Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Полностью согласен с Фдучем и Подотенчиком.
Улов на спин изберателен. Можно вывести, получить удовольствие и отпустить, что кстати многоие и делают. А на подв. охоте только убить. Сколько надо сомовьего мяся, чтоб нажраться. Жажда добыть сазана затмевает разум, ладно остановился на одном, а если на Волгу матушку поехал и деньжат потратил. Отбить любой ценой. А потом разговоры и слезы, рыбы не стало. И винят во всем то электриков, то браков. А сами чем лучше. И последнее, насколько я знаю у охотников отпустить подранка западло. Багают по лесу добирают, вот и подвохи нехай за подранками помотаются, а иначе срок за охоту + добавка за подранка. Или пусть лицензии выкупают, хотя это все в наших условиях превратится в очередной бред и беспредел.

0

62

жаль что на отстрел людей лицензии не продают, а так купил бы и завалил того, кто жить мешает. цивилизованно.

0

63

Vitalyt написал(а):

того, кто жить мешает. цивилизованно.

А это уже почти новая ветка на Форуме...... А потом, ты представляешб как их много. Просто жуть.

0

64

В Европе уже давно все решили, подводная охота только в морях и океанах и только по лицензии. У нас как Веталь и писал, зимой подвохи достают с нерестовых ям тонны сома и сдают на рынок. В бедность я не верю. У меня дорогие снасти, я отпускаю почти всю пойманную рыбу, потому что я не помру с голоду без этой рыбы, виденные мною подвохи оснащены по последнему слову техники, и с голоду они не пухнут я думаю. Но они долбят мешками и потом эти мешки выбрасывают в мусоропровод. Дело в головах. Я сам нырял раньше без ружья - зачастую до рыбы можно дотянуться рукой и потрогать - ничего сложного и высококлассного мастерства в том чтобы проткнуть ее с метра гарпуном не вижу. Подводная охота - браконьерство и должна быть запрещена и уголовно наказуема.

Отредактировано Спиннингист (2008-10-29 17:56:55)

0

65

Фдуч написал(а):

А почему не брать, какой от меня вред? Вон баня больше потравила и ничЁ...

Ну и язва  же ты, Саша :-)

Фдуч написал(а):

я, мол, наверное единственный нахлыстовик Европы, который берет рыбу. Иногда.

Отловился я и выбрал штук пять покрупнее, привез домой. Кто из домашних ею будет заниматься?
Я не буду это точно - душ, ужин, диван... :-)
Куда рыбу - в морозильник.
Следующий раз выбрал три штуки. Судьба ее та же.
Следующий раз даже и не думаю брать - в морозильнике 8 шт лежит.
Исключительный случай если жена решится что либо из не (свежей) сотворить - телефон то в кармане :-)

Спиннингист написал(а):

Но они долбят мешками и потом эти мешки выбрасывают

Лично я в это не верю.
Какой смысл много стрелять, если она не нужна...
Это только начинающий может так, и то голова у него наверно на месте, есть же стопор.
Бывают конечно обезбашенные, но это исключения.

0

66

babaka написал(а):

Улов на спин изберателен.

В жабры заглотившая щука - не жилец, а в мелкую можно и не стрелять. У кого больше шансов выжить? У нее или у той, в которую не выстрелил охотник?

babaka написал(а):

а если на Волгу матушку поехал и деньжат потратил. Отбить любой ценой.

Те, кто ездит на Волгу, никогда не задумываются, что эти деньги нужно отбить, у них их достаточно, чтобы думать об этих мелочах. Да и на рыбе столько денег не отобьешь. Весь вред от тех подводных охотников, у кого мозги больные, кому нужно хоть что-то, но подстрелить. А таких не много.

0

67

Okunek написал(а):

А таких не много.

"Так что теперь, сомятнки не попробовать" (с) Кочубей...

Окунек, фишка в том, что фотографии с сайтов любителей подводной охоты часто говорят о том, что все таки они стреляют в бОльшей степени не трофейную рыбу, т.к. ее с каджым годом станвоится все меньше и меньше по ряду факторов, и найти ее не так просто. Кроме Нижней Волги.

А на счет погибшей рыбы, очень показательны соревнования по береговому спиннингу с применением формата "Поймал-взвесил-отпустил". За 8 часов соревнований 62 спортсмена поймали и выпустили более 700 рыб, и только 4 из них получили травмы несовместимые с жизнью...

