Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

shutov написал(а):

хотите заниматься подводной охотой - берите в аренду ставок, разводите рыбу и на неё охотьтесь.

аха, особенно в нынешнее время, когда в стране такая ЖО.., скоро будем целыми днями на рыбалках, чтоб семью прокормить!!!!!

0

92

Роман написал(а):

когда в стране такая ЖО..,

Это не только к данному моменту относится.
Наше "булькание" только к нам и относится  :'(
А ситуацию в стране не изменит.
Ну гондурас же...

0

93

Главный враг подвоха , это брак с сетями  :cool:   
Как Вы думаете , кто из них больше проживёт как отдельный вид  :dontknow:

Отредактировано SIAL (2008-10-31 15:29:22)

0

94

shutov написал(а):

Кстати именно у охотников давно решён и с этической и с юридической вопрос о сохранении маточного поголовья.

ДА все правильно Борисыч но это понятно для тебя охотника со стажем и пониманием, а представь человека который смотрит этот канал, видит "успехи" Ведь там никто не говорит что это отстрел просто охота, и потом с воспаленными мозгами человек рыщет и ищет где можно это перещеголять. И тут тебе на удача. Конечно обычным ружьем такого не добьешься тут в ход Сайга а то и АКС идет.  Примерно та же ситуация и  на рыбалке. Смотрит  человек а там рыба мешками и не важно чем пойманная важно что мешками, или одел человек акваланг поплавал и вытянул сомика на 5-8 кг.  Потом как обычно поход в магазин и покупка снаряжения ну и потом ныряние, причем все равно нерест, весна, яма или нет. Вот он экземпляр нажимай кнопочку, главное что я как в телевизоре. Ну так далее.
Если уж и существует отстрел то я думаю нет смысла это показывать.
Вот тоже смотрел Идет человек и с каждого выстрела куропатка. Соревнование кто сколько набьет.  Один штук тридцать второй штук двадцать. Потом сидят один чемпион по стендовой стрельбе второй еще какой то чемпион. ТАк можно же тренироваться на банках. на тарелках, на чем угодно но зачем состязания на куропатках. Мне кажется это жестоко, соревноваться кто больше убьет. ЭТО ЖЕ МАНЬЯКИ СКОРЕЕ.

0

95

Фдуч написал(а):

Поэтому смешно слышать, что одни преступники более преступники, а другие преступники менее преступники, и поэтому заслуживают уважения.

не виду большой разницы, между тем что нужно выпускать рыбу выловленную нахлыстом, а другими способами нет. все кто ливят рыбу - преступники и я вместе с вами.

0

96

Vitalyt написал(а):

не виду большой разницы, между тем что нужно выпускать рыбу выловленную нахлыстом, а другими способами нет.

А разница есть.
Ведь для меня не рыба цель, а поймаю ли я ее на мушку, которую вчера связал или нет.
А какую мушку надо для другой рыбы?
Вот и страдаю, а потом проверяю... :-)
Рыболов-спортсмен оттачивает свое мастерство. Ему рыба как-то тоже не цель.
А вот те, которые с пружинками сидят, те не отпустят...
Подводник же изначально идет на истребление. И нормы на это истребление ни в голове, ни в законе нет.
Зеленый свет...

0

97

Генка, ты  свои первые мухи-то не день куда-нить. Запрячь подальше, а через пару-тройку лет достань и почувствуешь разницу :)
А рыбу на уху бери конечно. Уха на рыбалке святое, рыба нас простит, много ее не надо...

0

98

я понимаю что рыбу простреленную ружьем , уже не выпустишь. C&R уже не работает.  :D хотя большого кабанчика я б сам не прочь поймать ружьем, только не умею. А малыши- кощунство конечно...

0

99

Фдуч написал(а):

Генка, ты  свои первые мухи-то не день куда-нить.

Потерял коробку с мушками Геннадий-ранний в Карпатах.
Потоком сбило с ног.
Год труда там был...

