Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Новые цены-что дальше?


Новые цены-что дальше?

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

Napalm написал(а):

ага  но во времена кризиса лучше всего иметь ПРАВИЛЬНЫЙ кредит нежели депозит  голова не так болит  у меня щас знакомые, ну и я тоже все свои сбережения тратят РОЗУМНО плюс по возможности влязят в долги (кредиты). но тут есть тонкая грань

На этот счет готов поспорить. Лучше иметь депозит в ПРАВИЛЬНОМ банке, доходность по ним щас выше крыши. А с кредитом я бы потерпел, т.к. барть на себя долгосрочные обязательства под такие ставки несерьезно. Пройдет немного времени и кредиты подешевеют. А кто при кризисе их набрался будут локти кусать. Все ИМХО

0

92

poloten4ik написал(а):

Это потому, что у тебя зарплата в долларах...

да и потому что кредит короткий и небольшой.

0

93

Сейчас зайди практически в любую точку с потребительскими товарами, товар которой так или иначе связан с поступлением по импортным контрактам (или контрабанде). Зашел в автомагазин себе сегодня дворник на заднее стекло купить. Цены + 15%. Вчера был в рыболовном +15%. На радиорынке +25%. Это тебе Виталя хорошо рассуждать, когда з/п в долларах, который растет... А остальным ? Которым зарплату и ту сейчас начинают задерживать... Компании уже активно бросились спасать хоть какие-то деньги, начали отправлять людей в неоплачиваемые отпуска, что бы сэкономить на налогах... И продажи которых резко упали, т.к. никому не нужен металл, оборудование, проекты под строительства и т.п. - список можно продолжать. Люди бы взяли кредиты, но их сейчас почти не дают... так что замкнутый круг.

0

94

Все правильно привлекать надо дешевые деньги соотвественно брать кредиты под 40% надо иметь очень в них острую потребность. Думаю нет смысла в депозитах поскольку банки сейччас нестабильны и у них сейчас будет рубка за депозиты они будут сейчас заманивать потому что нужны деньги, причем заманивать валюту, потому что народ ее скупил. Сейчас будут расти проценты но реально это может потом на выходе может привести к самым неожиданным последствиям. Потом пару банков лопнет и их активами покроют пару банков других как было с Украиной.
ТАк что надо наверное вкладывать сейчас в драг металлы и землю если есть свободные деньги. Думаю что золото сейчас подешевеет в ломбардах потому что народу будут нужны деньги и будет хорошее его предложение. Но придет момент когда оно резко вырастет. причем прирост будет намного больше чем в долларах или другой валюте. ТАм нет никаких интервенций или инфляций и оно стабильно растет из года в год. ТО же самое земля но таких свободных сумм пока нет.  А вообще самое выгодное вкладывать в себя лично, т.е. в развитие знаний и образований. Вот сейчас изучаю английский, припечет ситуация поеду жить и работать  куда нибудь в Китай там у нас вакансиии есть всегда.))))))

0

95

poloten4ik написал(а):

Это тебе Виталя хорошо рассуждать, когда з/п в долларах, который растет...

Дима, со времен майдана и до совсем недавнего времени он все время падал, и был в районе 4,40-4,50 до последнего времени, летом уж точно...
мне за любой товар который продавался в гривнах приходилось переплачивать.
Тогда кому было легко рассуждать?

Отредактировано Vitalyt (2008-11-07 19:00:04)

0

96

Деньги можно вкладывать в снасти ...  дешевле точно не будут !!!

0

97

зачем же снасти, если говорят есть будет нечего, а рыбу мы все выпускаем, т.к. цивилизация  :flag:

0

98

Vitalyt написал(а):

Дима, со времен майдана и до совсем недавнего времени он все время падал, и был в районе 4,40-4,50 до последнего времени, летом уж точно...мне за любой товар который продавался в гривнах приходилось переплачивать.Тогда кому было легко рассуждать?

Ну, когда он был в пределах 5 грн. 3 года подряд, колебания были незначительные. Но когда он панически стал 7,50 на наличном рынке ! А сейчас держится около 6 грн... То разница куда более существенна. Но я это говорю не к тому, что ты мол Виталя в козырном положении, просто рассуждать так не надо, ситуация не у всех такая... Правильно говорят, для кого кризис, а для кого и мать родная...

0

99

romeo написал(а):

Деньги можно вкладывать в снасти ...  дешевле точно не будут !!!

