Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат Украины по спортивной ловле на мормышку, Харьков, 01.02.09


Чемпионат Украины по спортивной ловле на мормышку, Харьков, 01.02.09

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Команда Запорожской области просит помощи спортивного Донбасса.
Не пожелает ли кто сам или Ваш знакомый выступить за команду Запорожья на чемпионате страны? Уникальная возможность попасть участником на турнир первой величины.
Может кто из наших кыян. Надо же ребятам помощь...

0

2

Фдуч написал(а):

Не пожелает ли кто сам или Ваш знакомый выступить за команду Запорожья на чемпионате страны?

Спасибо, уже нашли :-)

0

3

Ну и славненько..

0

4

Результаты первого дня: http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/5-19-3#1465

0

5

А. Страшный- Чемпион Украины.

Команда "Киев"- Чемпион в командном зачете.

http://fsfkharkov.ucoz.ua/forum/5-19-3#1481

0

6

Ура!!! Наши заняли 2-е место!!! (это уже почти традиция) :)
Поздравляем!!! Молодцы!!!
p.s. (ждем отчетов)

Отредактировано Burik (2009-02-01 18:55:40)

0

7

поздравляю!
наши еще и на пьедестале!

0

8

Мои поздравления....!!!!

0

9

Очень стабильные результаты!

0

10

Поздравляем!!! Молодцы!! Саша очень стабильно выступает на ЧУ. В том году поплавок в этом мормышка. Молодец!

0

11

Поздравляю!!!!!!!  Молодцы !!!!! Стабильные результаты , как и кучность в
стрельбе. Взяли поправочку и всегда в цель.

0

12

Наши это наши !
Наши это наши !
Тот кто не с нами - тот "труп".
Я отвечаю за свой базар,
Готов забиться на зуб !!! (с) Кинчев

Молодцы, ребята... Всегда ровненько выступают и всегда достойно !!! Поздравляю !!! :)

0

13

Поздравляю! Даешь 1-е!! Где отчет? :angry:

0

14

Поздравляю. Донецк как всегда на высоте!

0

15

Отчет чуть позже, надо отойти от залета..

0

16

Вот немножко фоток, с моего фотика. Наивно думал, что будет много времени фоткать  :crazyfun:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

Продолжение.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Эпиграф.
Для меня ЧУ начался в четверг. Приехал утром, чтобы разметить зону ловли, в которой будут соревнования и в которой, согласно положения, запрещены тренировки. Также в четверг должны были приехать днепровцы. Еще по дороге на водоем получаю звонок от Игоря Агеенко, что они уже на подъезде к Харькову. Отлично, все по плану. Встречаемся с ними на дамбе, обмениваемся приветствиями и вот уже благодаря помощи Богдана Сороки и Виталика Стадниченко зона в заливе размечена. Параллельно усилиями Лехи и Игоря была размечена зона в море под один тур. Иду на проверку в море и сверлю несколько дырок на темном льду – лед в этих местах ок. 12 см. Согласно правил соревнования могут проводится при такой толщине, но в целях безопасности предварительно принимаю решение не проводить соревнования в море. Леха с Игорем были очень не довольны таким решением и доказывали мне, что такой лед выдержит кого угодно (очень им хотелось посоревноваться в море  :) ), но потом согласились и перебрались тренироваться в залив. В этот момент приехали донетчане полным составом, но без капитана. Узнаю от Толи Майонеза, что выступление Сергея Бурдака было под очень большим вопросом. Зоны размечены, тренировки начаты, все можно ехать домой готовиться.

