Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Ловля на фидер очень продуктивна, лет через 10-15 за фидер статью давать будут. А на речках и я..ца оторвут.

Отредактировано Костя (2008-11-08 20:38:53)

0

122

APCH написал(а):

НА ЖИВЦА НЕ ЛОВЛЮ НЕ ЛОВИЛ И ЛОВИТЬ НЕ БУДУ.)))))

Саша, а ты попробуй.
Только поставь живца не менее кило и можешь вытащить трофей - ластоногого  :crazyfun:

0

123

Gennady написал(а):

Только поставь живца не менее кило и можешь вытащить трофей - ластоногого

Ага только вместо спининга бита дубовая, а еще лучше ластоногих сетями ловить)))))

0

124

APCH написал(а):

Ага только вместо спининга бита дубовая, а еще лучше ластоногих сетями ловить)))))

Да... вот таких можно :)  (правда не моя тематика)
http://s47.radikal.ru/i117/0811/f1/5547b808024b.jpg

0

125

во девчушка молодчага + без комплексов :cool:

0

126

Просто дивчина рационально "укомплектована".
Ни чего лишнего ... :-)

0

127

да судя по экипировке где-то в теплых морях ныряла... а може и у нас в крыму по лету... хотя такой рыбы я чето не видал там.

0

128

Tvister написал(а):

да судя по экипировке где-то в теплых морях ныряла... а може и у нас в крыму по лету... хотя такой рыбы я чето не видал там.

А я б такую сетью не ловил ... чет не очень ... :crazyfun: И взгляд какой-то суровай  :flag:

0

129

На мой взгляд все же подводные охотники к браконьерам не относятся, возможно подводные хулиганы, беспредельшики, но не более. Они (подводные охотники), как и многие другие, добывают рыбу для удовольствия, возможно и нанося вред природе. Но виноваты они в этом лишь косвенно. Человек, как не крутите является венцом творения природы :) Но дело в том, что в связи с тем, что в угоду цивилизации, он вырван из естественных условий обитания, и он увы, уже имеет лишь относительное представление об охоте, рыбалке, собирательстве и т.д. По этому при наличии возможностей, его биологические и вполне закономерные желания охотится, добывать пищу и т.д. подчас принимают извращенную форму ( к примеру подводная охота, вармитинг, сафари (охота)). Для своего оправдания человек вполне способен подогнать довольно хорошую интеллектуальную и морально-этическую базу (а иногда и экономическую), и тем не менее... факт остается фактом.

   Либо естественный баланс, когда к примеру, рыбу добывали именно в тех количествах, которое нужно для засола и выживания (что при наличии 6+ млрд. человекообразных обезьян на нашей Планете уже фактически не возможно), либо те нормы, которые подсчитаны компетентными структурами (т.е. что бы не нанести вред популяции рыб и ОС в целом). Либо ничего, в виде запрета (как например охота на птиц в городе).

   К примеру, с точки зрения здравого смысла, нет ничего страшного, что достаточно старое (трофейное) животное будет добыто охотником и чучело будет помещено в музее или коллекции в качестве памятки и предмета обозрения для других людей. Это все же гораздо лучше, чем если оно будет просто съедено хищниками, как старое и больное или вообще червяками и бактериями, как бесхозная органика. И в тоже время сети поставленные "рыбаком-любителем" на водоеме общего пользования это путь в никуда, куда мы вот уже который год продолжаем успешно шествовать.

P.S.: очень приятно было почитать ваше обсуждение на эту тему.
P.P.S.: все вышесказанное, не более чем мое скромное мнение, не судите строго, как ни как первый серьезный пост на этом форуме.

Отредактировано дежурный (2008-11-22 19:54:32)

0

130

2 дежурный

если рассматривать человека как некую субстанцию наделенную только инстинктами  то наверное ты прав но человек на порядок многограннее. например для такой субстанции не присущи понятия культуры и морали, только закон природы "выживает сильнейший" или просто волюнтаризм кажется так эта философия называется. А дальше включаются пороки типа тщеславие, жадность, лень, власть и комплексы что приводит к желанию повелевать над слабыми. Что приводит к тому что имеем сейчас.
Если же он венец природы и является ее субьектом то обязан ее беречь и охранять как свою мать. Или по крайней мере не разрушать.
Прав Фдуч что нельзя быть немного беременной соотвественно слова браконьеры-беспредельщики-хулиганы-преступники можно поставить в один ряд. И виноватым нельзя быть косвенно либо ты преступаешь законы ( морали, государства, общества, религии выбирай из списка) тогда ты преступник либо нет. 
И еще человек сделает все возможное чтобы оправдать себя самого перед собой, но самое главное это научиться не обманывать себя.

