Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Телевизор


Телевизор

Сообщений 241 страница 270 из 367

241

format написал(а):

Теперь объемы продаж падают

не волнуйся, просто время 500-1000% накрутки на товары и услуги безвозвратно ушло. снизят цены, научатся выживать имея 1-2% процента дохода и жить припеваючи имея 5-6% дохода и объемы продаж вернутся. Что такое кризис - это оздоровление экономики прежде всего, кризис как болезнь, возникающая при условиях, когда экономика просто не может жить по тем принципам которые властвовали в мире в последние 5-7 лет. 

format написал(а):

Что реально конкретно произойдет?

ничего страшного перераспределят долги - пересмотрят сроки и размеры выплат, оштрафуют, возможно поменяются кредиторы. как побочный эффект спад инвестиций из-вне, гиперинфляция, спад производства, а дальше как всегда начнется рост до следующего кризиса (если мир не сделает выводов).

0

242

format написал(а):

Вся страна заняла огромные суммы на развитие производства, строительства, торговли

Не. Вся страна (точнее - значительная ее часть) занималась потреблядством, проживая через кредиты на машины, дома и мобильники еще не заработанное за 10 лет вперед.

format написал(а):

Ну вот объявила Украина дефолт и что? Чернозем за долги будут вывозить? Что реально конкретно произойдет?

Ну что произойдет.. В худшем случае придет дядя из МФВ и заберет себе Днепр, Буг и еще половину территории...

0

243

Из вчерашнег радиобращения Обамы:

"На этой неделе уровень безработицы в стране достиг самого высокого уровня за последние 26 лет, и, по словам экспертов, может возрасти еще намного. Наша экономика может потерять один триллион долларов, что иными словами означает: доход семьи из четырех человек сократится на 12 тысяч долларов в год. Мы рискуем потерять целое поколение потенциальных специалистов, потому что молодые американцы все чаще вынуждены отказываться от планов на получение образования".

0

244

format написал(а):

Правильно, будет еще хуже. Потому как все в кредитах, как в шелках. Вся страна заняла огромные суммы на развитие производства, строительства, торговли. Теперь объемы продаж падают, стоимость обслуживания кредитов возрастает, в связи с ростом курса большие потери оборотных средств, кризис неплатежей нарастает просто на глазах (если у меня нормальная задолженность покупателей раньше составляла 15-20 тыс. грн, то сейчас 50-60). Про бюджет я вообще молчу. Намедни смотрел передачу, как в Киеве отключают больницы, дет. сады, школы от элетричества, воды. В Киеве! Что про страну то говорить. У той трети населения, которая работала за рубежом тоже времена не очень. Из Москвы строители толпами возвращаются. Все это усугубляется бездарностью украинского руководства, которое решает непосильную задачу создания илюзии, что все зашибись (Леди Ю заявила о намерении повысить пенсии). Вся страна живет по принципу: после нас хоть потоп. Я мечтаю ошибиться в своих прогнозах, но по моему нам п-ц, причем осталось месяца 2-3.

Ну чего ты панику колотишь? Просто времена, когда бизнес считался прибыльным и выгодным имея 100-200% наценки прошли !!! Теперь будут учиться как написал Виталя выживать максимум на 10-20%... пока что этого не делают, но все течет и все меняется или перестроятся или... досвидания...

Я теперь с умилением наблюдаю как бизнесмены приспосабливаются к новым реалиям !!! В первую очередь интересно смотреть как меняется мировозрение и какие при это ломки начинаются !!! Теперь мысли не о том как раз в год машину поменять на новую, а о том чем зарплату заплатить... не все перестроятся, ну это закон джунглей...

Те кто пытались жить не посредствам (кредиты на физлица) получат шикарный тест на выживаемость ! И это будет для них уроком !!! Потом не скоро кредитов наберут...

Все мы переживем, кто-то хуже кто-то лучше, но кризис уйдет, а вот урок от него останется и это ХАРАШО !!! Меня кризис тоже уже рубанул нормально, но надо трезво оценивать ситуацию!!!

