Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 421 страница 450 из 937

421

Alexey написал(а):

Убейте в себе стереотипы быдло-рыбаков

А зачемже считать всех ПО быдлом, вед если на 10 попадается один мудак который стреляет все что видет и сколько видет, и такой попался тебе, это же не значит что мы все такие. Я могу пронырять 2-3 часа и даже не разу не стрельнуть,но при этом буду очень даволен от самого просмотра подводной жизни, кто нырял тот меня поймет

0

422

Кроме географии, нужно еще отправить учить грамматику и правописание. Опять в школу, увы...  :'(

ЗЫ Вообще круто, по маркам учить карту...

ЗЗЫ

genchik21 написал(а):

я с ними ездию

Это шедевр, ИМХО )))

+2

423

skarabey написал(а):

Я марки собираю как раз со школы и карту знаю

Игральные карты ты знаешь, двоешник. И марок у тебя только 25 штук. Ладно займусь твоим образованием. В Европе 50 государств признанных и 5 непризнанных. Но думаю, что ты это не запомнишь, слишком большие цифры.

skarabey написал(а):

Повторяю вопрос: Будьте так любезны -- объясните в чём отличие морской охоты от "пресноводных убийств"?

Прочитал бы тему сначала, там это сто раз описано. Но для плохо умеющих читать, уж уделю пару минут. Но это не от себя, буду цитировать понятными словами кратко.
В море все рыбы хищные. Все рыбы являются объектами охоты для другой рыбы. Другими словами, они постоянно борются за свою жизнь спасаясь от более крупных особей. Человек для них является опасностью. Но даже в море существует множество ограничений, таких как минимальная глубина погружения, минимальный разрешенный вес рыбы, которую можно стрелять, ограничения на виды рыб, которые можно стрелять, и т.д.
В пресноводных водах все иначе. У большинства рыб, объектов "охоты", в воде нет врагов и человек не воспринимается, как угроза жизни. Именно этот аргумент и является основным, по которому пресноводная охота в реках запрещена в цивилизованном обществе. Имеется тысячи фотографий с целованием и поглаживанием рыб перед их расстрелом. Иными словами, охота в коровнике с АКМ.
Это кратко. Не понять это могут только собиратели марок всех 25-ти стран Европы.

skarabey написал(а):

не не знаю какими источниками пользовался Виноградов -- у меня дома лежат официальные ответы из посольств европейских стран на мои запросы по поводу подводной охоты.

Хорошо, что Виноградов это не прочитает, умер бы от стыда за коллегу. А запросы по посольствам повтори, только не забудь уточнить, не "о подводной охоте", а "о пресноводной подводной охоте". Будешь неприятно удивлен. И вообще об этом спрашивают Рыболовные Федерации, а не посольства. 

genchik21 написал(а):

мне надо пронырять бывает не один час чтоб ее (нормальную) найти

Это как маньяк-убийца рассказывал, как тяжело ему ночью, в холод, в дождь выследить хорошенькую молоденькую девочку..

skarabey написал(а):

кто не в состоянии разделить эти два разных понятия следует считать просто идиотами

Сопли подбери и спорь по-мужски, мальчик.

Блин, что за страна. Из-за таких иногда и хочется в Евросоюз, чтобы сразу ввели уголовное преследование. И разговоры сразу закончатся.

0

424

genchik21 написал(а):

Alexey написал(а):
Мы даем рыбе( часто - крупной) шанс выжитьХотел бы на это посмотреть? с мелкой поверю с крупной нет
0+-

Так это смотря из какого опыта судить. 
Про марки-это прикольно, на кой хрен я навигатор купил, надо кляйстер у племянника забрать и все чики пуки.

0

425

Фдуч написал(а):

У большинства рыб, объектов "охоты"

Интересно, а к толстолобам это тоже относится? ;)

Фдуч написал(а):

Иными словами, охота в коровнике с АКМ.

А если это личный, или частный коровник? ;)

0

426

Добрый Рост написал(а):

А если это личный, или частный коровник?

Находящийся на земле, которая нам не принадлежит, а пренадлежит и нашим детям и внукаи и их потомкам.
Одним словом если частное, ГУЛЯЙ РВАНИНА.

+1

427

Добрый Рост написал(а):

Интересно, а к толстолобам это тоже относится? ;)

Думаю "да". Неоднократно лупил палками по воде и бросал в них камни, чтобы отпугнуть от закормленного места. По барабану. Дернутся и назад. Свиньи.

Добрый Рост написал(а):

А если это личный, или частный коровник? ;)

Ну, там свой устав. Хотя на Западе уголовное преследование даже в частных водоемах. Но хотелось бы посмотреть на хозяина, который запустит в свой пруд этих стрелков, поставив под угрозу свой лучший рыбный генофон, который в основном и стреляют.
У нас пускают стрелять только арендаторы-однодневки, для которых сегодня срубить денежку самое главное, а потом они бросят водоем.

0

428

Фдуч написал(а):

Думаю "да". Неоднократно лупил палками по воде и бросал в них камни, чтобы отпугнуть от закормленного места. По барабану. Дернутся и назад. Свиньи.