А те "дайверы" которые ныряют на зимовальные ямы - делают это исключительно ради заработка. Они эту рыбу продают в рестораны, сдают на рынки... С ними могут сравнится разве что "драчи", которые косят рыбу на этих ямах... Но у кого шансов больше?

0

68

Okunek написал(а):

Весь вред от тех подводных охотников, у кого мозги больные

Ни хрена себе: преступник не с больными мозгами, преступником не считается! Думаете, что пишете?  Это следствие либо совкового воспитания, либо это диагноз..

0

69

Okunek написал(а):

В жабры заглотившая щука - не жилец,

Не считаю себя Гуру. но из моего личного. За период с 2004 по сегодня могу вспомнить 2 или 3 раза, когда повредила жабры. Можете верить можете нет. Возможно это стечение обстоятельств. Далее, при тенденции к миниатюризации снасти и деликатности приманки вероятность повреждения даже крупной щуки снижается. как правило зацеп за губу-это статистика и личный опыт. Просто мелкая приманка проскальзавает. показательно это продемонстрировали браты Щербаковы в одном из своих фильмов. Я к их "произведениям" отношусь скептически и более чем спокойно, но что показано, то доказано. Далее, осуждать подвохов не имеет смысла, т.к. многие из нашего с Вами сообщества балуют тролингом или дорожат, а как по мне "мясничествуют". Адская смесь из ДжиПиЭски, эхолота, опыта и моторки страшная убойная сила. Причем пожалуй даже опыта нетреба-эхолот покажет.
И далее, я далек от того чтоб огульно обвинять всех и вся, но надо определиться-подводная стрельба на ямах и тролинг под мотором с прибомбасами особенно в предзимье(а куда ей деваться, если природой положено там стоять) есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Рыбалка-это не только общение с природой и получение кайфа(кстати уха тож не в лом) а и еще ее сохранение, понимание и бережное отношение. Все остальное добывание мяса а это уже из другой оперы и должно быть не про нас с Вами. Если сумбурно и для кого обидно простите, я высказал свое мнение и готов выслушать оппонентов.
Кстати хвастаюсь. сегодня в 16.20 повторил на Блохе субботний и воскресный успех по Бобу нормального размера. Место тоже самое, проводка точно такаяже, головка и твистер теже. Отсюда вывод просчитайте шансы того окуня если его не отпускать.фото правда на телефон обещаю выложить в другой ветке.

0

70

poloten4ik написал(а):

"Так что теперь, сомятнки не попробовать" (с) Кочубей...

Дима, эта фраза у тебя наверно занозой в голове сидит :-)
Кочубей столько уже перепробовал, что просто так стрелять не будет.
Спускаемся мы по Донцу. Крупная не берет, а время к ужину.
Так что, нам ухой не полакомиться?   :-)
Знаю, что Фдуч за голавлика расстрелять может, а вот приходится брать.
Иначе голодными спать ляжем...

0

71

babaka написал(а):

высказал свое мнение и готов выслушать оппонентов.

Я тоже не люблю тролингеров, но... Существует главное отличие их от охотников, а именно. В рыбалке, в т.ч. и троллинге, рыбу никто силой не заставляет проглотить крючек. Это ее решение и она за это отвечает. А при охоте за рыбу принимает решение охотник, а ему по барабану, что она умная, хитрая, 10 раз обманувшая спиннингиста... Поэтому в мире подвохам - тюрьма, а троллингерам только штрафы..

0

72

Ген, но голавлик-то невкусный. И не говори мне, что ты на муху не насёрбаешь три десятка отборных уклей, чтоб от голода не помереть.. :)

0

73

Мы к рыба с человеческой логикой, думаю нет у нее выбора, только инкстинт и выбора он не оставляет ИМХО.
На счет штрафов еу да, ну очеееень большие, а то чего греха таить и среди моих друзей тролингеры есть будем "перевоспитывать" с двух сторон. А если честно я один раз тоже попробовал. и улов хороший был, но удовольствия совсем 0.

0

74

Фдуч написал(а):

Ни хрена себе: преступник не с больными мозгами, преступником не считается! Думаете, что пишете?

Я такого не писал. Внимательнее и менее эмоционально нужно читать. Я имел ввиду

poloten4ik написал(а):

"дайверы" которые ныряют на зимовальные ямы

и те, которые стреляют, абы стрельнуть во что угодно.