0

131

дежурный написал(а):

Человек, как не крутите является венцом творения природы

А потом

дежурный написал(а):

что при наличии 6+ млрд. человекообразных обезьян на нашей Планете

Ты себя к кому причисляешь? Когда с этим разберешься, то и все остальное понятно станет.

0

132

ZlojRost написал(а):

Ты себя к кому причисляешь?

давно уже разобрался, я такое же животное (пусть и с некоторыми индивидуальными особенностями) как и все остальные, хотя мы тут вроде не меня психоанализируем, а обсуждаем морально-этические и д.р. особенности подводной охоты :)

И все же согласись, что под жестким информационно-технологическим и прессом общества человеку подчас довольно сложно сделать правильный выбор :)

Отредактировано дежурный (2008-11-22 22:34:00)

0

133

дежурный написал(а):

нет ничего страшного, что достаточно старое (трофейное) животное будет добыто охотником и чучело будет помещено в музее или коллекции в качестве памятки и предмета обозрения для других людей

Мне лично один клоун хвастался, что он с товарищем за зиму сдает по ресторанам более 3-х тонн сома, судака и сазана.

0

134

дежурный написал(а):

я такое же животное

Как я понял ты сторонник учения Дарвина и Павлова. Человек последнее звено в цепи животного развития и всем в мире правят инстинкты и борьба за выживание.
  То есть по твоему человек продвинутая обезьяна. Но куда тогда деть мораль  культуру творчество исскуство религию  музыку и т.д.  Для обезьян это лишнее. Пожрать пос..ть и потр..ться и больше ничего. Если этим заканчивается твое мировозрение то сочувствую. 
Вот так и в рыбалке некоторые видят в этом прекрасную симфонию наслаждаются процессом который далеко не ограничивается даже наличием водоема не говоря уже о поимке рыбы а некоторые ( послкдователи инстинктового направления) им важен только результат и при этом цель оправдывает средства. ТУт или ты художник от рыбалки или мясоед.  Выбирай. Вечный спор физиков и лириков.

0

135

при всем уважении.. я не особо нуждаюсь в твоем сочувствии.. но не будем скатываться в оффтопик.

Кто-то понимаешь ли вполне может испытывать точно такие же, замечательные и позитивные эмоции стреляя в рыбу из специального ружья и что в этом плохого?

Отредактировано дежурный (2008-11-22 23:33:39)

0

136

дежурный написал(а):

Кто-то понимаешь ли вполне может испытывать точно такие же, замечательные и позитивные эмоции стреляя в рыбу из специального ружья и что в этом плохого?

Ты считаешь, что, если бы не было запрещено,  меньшее количество "кого-то" испытывали "точно такие же, замечательные и позитивные эмоции" стреляя овец в овчарнях, нелетающих гусей и уток на прудах? А потом надо было бы сфотографироваться и долго обсуждать героизм. Если подводную охоту забыли запретить, а я думаю, что просто забыли, т.к. сомневаюсь о лобби подвох в Раде, то это не значит, что и мы должны забыть о природе, морали, этике..

0

137

Прекрасно понимаю о чем ты говоришь, но с другой стороны поймать 20 кг окуньков, сфотографироваться возле горки рыбы и долго обсуждать героизм, нормально по твоему?

Если в "надводной" охоте присутствует мораль, этика и забота о природе, почему бы ей не быть в подводной?

Еще очень интересно узнать, кто по твоему мнению больше ценит природу, бдит мораль и чтит этику? Подводный охотник, который специально охотится за одним трофейным экземпляром определенного вида рыбы, с целью добыть ее, сфотографироваться, а затем приготовить и съесть со своими товарищами. Или же "спиннингист", который за пару дней поймает и отпустит десятки рыб, половина из которых не выживет т.к. получила травму при вываживани. Которому и рыба-то эта собственно по большему счету не нужна... а типо нравится сам процесс ее ловли...

