Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » будущее донецкого зимнего спорта... :(


будущее донецкого зимнего спорта... :(

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Вот хочу поделиться грустным настроением.
Донецкая область неоднократный чемпион Украины по зимней ловле. Вроде хорошо, но на самом деле ж..па.
Если меня с Майонезом не станет, кто и когда вспомнит о зимнем спортивном Донбассе? Где смена? Отзовитесь, кто готов, кого учить?
Вот чемпионат Харьковской области. Заявилось три киевских, а было бы в Киеве, то и десяток команд, и, подумайте только, ВОСЕМЬ харьковских команд o.O
Восемь команд в области, не имеющей пока сборной области и нормальных спортсменов по зиме. Но! Я уверен, что грядет зимний бум в Харькове и они ворвутся в ряды сильнейших.
А у нас? Под вопросом стоял Райский, и всё, четвертого найти не можем. В самой населенной области нет 4-х зимних спортсменов, чтобы постоять за область. Я в ауте.

Что будем делать?

0

2

да опа, да что делать - ждать пенсии, я на пенсии точно ворвусь в мор мышечный спорт!

а если серьезно, то не надо хватать кого попало кто готов ехать, а стоит открыто провести соревнования Донецкой области, а не как обычно секретный междусобойчик Бурдак, Фдуч, Майонез + Печерский и Сарай + (может кого не знаю), смотрю график на этот год - нет соревнований по мормышке, НЕТУ В САМОЙ НАСЕЛЕННОЙ ОБЛАСТИ, какие вопросы? Я учавствовал в самых первых и единственных соревнованиях федерации года 3 назад - людей было предостаточно. Там может новые лица и появятся, увлеченные до болезни ловлей бибики. Как говорит Р.Л.Ахметов: "Невозможно полететь в космос не построив космодром", поэтому ИМХО начинать надо не со сборной, а с областных отборов и массовости, а там уже берите 4го достойного и учите до посинения (от холода). А так возьмем и научим кто хочет, если захочет 1-2, то где гарантия что они не постареют, заболеют или умрут? И что опять резко станет грустно, поэтому моё видение одно - это массовость, для этого есть все, федерация, чемпионы, было бы желание.

вот отчет нашел, что было подобное после 2006 года? Дайте почитать отчеты, может я чего пропустил.
В этом списке 20 спортсменов, стариков, больных и алкашей выбрасываем - остается 10. Неплохо что бы собраться на областные.

Донецкая областная федерация любительского и спортивного рыболовства
Открытое первенство по подледному лову рыбы мормышкой «Пингвин Донбасса 2006»
12.02.2006г. Ясиноватский р-н с.Первомайское

Ведомость уловов.

Феклушина Наталья «ДОН-БАСС» -240гр.
Памбухчиянс Сергей «ДОН-БАСС»- 295гр.
Феклушин Влад «ДОН-БАСС»-485гр.
Холодков Александр «ФЛАЙ» -965гр. 2-е место
Плугин Сергей «ТЕТРА-ДОН»-635гр.
Лисовой Александр «ТЕТРА-ДОН»-345гр.
Музынчук Виктор«ТЕТРА-ДОН» -345гр.
Гончарук Василий «МИР ВЕСОВ» -255гр.
Синегуб Сергей «МИР ВЕСОВ» -480гр.
Чубенко Сергей «МИР ВЕСОВ» -100гр.
Мазнюк Александр «РЕТРО» -240гр.
Шестов Виктор «РЕТРО» -190гр.
Бондаренко Александр «ДВОЕ» -680гр.
Доля Сергей «РЕТРО» -410гр.
Резник Сергей «СВИТ РБАЛКИ» -110гр.
Луканюк Влад «СВИТ РИБАЛКИ» -50гр.
Тесленко Виталий «ДВОЕ» -595гр.
Матюгин Олег «СВИТ РИБАЛКИ»-1225гр. (карп-930гр.) 1-е место
Огийчук Сергей «ФЛАЙ» -825гр. 3-е место
Печерский Олег «ФЛАЙ» -625гр.

Командный зачет
1-е место «ФЛАЙ»
2-е место «СВИТ РИБАЛКИ»
3-е место «ТЕТРА ДОН»

Победители и призеры получили призы от
официального спонсора «ИНДЕКС БАНК»,
технического спонсора компании «Рыболовы»
ООО «ЭЛЬБРУС»
Магазина рыболовных товаров «МИР РЫБОЛОВА»
Компании «МИР ВЕСОВ»

Готовится подробный отчет о соревновании.

