Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 361 страница 390 из 984

361

я не видел на воде ни одного подводного охотника за последние лет 10, наверное борьба с ними посредством форумов идет успешно.  :flag:

Отредактировано Vitalyt (2009-10-26 23:22:17)

0

362

Приезжай, покажу целые бригады и мертвые реки после них

0

363

Nikolaich написал(а):

Охота - это то же убийство. И у жертвы, как правило, нет выбора. Если ты жертва - ты всегда в проигрыше.

:D Словоблудство. (Только без обид).  Я не охотник, но почему-то мне кажется, что охотник выброшенный в одиночку в тайгу или тундру, или саванну будет иметь жалкий вид, и не сильно будет похожим на убийцу. У, так называемых жертв, будет значительно больше возможностей не быть убитыми, чем у охотника убить чего-либо. Это охота. А если его забросить в коровник, то это убийство.
То же и в рыбалке. У рыбы в сотни, тысячи раз больше шансов не быть пойманной рыболовом, только, если она где-нибуть не стратит. Но и после этого у нее есть шанс остаться живой, либо оторвать поводок, либо быть отпущенной. А вот у коровы в коровнике, тобишь у сома в яме, нет ни малейшего шанса не получить гарпун в затылок.

Nikolaich написал(а):

P.S. Никого не хочу обидеть. Без всяких намеков. Просто ИМХО.

Слава Богу, что ИМХО, а не мнение многих. А то пришлось бы потяжелее...

0

364

Результатом деятельности плохого подвоха или хорошего рыбака есть смерть рыбы. И объяснение типа: "Сама виновата, что оказалась такой доверчивой, глупой, жадной и т. д.", - не делает эту смерть не смертью. Это аксиома. Некоторые, осознав это, перестают ловить рыбу и становятся вегетарианцами, а негодяи (вроде меня)  :D  продолжают свое гнусное дело (рыболовлю) и без угрызений совести хавают мясо.  :D

Фдуч написал(а):

охотник выброшенный в одиночку в тайгу или тундру, или саванну будет иметь жалкий вид, и не сильно будет похожим на убийцу.

:D  Ты посмотри на мою маму (сельская бабушка в платочке и тапочках) - убийцы такими не бывают? - запросто управится с курицей, кролем, а при необходимисти и с кабаном.
P.S. Если мама узнает, что я упомянул ее в таком контексте - она меня прибъет...  :D

0

365

Nikolaich написал(а):

Результатом деятельности плохого подвоха или хорошего рыбака есть смерть рыбы.

Демагогия. Результатом деятельности плохого онколога или хорошего есть смерть пациента. Он убийца? Мама, родившая меня, обрекает меня на смерть. Убийца? В общем, не лепи горбатого, здесь люди обсуждают проблему, которую не хотят решить только пара государств в мире. А твои аргументы "все мы убийцы" хороши только где-то после литры в сауне.

ps Да и хочу уточнить. Очень многие рыболовы могут обидеться на фразу "Результатом деятельности.. хорошего рыбака есть смерть рыбы". Как раз результат хорошего рыболова - жизнь рыбы. Что мы и пропагандируем..

0

366

Фдуч написал(а):

Очень многие рыболовы могут обидеться на фразу "Результатом деятельности.. хорошего рыбака есть смерть рыбы".

"Платон мне друг, но истина дороже". (Аристотель)

Фдуч написал(а):

Как раз результат хорошего рыболова - жизнь рыбы. Что мы и пропагандируем..

"Поймал - отпусти" - очень хороший лозунг, а что думает по этому поводу рыба?

Фдуч написал(а):

В общем, не лепи горбатого, здесь люди обсуждают проблему, которую не хотят решить только пара государств в мире.

Ну, да. Я не об этом.

Фдуч написал(а):

А твои аргументы "все мы убийцы" хороши только где-то после литры в сауне.

Так, что, после литры в сауне, ты типа согласен, а на трезвую нет?  :D  (2 умножить на 2 всегда будет 4, независимо от степени трезвости).
Фдуч, жаль, что ты не захотел меня услышать.  :dontknow:

0

367

Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей, поскольку понуждает мужчину добывать пищу и отражать нападение со стороны. С наличием этого гормона связан рост бороды, облысение, низкий голос и способность ориентироваться в пространстве.  8-)

Отредактировано Ed (2009-10-27 18:53:31)

0

368

Чем подвохи хуже псевдо-рыбаков? Которые выставляют батареи дубин, в добавок ставят пару резинок и дорожек, а потом в стороне косят лобатого? Такая картина наблюдается всё чаще и чаще... :disappointed: 
Есть нормальные рыболовы, есть - быдло, также и с подвохами. Те, кого обсуждают  этом топике, относятся ко второму типу. "Правильный", если так можно выразится, подвох не будет душить мелочь мешками, он нацелен на трофейный экземпляр, на крайняк возьмёт два-три небольших хвостика домой. К сожалению, людей, которые не считают рыбалку и ПО промыслом, не так много...