Правильно. Поэтому свой 742-й ГариЛумис решил не продавать. Пущай полежить:)

0

100

Vitalyt написал(а):

зачем же снасти, если говорят есть будет нечего, а рыбу мы все выпускаем, т.к. цивилизация

Я не выпускаю :) вернее не буду выпускать ! кризис !!! теперь буду улов весь забирать чтобы отбить рыбалку по деньгам  :crazyfun: КРИЗИС !!

0

101

Не надо перекручивать разница одинакова, когда я работал в Донецке доллар был 5,45 (опять же зп была в долларах), потом майдан 5.05, этим летом 4.50 - разница с 5.45 примерно 1 грн.!
Сейчас курс 5.80 грн. с 5.05 в средним разница тоже 1 грн., только в другую сторону. Теперь страдают бюджетники от курса. Да собственно чего это я, не сильно я в плюсах - это не отразилось на мне почти никак, потому что за все что я плачу по крупному (квартира, шмотки иногда) я плачу в долларах, т.е. не выигрываю и не проиграываю, единственно что, так это за свой долларовый депозит приятно, но его еще надо забрать, хорошо хоть в ближайшее время.
да и кредит за который я плачу меньше и меньше, с весны (когда я его взял) и до недавнего времени я платил все больше и больше $.

я просто к чему, люди те что бюджетники ладно - зп в гривнах без вариантов, но ведь остальные посчитали себя умными и соскочили с доллара на гривны, т.к. они начали расти, а теперь для них оказался кризис проблемой.

а заводы стали не из-за курса вообще... Сейчас мы наблюдаем кризис перепроизводства о котором писал еще К.Маркс, усугубленный электронными деньгами и рынками.

Отредактировано Vitalyt (2008-11-07 19:40:14)

0

102

Я вот читаю и все время думаю,о чем вообще здесь идет речь????
Вроде бы все взрослые люди,кризис в стране политический-экономический будет позже!!!
Цены полезли вверх потомучтодельта между нацбанком и межбанковскими торгами всегда была 5%, а неделю назад банки искуственно сделали 44%!А товар нужно импортировать по межбанку поэтому компании и перестрохавались!Подняв цены!

0

103

нам макроэкономические проблемы пофиг, и политический кризис тоже, нам бы вечером кусок мяса на хлеб кинуть...

0

104

Napalm написал(а):

возможно даже с понедельника они опять заработают нормально.

Банк - это не завод "Качнули - купили". Кто в ближайшее время понесет в ПИБ бабки. После того, что они вытворяли за последний месяц. Все мои знакомые (предприятия) у кого были счета в ПИБе открыли счета в другом банке. Купили? А что купили: стены? Ну так это покупка недвижимости, а не банка как учреждения

0

105

Vitalyt написал(а):

имеешь доход.

Речь идет о том, что доход имел. Если доход по прежнему емеешь, то нет проблем. Если доход имел, то читай выше

0

106

L.O.B.S.T.E.R написал(а):

А кто при кризисе их набрался будут локти кусать.

Что касается потребительских кредитов: сам взял, сам и думай как отдавать. А вот что касается кредитов на развитие производства. Без кредитов его развивать можно, но...

0

107

НАдру продали и на следующий день начали давать кредиты. под какие проценты не скажу но начали. Думаю что если кто то в ПИБ вложил значит и там начнут по крайней мере хоть свом заводам но начнут. А счета откроют там по крайней мере корпорация УКРПОДШИПНИК и еще несколько. Не согласен что только покупка недвижимости. ДАже тот кредит который прийдет от МВФ его же используют для увеличения денежной массы в банках,  а значит НБУ даст  относительно дешевый кредит и новый хозяин по крайней мере сможет его использовать для своего бизнеса. В любом другом случае нигде он его не возьмет. РЕцессия другими слвами нехватка денег, и пока в европейских банках они не появятся  нашим банкам негде перекредитовываться соответственно все будет только хуже. ТАким образом спасается бизнес, а вернуть затем деньги можно будет в любой момент стоимость НАДРЫ до кризиса была в районе 800 млн а продали  за 500. после кризиса как минимум вернет свое а то и заработает.

0

108

L.O.B.S.T.E.R написал(а):

А кто при кризисе их набрался будут локти кусать. Все ИМХО

ты забываешь такое понятие как ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕ :) если коротко - то банки когда было все стабильно покупали у людей дорогие кредиты под более низкие %... как пример Аваль :)

0

109

Vitalyt написал(а):

а заводы стали не из-за курса вообще... Сейчас мы наблюдаем кризис перепроизводства о котором писал еще К.Маркс, усугубленный электронными деньгами и рынками.

