Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 984

481

Oleg_dv написал(а):

Никогда у вас не будет удачи,а только браконьерский фарт.Удачей можно поделиться с друзьями,а фарт только продать и пропить.

- что, опять потянуло поиметь лавры толкователя законов и "разрешителей"? ЗАКОН подводную охоту приравнивает к любительскому рыболовству, а не к браконьерству. Не устраивает - в путь-дорогу туда, где ЗАКОН другой :).

0

482

Alexey написал(а):

В отличии от подвохов, рыболовы могут её ОТПУСТИТЬ.

- могут, не значит отпускают обязательно. Это что же, и они браки? Или они, не приемливающие принцип "поймал-отпусти" - подонки и уроды тоже?

0

483

nota
Вот как раз закон и определяет подвохов как браконьеров. Объяснюсь. Норма вылова в водоеме общего пользования 3кг. Превышение нормы это браконьерство. Рыболовов знаю довольно много. Подводных охотников ни одного, все браконьеры.

+1

484

Фдуч написал(а):

В море все рыбы хищные.  Блин, что за страна. Из-за таких иногда и хочется в Евросоюз, чтобы сразу ввели уголовное преследование. И разговоры сразу закончатся.

- изучите ихтиологию, прежде чем прелюдно говорить такие глупости о том, что  В море все рыбы хищные.. Блин, а ведь в евросоюзе (куда вы так стрнмитесь) вас уже можно было бы и засудить, как и за оскорбления, так и за распространение заведомо ложной информации. И за публично высказываемое неуважение к действующему законодательству, разрешающему, а не запрещающему подводную охоту. И за то, что преступниками людей без суда называть... Да много еще за что. Поэтому не надо лично вам туда стремиться, а то конфуз может произойти. :)

0

485

Здравствуйте! С наступающим всех!
Извините, досконально тему не знаю, НО!!! Когдато уже писал - вся сознатнльная жизнь - ОСКОЛ! И моя семья, благодаря мне уже подсела! Там же и сома - первого и единственного, пока надеюсь!, на железо взял!....
В последнее время езжу на одну и туже базу. Знаком с хозяином. В прошлом году рассказал: подвохи, кажется из Изюма, приехали, стали на нерестовую яму в заливе... и кучу сома понабили...
ИЗВИНИТЕ!!!!
Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДОКТОР.

0

486

nota написал(а):

- что, опять потянуло поиметь лавры толкователя законов и "разрешителей"? ЗАКОН подводную охоту приравнивает к любительскому рыболовству, а не к браконьерству. Не устраивает - в путь-дорогу туда, где ЗАКОН другой

Прозреть не желаю, бесполезно — уже не успеете, да и мучительно прозревать у нас, а здоровья, хоть относительного,желаю, хотя бы для того, чтоб подумать ещё и вокруг ясным взглядом посмотреть,с нами поехать на обычную рыбалку...

Отредактировано Oleg_dv (2010-05-07 22:22:46)

0

487

Oleg_dv - спасибо за пожелания здоровья! Взаимно! Но при этом отмечу о себе, что простую поплавочную и донную рыбалки очень уважаю и люблю. И никогда не брал на крючок и на гарпун больше, чем это необходимо. А так как от голода еще не пухну, то мне необходимо даже меньше установленных 3кг рыбки, если это не один 4-7 кг образчик. А к бракам такое же негативное отношение, как и у всех нормальных рыболовов и подводных охотников.

0

488

ДОКТОР написал(а):

Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще раз извините!!! Это относится и к настоящим подводным охотникам! В смысле - не к подводным бракам!!!!
Те, по ходу, именно ими и были!
Хозяин сказал, его "всякое начальство" сказало - не вмешиватся!

УЖАС!!! :mad:

С уважением - ДОКТОР.

0

489

КорВ написал(а):

Вот как раз закон и определяет подвохов как браконьеров. Объяснюсь. Норма вылова в водоеме общего пользования 3кг. Превышение нормы это браконьерство. Рыболовов знаю довольно много. Подводных охотников ни одного, все браконьеры.

- давайте не будем лукавить и вносить корректировки в законы! Любительское, спортивное, промысловое рыболовство и подводная охота - это одно (законное) . А браконерство (независимо от того, чем превышена, например норма вылова и где) - другое. Жаль, что вам не попадали в друзья-знакомые нормальные подводные охотники.

0

490

А вообще, я предлагаю эту тему НАМ ВСЕМ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ И АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ (раз советы модераторам давать нельзя :)) эту тему закрыть - не постить в ней, например. Раз и навсегда!  Волей-неволей она вносит разброд. Мы, практически не видя один-одного уже априори воспринимаем собеседника с другими взглядами как врага. Уж очень напоминает наши украинские политические реалии, разделение на регионы проживания, чистоту языка и проч. ахинею.