0

75

Gennady написал(а):

Дима, эта фраза у тебя наверно занозой в голове сидит Кочубей столько уже перепробовал, что просто так стрелять не будет.

Так дело в том, что это коментарий не его действий. А действий украинских подвохов, стреляющих сомов на зимовальных ямах. Те подпускали к себе на расстояние вытянутой руки, т.к. полусонные. Какая же нафиг это охота?

0

76

Черт с ними со всеми. Мы классно общаемся, надеюсь понимаем друг друга, ценим, что имеем. И этим нам хорошо. Ну не перевоспитать их, оно или дано или не дано. А многие сами приходят к пониманию. А брать не брать. Решил человек наловить на ушицу 10-20 окушков и взял сегодня, зато завтра ловил и дно и берег почистил нормально. В следующий раз отпустил. Равновесие. А вот Вам темка к раздумьям. На водохранилище понятно поймал хищника его место другой займет(это про сомов в том числе), а вот на реке картина другая и чем меньше речушка тем больший дисбаланс мы вносим извлекая хищника с отдельно взятой территории. Это не ИМХО-это закон природы. Поэтому на небольших речушках призываю не забирать, а там кто для себя как сам решает.

0

77

babaka написал(а):

И еще но это ИМХО ценность моего трофея если он не убит и не сожран, а просто сфоткан для меня ничкть не меньше, чем еслию его засолить, закоптить, пожарить ну и т.д.

ЦЕнность трофея согласен и я не против охотников каждому свое, но я не понимаю когда один "охотник" хотографируется на фоне штук 20 полугодичных поросят ( что часто показывают в рекламе канала). Вот тогда и вопрос зачем? ну добыл одного зажарил съел сфотографировался похвастался и т.д зачем стадо выбивать. Рыбу оно как то можно поймать отпустить да есть травма но все таки отпустить. а с кабан\чиками такого не бывает там на кнопочку нажал и все отпустит не получится. Вобщем у каждого свое видение поэтому я  не охочусь хотя нормальных оходников не осуждаю. ( В принципе соревнования когда не отпускается рыба тоже можно назвать  своего рода развлечением а убийство ради развлечения не совсем правильно)

0

78

APCH написал(а):

В принципе соревнования когда не отпускается рыба тоже можно назвать  своего рода развлечением а убийство ради развлечения не совсем правильно

Так ведь все чаще и чаще отпускают, думаю Дима подтвердит.

0

79

babaka написал(а):

Кстати хвастаюсь. сегодня в 16.20 повторил на Блохе субботний и воскресный успех по Бобу нормального размера. Место тоже самое, проводка точно такаяже, головка и твистер теже.

Я знаю этого окуня он друг Ромы Бабака, у них ежедневные вечерние встречи на Блохе... :)

Отредактировано Povar (2008-10-30 13:36:40)

0

80

babaka написал(а):

Так ведь все чаще и чаще отпускают, думаю Дима подтвердит.

Зная Диму и многих ДОнецких спортсменов и других многоуважаемых людей в этом никто и не сомневался, это говорит об культуре и ее росте.

0

81

Okunek
Речь о том, что срок там за ныряние в зимовальные ямы и за плавание с ружжом по камышам - ОДИНАКОВ! Поэтому смешно слышать, что одни преступники более преступники, а другие преступники менее преступники, и поэтому заслуживают уважения.

Вас послушаешь и мозги закипают. Сома завалили на Осколе на 90 кил  - правильно, мол, он сабака сколько рыбы жрет. А что ж вы не защищаете подвохов, которые за зиму тонн 20-40 сомятины по ресторанам развозят. Посчитайте сколько они рыбы спасают. Слава убийц.., тьфу, спасителям рыбы!

0

82

Пару раз у нас фестиваль по подводной охоте проводили, как раз когда сом отнерестился . Самки отошли, а самцы остались под плаунами на гнездах.  Первый  фестиваль по ТВ. показали, половину  строительного контейнера сома набили и сдали в д.дом. Но говорят они до этого неделю там тренировались, и то что нам показали это малость.. . На второй год сома там уже почти не было, но они хорошо прошлись по карпу. В этом году базу на которой они размещались кто то выкупил, и фестиваля  не было.

0

83

Фдуч написал(а):

что ты на муху не насёрбаешь три десятка отборных уклей, чтоб от голода не помереть.