Фдуч написал(а):

А рыбу на уху бери конечно.

Спасибо, Саша.
Искренне признателен :D
У меня мерка есть - боле ладони :-)
Вчерашняя уха на Донце
http://s61.radikal.ru/i172/0811/49/a49fd11be4b0t.jpg

Отредактировано Gennady (2008-11-04 01:10:40)

0

100

прочитал почти все...
общее впечатление, что хуже людей  не бывает чем подводные охотники! совершенно с этим не согласен. Причем из прочитанного понял, что к подводным охотникам относят также аквалангистов с баллонами, которые есть самые натуральные браконьеры и в нашем законодательстве для них предусмотрена статья весьма не добрая – с этим я на100% согласен. А вот чего ополчились на охотников которые на задержке дыхания работают честно говоря не очень понятно??? Типа рыбы много берут и мелкой и крупной и все беды от них  идт. и тп. вопервых с моей точки зрения рыбы сколько кто берет это на совести каждого человека и зависит от его сознания и степени жадности и не важно под водой он или над, но у подводников это рыба трудовая вся потому, как это занятие не для слабонервных и требует как смелости так и физ. подготовки, а это уже достойно! Подводников на фоне классических надводных варваров если идут сравнения в таком духе)  весьма не много, сети дорожки пауки электроудочки, просто не сметное количество снастей - это значит не вызывает такого гнева, а то что человек имеет смелость в ледяную воду залесть зимой, еще и в темноте полной добыть своего сома или карпа того же это прям не достойное занятие О_о честно говоря совершенно не понятна такая агрессия!
И еще такое ощущение что веся охоты сводится к тому, что надо купить ружжо костюм, нырнуть и вся рыба сразу на кукан сама прыгает и у тебя гарантирован успех. Такие рассуждения просто вызывают улыбку. А борьба с собой с течением, с холодом, с теми же сетями браковскими нивелируются просто в ноль и никакого уважения не вызывают – печально как-то.

0

101

Надо Вам прочитать ещё раз .
Пусть едут на море-океаны и там задерживают дыхание,
и т.п. и т.д. хоть на айзберг залазят.

0

102

Tvister написал(а):

прочитал почти все...

надо все читать, а то может самую суть и пропустил..

Tvister написал(а):

общее впечатление, что хуже людей  не бывает чем подводные охотники!

неет, ничего не пропустил, слава Богу, главный смысл ты понял

Tvister написал(а):

совершенно с этим не согласен

а согласия никто и не спрашивает. Когда в зале идет суд, например, то на улице или в парке ни у кого не спрашивают, согласны они с преступниками или нет. Есть мораль. Есть закон. Правда пока не в нашей стране..

Tvister написал(а):

Причем из прочитанного понял, что к подводным охотникам относят также аквалангистов с баллонами

Во всех странах мира (кроме двух) статья и для тех и для других одинаковая и срок заключения тоже. Хотя может на пару месяцев и отличаются..

Tvister написал(а):

рыба трудовая вся потому, как это занятие не для слабонервных и требует как смелости так и физ. подготовки, а это уже достойно! А то что человек имеет смелость в ледяную воду залесть зимой, еще и в темноте полной добыть своего сома или карпа того же это прям не достойное занятие О_о честно говоря совершенно не понятна такая агрессия!

это мне напомноло какой-то фильм, где на мокрое дело пошли только самые сильные, смелые и неслабонервные. Потому как зимой, в полной темноте...

Tvister написал(а):

И еще такое ощущение что веся охоты сводится к тому, что надо купить ружжо костюм, нырнуть и вся рыба сразу на кукан сама прыгает и у тебя гарантирован успех. Такие рассуждения просто вызывают улыбку. А борьба с собой с течением, с холодом, с теми же сетями браковскими нивелируются просто в ноль и никакого уважения не вызывают – печально как-то.