Тренировка.
С утра в пятницу забираю Андрона и Тоху и мчим на дамбу. Встречаемся на дамбе с Лехой Вагиным и Денисом Глущенко. Вся команда в сборе, можно тренироваться. А в зоне тренировок уже находится большинство команд и методично перемещаются вдоль периметра зоны соревнований. Здесь же и Юра Карпенко-главный судья, зорко следит, чтобы спортсмены не приближались к зоне соревнований ближе чем на пять метров  :twisted: . Мы же начали свою тренировку слева от зоны соревнования (со стороны зоны А 1 тура) и в принципе там ее всю и провели, сместившись только к концу тренировки ближе к дамбе. Задача стояла в который раз проверить сухую прикормку, а также узнать что лучше привлекает и удерживает рыбу – кормовой либо насадочный мотыль. На тренировке рыбка ловилась, правда у всех по разному, но никто не упирался поймать ее по максимуму, каждый отрабатывал свои задачи. Затем я прошелся по периметру зоны – посмотреть как дела у других и заодно поздороваться. Встретил Толю Майонеза, тот «сверкал» от счастья на километр … оказалось Сергей Бурдак успел решить свои вопросы и уже направляется в Харьков (по белому позавидовал сплоченности и дружбе внутри этой команды).

Прибыли на базу и узнали, что там нет света, причем с 10 утра  :shock:  (какая то серьезная поломка на линии). Вместе со светом не было горячей воды и тепла. Неплохое начало чемпионата. Правда обещали все скоро починить. Починили скоро … в семь часов вечера, а до этого мы успели при свечах провести собрание капитанов, регистрацию и жеребьевку. Кстати жеребьевка была по группам, а какая группа попала в какую зону определяли уже перед началом тура. Все это перемежалось поселением судей,  договорами о питании, инструктажами . Да, скажу я вам, ни что так не сближает людей, как отсутствие цивилизации, в холе корпуса на базе постоянно находилось большинство участников, при свете свечей … романтика блин  :) . По жеребьевке попадаю в группу 4, со мной в группе Леша Зайко, Толя Тихонов, Сергей Байтолоха, Машенцев Сергей, остальных не знал, но и этих было достаточно, чтобы понять, что будет очень не просто. Ну вот орг.вопросы закончились и готовимся к бою. Объявляю команде, что нужно целиться на место в тройке в зоне. Хотя все прекрасно понимают, что это будет слабо достижимо, разве что единичный прострел, но все равно установка была именно такой.

Первый тур.
Пред соревновательная суета, построение, номера , пакеты, флажки. Жеребьевка зон и я попадаю в зону А, самую левую (в прямом и переносном смысле). Проверка ящиков и вот мы уже заняли места по периметру. Почему то в моей зоне большая часть спортсменов убежала в середину и на дальний край зоны. Я же остался внизу и спокойно занял правый угол. Старт. Делаю крест накрест пять лунок и немного отступив, делаю еще три лунки вдоль нижней границы зоны. Начинаю обход. Пусто. Рядом с зоной находится Гена Курилко, он наблюдатель в моей  зоне и в зоне В. Говорит – «Байталоха поймал четыре рыбы». Тю, подумаешь, что такое четыре рыбы … скоро я понял, что это было за количество. Сделав два круга по семи лункам, достаю удочку с 1,5 мм мормышкой и леской 0,058. За такой тандем и применение его в той ситуации в последствии, Фдуч обозвал меня дураком  :(  и рассказал, что на самом деле все нужно было делать по другому. Но это было потом, а сейчас я был полностью уверен, что выбор мой очень правильный  8) . Опускалась моя мормышка на такой леске с «помощью» ветра несколько минут. Ничего – «медленно опускается – быстро поднимается», подбадривал я себя. И на второй проводке получил поклевку и первую рыбу. Случилось это минут через сорок после старта. Следующая проводка и по губам. Больше поклевок в этом углу не было ни у меня, ни у Сергея Машенцева, кот. прибежал проверить мои лунки в конце тура. Смещаюсь в середину. Делаю две серии. Одну в притык к серии Толика. Проверка пусто. Ловлю рыбку в Толиной одиночной лунке. Здесь рядом появляется Толя и озвучивает мои мысли, говоря, что самое х*евое в такой рыбалке, это то, что ты еще не успел опустить мормышку, а уже знаешь, что там ничего не клюнет. После этого я сделал еще четыре серии, подловил еще две рыбы. Меня постоянно не покидала мысль – только бы не было нулей в зоне. К третьему часу соревнований  наша зона погрузилась в гробовую тишину, т.к. никто уже не сверлил. Потому, что сверлить особо негде было. Зона была похожа на решето. Все метались по старым лункам, пытаясь отыскать так нужную рыбку. За последний час я поймал еще две рыбы. Так и закончился тур с результатом в !!!шесть рыб. Место я занял седьмое с весом 193 грамма, и что больше всего меня поразило, что я еще кого-то с таким результатом обловил  :shock: . Выиграл у нас в зоне Сергей Байталоха, первые четыре рыбы принесли ему первое место. Ребята из моей команды выступили кто лучше меня, кто хуже. По итогам первого дня мы занимали 7 место с суммой баллов 33.