Свинья еще та. Если подошел жрать, то грубо говоря карпа уже не будет. Хотя с другой стороны с того момента как ты мне открыл вариант разрыва лобатого на гейзер, у меня появился большой спорт интерес ловить этих свиней.

Отредактировано dsprss (2010-05-07 15:06:16)

0

429

dsprss написал(а):

открыл вариант разрыва лобатого на гейзер

Фишдрим выпустил сильно пылящую и мутящую прикормку ярко-зеленого цвета "Толстолобик". Для донной ловли мешаем с Гейзером, для поплавочной чистым Лобатым..

0

430

Фдуч написал(а):

Фишдрим выпустил сильно пылящую и мутящую прикормку ярко-зеленого цвета "Толстолобик". Для донной ловли мешаем с Гейзером, для поплавочной чистым Лобатым..

респект. будем пробовать

0

431

Так, парни, завязываем флудить. Подвохи обидятся что засираете их тему... :yep:

0

432

КорВ написал(а):

Так, парни, завязываем флудить.

Yes, sir!

0

433

genchik21skarabey

Всем подводным охотникам , что я видел, до жопы нереставые запреты, нерестилища рыбы и зимовалые ямы . Даже кормленые сижы выбивают ,а размеры рыбы им пох...й, кол-во тем более.
Если вы нетакие то, вы просто МОЛОДЦЫ. Но выше описаные - это ПИ...СЫ, которым всеравно, что и сколько. Только дайте пострелять. http://www.zaboysultra.com/buf/diver.gif

-1

434

Oleg_dv написал(а):

Никогда у вас не будет удачи,а только браконьерский фарт.Удачей можно поделиться с друзьями,а фарт только продать и пропить.

- что, опять потянуло поиметь лавры толкователя законов и "разрешителей"? ЗАКОН подводную охоту приравнивает к любительскому рыболовству, а не к браконьерству. Не устраивает - в путь-дорогу туда, где ЗАКОН другой :).

0

435

Alexey написал(а):

В отличии от подвохов, рыболовы могут её ОТПУСТИТЬ.

- могут, не значит отпускают обязательно. Это что же, и они браки? Или они, не приемливающие принцип "поймал-отпусти" - подонки и уроды тоже?

0

436

nota
Вот как раз закон и определяет подвохов как браконьеров. Объяснюсь. Норма вылова в водоеме общего пользования 3кг. Превышение нормы это браконьерство. Рыболовов знаю довольно много. Подводных охотников ни одного, все браконьеры.

+1

437

Фдуч написал(а):

В море все рыбы хищные.  Блин, что за страна. Из-за таких иногда и хочется в Евросоюз, чтобы сразу ввели уголовное преследование. И разговоры сразу закончатся.

- изучите ихтиологию, прежде чем прелюдно говорить такие глупости о том, что  В море все рыбы хищные.. Блин, а ведь в евросоюзе (куда вы так стрнмитесь) вас уже можно было бы и засудить, как и за оскорбления, так и за распространение заведомо ложной информации. И за публично высказываемое неуважение к действующему законодательству, разрешающему, а не запрещающему подводную охоту. И за то, что преступниками людей без суда называть... Да много еще за что. Поэтому не надо лично вам туда стремиться, а то конфуз может произойти. :)

0

438

Здравствуйте! С наступающим всех!
Извините, досконально тему не знаю, НО!!! Когдато уже писал - вся сознатнльная жизнь - ОСКОЛ! И моя семья, благодаря мне уже подсела! Там же и сома - первого и единственного, пока надеюсь!, на железо взял!....
В последнее время езжу на одну и туже базу. Знаком с хозяином. В прошлом году рассказал: подвохи, кажется из Изюма, приехали, стали на нерестовую яму в заливе... и кучу сома понабили...
ИЗВИНИТЕ!!!!
Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОКТОР.

0

439

nota написал(а):

- что, опять потянуло поиметь лавры толкователя законов и "разрешителей"? ЗАКОН подводную охоту приравнивает к любительскому рыболовству, а не к браконьерству. Не устраивает - в путь-дорогу туда, где ЗАКОН другой

Прозреть не желаю, бесполезно — уже не успеете, да и мучительно прозревать у нас, а здоровья, хоть относительного,желаю, хотя бы для того, чтоб подумать ещё и вокруг ясным взглядом посмотреть,с нами поехать на обычную рыбалку...

Отредактировано Oleg_dv (2010-05-07 22:22:46)

0

440

Oleg_dv - спасибо за пожелания здоровья! Взаимно! Но при этом отмечу о себе, что простую поплавочную и донную рыбалки очень уважаю и люблю. И никогда не брал на крючок и на гарпун больше, чем это необходимо. А так как от голода еще не пухну, то мне необходимо даже меньше установленных 3кг рыбки, если это не один 4-7 кг образчик. А к бракам такое же негативное отношение, как и у всех нормальных рыболовов и подводных охотников.

0

441

ДОКТОР написал(а):

Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз извините!!! Это относится и к настоящим подводным охотникам! В смысле - не к подводным бракам!!!!
Те, по ходу, именно ими и были!
Хозяин сказал, его "всякое начальство" сказало - не вмешиватся!