0

245

да, большинству прилипал и посредников пришел капец...

0

246

Вы чего, ребята? Мы что в разных странах живем?

0

247

в смысле?

0

248

Vitalyt написал(а):

да, большинству прилипал и посредников пришел капец...

Всей Украине пипец прищел, просто этого еще не заметили. Вот смотрю телек и на языке вертится вопрос к уродам, что командуют. Ну что доигрались, СУКИ. Только вот им как с гуся вода. Жаль, что никого никогда на вилах в этой стране не выносили. тото потеха былабы.

0

249

babaka написал(а):

Всей Украине пипец прищел, просто этого еще не заметили. Вот смотрю телек и на языке вертится вопрос к уродам, что командуют. Ну что доигрались, СУКИ. Только вот им как с гуся вода. Жаль, что никого никогда на вилах в этой стране не выносили. тото потеха былабы.

Идут годы, меняются поколения, а отношение к власти одно и тоже и так будет всегда в этой стране... наверное. Страна Украина погрязла в коррупции, она извратила до неузнаваемости все демократические принципы. Представьте себе: родиться, получить квалифицированную мед. помощь,  поступить в институт, не служить в армии, сдать экзамены в институте, поступить на работу, договориться с Гаишником, пересечь границу и т.д. и т.п. - для этого всего мы привыкли платить мзду. Единственное достижение последних лет которым так гордится наш президент т.н. "свободу слова" в Украине нельзя назвать иначе как "пи3дё№ь" , когда каждый может ляпнуть что угодно в лицо другому, даже откровенную неправду и ему за это ничего не будет даже по решению суда. Уникальная безответственность, хотя ее причины понятны - рука руку моет. Коррупция везде, во власти, в бизнесе, в банках, в том же строительстве, силовых структурах. Воровство и обман (кидание лохов) возведено в ранг священного и почитаемого действа, когда успешным считается не тот кто что-то делает (физически строит дома или пишет строки кода программ), а тот кто имеет ничего не делая, паразитирует посредником на рабочих предприятиях либо накручивает цены, пользуясь всеобщей необходимостью в сговоре со представителями смежных отраслей и руководителями предприятий, имеющих откаты. Об этом все знают, но пока все хорошо, предпочитают не замечать. Как это изменить? Я не знаю, но уверен что не сменой власти, потому что она у нас такая, какую мы заслуживаем, она ни чем не хуже большинства из нас. Дурь надо как-то из голов вышибать, тогда лет через 500 что-то может и изменится.

Отредактировано Vitalyt (2009-01-25 19:37:14)

0

250

ИНЕ написал(а):

потому что молодые американцы все чаще вынуждены отказываться от планов на получение образования

Обама молодец, я давно говорил, что у Украины один путь - стать мировым лидером хай-тека. С нашим почти бесплатным образованием мы можем воспитать спецов, куда там той Индии.  :D  Тяжелая промышленность остается сейчас только в странах 3го мира, ведущие страны все переориентированы на разработку технологий в сфере высоких технологий.

Отредактировано Vitalyt (2009-01-25 19:17:18)

0

251

Вот анекдот вспомнил помоему как раз в тему.

Сидят двое в яме с дерьмом по подбородок один карабкается кричит  возмущается обращается к другому мол нам пипец делай что нибудь почему ничего не делаешь на что второй отвечает НЕ ГОНИ ВОЛНУ.   ДУмаю что самое худшее сейчас это паника и особенно у руководителей.  В кризисе согласен с ребятами есть и ложка меда он немного отрезвит кое кого, заставит включать мозги. Все газ теперь халявным не будет и это правильно нечего сидеть на иголке пару лет и все за тот газ забудут. От дешевых безразмерных кредитов тоже надо отвыкнуть надо понять ценность деньгам.
А вообще еще Сенека говорил  что надо с мужеством переносить то что не можешь изменить. Не портите себе здоровье уделите внимание семье хобби или просто друзьям. НЕ НАДО ГНАТЬ ВОЛНУ ДАЖЕ ЕСЛИ В ДЕРЬМЕ ПО ГОРЛО. Все будет хорошо.