0

369

Фдуч, что бы Вы не говорили о методах, но ЦЕЛЬ (для практически ВСЕХ рыболовов и подвохов) одна - ДОБЫЧА рыбы! Причем, добыча не для утоления голода (для этого хватит и пары мелочи или похода в рыбный отдел магазина), а для получения УДОВОЛЬСТВИЯ от самого процесса добычи!  И, независимо от метода добычи - результат ОДИНАКОВЫЙ в обо(е)их вариантах добычи: рыба на столе. И этой рыбе уже безразлично, если можно вообще говорить о "чувствах" рыб - как, кто и по какой причине (из засады гарпуном или с помощью насадки на крючке) ее туда в тарелку положил, подвох или рыболов.
    В случае дольнейшего выяснения по сути вопроса мы можем вообще дойти до абсурда, отказавшись ходить по земле по причине того, что так мы давим всяких козявок-букашек (тоже, может быть и полезных)... Или откажемся от использования автомобилей, т.к. они загрязняют атмосферу и т.п.
    А насчет того, что только в двух странах разрешена пресноводная охота (а при морской, что рыбу разве не убивают или ее не так жалко любителям природы?)- Фдуч, Вы очень сильно лукавите и выдаете желаемое для себя за действительное. Это просто ТРЕП без фактической базы. Приведите, если не трудно и если Вы наверняка знаете эти вещи, ссылки на законы стран, которые запрещают данный вид добычи рыбы  :dontknow: . (кстати, стран в мире более 200, и запрещение подвдной охоты в пресной воде в нескольких из них - это, скорее всего, не правило, а исключение из правил?)

Отредактировано nota (2009-10-27 20:32:50)

0

370

2nota

nota написал(а):

результат ОДИНАКОВЫЙ в обо(е)их вариантах добычи: рыба на столе.

Не согласен, с на своих приблудах гаки на безбородочные поставил, шнурок (тоньше только волос младенца :D ).
Шансов рыбкам даю достатне, да и  практически всегда отпускаю. А для стола есть Амстор и др.
А вы что отпустить можете.

0

371

babaka написал(а):

да и  практически всегда отпускаю. А вы что отпустить можете.

- если это единственное принципиальное (для части рыболовов, исповедующих принцип "поймал-отпусти")отличие, то в чем тогда причина споров, негативного отношения и неприятия иных точек зрения в этой теме? А я могу и не отпускать никакую рыбу - просто могу ее не стрелять, а смотреть (кстати, под водой ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!). Хотя ловить на поплавок, да еще и с лодки - обожаю (даже если ничего не поймал, но сам ПРОЦЕСС!). :P

Может предложим модераторам закрыть эту тему раз и навсегда?

Отредактировано nota (2009-10-27 21:13:58)

0

372

babaka написал(а):

Шансов рыбкам даю достатне, да и  практически всегда отпускаю. А для стола есть Амстор и др.

Поддерживаю на все 100! Самое правильное отношение к природе.

0

373

Мое скромное мнение по теме:
Подводная охота, при соблюдении всех правил рыболовства, имеет право быть. Это увлекательное занятие и лишать его тысячи людей - как-то не хорошо. Но. Два больших "но".
1. ПО провоцирует перелов. Трудно, очень трудно удержаться, когда видишь трофейную рыбу. Фотографии на сайтах подвохов тому свидетельство. Постоянный перелов, который рыбалкой уже не назовешь - чистое браконьерство.  Плюс, это не мелочь, а серьезные экземпляры, которых в любом пресноводном водоеме ограниченное кол-во. Полное отсутствие контроля и несознательность подвохов и приводят к забитым куканам, а в итоге - к опустевшим водоемам. Это очень печально.
2. Эстетически это ужасно, тут Фдуч прав. Стрелять в беззащитную рыбу, спокойно отдыхающую в любимой коряге и никакого подвоха не ожидающую - мерзковато как-то.

В итоге, я за компромиссный вариант - дорогущую лицензию на подводную охоту. Хотят стрелять - пусть платят денежку. А на эти деньги можно и содержать контролирующую организацию (штрафы тоже немаленькие) и проводить мероприятия по восстановлению популяции рыбы в наших водоемах.

