Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Фдуч написал(а):

Меня больше всего потешила отмазка: в Европе в реках не охотятся, т.к. боятся попасть друг в друга... Бу-га-га...

И шо характерно, этот бред сам Кочубей зарядил  o.O
Говорит европейские реки - МИЗЕРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Публика в осадке, занавес :tired:

0

242

Бляха-муха, вот какие у нас в Украине замечательные водоемы, которые "как магнит притягивают к себе тысячи энтузиастов-охотников".
Выдержка с российского дайверского сайта.

Дайвинг и подводная охота в пресных водоемах

Ну, что ж – от слов пора перейти к делу! И начнем мы с пресных водоемов. Ведь не секрет, что в Украине их великое множество – реки, озера, водохранилища. И большинство из них - по-своему уникальны!

Днепр, Припять, Десна, Северский Донец, Ворскла – эти и многие другие названия, наверняка, навсегда останутся в сердцах тех подводников, которые соберутся совершить в них погружение.

Так Днепр – а это главная водная артерия Украины – является крупнейшей рекой Европы. С Севера из России эта удивительная река, воспетая не одним поэтом, несет свои бурные и широкие воды через всю страну, прежде чем слиться с Черным морем.

Изюминкой подводного туризма в Украине, безусловно, станет захватывающая подводная охоте в пресных водоемах! Если нырять на русле реки, то чаще всего встречаются судак и сом. Среди последних попадаются настоящие монстры. Так рекордный для Украины охотничий трофей весил целых 113 килограммов. Но в разговорах у костра бывалые охотники нередко вспоминают о встрече с чудовищем, весом более двух центнеров.

Если охотиться в траве, попадаются щука, голавль и карась. А на мелководье резвятся пескари и окуни.

Подводной охотой в Украине можно заниматься в тех же водоемах и в то же время, когда разрешена рыбная ловля. Есть, конечно, ограничения по весу подстреленной рыбы и ее количеству, но на все возникшие вопросы Вам смогут ответить наши ведущие спортсмены – подводные охотники, инструкторы и тренеры по фри-дайвингу и подводной охоте. Кстати, в Украине Федерацией подводного спорта и подводной деятельности разработана специальная учебная программа по подготовке подводных охотников. И при успешном окончании курса обучения Вы сможете получить сертификат, дающий право самостоятельно заниматься этим увлекательным видом спорта не только на море, но и в пресных водоемах. А заодно узнаете, что акваланг и подводная охота – вещи несовместимые.

Акватории рек Северский Донец, Днепр, Десна и Ворскла – это рай для настоящих любителей подводной охоты. И они как магнит притягивают к себе тысячи энтузиастов-охотников.

Блин, у нас еще оказывается существует Федерация подводного спорта и подводной деятельности. Найти бы ее форум..

0

243

Вчера товарищ из Луганска жаловался, что на их любимом участке реки "завелись" подвохи, все ямы от 6 до 10м пустые.

0

244

Роман написал(а):

Вчера товарищ из Луганска жаловался, что на их любимом участке реки "завелись" подвохи, все ямы от 6 до 10м пустые.

Наверное Кочубей приезжал на съемки :) Ждем новый выпуск на всем известном канале :)

0

245

" ПОДВОХ в основном плавает и наблюдает, смотрит на красоту подводного мира... и так 4-5 часов. А потом чувствует что проголодался - выстрелит в ОДНУ рыбку живым весом ровно до 5 кг (чтоб закон не нарушать), выйдет на берег, съест добычу и опять ныряет... смотрит... на красоты"

Я как любитель снорклинга авторитетно заявляю, что в нашей пресной воде любоваться красотами несколько затруднительно :) Хотя бы потому часто свою вытянутую руку не видно. Тут надо быть реальным крейзи :)

Подвохов, стреляющих 1 рыбу - не встречал!

Отредактировано Данил (2008-12-04 10:06:07)

0

246

Прочитал вот эту выдержку из книги "Современная подводная охота" В.И. Виноградова и ничерта не понял. Может кто объяснит ? Россия что, сняла норму вылова ? Тогда как читать выделенную статью ? И кто устанавливает минимальный размер и вес ? А так же как читать следующий выделенный текст ? Понятно, что это РФ, но блин интересно же... неужели региональное руководство областей на самом деле не может регулировать те или иные вопросы в области рыболовства ?