Состояние у меня было более чем подавленное, так я еще не разу не ловил рыбу. Что больше всего напрягало, так это опасение того, что завтра, когда мы разобьем зоны выше первого тура, рыбы вообще будет мало. Поднимаю вопрос о переносе второго тура на море. Решаем выставить этот вопрос на голосование капитанов команд, т.к. никто не тренировался на море. Две команды категорически отказались, т.к. были технически не готовы ловить ЛЕЩЕЙ  :shock:  в море (леща, на Артемовке, зимой, на соревнованиях ??? :?  … что-то я отвлекся). Т.к. единогласно не получалось принять решение проводить второй тур в море, было решено ничего не менять и провести его, как и планировалось в заливе. Единственное что сделали – это по другому расположили зоны, сместив их в более рыбную зону соревнований и сделав их более квадратными. Жеребьевку второго тура провели опять накануне вечером. Я попал в третью группу вместе с Димой Корзенковым, Игорем Агеенко, Сергеем Байтолохой, Сергеем Машенцевым, Юрой Гаращенко, Максом Вакуленко … короче зона еще та. Хотя, а у кого она была не та? Все таки Чемпионат Украины. Вечер прошел в дружественных беседах со старыми и новыми друзьями, а также в наставничестве Александра Онюшкина.

Второй тур.
Жеребьевка зон. На жеребьевке в слух произношу – «только не зона А, я этого больше не выдержу». Ну и конечно меня кто-то услышал сверху и 3 группа отправляется в зону А  :evil: . Занимаю место чуть выше середины зоны слева. Со старта делаю серию вдоль боковой линии и еще одну ниже по диагонали. Во втором туре в наблюдателях у меня был Саня Бочлин. Не успел я еще опустить мормышку, как Саша говорит мне, что внизу вовсю «порят» рыбу и мне пора бы отправится туда. А в низу затихарились Юра Гаращенко (super-p) и Гутарев Денис. Решаю пока все же проверить свои лунки. Половина из них не плохо отзывается. Но по сообщениям смотрящего темп у меня ни в какое сравнение с темпом Юры. Срываюсь и бегу к нему. Делаю с права между ним и Денисом Гутаревым серию и с лева обуриваю Юру двумя лунками с хорошей порцией мотыля  :twisted:  :oops: . Практически сразу моя серия отозвалась несколькими рыбами. У Юры же темп практически не изменился. Все таки обрезать с одного фланга этого маловато. Но через не большое количество времени ко мне «на помощь» прибежали практически все спортсмены из нашей зоны и обурили не только Юру, но и меня и Дениса  :( . Смещаюсь в середину на вторую свою серию. Первая проводка и плотва под сто грамм у меня в активе. Неплохо. Затем пяток окуней. Естественно это не могло пройти не замеченным. И уже за спиной у меня заработало три бура. Поворачиваюсь, вижу ближний ко мне Юра Гаращенко. На мои заявления, что рыба здесь не клюет все отреагировали ехидной улыбкой и заработали бурами с удвоенной силой  :evil: . Рыбка в лунках закинчилась, случайно. Перехожу на первую серию, отзываются две лунки. Ловлю несколько окуней. Здесь же появляется Игорь Агеенко и со словами - «буду должен», делает пару лунок ниже меня и столбит их флажком. Убегаю опять вниз зоны, там уже никого нет и подлавливаю еще пару окуней. А тем временем клев в нашей зоне сошел практически на нет. Узнаю от Сани Бочлина, что на данный момент кроме меня практически никто не ловит… После того как я это узнал, а было это за сорок минут до финиша, я поймал всего одну рыбу. Взвешивание – 962 гр. и я 6 в зоне, проиграл Денису из Винницы 3 грамма. Зону у нас выиграл Дима Корзенков, который затихарился в вверху зоны, с весом 1643гр. Он же обогнал Юру Гаращенко на 4 грамма. Такая себе зона маленьких трагедий. Ребята из моей команды тоже в основном выступили ниже среднего, только Андрюха Гуленок в этот раз был третьим в зоне. Из моих личных ошибок второго дня хотел бы выделить основную – это ужасное владение техникой вываживания рыбы и выматывания снасти. Порвал и запутал   !!!шесть удочек, а также имел около пяти сходов и «ударов по губам»  :(  :evil: . А это могло дать как минимум два места вверх в зоне.