0

252

Хороший анекдот. Но... Если бы кто-нибудь "гнал волну" в сентябре, я бы мог как-то подготовиться к происходящему. Не брал бы на работу пару лишних человек, которых теперь надо увольнять, не потерял бы немножко денег на курсе и еще не сделал бы немножко других глупостей. Лучше знать к чему готовится, чем тешить себя иллюзиями. Простой пример - у кого-нибудь лежит в банке гривневый депозит. По моему мнению его надо вынести и обернуть в доллары даже по курсу 8.5. Если же не гнать волну и думать, что все не так плохо, то можно эти деньги просто потерять (или курс станет 100 к 1, или банк тупо не захочет отдавать, что прекрасно продемонстрировал ПИБ, а сейчас и другие банки).

0

253

вообще о кризисе говорили с начала 2008го и кстати к нам он пришел ни к первым... лично я сделал денег на курсе немного.  :shine:  хотя как говориться в пословице знать бы где упадешь, соломки бы подстелил или знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Но все знать не получится  :blush:

0

254

Vitalyt написал(а):

вообще о кризисе говорили с начала 2008го

Да. Как раз в январе 2008 уже и в наших новостях кричали что в США рецессия. А Буш уже план спасения экономики согласовал с конгрессом...

APCH написал(а):

Вот анекдот вспомнил помоему как раз в тему.

Браво! :)

0

255

И я волны боюсь больше кризиса...

0

256

Просто надо перестаиваться - запасаться продуктами в прок (понятное дело не скоропортящимися) - Я НЕ ШУЧУ, отказывать себе во многих удовольствиях, жить скромнее надо... больше времени уделить дуще, а не телу и весь кризис покажется не таким уж и страшным. СМИ нагнетают обстановку и народ паникует - НЕ надо паники - больше трезвости !!!

0

257

romeo написал(а):

запасаться продуктами в прок

Только тем, кто паникует.

romeo написал(а):

НЕ надо паники - больше трезвости !!!

Так зачем тогда запасаться?
Тем более по сегодняшным ценам.

0

258

Gennady написал(а):

Так зачем тогда запасаться?
Тем более по сегодняшным ценам.

А потому что сегодня ты получаешь зарплату а завтра.... бац и жрать нечего будет... а любой кризис пережить проще на сытый желудок и меньше паники и меньше глупостей натворить мона...

0

259

Выход найден! - "...Первые молебны за процветание производства начали служить в Житомире, затем подтянулся Донецк..."

0

260

Данил написал(а):

"...Первые молебны за процветание производства начали служить в Житомире, затем подтянулся Донецк..."

Не ну церковь молодцы - в кризис все просить начинают чего-то, а где просить? А если учесть как народ в религию ударился в последнее время, то вот у кого будет все путем!!!, так это у них, даже не сумневаюсь...

Ничего не имею против веры... не люблю когда вера служит инструментом в чьих-то руках...

0

261

Автомобили могут подешеть вдвое

   Кризис грозит мировому автопрому полной остановкой. Единственный способ избежать потерь и банкротств – значительно снизить стоимость производимых машин.

Финансовый кризис ударил по автопрому сразу с двух флангов. С одной стороны, автопродажи снизились из-за резко понизившейся (в мировом масштабе) покупательной способности населения. С другой стороны, финансовый коллапс поставил на колени многие банковские учреждения, которые теперь не спешат кредитовать автолюбителей с прежней легкостью.

Автопроизводители, в своем большинстве, оказались не готовы к такому развитию событий. Практически все компании-лидеры (о "не лидерах" и говорить не приходится) готовятся к значительному снижению продаж, сокращению персонала и всесторонней оптимизации затрат. Концерн General Motors по итогам двух прошедших месяцев сократил производство почти вдвое, представители Ford а говорят о закрытии всех неамериканских заводов. При этом эксперты говорят, что худшие времена еще впереди и для того, чтобы избежать потенциального коллапса автогигантам придется пересмотреть свои подходы к производству авто.