        Принципиальным отличием новых правил от старых, является отсутствие в них норм вылова при любительском рыболовстве. И это не случайная ошибка разработчиков документа.
         Дело в том, что Федеральный Закон (1 66 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов "), во исполнение которого и разрабатываются новые правила, не предусматривает такого ограничения. В частности, «Статья 26. Ограничения рыболовства» гласит:
         «1. В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться следующие ограничения рыболовства:
         1) запрет рыболовства в определенных районах промысла и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
         2) закрытие рыболовства в определенных районах промысла и в отношении отдельных видов водных биоресурсов;
        3) минимальные размер и вес добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов;
         4) виды разрешенных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов;
         5) размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов;"
         Как видим, норм вылова при любительском рыболовстве не предусмотрено. А раз так, то по состоянию на май 2007 года, вводимые в действие Правила рыболовства всех рыбохозяй-ственных бассейнов такие ограничения вводить не имеют права. И так будет, по крайней мере, до тех пор, пока не внесут соответствующее изменение в Закон. А это, как правило, процесс длительный.
         Вот еще очень важный правовой момент, с которым подводным охотникам частенько приходится сталкиваться. На местах губернаторы и главы администраций позволяют себе ограничивать, а то и запрещать подводную охоту на том или ином водоеме (либо в какие-то сроки, либо ту или иную рыбу – не важно). Это – прямое нарушение вышеназванного Закона, который в статье 26.2 предусматривает следующее: «Ограничения рыболовства устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства» И никто более. Косвенным образом это еще раз фиксируется статьей 2: «Рыболовство осуществляется в соответствии с правилами, регламентирующими добычу (вылов) водных биоресурсов (далее правила рыболовства)". А значит никакие приказы или постановления властей края, области или города не могут регулировать рыболовство.
         В заключение этого предварительного экскурса в область наших прав и обязанностей хотелось бы еще раз обратить внимание на статью 12.6 Правил рыболовства Западного рыбохо-зяйственного бассейна, которая в очередной раз ставит знак равенства между любительским рыболовством и подводной охотой. Это наш главный козырь в борьбе с противниками нашего увлечения, которых, увы, все еще достаточно. Полагаю, с выходом в свет новых правил, каждому подводному охотнику следует их внимательно изучить, а в кармане рюкзака или бардачке машины иметь экземпляр их типографского издания.

0

247

:crazyfun: у ЁЁЁ !!! Прикольные ребята !!! А вы еще хотели с ними конструктивно побеседовать ! А начнете мешать так еще и подстрелят а потом статью напишут как бороться с подобными нарушениями их прав  :crazyfun:

0

248

Фдуч написал(а):

Блин, у нас еще оказывается существует Федерация подводного спорта и подводной деятельности. Найти бы ее форум..

вурдалаки обнаглели вкрай...

Hornet написал(а):

Полагаю, с выходом в свет новых правил,

таки где же они выходят у нас або в России?
ситаю, что надеятся можно только на людей без шоу... и других маний, которые реально понимают проблему и реально сохранят эти... "биоресурсы" хотя бы локально и с целью получения прибыли...
от вурдалаков спасает только осиновый кол  :hobo:

0

249

Я тоже не люблю п.охотников,однако справедливости ради отмечу-квалиф. спинингист,не отпускающий рыбу-большее зло,как по мне,т.к. уничтожает граздо болшее количество рыбы.

0

250

ИНЕ написал(а):

однако справедливости ради отмечу-квалиф. спинингист,не отпускающий рыбу-большее зло,как по мне,т.к. уничтожает граздо болшее количество рыбы.

Слабак!
Я наблюдал выполнение заказа на Днепродзержинском вдхр. 300 кг сомятины паковалось в пирожок для 2-х днепропетровских ресторанов. У подвохов было неважное настроение, т.к. пришлось из-за 300 кг плыть и нырять. Обычно они работают заказы начиная с полтонны.  Ужас! Какие спиннингисты? Я, немальчик в тяжелом джиге, просто младенец из Гринписа по сравнению с ними. Как меня еще не угораздило спросить "сколько они могут за день добыть". Ответ я бы не пережил...

0

251

В Украине 5 000 000 рыболовов(оценочные данные)...

0

252

to Фдуч

ну 300 кг это уже ближе к промыслу... тут ничего страшного нет, люди деньги зарабатывают :)

Отредактировано дежурный (2008-12-04 23:09:54)

0

253

дежурный написал(а):

ну 300 кг это уже ближе к промыслу... тут ничего страшного нет, люди деньги зарабатывают

Ты не расстраивай меня. :mad:  Это получается, что о заводе, отравляющем сбросами водоемы, можно сказать "тут ничего страшного нет, люди деньги зарабатывают"...

0

254

Мужчины..... извините меня .... но с такими постановлениями....
можно и шахтеров на амонит выручить!