Грустною улыбку. Потому как грустно, что такой ..., такой....,  (даже не знаю как без мата обозвать) ..пловец, вынырнув может вызвать уважение у некоторых моих соотечественников. Там бы он вынырнул сразу в камеру.
И прошу не надо нам рассказывать о моральности и героизме преступников.. А кому щас легко?

0

103

спорить нам бесполезно, потому что речь мы ведем о разных вещах...

я  уважаю людей которые не  тонами рыбу достают а, тех кто занимается этим ради удовольствия,  берут столько сколько им нужно для того что бы покушать, и тещу к примеру угостить... ничего в этом плохого не вижу, а только положительное к примеру с точки зрения здоровья (которое как известно не покупается)!

А те кто тоннами рыбу безнаказанно вынимает – это конечно фе… хотя это пожалуй самый не легкий вид браконьерства ))

Просто если пользоваться этой логикой, то нужно охоту наземную тоже запретить и всех охотников у тюрму! Там простреленную птичку или медведя тоже обратно не отпустишь. И отдельную поправку к закону дописать, что за инстинкт охотника, как таковой, исправительные работы или розгами для профилактики. ))

0

104

Tvister

Действительно, вы друг друга просто не слышите. Одно только хочу сказать, что если уже и проводить аналогию с охотой наземной, то как уже упоминалось, нужно создавать рыбные охотхозяйства, продавать лицензии, и строго контролировать отстрел...

0

105

Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Ща идет передача по Охоте и.... так там показуют московский институт физкультуры и спорта и кафедру ПИЗДЕЦ РЕАЛЬНО ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кочубей опять рулит  сцуко!!!!!!

0

106

Время 21-35!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скот, они подвоху преподноят как  мега экстремальный вид спорта и учат народ как выбить то что еще осталось!!!!!!!!!!!!!!! И акул стрелять не надо, а фигачить надо то что сожрать можно!!!!!!!!!!!!!! АУТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

107

Может это поможет некоторым мыслить цивилизовано.
Когда в России презентовали первый элитный рыболовный журнал, то пригласили гл.редактора самого популярного европейского журнала. И вот дают этому дядечке микрофон и все расплываются в ожиданиях красивых слов. А этот дядечка заявляет, позор стране в которой не запрещен самый браконьерский вид добычи рыбы и позор журналу, в котором планируется рубрика "подводная охота".. И ушел..
Журнал оказался умнее страны и от рубрики отказался. Статьи остались только о морской, разрешенной охоте. Этот журнал я пролистываю. Остальные - нет. Также как и передачу "Рыбалка и охота" не смотрю вообще. Не могу.

0

108

Предлагаю спиннингистам багрить подводных охотников :) думаю впечатлений будет побольше чем от толстолобов  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2008-11-06 07:11:59)

0

109

так а где голосовалка?

0

110

Виталя, а ты проголосуешь за "уродов" или все-таки за "пАдонков"?
А насчет "хорошо ли это или нехорошо", то такое голосование не имеет смысла, т.к. мир давно с этим определился и мнение некоторых недалеких, в смысле непонимающих, в одной или двух странах никого не интересует и ничего не изменит.
Наверняка, если Украину будут принимать в Европу, то уголовное наказание за ЭТО будет обязательным условием..

0

111

када Украину будут принимать в Европу, рыбы уже не будет, её всю выловят.
лично я охотников (надводных и подводных) не люблю, но меньше их от этого не станет.

0

112

romeo написал(а):

Предлагаю спиннингистам багрить подводных охотников

А смысл? Есть их нельзя, а пересаживать незачем.

0

113

Фдуч написал(а):

Правда пока не в нашей стране..

Фдуч написал(а):

не надо нам рассказывать о моральности и героизме преступников..