UPD
Я так же обеими руками за лицензирование всех других видов ловли рыбы. Это сейчас, наверное, единственный шанс для наших водоемов...

Отредактировано AndreyK (2009-10-27 21:35:10)

0

374

Ed написал(а):

Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу. Тестостерон несет основную ответственность за выживание людей

Не смешите. Я уверен, что не тестостерон заганяет убийцу с АКМ в овчарню, а полное отсутствие моральных и этических норм, которые ему не привило ни общество, ни родители. И когда ему указываешь на это, то в ответ слышишь "сам дурак".

Nikolaich написал(а):

жаль, что ты не захотел меня услышать.

Не только не захотел, но прежде чем сесть писать сей пост, минут пять бегал по хате, не мог успокоиться. В 46 лет такое писать  o.O

Alexey написал(а):

Чем подвохи хуже псевдо-рыбаков? Которые выставляют батареи дубин, в добавок ставят пару резинок и дорожек, а потом в стороне косят лобатого?

Ничем не хуже. Может даже и лучше. Но здесь обсуждаются подводные "уроды или падонки". Такие же, но надводные обсуждаются в других ветках и не менее жестоко.

nota написал(а):

выдаете желаемое для себя за действительное. Это просто ТРЕП без фактической базы. Приведите, если не трудно и если Вы наверняка знаете эти вещи, ссылки на законы стран, которые запрещают данный вид добычи рыбы   . (кстати, стран в мире более 200, и запрещение подвдной охоты в пресной воде в нескольких из них - это, скорее всего, не правило, а исключение из правил?)

Я знаю вплоть до сроков заключения по каждой европейской стране. Но скажите честно, если я дам здесь эту информацию, вы мнение поменяете и начнете бороться против пресных подвохов? Думаю, нет, если не увидав в жизни ни одного западного ролика о пресноводном подвохе, не задаться вопросом " а чё это они не ныряют и не стреляют?" или у них по-бедности видеокамер нет  :huh: .. Мозги включайте до клацанья на клаве. А то не дай Бог, по незнанью нырнешь с ружжом  в Европе, а вынернешь в камере со сроком лет в 6-8...

nota написал(а):

а при морской, что рыбу разве не убивают

Морская рыба знает, что подвох враг и принимает меры для своего спасения. Это действительно охота, где есть охотник и добыча. И не путайте с убийством, где есть жертва и убийца.
Подводная охота в море практически нигде не запрещена, просто строго регламентируется глубинами и размерами рыб.

0

375

AndreyK написал(а):

Мое скромное мнение по теме:Подводная охота, при соблюдении всех правил рыболовства, имеет право быть.

Ты про какую охоту? Морскую или пресную? Надо уточнять, потому как обсуждения в корне отличаются.

0

376

Фдуч написал(а):

Ты про какую охоту? Морскую или пресную? Надо уточнять, потому как обсуждения в корне отличаются.

Мы тут вроде про пресную. Морская меня вообще мало колышет.

0

377

AndreyK написал(а):

2. Эстетически это ужасно, тут Фдуч прав. Стрелять в беззащитную рыбу, спокойно отдыхающую в любимой коряге и никакого подвоха не ожидающую - мерзковато как-то.

Вот, вот, вот! Я об этом! Андрей, вместо слова "рыба" можно написать "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д." Значит стрелять - мерзковато, а задушить это нормально? Вот это я и называю чистоплюйством. (Ради Бога! Это не оскорбление!). Это лицемерие. Мне кажется, что лицемерие - это плохо. Не лучше ли назвать вещи своими именами, принять это и мирно жить с этим, чем постоянно оправдывать себя перед самим собой?

0

378

2AndreyK

AndreyK написал(а):

А на эти деньги можно и содержать контролирующую организацию (штрафы тоже немаленькие) и проводить мероприятия по восстановлению популяции рыбы в наших водоемах.

Подсчитайте кол-во уже имеющихся контролеров.
Штрафы, смешно. Всегда мрна дать маньше, но на месте и на лапу.
Нашим чиновникам есл что поручить, то либо разворуют, либо просрут, но в любом случае завалят. кто какую популяцию восстанавливать будет, если после кохаймося на Украине люду все меньше и меньше. Пока людишки государевы больничку будущего обсуждают, Ахметов стадион построил. Чиновник может только жрать в 2глотки и пить в 2горла. Предлагаю запускать их в реки и водоемы и пусть подвохи на них охотятся. А Кочубей будет на кухне под камеру готовить филе от чиновника, грудинка...... ну и так далеее

0

379

Фдуч написал(а):

Не только не захотел, но прежде чем сесть писать сей пост, минут пять бегал по хате, не мог успокоиться. В 46 лет такое писать  o.O

Да, ладно, не грузись! Ведь я никого ни к чему не призываю... По большому счету, мне эта дискуссия по барабану. Это просто ИМХО.

