово.Я молодец.
Спиннингисту чтобы нарабатывать и повышать свое мастерство ой как много надо затратить времени на чтение и изучение литературы и средств для постоянных рыболовных экспериментов по приманкам и не только.... :writing:

0

21

я лично и надводных охотников ненавижу! ничем не отличаются, убивают невинных зверушек, если никто не следит, без счета, так бы и дал им всем прикладом по зубам! взять, например, оленя - растет большой олень, его кормят зимой егеря, потом какой-то крутой покупает типа лицензию и убивает его насмерть, обидно ведь, он же не съест столько мяса, будет раздавать по людям, что-то пропадет и т.д. Вобщем убивает не из-за еды, а так, ради прикола, типа меткий стрелок, хотя пользуется оптическим прицелом в специально построеной вышке-укрытии.

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 17:00:45)

0

22

Vitalyt
ну если глубоко задуматься, то любой вид рыбной ловли, тоже что вы описали выше, растет себе рыбка, а мы в магазин за прикормом или силиконом и выловили, и не факт что даже если человек всю рыбу отпускает, что она выживет например, а если на засол, уху забирает, так вообще не одну душу губит а с пяток-десяток

0

23

все правильно, поэтому я, борясь с собой, сократил количество рыбалок до 2-3 в год. думаете я не хочу ловить рыбу? просто я проникся гуманизмом ко всему окружающему. но естественно правило убий для еды еще никто не отменял!
поэтому многим бы рыболовам я тоже надавал бы подсаком по лицу, была б моя воля.

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 17:28:09)

0

24

Vitalyt написал(а):

но естественно правило убий для еды еще никто не отменял!

как по мне дело морали каждого отдельно взятого человека, я не смогу убить кабана или выстрелить в фазана, но легко убью и разделаю рыбу, парадокс...

Vitalyt написал(а):

поэтому многим бы рыболовам я тоже надавал бы подхватом по лицу, была б моя воля.

я бы по щам давал людям котрые по 15 палок в ряд на 20 метров берега выставляют, а те кто с паплавком или со спинингом, как по мне больше с природой общяются, чем рыбу "добывают" именно добывают а не ловят

Отредактировано brunetz (2008-10-27 17:30:44)

0

25

эт точно, некоторые и людей мочат не задумываясь, а некоторые и едят, но это считается не нормальным.

0

26

Фдуч написал(а):

Международная федерация подводных охотников определила рамки

ничего себе, даже организация определила рамки... да плевать нам на все организации и рамки.
это все равно что сказать рыболовы-спортсмены определили длину штыков 14 метров, да плевать.
я буду ловить чем хочу и когда хочу даже на соревнованиях, если посчитаю это нормальным и гуманным.

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 17:34:37)

0

27

Vitalyt написал(а):

некоторые и людей мочат не задумываясь, а некоторые и едят, но это считается не нормальным.

опять же смотря где, есть культуры, где сьесть серце врага подвиг, а для нас это не приемлемо, даже в еде, наши желтолицые друзья едят собак, для нас это дико, где кузнечиков и прочих насекомых, у индусов коровы священные животные, а нам самое оно, в перу если память не подводит, обычные "домашние" морские свинки деликатез, так что воспитание, обычаи и мораль.

Отредактировано brunetz (2008-10-27 17:51:34)

0

28

все правильно, 100%
каждый сам себе выбирает грань моральности, кому-то не нравится подводная охота, кому-то рыбалка спиннингом преступление, а я бы все это запретил лет на 10-15 что бы дать природе восстановиться, под страхом смертной казни через повешенье.

Отредактировано Vitalyt (2008-10-27 17:41:18)

0

29

Vitalyt написал(а):

а я бы все это запретил лет на 10-15 что бы дать природе восстановиться, под страхом смертной казни через повешенье.

Не вижу смысла, нужно оставаться людьми в первую очередь и стоит иногда задумываться о будущем.
А подводную охоту действительно необходимо искоренить, иначе...

Отредактировано Povar (2008-10-27 17:54:28)

0

30

Vitalyt написал(а):

а я бы все это запретил лет на 10-15 что бы дать природе восстановиться, под страхом смертной казни через повешенье.

а я бы не стал, есть много примеров как рыбалку можно сделать цивилизованной, но гос-ву нашему как правильно сказали выше на людей плевать, кто там о природе будет думать?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)