Отредактировано дежурный (2008-11-23 00:48:02)

0

138

Дежурный
Вот я тебя и вывел к главному. Заметь, я не форсировал, думал сам поймешь, почему во всем мире это преступление. Теперь запоминай.
Но сначала подумай, почему наземная охота не запрещена? А все очень просто: человек для всех животных - враг, это в крови, на генном уровне. Увидел, услышал, унюхал - беги. И добыть трофей это очень сложно. Под водой же этого нет. Под водой - чистое убийство. Я видел сотни фотографий и видео с целующими сазанов и сомов подводников, после чего приставляется ружжо в затылок и ....  Почему 50 окушков - не преступление? Потому что никто не заставляет силой этих окуньков хватать мотыля или вертушку. Эта рыба САМА ДЕЛАЕТ ВЫБОР, САМА, а когда ты стреляешь в существо, которое не видит в тебе врага - это убийство, за которое надо сажать в тюрьму.
Хотя я уже повторяюсь. Если ты прочитал ранее написанное и до тебя не дошло, то не дойдет и сейчас. Поговорим через год, надеюсь поймешь разницу в морали...

Отредактировано Фдуч (2008-11-23 01:15:35)

0

139

жуть :) в общем поранить десятки рыбок ради забавы, считается вполне нормально и спортивно, в тоже время убить из ружья с целью еды форменное преступление... Современные снасти довольно уловистые, не скажу что у рыбы много шансов, все равно поймается, если правильно все делать.

В общем я как бы за культуру охоты\рыбалки по большему счету выступаю, за разумный подход к ней, за честность перед самим собой и осознанность действий.

Ок, пообщаемся через год.

P.S.: не вижу ничего плохого в убийстве рыб, если это делается в разумных целях и в разумных, строго определенных количествах.

Отредактировано дежурный (2008-11-23 01:44:16)

0

140

дежурный написал(а):

не вижу ничего плохого в убийстве рыб, если это делается в разумных целях

Думаю, что года будет маловато. Запущено серьезно...

ps А ты только в убийстве РЫБ ничего плохого не видешь, или в других убийствах тоже. Может мне надо поосторожней писать. Извини, может нагрубил где..

Отредактировано Фдуч (2008-11-23 01:52:26)

0

141

Убийство это норма. Люди давно уже убивают и едят животных, иногда даже специально выращивают их для этого и рыбы отнюдь не исключение :)

Отредактировано дежурный (2008-11-23 02:08:27)

0

142

Фдуч написал(а):

Потому что никто не заставляет силой этих окуньков хватать мотыля или вертушку. Эта рыба САМА ДЕЛАЕТ ВЫБОР, САМА, а когда ты стреляешь в существо, которое не видит в тебе врага - это убийство, за которое надо сажать в тюрьму.

ну конечно, а когда в лесу егеря прикармливают к одним и тем же местам кабанов и лосей, а потом ставят вышку, сажают туда толстого жлоба с оптикой и он стреляет в пришедшего поесть зверя с расстояния с которого не увидить и не унюхать, когда загоняется зверь собаками - это не преступление? "волки честнее живут" (c) чем охотники любого вида. ненавижу их всех.

0

143

Фдуч написал(а):

А ты только в убийстве РЫБ ничего плохого не видешь, или в других убийствах тоже

У меня тесть комаров не убивает, на себе, говорит что им тоже надо кушать. уклейка пойманая на соревнованиях и отпущенная это же труп еще до отпускания

0

144

Прикольно на сайтах подвохов :crazy:  имя прикольное. Спинингистов и федеристов, а т.ж. остальную братию не особо обсуждают

0

145

http://fishing.ru/Sposob/42/148/, это  ( лучше) (хуже) подвоха?

Отредактировано Костя (2008-11-23 18:51:03)

0

146

Vitalyt написал(а):

а когда в лесу егеря прикармливают к одним и тем же местам кабанов и лосей, а потом ставят вышку, сажают туда толстого жлоба с оптикой и он стреляет в пришедшего поесть зверя с расстояния с которого не увидить и не унюхать

Аргумент в защиту не принимается. Вот, если бы ты сказал, что они подходят к кабанам, погладят, а потом стреляют в ухо, то да... А так он сидит на вышке при -20 и, если пукнет, прощай охота..

0

147

Костя написал(а):

Спинингистов и федеристов, а т.ж. остальную братию не особо обсуждают

А вот обсуждение подводной охоты в цивилизованном мире можно найти только в архивах уголовных дел в судах..