Анализируя результат сборной хотелось бы отметить, что выступление свое (8 место в итоговом протоколе) все участники команды расценили как провальное. Я тоже с ними полностью согласен. Что повлияло: в какой то степени очень малое количество совместных тренировок, не до конца отработанная тактика и конечно еще очень небольшой опыт. Хотя команда способна была на большее. Ничего наверстаем.

В заключении своего отчетика хотел бы еще раз поздравить победителей и призеров 7 Чемпионата Украины по мормышке. Хотел бы поблагодарить свою команду, хотя нам еще много работы. Особая благодарность судейской бригаде во главе с Юрой Карпенко. Ребята проделали сумасшедший объем работы, как физически, так и морально.
Так же хочу поблагодарить всех участников чемпионата за серьезную конкуренцию, пусть не всегда в пределах правил, но в то же время с позитивным уклоном. Отдельно хочу высказать благодарность Александру Онюшкину, который всячески оказывал нам поддержку и совершенно бескорыстно делился опытом. Так же хочу высказать благодарность Сергею Бурдаку, который в тяжелые минуты «подставлял плечо» и грамотно координировал организационные действия. Также хочу высказать слова благодарности в адрес моих смотрящих Саши Бочлина и Гены Курилко. Спасибо ребята, ваша помощь очень помогла.

С уважением, Маслов Павел.

Отредактировано Паха (2009-02-05 09:13:48)

0

19

Вапрос!

А правду люди кажуть, шо украинцы заняли место чемпионов мира по мормышке в Польше образца 2009?

Вот страшно интересно, с донбассятинки там был кто?

В любом случае - троекратное Уррраа!!!

0

20

Fest написал(а):

В любом случае - троекратное Уррраа!!!

Итоговый протокол

Украинские спортсмены-мормышечники лучшие в мире! :flag:

Отредактировано Аркадий (2009-02-15 20:33:09)

0

21

МЫ ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!!!!!

0

22

Поздравляю! Это была действительно грамотно подобранная команда, настоящая сборная! ИМХО! Ура, горжусь что я украинец!
Теперь СБ может язвить дальше сколько угодно. Молодца пацаны! И Щевич особенно, который работал под огромным прессингом со стороны президента федерации.
Кстати, я ж говорил, что Зайко сильнейший украинец в мормышке, ЧМ это подтвердил - 3е место в индивидуалке. Подзравляю!

Отредактировано Vitalyt (2009-02-16 15:03:33)

0

23

Мои поздравления.....!!!!!! УРА!!!

Но где Донбасятинцы?

0

24

учатся пока, смена поколений...  :flag: все будет нормально.

0

25

Вот это так подарок к моему ДР :)
Молодцы! Суппер!!!
p.s. теперь, может, народ заграничный узнает, где на карте есть Украина :)

0

26

Vitalyt написал(а):

И Щевич особенно

Это который,это что ли ?

http://www.segodnya.ua/img/ui/_4d0b146c6fe742efa3c0c3f2b7def1de.jpg

0

27

похож вроде :D это столько на ЧМ поймали?

0

28

МАСТЕР :flag:

0

29

Чемпион мира - это наверное даже круче, чем мастер!  :flag:

0

30

Наши на награждении

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат Украины по спортивной ловле на мормышку, Харьков, 01.02.09