читал где-то что заграницей щас бум на книгу Маркса "Капитал" :)

APCH написал(а):

ДАже тот кредит который прийдет от МВФ его же используют для увеличения денежной массы в банках,  а значит НБУ даст  относительно дешевый кредит и новый хозяин по крайней мере сможет его использовать для своего бизнеса.

4.5 млрд из кредита мвф будет пущено на стабилизацию курса грн. все :) это капля в море т.к. недели 2 назад нацбанк чтоб удовлетворить спрос доллара на межбанке продал за ОДИН! день 0.5 млрд... ненадолго хватит

format написал(а):

Банк - это не завод "Качнули - купили". Кто в ближайшее время понесет в ПИБ бабки. После того, что они вытворяли за последний месяц. Все мои знакомые (предприятия) у кого были счета в ПИБе открыли счета в другом банке. Купили? А что купили: стены? Ну так это покупка недвижимости, а не банка как учреждения

ПИБ обслуживал всю металургию в области. как думаете почему? да потому что руководителям предприятий акционеры говорили в каком банке обслуживаться. так будет и тут. для начала будут обслуживать своих, а потом расширять клиентскую базу. кстати этот банк в десятке лучших украины (был :) ).

0

110

Napalm написал(а):

ты забываешь такое понятие как ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕ  если коротко - то банки когда было все стабильно покупали у людей дорогие кредиты под более низкие %... как пример Аваль

ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕ в Украине запрещено Нацбанком. Если ты имеешь в виду рефинансирование, то к этому банки прийдут ой как нескоро. После окончания кризиса им нормальных заемщиков и так хватит. И не нужно будет брать на себя доп. риски, связанные с рефинансированием.

Napalm написал(а):

4.5 млрд из кредита мвф будет пущено на стабилизацию курса грн. все  это капля в море т.к. недели 2 назад нацбанк чтоб удовлетворить спрос доллара на межбанке продал за ОДИН! день 0.5 млрд... ненадолго хватит

Притом, что неизвестно сколько еще из этих 4,5 млрд. осядет на карманах :yep:

format написал(а):

Купили? А что купили: стены? Ну так это покупка недвижимости, а не банка как учреждения

Неа не стены... :nope: Портфель кредитный купили. И правильно братцы Клюевы сделали. ПИБ по Донецкой обл. был практически монополистом в кредитовании крупных корпоративных клиентов.

0

111

L.O.B.S.T.E.R написал(а):

ПЕРЕКРЕДИТОВАНИЕ в Украине запрещено Нацбанком. Если ты имеешь в виду рефинансирование, то к этому банки прийдут ой как нескоро

назови это подругому и получишь тот же результат. не далее как в этом году (если мне не изменяет память в период весна-лето) Раффайзен банк Аваль покупал у людей дорогие кредиты. Выдавал человеку кредит на погашение более дорогого под более низкий процент. не вижу никакого противоречия с законом

по поводу того что хватит и нормальных заемщиков вы конечно правы. т.к. кредитов чейчас практически не дают, и даже многие фин учереждения снижают свой кредитный портфель и всеми силами птаются если не наростить, то хотя бы удержать свой депозитный портфель... я конечно прогнозировать не могу, но у банков с зарубежным капиталом коих у нас на рынке уже предостаточно будут средства чтоб взвинтить свой кредитный портфель до небес после кризиса за счет огромного спроса на рынке кредитов (и почему бы и нет за счет покупки дорогих кредитов)... такое было, есть вероятность что такое и будет еще

Отредактировано Napalm (2008-11-10 16:58:48)

0

112

“Призрак” возвращается?..
[10:32 06 ноября 2008 г.] [ День, №201, 6 ноября 2008 ]
“Капитал” Карла Маркса не даёт покоя уже давно и не одному поколению человечества.

В прошлом веке в традиции Ленинградской высшей партийной школы на дневном отделении при посвящении в слушатели было заведено бить первым томом “Капитала” по голове.

А чтоб прочувствовали.

“Капитал” Карла Маркса не даёт покоя уже давно и не одному поколению человечества. Сколько сказано? Сколько вылито? А выливают обычно только грязь, и все нет спокойствия вокруг “Капитала”. Ну, не прав Маркс, ошибся, ну, шизофренический криз. Так оставьте это в покое наряду с другими философскими трактатами, оказавшимися ошибочными и не подтвердившимися историей. Пусть пылится на полке. Ан нет, не дает покоя бессмертное произведение. Только в Германии, при годовой потребности в 500 экземпляров, с начала года уже приобретено 2400-та и спрос не утихает.