0

380

Nikolaich написал(а):

Вот, вот, вот! Я об этом! Андрей, вместо слова "рыба" можно написать "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д." Значит стрелять - мерзковато, а задушить это нормально? Вот это я и называю чистоплюйством. (Ради Бога! Это не оскорбление!). Это лицемерие. Мне кажется, что лицемерие - это плохо. Не лучше ли назвать вещи своими именами, принять это и мирно жить с этим, чем постоянно оправдывать себя перед самим собой?

Охоту я тоже не люблю. Но там уже все законодательно налажено, более-менее. Разводят, стреляют... А рыбу кто разводить будет?

0

381

babaka написал(а):

Подсчитайте кол-во уже имеющихся контролеров.

Посчитал на Северском Донце - ноль.

babaka написал(а):

Штрафы, смешно. Всегда мрна дать маньше, но на месте и на лапу.

Для отучения от браконьерства, на лапу или по квитанции, значения не имеет. Если штраф будет достаточно большим (а маленький делать бессмысленно), взятка тоже будет не слабой.

0

382

Nikolaich написал(а):

Вот, вот, вот! Я об этом! Андрей, вместо слова "рыба" можно написать "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д.

Да хотелось бы посмотреть на охотника, котораму "куропатка, заяц, олень, медведь и т. д." перед выстрелом позволяет пофотографироваться с собой в обнимку. Демагогия.

Давайте вернемся к азам. К определениям охоты и убийства.
"Охота - наличие двух обязательных составляющих: охотника и потенциальной добычи, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ЕЕ ЖИЗНИ и которая ИМЕЕТ ВСЕ УСЛОВИЯ ОСТАТЬСЯ ЖИВОЙ. Охотник, используя знания, опыт, умение и результаты технической революции, пытается повысить вероятность удачной охоты, но все-равно шансы животного, как минимум, не ниже."
"Убийство - наличие двух обязательных составляющих: убийцы и жертвы, которая НЕ ЗНАЕТ, ЧТО УБИЙЦА ВРАГ. У жертвы нет никаких шансов, она уже труп." Единственное, что может спасти этот пока еще живой труп - это государство. Потому как послушав вас, она сама застрелится..

0

383

Ed написал(а):

Мужские гормоны, в частности тестостерон, и есть те самые гормоны агрессии, которые заставляют его охотиться и убивать добычу.

Под твое описание подходят и те мужчины которые ради добычи убивают и себе подобных. Мозги у нас на то и есть чтобы контролировать тостостерон и агрессию.

0

384

Фдуч написал(а):

Потому как послушав вас, она сама застрелится..

:D   :cool:  Смешно! Хотелось ответить в тон Вам, но промолчу...

0

385

КорВ написал(а):

мужчины которые ради добычи убивают и себе подобных

Прости,но я людей не ем. :blush:

Отредактировано Ed (2009-10-28 11:23:10)

0

386

В августе наблюдал за ластоногим в районе Щурово,ничего он не добыл,распугал всю рыбу,на Донце у них нет шансов.Вот по озерам,они могут большой беды наделать.Берегите свои заветные места!Они наш форум 100% изучают.

0

387

Oleg_dv написал(а):

Вот по озерам,они могут большой беды наделать.

На Николаевке наблюдал как один судака порол в раене дамбы. Выплыл и говорит кидай отуда там судака на бровке валом, а до той бровки метров 100-120, шутник блин.

0

388

Oleg_dv написал(а):

В августе наблюдал за ластоногим в районе Щурово,ничего он не добыл,распугал всю рыбу,на Донце у них нет шансов.

Тут тоже есть варианты, например был свидетелем симбиоза подвоха и местного дедка на лодке который лещиков таскал, подвох подплыл и гриттипа, дед ты сиди а я у тебя под кормаком пулять буду, рыбой поделюсь, и нормально настрелял, причем сазанов мерных штук с 10. Отаке!

0

389

AndreyK написал(а):

Мы тут вроде про пресную. Морская меня вообще мало колышет.

Судя по фразе

AndreyK написал(а):

Мое скромное мнение по теме: Подводная охота... имеет право быть.

тебя и пресная мало колышит..

0

390

Фдуч написал(а):

тебя и пресная мало колышит..

Я там несколько побольше написал, если ты не заметил...

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)