Мда..... Кому война- а кому мать радна!

0

255

ИНЕ написал(а):

Я тоже не люблю п.охотников,однако справедливости ради отмечу-квалиф. спинингист,не отпускающий рыбу-большее зло,как по мне,т.к. уничтожает граздо болшее количество рыбы.

нда, я аж испугалсо  :D а сколько их гы "квалифицированных" из 5 000 000 рыболовов?
я к чему, читаю допустим киевскую общалку, что не отчет спиннингиста (которые считаются профи на форуме) то ОП, ОП, ОП, ушел от нуля окуньком или шнурком, поймал на трол щука на 7 кг - я профи :))

Отредактировано Vitalyt (2008-12-05 00:22:44)

0

256

Фдуч написал(а):

Блин, у нас еще оказывается существует Федерация подводного спорта и подводной деятельности. Найти бы ее форум..

http://www.ufua.org/ Ну не форум, а так сайт.

0

257

Костя написал(а):

http://www.ufua.org/ Ну не форум, а так сайт.

Обманул форум там есть 40 человек зарегиных и кажется им по ..ю до спинингистов, фидер(истов)алов и до всего остального :D

0

258

ИНЕ написал(а):

Украине 5 000 000 рыболовов(оценочные данные)...

Игорь прав на 100%. Количество рыболовов тянущих рыбу по сравнению с подвохами - это просто писец. Некоторые охотники из-за этого вон только зимой готовы ловить  :D
Я Фдуча поддерживаю руками и ногами в плане только той передачи чаморной, где мелочь рубит то мужичек за которого вы пишите. Бля противно на дурака смотреть. А с другой стороны положа руку на сердце- я б с удовольствием поплыл бы на сомика на 100 кг. Вот это охота наверное. Хотя читал на каком то форуме, что такую рыбу стрелять - опасно для здоровья. Убить не убьешь- а позиция охотник-добыча поменяется в течении секунд с возможным летальным исходом.

ЗЫ. Если честно думаю тему исчерпали...

0

259

dsprss написал(а):

А с другой стороны положа руку на сердце- я б с удовольствием поплыл бы на сомика на 100 кг. Вот это охота наверное. Хотя читал на каком то форуме, что такую рыбу стрелять - опасно для здоровья. Убить не убьешь- а позиция охотник-добыча поменяется в течении секунд с возможным летальным исходом.

Это самоубиЙство, ИМХО. Для верности ружжо скочем примотать. Бедный Качубей никто его смотретиь небудет, обнищается, после Нашего форума :crazyfun:

dsprss написал(а):

ЗЫ. Если честно думаю тему исчерпали...

0

260

Костя написал(а):

Ну не форум, а так сайт.

и на видимость в воде им .. рать

0

261

Ау, ну где вы все. Обсуждение уже закончилось? Жаль поздно увидел эту ветку. Целиком и полностью поддерживаю Фдуча и других его сторонников. Молодцы ребята, так держать. Надо показать этим ГАДАМ кто на воде хозяин. Пусть боятся. Может кто-то и передумает следующий раз лезть в воду с гарпуном. А это уже прогресс. Сдаваться нельзя.  :angry:

0

262

все тут :)
http://ohotairybalka.ru/forum/index.php?showtopic=1617

0

263

Они выбивают всю крупную рыбу а т.е  которая больше всего оставляют потомство :mad: вОТ И ДУМАЙТЕ

0

264

Господа просвятите, не сочтите за труд, а куда подевалась тема с "Охота и рыбалка" НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ? Снесли что ли...?
Ничего не могу понять...

0

265

СЕРЁГА написал(а):

Господа просвятите, не сочтите за труд, а куда подевалась тема с "Охота и рыбалка" НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ? Снесли что ли...? Ничего не могу понять...

У меня открылось. Там уже 330 постов.
http://ohotairybalka.ru/forum/index.php … amp;st=320

0

266

to СЕРЁГА

суть в том, что эту тему перенесли в особый раздел "Мнения", который могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

0

267

дежурный написал(а):

суть в том, что эту тему перенесли в особый раздел "Мнения", который могут просматривать только зарегистрированные пользователи.

Так зарегистрируйся и читай. Я ваще там вишу тупа и вообще не выхожу из ветки.

0

268

http://video.mail.ru/bk/fl-69/2/2.html

0

269

Седня смарел передачу с Кочубеем на Ахтубе - нормы вылова превышены в разы !!! Пропаганда продолжается !!!

0

270

http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum … ;ask=11473
Желает кто-то высказаться? А то меня сильно в зависти упрекают.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Архив)