Отредактировано Vitalyt (2009-01-07 15:55:13)

0

3

Vitalyt написал(а):

а если серьезно, то не надо хватать кого попало кто готов ехать, а стоит открыто провести соревнования Донецкой области, а не как обычно секретный междусобойчик

Вот и я про то же. Если ждать когда мы с Майонезом забросим спорт и займемся проведением, то это будет не раньше чем через три-четыре года. Раньше не получится, т.к. смотрите мой график на полтора месяца:

9-11 січня - ЧО Харків
16-18 січня - відбори на ЧМ десь під Києвом
29 січня - 1 лютого - ЧУ в Харкові
6-7 лютого  - 5 этап кубка ГРУ 2008
8-9 лютого  -1 этап Кубка ГРУ 2009
11-16 лютого - ЧМ в Польщі

Если сидеть и ждать, когда я приеду, то много не наразвиваемся. Закрутите что-нибудь сами пока есть лед.
Но если и не закрутите, то знайте. Я готов, да и Толя тоже, заниматься с тремя-пятью желающими и имеющими возможность соревноваться. Ограничения: до 37 лет. Извините, но мы будем вынуждены отказать ребятам, которые не смогут ездить по Украине на соревнования.

ps Дай Бог будет лед и вместе соберемся на масленницу..

Отредактировано Фдуч (2009-01-08 20:20:14)

0

4

тогда действительно все печально.

0

5

Vitalyt написал(а):

тогда действительно все печально.

Не только в мормышке все так печально :( Искренне радуюсь за спиннингистов и карпятников - хоть там проблем нет !

0

6

romeo написал(а):

Искренне радуюсь за спиннингистов

Непонятно, мормышка динамичней спиннинга, рыбы ловится больше, снаряжение стоит дешевле, зимнмх рыболовов больше, чем спиннингистов в разы, но... Спортсменов почему-то тоже меньше в разы. А если учитывать, что попасть в 10ку лучших Украины намного легче, чем в спиннинге, т.к. учителями будут лучшие спортсмены Украины...

0

7

спиннинг и мормышка очень похожи, в них заложена одна идея - поиск рыбы и техника.

0

8

ИМХО дело в том что многие рассматривают зимнюю рыбалку в нашем регионе как банальный повод тупо выпить !!! и едут на сие мероприятие с этой единой целью ... не все конечно, но многие... и вроде бы и на льду сидит куча народа, но спортсменов из них получится мало, а может и вообще не получится !

Таже ситуация в фидере... макушатников куча ( практически все бухают !!! ЭТО ФАКТ !!! ) и просвета не видно... спортмену надо работать н арезультат в том числе и на обычной рыбалке, а у нас народ на рыбалке занимается релаксацией  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2009-01-08 15:08:30)

0

9

в мормышке еще есть сложность с переносимостью холода, если нет опыта, то могут быть проблемы. я знаю некоторых рыболовов (начинающих мормышечников), которые если не клюет да еще и холодно тупо начинают ловить на стоячку, у некоторых руки не работают и получается только низкоамплитудная плотвиная проводка  :tomato:

0

10

Vitalyt написал(а):

в мормышке еще есть сложность с переносимостью холода, если нет опыта, то могут быть проблемы. я знаю некоторых рыболовов (начинающих мормышечников), которые если не клюет да еще и холодно тупо начинают ловить на стоячку, у некоторых руки не работают и получается только низкоамплитудная плотвиная проводка

Ну никто и не говорит что спорт это легкое занятие !!! Любой спорт даже рыболовный - это работа работа и никакого отдыха !

0

11

Vitalyt написал(а):

в мормышке еще есть сложность с переносимостью холода, если нет опыта, то могут быть проблемы. я знаю некоторых рыболовов (начинающих мормышечников), которые если не клюет да еще и холодно тупо начинают ловить на стоячку

Все это чепуха. Нет непереносимости холода, есть хреновая одежда. А если не клюет, то это не повод для стояка, это сигнал к действию. Пока этого нет в мозгах, то о спорте нечего и говорить. Именно поэтому я и говорил о 3-5 вменяемых. Думаю десяти зимних спортсменов области достаточно, чтобы тащить областной массовый зимний спорт-релаксацию.
А если учесть, что областных соревнований высокого уровня проводится три-четыре, плюс Кубок и Чемпионат страны, то поддерживать спортивный высокий уровень будет несложно. Здоровье и матер. возможность - это необходимые и достаточные условия. Из моего ближайшего рыболовного окружения я уже вижу десяток практически готовых, по-мозгам и физике, ребят, потенциальных чемпионов.