Можно, но хлещешь как правило до упора, в надежде на бригадира...  :dontcare:
И голавлики менее ладошки в уху не попадают.

poloten4ik написал(а):

действий украинских подвохов, стреляющих сомов на зимовальных ямах.

Ну это же не подводные охотники.
Это же заготовители.
Они в той же категории, что и те которые под присмотром рыбинспекции сети ставят.
И эл.удочники тоже с крашей. Там не законы работают, а деньги...
:canthearyou:

0

84

Gennady написал(а):

Ну это же не подводные охотники.
Это же заготовители.
Они в той же категории, что и те которые под присмотром рыбинспекции сети ставят.
И эл.удочники тоже с крашей. Там не законы работают, а деньги...

А может с нас начнем - писать в форуме -------------- :blush: , а что каждый сделал?, может в конце концов сами начнем порядок наводить ( прекрасно панимаю что ни кто не хочет себя обозначить)
пишу - Дементьев Роман моб. 809505095477 - как только на Ханженковском водохранилище - ЗОВИТЕ!!!!, от нас с Вами зависит - а нет от того, что мі напишем на форуме.

0

85

APCH написал(а):

но я не понимаю когда один "охотник" хотографируется на фоне штук 20 полугодичных поросят ( что часто показывают в рекламе канала). Вот тогда и вопрос зачем? ну добыл одного зажарил съел сфотографировался похвастался и т.д зачем стадо выбивать.

Таким образом поддерживают баланс , жрачки на всех кабанов не хватит.
   Вот и отстреливают , оставляя производителей.
   Если не отстрелять лишних , кабанов , лис, зайцев начинается мор , а отсюда болезни и т.д.
   Ну , а фотографитоваться или нет дело каждого .

0

86

Кстати именно у охотников давно решён и с этической и с юридической вопрос о сохранении маточного поголовья. За отстрел дикой свньи штраф в большинстве хозяйств - 1 тыс. евро. ну и обычно такой охотник в хозяйство больше не попадает. Что касается отстрела кучи косуль и кабанчиков - Сигал в принципе прав, только добавлю что демонстрируемые кадры - из Франции, где была проведена охота в хозяйстве где несколько лет существовало ограничение на коллективную охоту и в этой охоте участвовало более 30 человек и на пару лет опять ограничения. Вообще-то если бы сущесвовали бы столь же строгие правила лицензирования в рыбалке как в охоте то многие из обсуждаемых вопросов потеряли бы свою актуальность. Правда браконьерство сталобы ещё более распространённым.

0

87

SIAL написал(а):

Если не отстрелять лишних , кабанов, зайцев начинается мор

То-то я думаю, почему в тайге, джунглях, океанах, т.е. куда не может добраться охотник сплошной мор. И только наш браконьер спасает животный мир от вымирания.

0

88

Саша, можешь не язвить. В условиях ограниченности по территории и невозможности миграций зверьё действительно очень подвержено массовым заболеваниям и голоду в случае неурожая в лесу и выживает только за счёт подкорики теми же охот хозяйствами. Кроме того в дикой природе нередки случаи пандемий и вымираний в определённых ареалах обитаний целых видов. Особенно этому подвержены грызуны, олени и кабаны. Последний из случаев - вымирание белки в Крыму. Более 15 лет в Крыму практически не было белок и только благодаря усилиям гослесохотхозяйства можно снова часто их увидить.

0

89

Андрей, да Бог с ними, охотниками. По-большому, я нормально, но без энтузиазма, отношусь к охотникам, конечно, не к бракам. Здесь тема запрещенной во всем мире подводной охоты в пресных водоемах и слушать о героях, якобы вызывающих уважение трудной подводной борьбой с течением, плохой видимостью и задержкой дыхания, просто нет сил, чтобы не взорваться и не наговорить гадостей. Вы спросите у медвежатника, легко ли ему вскрыть трое дверей, а потом тащить стокилограммовый сейф неопределенное расстояние...

0

90

Ну здесь я с тобой полностью согласен. Но и здесь может помочь опыт охотничьих хозяйств. При вольерном и полувольерном разведении дичи разрешена ограниченная охота вне разрешаемых в общем порядке сроках и в лимите устанавливаемом охот хозяйством. Короче - хотите заниматься подводной охотой - берите в аренду ставок, разводите рыбу и на неё охотьтесь.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)