+2

491

nota написал(а):

подводная охота - это законно

Дежа вю. Лет 10-15 назад тоже говорили и электрики. Нигде в законах никакого запрета не было, но мы ведь считали их уродами и падонками. Потом вышел закон и все стало на свои места. С пресными подвохами то же. Ждем еще несколько лет и вопрос снимется сам собой, и они никогда не будут рассказывать своим детям и внукам, чем занимались ранее..

0

492

Пока в нашей стране выйдет такой закон, боюсь этим законом охранять в водоемах уже некого будет :'(

0

493

nota написал(а):

А вообще, я предлагаю эту тему НАМ ВСЕМ, ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ И АДЕКВАТНЫМ ЛЮДЯМ (раз советы модераторам давать нельзя ) эту тему закрыть - не постить в ней, например. Раз и навсегда!  Волей-неволей она вносит разброд. Мы, практически не видя один-одного уже априори воспринимаем собеседника с другими взглядами как врага. Уж очень напоминает наши украинские политические реалии, разделение на регионы проживания, чистоту языка и проч. ахинею.

Мне кажется, что основная проблемма дискуссия в том, что зачастую участники спорить и аргументировать свою позицию не умеют достойно. Ну просто нет у некоторых, как и у большинства наших политиков, опыта в диспутах. Так нас учили в школе и в институте. Была единая линия партии, а сомневающиеся - диссиденты. В спорах мы сразу стараемся перейти на личности ("иди учи язык" или "утри сопли" и т.п.). Аргументировать надо ФАКТАМИ проверенными и аргументами весомыми, и смотреть в суть проблемы, а не устраивать "шоу Савика Шустера".
Мы же обсуждаем проблемы, чтобы узнать мнения и мировозрение других людей, высказать своё представление о вопросе обсуждения.
Всё ИМХО и никого не хотел обидеть.

+1

494

Alex.L. написал(а):

Пока в нашей стране выйдет такой закон, боюсь этим законом охранять в водоемах уже некого будет

Для этого цивилизованные люди создают общественные организации, которые лоббируют (в хорошем смысле этого слова) свои интересы (в смысле интересы своих членов), а не просто дискутируют.
Как показывает опыт, это наиболее эффективный способ влияния на власть и на политиков. Это и называется гражданское общество. Общество, в котором люди стремятся ВЛИЯТЬ.

0

495

Нечего ,болтать попусту. Уроды однозначно нырять за икряным раком и потом продавать его вдоль трассы, при етом кричать ,что  дорого качать балоны. И сами виноваты , что покупаем .

0

496

pirat написал(а):

Уроды однозначно нырять за икряным раком и потом продавать его вдоль трассы, при етом кричать ,что  дорого качать балоны. И сами виноваты , что покупаем .

Дааа, раков иногда хочется, да ещё и с пивом живым :cool:

0

497

pirat написал(а):

нырять за икряным раком и потом продавать его вдоль трассы, при етом кричать ,что  дорого качать балоны. .

- не путайте браков (те, которые с баллонами) и подводных охотников (без автономного прибора). И что, теперь всех, кто одел маску и ласты лепить к подводным охотникам? Аналогично можно всех водителей авто заранее считать убийцами детей - ведь кто-нибудь из них (один на 15-20 тысяч человек) может набухаться и смертельно травмировать на дороге ребенка. Или всех, кто ловит рыбу с лодки охаять браками - ведь 98% браков тоже используют для своего промысла лодки.
Еще раз призываю: давайте или закроем эту тему, или четко разделим браконьеров и подводных охотников, ведь многие не понимают, что это разные вещи. И подвох, перебивший за раз 5 норм на зимовальной яме - это уже не подвох, а брак. И рыболов, сделавший то же и там же, но уже спином - такой же брак. Но ни у кого же из здравомыслящих людей интеллекта не "хватает" кричать, что из-за одного такого негодяя все рыболовы - уроды и подонки??

Отредактировано nota (2010-05-10 13:19:02)

+3

498

Закрывайте тему! Хватит гавно возить!

-1

499

СЕРГО написал(а):

Закрывайте тему! Хватит гавно возить!

100%
Дисскусия идёт по кругу и переходит на личности. Все высказались. Умный сделает правильные выводы (даже если в этом и не признвется публично) и, возможно, изменит своё отношение к подводной охоте, а дураков убеждать бесполезно.
Всегда будут люди, которые ставят выше своё мимолётное удовольствие, чем сохранение природы и желание что-то оставить своим детям.

nota написал(а):

Но ни у кого же из здравомыслящих людей интеллекта не "хватает" кричать, что из-за одного такого негодяя все рыболовы - уроды и подонки??