0

12

нет, не чепуха, одежда у нас неплохая. да и мерзнуть могут разные части тела, руки например или лицо. допустим я это нормально переношу, а многие мои знакомые нет. вчера например, мотыль, который лежал в кармане замерз наскольно, что ломался пополам, сопли в носу замерзали, ловить в таких условиях голыми руками надо иметь физическую подготовку, потому что в перчатках, даже тонких, уже игра не та получается.

0

13

Фдуч написал(а):

Из моего ближайшего рыболовного окружения я уже вижу десяток практически готовых, по-мозгам и физике, ребят, потенциальных чемпионов.

тогда название темы абсолютно не соответствует действительности  :cool:

0

14

Vitalyt написал(а):

нет, не чепуха, одежда у нас неплохая. да и мерзнуть могут разные части тела, руки например или лицо. допустим я это нормально переношу, а многие мои знакомые нет. вчера например, мотыль, который лежал в кармане замерз наскольно, что ломался пополам, сопли в носу замерзали, ловить в таких условиях голыми руками надо иметь физическую подготовку, потому что в перчатках, даже тонких, уже игра не та получается.

Если бы каждый мог САМ решать эти проблемы - все были бы, как минимум, чемпионами своих стран.
Но, слава Богу, это не ваши проблемы. Это проблемы тренера, который убирает замерзшие сопли и руки, не допускает замерзания мотыля. А то что надо иметь "физическую подготовку" - это обязательно требование. Я про это говорю всегда.

А то, что я вижу десяток потенциальных чемпионов по данным, ни о чем не говорит, т.к. надо еще два параметра: желание самого кандидата (желание должно сочетаться с ответственностью) и его материальные, даже больше, временнные, возможности.

0

15

все это верно, но напоминает классический треугольник из желания, обладания временем и материального благополучия, а выбрать можно только 2 вещи из этого.

0

16

И что ты предлагаешь, кроме сочувствия?

0

17

предлагаю искать среди бизнесменов, у них эта тройка по идее складывается.
Фдуч, вот я придумал, возьми к себе на ФишДрим, какого-нить пацана из перспективных и отпускай на все соревнования без потерь в зп. ;-)

я сказал свое мнение, нужно делать как-то областные. может там есть люди готовые ко всему этому, но мы не знаем об их существовании.
8 команд из Харькова на Харьковских это не удивительно, уверен что проведи в Донецке мормышку, команд бы было больше 10ка.

Отредактировано Vitalyt (2009-01-08 17:57:29)

0

18

Ромео, я понял ущербность спортивного фидера. Смотри, если у человека есть время, деньги  и желание, то он уж точно проскакивает мимо фидера. Если же он в чем то ограничен и выбирает фидер, то эти ограничения не дают ему развиваться, как спортсмену, что он с успехом и делает. Мормышка в более выгодном свете, т.к. в зимний сезон есть шанс зацепить скучающего летнего спортсмена с возможностями.

0

19

Фдуч написал(а):

Ромео, я понял ущербность спортивного фидера. Смотри, если у человека есть время, деньги  и желание, то он уж точно проскакивает мимо фидера. Если же он в чем то ограничен и выбирает фидер, то эти ограничения не дают ему развиваться, как спортсмену, что он с успехом и делает. Мормышка в более выгодном свете, т.к. в зимний сезон есть шанс зацепить скучающего летнего спортсмена с возможностями.