Это для книготорговцев спрос — с начала года, а для думающего человека — с начала кризиса. Человечеству свойственно в период перемен обращаться к классикам от философии, и при всех попытках забвения — жив курилка Маркс. Вернее, живы его постулаты, и даже востребованы в начале XXI века.

0

113

"Капитал", тот что скупают сегодня это не та книга, а какой-то высер потомка Маркса.
Если кто-то до сих пор не понимает откуда кризис и наивно верит что проценты по депозитам банк платит из кредитов, то советую посмотреть фильм
http://rutube.ru/tracks/303219.html?v=1 … 564e7222c2
может чего и почерпнете отсюда...

Отредактировано Vitalyt (2008-11-11 11:27:09)

0

114

Хороший фильм, слов нет.

0

115

Депутат создал преступную группировку “Добряки”
[17:42 11 ноября 2008 г.] [ УНІАН ]

СБУ раскрыла одну из наиболее разветвленных сетей доставки в Украину контрабанды из Китая, Турции, Сирии и стран Западной Европы, созданную и контрлируемую организованной преступной группировкой “Добряки”, которую непосредственно возглавляет один из народных депутатов Украины ІV созыва. Об этом сегодня на внеочередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции сообщил заместитель председателя СБУ Тиберий Дурдинец.

По его словам, указанная ОПГ организовала контрабандные каналы на западной границе государства и в портах Илличевска и Херсона.

Группировка четко иерархически построена, в каждом из регионов, в зонах ответственности Южной, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской и Киевской областных таможен, действует группа под руководством “доверенных лиц” этой ОПГ.

Кроме того, в противоправных оборудках группировки задействованы более 10 субъектов предпринимательства, в частности иностранные и зарегистрированные в офшорных зонах, с использованием реквизитов которых осуществляется внешнеэкономическая деятельность в зонах ответственности упомянутых таможен.

Также, ОПГ наладила каналы контейнерных и карго-перевозок собственными морскими судами “Викинг” и “Атлант” водоизмещением 1 тыс. тонн, грузовым транспортом (свыше 50 единиц) и авиацией.

Как отметил Д.Дурдинец, в целом противоправная деятельность “Добряков” продолжается более 10 лет, а ежегодные убытки госбюджета только от уклонения от таможенных платежей компаниями, которые объединены под брендом “Трансатлантик Групп”, по предварительным оценкам, достигают свыше 1 млрд. грн.

В ходе пресечения противоправной деятельности этой группировки задокументированы эпизоды контрабанды, возбуждено 5 уголовных дел и установлено коррупционные связи среди представителей судейского корпуса, правоохранительных органов и некоторых народных депутатов ВР VI созыва.

Нафига нам этот кризис, с такими "успехами" мы бы скоро сами по-миру пошли :flag:

0

116

А я седня зашел в Лагуну и ах...........л от цен  o.O Кормушка костал 15 грн !  o.O Хай она со мной заговорит !!! Стоила 5-6 грн до "кризиса" !!!

0

117

romeo написал(а):

Кормушка костал 15 грн !

На Бухаре (не знаю, кто там покупает) с весны 15 грн (от 60 грамм)

0

118

romeo написал(а):

Кормушка костал 15 грн !

В последнем выпуске газеты "Донка" обращают внимание на самоделки. Особенно хороша последняя страница- воблера из детских игрушек  :idea:
Еще рекомендуют заглянуть  в прошлое, как ловили наши предки- деревянные крючки и т.д.  :)

0

119

Данил написал(а):

На Бухаре (не знаю, кто там покупает) с весны 15 грн (от 60 грамм)

Или действительно рыболовный бизнес такой убыточный что надо делать такие наценки или я пас понимать происходящее :( Курс доллара на который все ссылались с 7 стал 6, но цены то никто не понизил - остались те которые поставили после поднятия курса и сомневаюсь что по курсу 7 было все куплено ! Вообщем я реально думаю что делать с покупкой снастей по таким ценам ... зарплаты то не увеличились :(

0

120

romeo написал(а):

Вообщем я реально думаю что делать с покупкой снастей по таким ценам ... зарплаты то не увеличились :(

а ты реально прикинь, что тебе еще нужно??? :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Новые цены-что дальше?