Де юре спор, как Вы понимаете, не имеет смысла...
Рискую вызвать гнев наших рыболовных небожителей, но разумной мере, с разумными законодательными ограничениями, большого зла не нахожу (даже для стояков; для крупных рек тем паче).
Тупо копировать законы, мягко говоря очень специфической, западной цивилизации не очень разумно.
Особо фанатеющим предлагаю еще  раз пересмотреть записи концертов М. Задорнова :) и прочие изыски и приколы в выдержках из разных западных законов (особенно ЮэСэЙ).
Тут больше брутального пантеизма, чем здравого смысла и логики. ИМХО.  :tomato:
Как дополнительный пример, могу привести свое допущение, о том, что 99% здесь присутствующих, прекрасно понимают огромную разницу между китайской сетью длиной 150 метров и ячейкой 20мм, и сетью длиной 20 метров и ячейкой 200мм, электроудочкой и макушатником (пружиной, резинкой), динамитом и экраном, но имея свою т.н. принципиальную позицию, этого никогда публично не признают, и будут готовы тянуть под суд даже ребенка ловящего марлей креветок.
Живец тоже запрещен практически везде, но тех, кто сейчас распинает действительно ( в смысле "в натуре") экстремальных подвохов, ловили, ловят и уверен будут ловить.
Точно  также, любой может призывая в защиту ряд законодательных актов "продвинутых" стран, отстаивать свое мнение относительно того, что человек "заваливший" любым образом ближнего (ближних) при защите частной собственности или своей жизни, должен быть полностью оправдан перед законом.
Простите друзья, оскорбить никого в лучших чувствах не хочу, но уж очень радикально однополярым видится мне происходящий диалог.

0

114

Давайте на этом и остановимся. На год. Потом продолжим. За год может что в головах изменится и придем к консенсусу.

0

115

Фдуч написал(а):

Давайте на этом и остановимся. На год. Потом продолжим. За год может что в головах изменится и придем к консенсусу.

А зачем?По моему и так все понятно.Большинство форумчан против подвохов.Кто-то удерживает нейтральную позицию.И это право каждого.Я тоже нейтрально отношусь к этому делу.Ну стреляют ,ну ныряют.А что лично я могу с ними сделать?Да ничего.Сделаешь замечание- а он тебе в ответ:...иди в ...опу!Вот ежели бы разрешили отсрел на месте,тада да,тада мона и аргумент веский преподнести... :canthearyou:  :angry:  :D

0

116

Есть у меня один пример.
Знакомый привозит как-то полный пакет подводного из Италии.. От Пикассо.  Понырял грит там, понравилось. Плюс заехал и у нас добрал еще кучу всего для пострелять. Т.к. человек ну уж очень обеспеченный, то брал самое-самое. И позвал меня проконсультировать. После беседы со мной он сказал, что глаза открылись и все понял. Свернул все в мешок и на верхнюю полку какой-то антресоли. Уже лет 5 там лежит, все дорогое и красивое. Он так ни разу и не заговорил про это.
Получается есть и в нашей стране вменяемые...

0

117

Да ладно, Добрый Рост, не парься. Есть форумчане, которым подводные охотники по барабану, есть те, кто их поддерживает и есть доказывающие с пеной у рта, что подводники это преступники, ссылаясь на остальной мир. Но Украина не остальной мир, у нас тем, что не запрещено, можно заниматься с чистой совестью.

0

118

Мля что то модерация отсутствует. Пиздежа появилось. Ривера сожрали бы дважды за такие разговоры. ЭЙ МОДЕРАТОРЫ !!! ГДЕ ВАС носит???

0

119

Разговоры ведутся в "просто трепе" проблем никаких нет !

0

120

мне они побоку когда ловят в свинарниках. ЗАплатил арендатору и плавай задерживай дыхание, закаляйся и физически развивайся, стреляй хоть перестреляйся, все равно эта рыба попадет в Амстор. В любом случае все там зависит от воли арендаторов или сетью выловят или продадут тебе эмоции. Они хозяева хоть и временные.
НО СТРЕЛЯТЬ В РЕКАХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОДНОЗНАЧНО ДАЖЕ В ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ. 

НА ЖИВЦА НЕ ЛОВЛЮ НЕ ЛОВИЛ И ЛОВИТЬ НЕ БУДУ.)))))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)