Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 541 страница 570 из 941

541

Суммируем всё вышесказанное:
1. Подводный охотник - законопослушный, знает правила любительской рыбной ловли, имеет такие же права на получение удовольствия от своего увлечения.
2. Нет ненависти к другим законопослушным "пользователям" водоёмов.
3. Не совершает преступлений за которые предусмотрена статья в УК Украины (разжигание ненависти и подбивание к противоправным действиям). Чего только стоит "шедевр" толерантности в названии темы.

0

542

Миха написал(а):

и про инспекторов  все указано правильно!

дак кто же будет бороться с браками? Инспекторов нет, у Вас нет полномочий?????

Отредактировано kolyan (2009-02-01 15:50:46)

0

543

ssg написал(а):

Суммируем всё вышесказанное:
1. Подводный охотник - законопослушный, знает правила любительской рыбной ловли, имеет такие же права на получение удовольствия от своего увлечения.
2. Нет ненависти к другим законопослушным "пользователям" водоёмов.
3. Не совершает преступлений за которые предусмотрена статья в УК Украины (разжигание ненависти и подбивание к противоправным действиям). Чего только стоит "шедевр" толерантности в названии темы.

+100

0

544

Мы берем трофей вы не  понимаете а с икрой все выпускается,из всего количества выбирается один   экземпляр а вы хапуги  и Кочубей тому подтверждение!!все мне некогда офф вечером еще поговорим

0

545

Здрасте ;-)
Я рыбак. Считаю, что главное отличие рыбака от подводного охотника заключается в возможности отпустить добытую рыбу. Что я и делаю последние два года. Даже на платных водоёмах.  Занимаюсь в основном карповой ловлей. И отвественно заявляю, что применение современных карповых монтажей позволяет травмировать рыбу минимально. И пойманный крупняк может быть пойман ещё не один раз. А вот подстрелить одну и ту же рыбу дважды уже не получиться.
Но ставить вопрос по поводу подводных охотников сосем на ребро то же не стал бы :-) Везде есть сволочи и адекватные люди. ИМХО.

0

546

Миха написал(а):

должно быть они есть и выполняют свою работу!!!

Ей богу не понял вопроса ?        Я из  Брянска.

0

547

Oleg_dv написал(а):

Меня интересуют ваши

меня тоже многое интересует...Но поскольку ТРЕБОВАТЬ вы можете только как гражданин гражданина (корректнее былобы просить с Вашей стороны)... то запретить Вам этого делать немогу ,а вот показывать или нет - решать мне!

0

548

benderr написал(а):

что применение современных карповых монтажей позволяет травмировать рыбу минимально.

а если видишь и не стреляешь так вообще не травмируешь.

0

549

benderr написал(а):

А вот подстрелить одну и ту же рыбу дважды уже не получиться.

если не читали с начала сообщаю - можно просто не стрелять! и тогда даже ранки от крючка не останеца в отличии от вашего варианта!

0

550

Миха написал(а):

а с икрой все выпускается,из всего количества выбирается один   экземпляр

Особенно  удачный выбор происходит зимой.  Да и летом в садке не все выживают.  Не сходится......

0

551

benderr написал(а):

Везде есть сволочи и адекватные люди

+1... человек не путает *** с пальцем (читать под.охотник/браконьер) Хотя при чем тут Кочубей непонятно

0

552

SpearFish написал(а):

меня тоже многое интересует...Но поскольку ТРЕБОВАТЬ вы можете только как гражданин гражданина (корректнее былобы просить с Вашей стороны)... то запретить Вам этого делать немогу ,а вот показывать или нет - решать мне

Интересовать и требовать это синонимы?Я очень прошу вас показать ваши архивы. :D

0

553

Почему вы видите чтото общее между всеми кто одет в гидрокостюмы?
С такимже успехом можно добавить тех кто ловит на "смык" к спинингистам. к тем у кого стоят электронные кивки - электроудочников... к поплавочникам -сетевиков...

0

554

Oleg_dv написал(а):

прошу вас показать ваши архивы

Моих архивов Вы не увидете по темже причина по которым Вы считаете что все под.охотники - безжалостные истребители всего живого и причины ваших недоловов. Но категорически заявляю что никогда не нарушал правила спортивной и любительской ловли ! Хотя нет...нарушал.... я доставал множество новых и старых сетей из водоёмов ...хотя это строго запрещено нашим законом - пародокс?

0

555

kolyan написал(а):

а если видишь и не стреляешь так вообще не травмируешь.

SpearFish написал(а):

сли не читали с начала сообщаю - можно просто не стрелять! и тогда даже ранки от крючка не останеца в отличии от вашего варианта!

Читал с самого начала.
Я писал про добытую рыбу. Или вы хотите сказать, что никогда не стреляете и за рыбой под водой только наблюдаете? :-)
Я про фатальность конечного действия. Я поймал и отпустил. А вы увидели и не выстрелили или выстрелили и тогда только на кукан. А я даже садок на водоём не беру.