Как не прискорбно, но соглашусь... в моем случае например на поплавок просто не хватает денег... вот если разбогатею... тогда возможно и поплавок, но уж точно не мормышка... льда боюсь  :blush:

0

20

да, это страшно я и сам боюсь, но все равно лезу на сантиметровый :)

0

21

лёд это такое дело - не постоянная твердь. Вот он есть и ты идёшь по нему, и вот его нету и ты идёшь по дну.
Может из-за этого + таки специфичность ловли. Хотя, признаю, если бы сейчас жил в Донецке, на призыв Фдуча стопудова откликнулся. Мыслю, что советы Фдуча унд компани в отношении мормышкинга дорогого стоят. Опыт -  это всё! Да и фин. затраты на вход в спортивную мормышку самые минимальные на фоне карповой, поплавочной, спиннинговой спортивной ловли. Мне так каца.
А ещё мыслю, что Донецк куда южнее Харькова и тем паче Киева. Зима с крепким льдом в последнее время - не часто. И чтобы не на полтора месяца, а хоть бы на три. Про шесть месяцев крепкого льда, как в России и не мечтать даже.
Вот. Стопуда откликнулся бы. Если бы жил. В Донецке.

Парни не теряйте шанс. Пусть Фдуч не шугает "по Украине на соревнования не поедешь - отказать!". Мыслю, что до соревнований по Украине молодому питомцу мормышкинга рости 2-3 сезона. Тому как если ехать, то только побеждать - не токмо участвовать.  При таких учителях и никак иначе.

Вот.

Отредактировано Fest (2009-01-09 18:13:53)

0

22

Fest написал(а):

Вот. Стопуда откликнулся бы. Если бы жил. В Донецке.

И не стыдно так заливать то? Тебя с дивана не оторвать, что бы поехать на спиннинг добрячих окуней таскать или 7-ми килограммовых толстолобов багрить. А то на лед, зимой, в холод, в ветер и за пиписочным окунем. Да ни вжисть не поверю. :rofl:

0

23

ZlojRost написал(а):

И не стыдно так заливать то? Тебя с дивана не оторвать, что бы поехать на спиннинг добрячих окуней таскать или 7-ми килограммовых толстолобов багрить. А то на лед, зимой, в холод, в ветер и за пиписочным окунем. Да ни вжисть не поверю.

это, потому что:

а) ты не Фдуч, чемпионом не сделаешь;
б) в Донецке у меня была менее ленивая работа, больше свободного времени и много друзей-рыболовов;
в) я на диване, тому что в Киеве рыбы нет;
г) кругом кризис;
д) и вообще, я к весне готовлюсь опять штурмовать речки, теперь южнее Киева.

Отредактировано Fest (2009-01-09 19:55:17)

0

24

В Киеве рыбы нет? Посмотри отчеты на Бухаре. Ну и сиди на своем диване. А я пошел мегаокуней жарить. :playful:

0

25

ZlojRost написал(а):

Посмотри отчеты на Бухаре.

ага... Лодка, мотор 30 сил, Сорокошичи, Киевское море, Каневское водохранилище, 15м. глубины, джига 40 грамм - и рыба есть. А для маленькой колебалки в 2 грамчика на речке или прудике - рыбы нет (электрики прошлись).

Предлагаю продолжить про мормышки.

0

26

то не рыба, то лаврушка   :whistle: Я думаю, что летом в те же Вишенских заливах вполне можешь найти применение своим 2 граммам.

0

27

Fest написал(а):

ага... Лодка, мотор 30 сил, Сорокошичи, Киевское море, Каневское водохранилище, 15м. глубины, джига 40 грамм - и рыба есть.

Вообще то я имел ввиду зимнюю рыбалку. Но если ты пороешься в отчетах то и на Тетереве и на Десне люди ловят на спиннинг. Да и мы с тобой разве не рыбу ловили на Уже?

0

28

Фдуч написал(а):

Если меня с Майонезом не станет, кто и когда вспомнит о зимнем спортивном Донбассе? Где смена?

А если провести незапланированный турнир Пингвины Донбасса где-нибудь за городом, недалеко,скажем Карловка, дабы собрать всех любителей подледного лова. Сравнить результаты и лучшим предложить учиться далее. Я думаю многие откликнуться.
Я бы лично с удовольствием принял участие.

Отредактировано Povar (2009-01-12 18:47:49)

0

29

Povar написал(а):

дабы собрать всех любителей подледного лова. Сравнить результаты и лучшим предложить учиться далее. Я думаю многие откликнуться.

Ну, ты готов учиться дальше?

Данило и Виталя, 8-го февраля в Киеве буду на зимней рыбалке. Приглашаю. Только, чтобы не за рулем были, хочется накатить...

0

30

если возле метра, то можно и не за рулем. а шо Роста уже не приглашаешь, обиделсо?  :hobo:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » будущее донецкого зимнего спорта... :(