0

148

Тема затронула. По поводу обычной охоты. Стоимость лицензий в охотохозяйствах позволяет покрыть расходы на содержание самого хозяйства, а также работы по разведению, откорму и увеличение популяции. но это прописная истина и кому интересно может сам подковаться по этой теме, благо по ней множество докторских и кандидатский трудов.
По поводу канала О и Р. Основная мысль канала, как я понял за годы его просмотра - бережное отношение к природе. ИМХО. Про охоту смотрю мало, а про рыбалку так почти все сюжеты построены по принципу поймал-отпусти.
Кочубей не приятен сам, но в его передачах очень часто видел как рыб даёт дёру при виде охотника. Если наделяем рыбу хоть какой-то мысленной активностью (типа хватать-не хватать блесну), то я думаю, что человек в воде воспринимается ей как ненормальная ситуация.
Так что... Я не против подвохов, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно для приготовления одного рыбного блюда на семью (условно).
Смысл охоты любой и рыбалки в том числе как тихой охоты, поймать, добыть законно установленными способами, в сроки и количествах объекты животного и водного мира для собственных нужд. Поэтому я ловля только то кол-во рыбы, которое мне необходимо для ухи, зажарки 10-ка мерных карасей и пр. Достиг этой цели-отложил снасть!
На основании вышесказанного не совсем понимаю философию рыболовов - спортсменов. Обычных рыбаков, охотников понимаю - взять рыбки, зверя на покушать. Спортсменов иногда понимаю, иногда нет. А если честно понимаю только те соревнования, где победитель тот, кто взял самую большую рыбу (типа карповой ловли). Это моё мнение, простого рыбака, не спортсмена, который с любовью и уважением относиться к окружающей природе.
В этой связи даже считаю, что дед Пантелей (Митрофан) с орешиной, клинской, гусинкой, и кованым самодельным крючком с червяком или живцом, который прикормил место паренной пшеницей честнее  меня обманывающего рыбу спортприкормками,которые даже и поесть она не может! :)
Короче моё мнение всех браков сажать (круто штрафовать), нормы вылова и сроки лова строго соблюдать!!!!

0

149

Фдуч написал(а):

Почему 50 окушков - не преступление? Потому что никто не заставляет силой этих окуньков хватать мотыля или вертушку. Эта рыба САМА ДЕЛАЕТ ВЫБОР, САМА, а когда ты стреляешь в существо, которое не видит в тебе врага - это убийство, за которое надо сажать в тюрьму.

Саша, мне кажется что Вы лукавите. Следуя Вашей же анологии: если подвохи - хладнокровные убийцы, то "нормальные" рыболовы - хулиганы, которые бьют людей ради удовольствия. Аргументация Ваша же: против убийцы человек бессилен, а против хулигана мог ведь защищаться, мог не гулять глубоким вечером, мог убежать и т.д. Надо признаться (себе), что и подвохи и "нормальные" рыбаки - убийцы ради удовольствия. А способ убийства не так важен.

0

150

format написал(а):

Аргументация Ваша

Да Боже ж мой!!!!!!!!!!!!!Да поймите, ЭТО НЕ МОЯ АРГУМЕНТАЦИЯ!!!! Боже, где я живу????  ЭТО ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НОРМЫ МОРАЛИ!!! Украина, как государство, и большинство ее граждан, к этим нормам отношения не имеют. Увы!
Вы смотрИте не на меня, высказывающего что-то, лично мною как-будто надуманное. Я вам озвучиваю правила, по которым живет весь мир, которые не я придумал, но которые я одобряю. Миру все равно, что ПОКА думают некоторые неразумные его дети. Мир знает, что ОЧЕНЬ СКОРО дети образумятся, если конечно захотят выбраться в Мир, в котором в лесах без капканов живут разные животные, а во всех водоемах много-много разной и большой рыбы. Но чем больше я читаю эту тему, тем меньше в это верю. Пойду выпью рюмку Мартеля. За благоразумие.

WILDHUNTER написал(а):

Я не против подвохов, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно

Абасацца! В Чехии, Франции, Штатах или в любой другой стране, кроме нам знакомых, эта фраза аналогична Я не против преступников, если к этому подходить разумно. Брать столько, сколько нужно

Если вы думаете, что я устану прикрывать рыбу от гарпуна - ошибаетесь!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)