Спасаясь от кризиса

Автомобильная отрасль уже давно находилась в стагнации, кризис лишь ускорил проявление его недугов. Выпуская одну модель за другой, автоконструкторы, по сути, ничего нового рынку не предлагали. При этом стоимость среднего автомобиля за последние годы стабильно росла на фоне снижения цен на многие промышленные товары, включая электронику. Скажем, тот же Mitsubishi Lancer десять лет назад можно было купить за $13 тысяч. Сейчас же цена на данную модель не опускается ниже 16-ти тысяч. Министр торговли США Карлос Гутиеррес как-то обмолвился о том, что вся без исключения мировая автопромышленность находится под зонтиками национальных правительств. По его словам, откажись правительства от протекции своих автопроизводителей, половина из них обанкротилась бы уже через полгода, а вторая половина была бы поглощена 3-4 ведущими автобрэндами.

Рынок во время кризиса диктует свои условия, согласно которым автомобили должны стать дешевле. Последние месяцы показали, что пространство для ценового отступления у автогигантов есть. Так, за октябрь-ноябрь цены на машины в США снизились примерно на 15 процентов. И эта скидка была сделана еще до всех сокращений и урезаний, которые провели автогиганты в ноябре, и еще планируют провести в течение следующих трех месяцев.

Смена курса

Для дальнейших преобразований в отрасли автопроизводители должны изменить свою философию производства. Однако к переменам готовы далеко не все. Та же "большая тройка" американских автогигантов пока что не выказывает готовности что-либо менять. Да и зачем что-то менять, если вместо болезненных реформ можно просто запросить помощи у правительства, угрожая при этом выпустить на улицы десятки тысяч безработных?

Впрочем, спустя два месяца кризиса правительства начали более осторожно раздавать деньги компаниям. Прежде чем выделить своим автогигантам $14 млрд. конгрессмены пытались найти ответ на один забавный вопрос: как автопроизводители будут подстраиваться под изменения в мировой экономике? Трудности, с которыми решение о выделении помощи проходило кабинеты конгресса США говорит лишь об одном: парламентарии так и не получили внятного ответа на свой вопрос. Несмотря на призывы политиков начать экономить, директор GM продолжал лепетать про национальную гордость и значимость "своего авто" для каждого американца, а профсоюзные боссы Ford а категорически отказывались даже обсуждать возможность уменьшения зарплат. Принципиальная позиция последних, кстати, и подвела автопроизводителей. После того, как решение о финансировании было проголосовано в нижней палате – Конгрессе, его заблокировал Сенат.

Образцовый Китай

Эксперты советуют черпать свежие идеи по перестройке автопрома в Азии. Те же, китайцы уже доказали, что производство дешевых автомобилей вполне реально. Даже представители признанных автогигантов вроде GM, уже неоднократно заявляли, что проблемы с качеством и безопасностью китайских машин – временны и легко разрешаемы, в то время как потенциал автопрома Поднебесной – чрезвычайно высок. Бывший руководитель Nissan Йошиказу Ханава недавно отметил, что "будущее автопрома именно за китайскими заводами, где еще помнят, что машина – это лишь способ перебраться из пункта А в пункт Б, а не консервная банка с набором безумных роскошных функций". По словам Ханавы, в основе китайской автодоктрины – диктатура цены. Ради нее китайцы готовы пойти на все, и именно это качество будет цениться на фоне бурно развивающегося кризиса. Дизайн, качество внутренней отделки, количество дополнительных функций и даже качество сборки – в китайской автомобильной философии все это приносится в жертву во имя низкой цены.

Переезд за океан

Ведущие эксперты автомобильной индустрии уже сейчас говорят о том, что намного дешевле "подтянуть" китайских автопроизводителей до мирового уровня, нежели заставить гигантов вроде GM значительно снизить стоимость выпускаемых машин. Министр торговли США Карлос Гутиеррес в течение последних полутора лет пытался убедить детройтских гигантов перенести как можно больше мощностей на территорию Поднебесной. Шаг, безусловно, болезненный, но только в таком случае по убеждению министра можно было бы сохранить оставшиеся в США заводы.