Спор ни о чём. Я для себя определился, что не стану подвохом. Не моё.
Но скоро подтянется тяжёлая артиллерия :-) Те кто эту тему собственно начал и активно поддерживает :-) Вот с ними и будете пикероваться :-) Может они на соревах каких-нибудь.

Отредактировано benderr (2009-02-01 16:10:40)

0

556

benderr написал(а):

Я писал про добытую рыбу.

ну я в отличии от Вас , рыбу я беру(иначе нырял бы с фото/видео камерой) но мне это не мешает НЕ стрелять в запрещённые виды.

0

557

Ребята... я б посоветовал и Вашим и Нашим умерить пыл. :) То что тут жарко стало - не то слово. На 20 сообщений - 15 бессмысленных. Я засветился с на многих форумах с этой темой. И на рыболовных и на форумах подвохов. На некоторых меня просто тупо посылали (Подводная охота в Европе), на некоторых - воспринимали в штыки на эмоциях (подвох.ру). Более-менее "конструктивный" диалог состоялся на форуме передачи "Охота и рыбалка". Там у меня, в частности, были претензии к ведущему рубрики "Подводная охота" по переловам и показам этого на многомиллионную аудиторию.
------------------------------------------------------------------------------------------
Я никогда не являлся сторонником запрета ПОВПВ и этим меня никак нельзя упрекнуть. Я просто писал о перегибах на местах... о нежелательных сюжетах снятых Вами. О показе таких сюжетов на многомиллионную аудиторию. Сетовал на переловы у подвохов. Кстати, переловы у рыбаков меня тоже раздражают. Предлагал Вам чаще в своей рубрике упоминать о культуре лова. И фсё... smile.gif

-------------------------------------------------------------------------------------------
Но все эти дисскусии были весьма полезны и заставили меня думать над этой темой.
Как я и говорил всегда, я не являюсь сторонником тоталитарных мер. Это моё мнение и уверен что оно расходится с мнением некоторых ребят на этом форуме. Но ведь это нормально, когда мнений много но все они направлены на сохранение рыбьего поголовья. Не водных биоресурсов, а именно рыбьего поголовья. И у подводных охотников и обычных рыбаков. Так что наверно нет смысла ругаться. Уверен, что людей нечистых хватает и среди ПО и среди рыбаков. Поэтому считаю что этот спор совершенно бесполезным. ПО после этого спора вряд ли перестанет заниматься подводной охотой, так же как и рыбак понявший что есть правильная, настоящая рыбалка, перестанет ловить. Это я говорю в расчёте на то, что меня читают адекватные люди, понимающие зачем они лезут под воду и выходят на берег с удочкой.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я не за запрет, а за лицензирование и охоты и рыбалки в целом. Что меня подкупает в лицензировании так это опыт наземной охоты ( не мой, а в целом). Ведь в наземной охоте есть охотник (добропорядочный человек, соблюдающий закон) и браконьер. Всё... третьего не дано. Нарушил закон - ты браконьер. Настрелял больше чем положено в лицензии - ты браконьер.
А в подводной охоте и рыбалке почему-то всегда есть третья сторона - слегка превысил нормы... подумаешь... фигня. Я ж ловил или стрелял не браконьерскими орудиями лова. Так, чуть-чуть превысил... а вы меня сразу в браки записали.
Я думаю что лицензирование и охоты и рыбалки поможет убрать из наших рядов случайных и жадных людей. А если ещё на деньги от лицензирования развернётся нормальная организация по контролю за всем этим из порядочных и незаангажёванных людей будет вообще чудесно. Утопия конечно. smile.gif Но хочется очень.... smile.gif
------------------------------------------------------------------------------------------------
Посмотрите на свои высказывания! Мы ж друг-другу бросаем одни и те же упрёки и основной упрёк это перелов.
И одни и другие, опираясь на свой рыболовный или охотничий опыт, могут привести кучи противоположных примеров и так до бесконечности. А напряжение-то ростёт. И было б очень неприятно, чтоб напряжение на просторах Инета, переросло в противостояние на берегу или на воде. И тогда рыбалка станет совсем не приятным времяпровождением. По себе знаю, когда противостояние с сеточниками на Северском Донце дошло до хватания за стволы с обеих сторон. При том, что зацепились днём, а на разборки к нам пришли вечером. И не один... и не два... и не три... и даже не четыре, пять или шесть... Это очень неприятно. И опасно.
Вот поэтому, многие и из ПО и из рыбаков не говорят ничего оппонентам завидя явные переловы. Бесполезно.  А инертность законоисполняющих органов настолько огромна, что увидя на дерегу нарушения и позвонив по телефону нет никакой уверенности, что сейчас, через 10 минут приедут "черепашки-нинзя", повяжут всех злых дядек и наступит мир. Как по мне, пока Закон стоит на стороне обеих спорящих - спор бесполезен. Ведь и мы (рыбаки) и ПО считают себя в своём правовом поле и аргументы перебрасываются со стороны на сторону как теннисный мяч.
А своё мнение я высказал. :)

0

558

Интересная "арифметика" ...за все время что я ныряю я вытащил из воды приблизительно 150-200 сетей ... покрял ли я тот "ущерб" (ущерб - по словам тутошних форумчан-противников ПО) который нанёс этим водоёмам добывая рыбу? Я не беру в расчет десятки (без преувеличения) КГ свинца,блёсе...и всегоостального "добра" оставленного рыбаками в водоёме..