УЖАС!!! :mad:

С уважением - ДОКТОР.

0

442

КорВ написал(а):

Вот как раз закон и определяет подвохов как браконьеров. Объяснюсь. Норма вылова в водоеме общего пользования 3кг. Превышение нормы это браконьерство. Рыболовов знаю довольно много. Подводных охотников ни одного, все браконьеры.

- давайте не будем лукавить и вносить корректировки в законы! Любительское, спортивное, промысловое рыболовство и подводная охота - это одно (законное) . А браконерство (независимо от того, чем превышена, например норма вылова и где) - другое. Жаль, что вам не попадали в друзья-знакомые нормальные подводные охотники.

0

443

А вообще, я предлагаю эту тему НАМ ВСЕМ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ И АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ (раз советы модераторам давать нельзя :)) эту тему закрыть - не постить в ней, например. Раз и навсегда!  Волей-неволей она вносит разброд. Мы, практически не видя один-одного уже априори воспринимаем собеседника с другими взглядами как врага. Уж очень напоминает наши украинские политические реалии, разделение на регионы проживания, чистоту языка и проч. ахинею.

+2

444

nota написал(а):

подводная охота - это законно

Дежа вю. Лет 10-15 назад тоже говорили и электрики. Нигде в законах никакого запрета не было, но мы ведь считали их уродами и падонками. Потом вышел закон и все стало на свои места. С пресными подвохами то же. Ждем еще несколько лет и вопрос снимется сам собой, и они никогда не будут рассказывать своим детям и внукам, чем занимались ранее..

0

445

Пока в нашей стране выйдет такой закон, боюсь этим законом охранять в водоемах уже некого будет :'(

0

446

nota написал(а):

А вообще, я предлагаю эту тему НАМ ВСЕМ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ И АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ (раз советы модераторам давать нельзя ) эту тему закрыть - не постить в ней, например. Раз и навсегда!  Волей-неволей она вносит разброд. Мы, практически не видя один-одного уже априори воспринимаем собеседника с другими взглядами как врага. Уж очень напоминает наши украинские политические реалии, разделение на регионы проживания, чистоту языка и проч. ахинею.

Мне кажется, что основная проблемма дискуссия в том, что зачастую участники спорить и аргументировать свою позицию не умеют достойно. Ну просто нет у некоторых, как и у большинства наших политиков, опыта в диспутах. Так нас учили в школе и в институте. Была единая линия партии, а сомневающиеся - диссиденты. В спорах мы сразу стараемся перейти на личности ("иди учи язык" или "утри сопли" и т.п.). Аргументировать надо ФАКТАМИ проверенными и аргументами весомыми, и смотреть в суть проблемы, а не устраивать "шоу Савика Шустера".
Мы же обсуждаем проблемы, чтобы узнать мнения и мировозрение других людей, высказать своё представление о вопросе обсуждения.
Всё ИМХО и никого не хотел обидеть.

+1

447

Alex.L. написал(а):

Пока в нашей стране выйдет такой закон, боюсь этим законом охранять в водоемах уже некого будет

Для этого цивилизованные люди создают общественные организации, которые лоббируют (в хорошем смысле этого слова) свои интересы (в смысле интересы своих членов), а не просто дискутируют.
Как показывает опыт, это наиболее эффективный способ влияния на власть и на политиков. Это и называется гражданское общество. Общество, в котором люди стремятся ВЛИЯТЬ.

0

448

Нечего ,болтать попусту. Уроды однозначно нырять за икряным раком и потом продавать его вдоль трассы, при етом кричать ,что  дорого качать балоны. И сами виноваты , что покупаем .

0

449

pirat написал(а):

Уроды однозначно нырять за икряным раком и потом продавать его вдоль трассы, при етом кричать ,что  дорого качать балоны. И сами виноваты , что покупаем .

Дааа, раков иногда хочется, да ещё и с пивом живым :cool:

0

450

pirat написал(а):

нырять за икряным раком и потом продавать его вдоль трассы, при етом кричать ,что  дорого качать балоны. .

- не путайте браков (те, которые с баллонами) и подводных охотников (без автономного прибора). И что, теперь всех, кто одел маску и ласты лепить к подводным охотникам? Аналогично можно всех водителей авто заранее считать убийцами детей - ведь кто-нибудь из них (один на 15-20 тысяч человек) может набухаться и смертельно травмировать на дороге ребенка. Или всех, кто ловит рыбу с лодки охаять браками - ведь 98% браков тоже используют для своего промысла лодки.
Еще раз призываю: давайте или закроем эту тему, или четко разделим браконьеров и подводных охотников, ведь многие не понимают, что это разные вещи. И подвох, перебивший за раз 5 норм на зимовальной яме - это уже не подвох, а брак. И рыболов, сделавший то же и там же, но уже спином - такой же брак. Но ни у кого же из здравомыслящих людей интеллекта не "хватает" кричать, что из-за одного такого негодяя все рыболовы - уроды и подонки??

Отредактировано nota (2010-05-10 13:19:02)

+3


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)