Идею о переезде американского автопрома в Китай уже подхватили азиатские политики. Министр торговли Китая Чен Деминг уже заявил о потенциальной возможности открытия еще больших иностранных автомощностей, особенно в тех районах, где уже налажено национальное машиностроение. В конце концов, у страны уже есть опыт успешного переноса производства электронного оборудования и легкой промышленности. По прогнозам китайского министра размещение "значительной части цикла" производства американского автомобиля в Китае позволило бы снизить его стоимость на 35-40 процентов. Этот процесс предположительно займет 3-4 года. Однако, в случае объединения новых мощностей с уже существующими китайскими автозаводами, снижение цены могло бы оказаться более существенным.

Вариант размещения существующих американских автомощностей (или определенных его частей) за океаном выглядит довольно вероятным. Если этот "большой автомобильный переезд" произойдет, то мировой автопром уже никогда не будет прежним. Понятно, что и европейским и японским производителям придется пересмотреть свои взгляды на производство автомобилей, а также на ценовую политику. Кризис поумерит аппетиты автопроизводителей, и им придется больше задумываться о ценниках в своих автосалонах, а не о дополнительном кондиционере или новом редизайне передних боковых сигналов, как это делалось в последние годы.

0

262

Палыч написал(а):

Автомобили могут подешеть вдвое

К сожалению себестоимость автомобиля сильно отличается от ценника который я вижу в салоне вовсе не из-за прибыли производителя... :(

Отредактировано Данил (2009-01-26 17:14:46)

0

263

romeo написал(а):

А потому что сегодня ты получаешь зарплату а завтра....

ее нет ни у кого. И у производителя крупы...
Глядишь и скинет маленько цену.
За эту стоимость можно и 1.5 кг уже купить. Деньги то сейчас в руке :-)
И машины то же.

0

264

Gennady написал(а):

ее нет ни у кого. И у производителя крупы...
Глядишь и скинет маленько цену.
За эту стоимость можно и 1.5 кг уже купить. Деньги то сейчас в руке

ню ню - поживем увидим....

0

265

друзья, не волнуйтесь все будет на кассе!

0

266

2Палыч
Все верно. Только вот машины в пендосии читай Америке делают полное г-----но. Так что их хоть в Китае хоть в Украине собирай, все одно барахло. Кстати джип Чероки давно в поднебесной собирают, ну и для тех кто не знает все мерсы S класса тоже, а после в контейнер и Европпу на продажу. Сам читал, а вот коврики и потроха содрали а там на эл. блочках Маде ин Китай. Ничего личного но авто стоит далеко за 100000 евро.

0

267

Фдуч написал(а):

И я волны боюсь больше кризиса...

Саша, если не секрет, какая, по вашему, будет цена Вашей прикормки в мае в розницу? Вы же, строя завод, как-то просчитывали ситуацию наперед. Это я к тому, что может пора простым смертным возвращаться к "хлебушку"?

0

268

format написал(а):

Это я к тому, что может пора простым смертным возвращаться к "хлебушку"?

Так не надо было уходить от "хлебушка", что плохо ловилось? :D
Сосед сказал... сайт посмотрел...И понял Fish...лучшее.

Отредактировано Костя (2009-01-27 00:15:54)

0

269

format написал(а):

Вы же, строя завод, как-то просчитывали ситуацию наперед.

Дааа, кризис как-будто ждал когда мы завяжемся со стройкой. Но Господь уберег от кредита, который ужо вырисовывался.
2009 год будет определяющим годом, но каким?  :tired: 

Да, мы готовы задержаться в развитии на год, уйти в ноль по прибыли, снизиться по объему продаж, но... Но долю рынка мы не только собираемся удержать, но и увеличить. Поэтому цены в рознице будем рекомендовать на уровне этого года..

Отредактировано Фдуч (2009-01-27 00:49:07)

0

270

Но это секретная информация, поэтому минут через пять я ее сотру. Кто не успел, тот опоздал...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Телевизор