0

559

Вот смотрите... аргументы:
Рыбак: Мы рыбу можем выпустить.
ПО: А мы можем не стрелять.

Логика есть и там и там. Попробуй поспорить. :) И доказать обратное невозможно.

Рыбак: Вы виноваты, у вас постоянные переловы, вот фотки !!!
ПО: На себя посмотрите!!! Вот фотки!!!

И так до бесконечности.

0

560

Hornet написал(а):

Ребята... я б посоветовал и Вашим и Нашим умерить пыл

Всё верно Выговорите! Все правильно и складно (без шуток с большинством ваших слов я согласен) но чтото не так... Да взять к примеру зназвание ЭТОЙ ТЕМЫ на форуме! Как тут не "китятиться"?

0

561

почемуто она не названа "отделим Подводную Охоту как вид рыболовства от уродов в гидрокостюмах" ... а ведь так звучалабы куда более реалистично!

Отредактировано SpearFish (2009-02-01 16:22:27)

0

562

SpearFish написал(а):

Да взять к примеру зназвание ЭТОЙ ТЕМЫ на форуме! Как тут не "китятиться"?

Тему тут открывал не я. Я открыл тему на форуме "Охота и рыбалка" и названа она там "Негативное мнение".
Тему которую я открыл на форуме "Подводная охота в Европе" называлась "Юридические аспекты подводной охоты".

Отредактировано Hornet (2009-02-01 16:32:17)

0

563

Hornet написал(а):

Тему тут открывал не я

Я и не Вам"предьявляю" но как себя дожен вести законопослушный под.охотник если к нему (простите за выражение) жопой? Хотелосьбы услышать Ваше мнение по-поводу именно этого названия...по ходу оно у Вас не вызавает ниаких "негативных" эмоций..?

0

564

Hornet написал(а):

на некоторых - воспринимали в штыки на эмоциях (подвох.ру).

Вот если бы вы были столь адекватны как сейчас  на подвохе.ру ...........    Читал вашу позицию

Отредактировано podvoh43 (2009-02-01 16:35:34)

0

565

SpearFish написал(а):

Вас не вызавает ниаких "негативных" эмоций..?

Честно ? Вызывает.
Так же как вызывает негатив и тема "Рыбаки конкретно наехали на подвохов" (podvoh.ru)... вернее не тема, а содержание. Я очень мирный человек. Мне вообще ругань не доставляет удовольствия. Но и опускание до оскорблений я считаю не выходом.
Понимаешь... на специализированных форумах подвохов участники тоже не сдерживаются в высказываниях (и по маме и по папе), включая в том числе и в адрес женщины.
Так что мы друг друга стоим. И опять же, повторюсь, мнения у всех разные. Взгляды на подводную охоту в пресной воде тоже.

0

566

Hornet, согласен практически во всем, мнение не мальчика, но мужа, как говорится. И лицензирование отличная штука, но опять же только в том случае если будет полный надзор, и сажать за коррупцию будут в серьез и надолго. На этот форум пришли исключительно из-за мягко говоря неадекватного названия темы и сообщений вначале. Буквально опасаемся за свою жизнь и здоровье, а то плаваешь по сторонам не смотришь, а кто-то начитавшись здешних "перлов" швахнет по голове обломком керпича или веслом с гребной лодки, и все, поминай как звали.

0

567

podvoh43 написал(а):

Вот если бы вы были столь адекватны как сейчас  на подвохе.ру

Она (позиция) ничем не отличается от той что была на том форуме. Просто я меньше высказывался. Мне сказали там что участники на взводе и не стоит их дальше нервировать. Я прислушался к мнению и не стал высказываться точнее... :)

Отредактировано Hornet (2009-02-01 16:46:10)

0

568

Hornet написал(а):

Мне сказали там что участники на взводе и не стоит их дальше нервировать. .

Лукавите....                   Щас успокоились .

0

569

Hornet написал(а):

Честно ? Вызывает. Так же как вызывает негатив и тема "Рыбаки конкретно наехали на подвохов"

А чего Вы ожидали? Какой реакции на такое? Ответная реакция имхо такая как и предрасполагала к себе данныя тема , вернее её название.

Hornet написал(а):

Мне сказали там что участники на взводе и не стоит их дальше нервировать

Естественно... еслиб назвали рыбакв уродами ставящими сети и выжигающими водоёмы электроудочками ,  Выб молчали?

0

570

ssg написал(а):

а то плаваешь по сторонам не смотришь, а кто-то начитавшись здешних "перлов" швахнет по голове

Ну я думаю что до такого не дойдёт... Очень хочется верить, что все мы тут присутствующие, здравомыслящие люди.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)