В семье не без урода  :|

Я уже как- то писАл, что пустой флейм не приведёт к решению проблемы. Если ты убеждён в том, подвохов надо запретить в Украине, то не топчите клаву, а создавайте Общественную организацию и отстаивайте свои убеждения.Добивайтесь принятия соответствующих законов и механизмов их выполнения. В противном случае это всё разговоры на кухне за рюмкой чая. Вечером покритиковали правительство, а утром пошли на работу и обо всём забыли, что вчера говорили. В результате выхлоп 0. :'(

0

500

ДОКТОР написал(а):

Извините, досконально тему не знаю, НО!!! ........
Сука, сам бы своими руками утопил бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это по нашему:)

0

501

Valentin написал(а):

Мы же обсуждаем проблемы, чтобы узнать мнения и мировозрение других людей, высказать своё представление о вопросе обсуждения.

Это ты хочешь знать "мнения и мировозрения других людей". А мне не интересны мнения о гуманности и законности убийств, уголовно ненаказуемые, ПОКА, только у пары-другой стран. Если ты будешь обсуждать год, убийство что превратится в добродетель?

nota написал(а):

Еще раз призываю: давайте или закроем эту тему

Дааа, как хочется пресному убийце скорее закрыть тему. Слава Богу, не у Кочубея.

СЕРГО написал(а):

Закрывайте тему! Хватит гавно возить!

Будем возить сколько потребуется, пока это явление не канет в лету. И только тогда я сам закрою эту тему.

Valentin написал(а):

если ты убеждён в том, подвохов надо запретить в Украине, то не топчите клаву..

Я лично знаю шесть человек, которые бросили это дело навсегда, когда им все нормально рассказали. Так что я вижу результаты своей работы, кроме
как "топтать клаву".

0

502

И еще информация к размышлению.
В России есть рыболовный журнал "Рыболов-Элита", который позиционирует себя как журнал европейского уровня. И поэтому у них нет и никогда не будет статей о пресноводной охоте. Потому как один раз замараешься, потом лет десять отмываться.

0

503

Пользователи СЕРГО, ДОКТОР отправлены в "бан" сроком на одну неделю за мат и непристойные выражения.

+1

504

Фдуч написал(а):

Я лично знаю шесть человек, которые бросили это дело навсегда, когда им все нормально рассказали. Так что я вижу результаты своей работы, кроме
как "топтать клаву".

Если обсуждение этой темы приводит к ТАКИМ результатам, то 100% её надо продолжать. Только мне хотелось бы призвать всех участников оперировать АРГУМЕНТАМИ а не оскорблениями.
Или ты думаешь, что назвав подвоха 1000 раз уродом ты убедишь его в том, что так делать не надо?

0

505

Фдуч-респект!я считаю нереально тяжело отговорить подводника бросить любимое дело,кучу дорогого снаряжения и сесть на берегу с удочкой.При этом отловив каких то пару кг. подлещика вместо отстрелянных десятка килограммов леща и сома!!!
Большинство людей начинает этим заниматься только ради понтов!!!Просто потому что это круто!
И читая наш форум они просто смеются!нужно говорить либо в лицо,либо бить в него!ИМХО.

0

506

Фдуч написал(а):

Это ты хочешь знать "мнения и мировозрения других людей". А мне не интересны мнения о гуманности и законности убийств, уголовно ненаказуемые, ПОКА, только у пары-другой стран. Если ты будешь обсуждать год, убийство что превратится в добродетель?

Вам, кроме своего личного мнения, другое абсолютно безразалично??
Уголовно наказуемым является преступление, к которому подводная охота никак не относится...  Ссылаясь на другие страны, вы ссылаетесь на законы той или иной страны.. Согласно нашим законам (повторюсь), подводный охотник приравнивается к рыбаку, с теми же нормами вылова (добычи) рыбы. Вылавливая рыбу для сковородки, любым способом - вы ее убиваете. И ей абсолютно безразлично, каким способом Вы это делаете.

+2

507

Stass написал(а):

тяжело отговорить подводника бросить любимое дело,кучу дорогого снаряжения и сесть на берегу с удочкой.При этом отловив каких то пару кг. подлещика вместо отстрелянных десятка килограммов леща и сома!!!
Большинство людей начинает этим заниматься только ради понтов!!!Просто потому что это круто!
И читая наш форум они просто смеются!нужно говорить либо в лицо,либо бить в него

Я не смеюсь... Тут плакать надо... Понты, это когда люди обсуждают количество добываемой рыбы и отговаривают бросить любимое увлечение.

0

508

Согласен,но как объяснить десятки кг. отстрелянных подводниками?!такие уловы для спиннингистов только снились!и куда деть 40 кг. на 1 человека отстрелянные на соревновании!!!!????это кощунство!

0

509

Stass написал(а):

Большинство людей начинает этим заниматься только ради понтов!!!Просто потому что это круто!

Начинают заниматься подводной охотой все по разному. Кто из-за понтов, кто вместе с друзьями. В человеке заложен инстинкт охотника. И заложен он не генном уровне.

Скажите, на обычную охоту люди идут за мясом или адреналином? Думаю что за адреналином.
Сегодня, я не понимаю людей, которые стреляют из ружья. Хотя многие знакомые охотники утверждают, что так у них выглядит общение с природой и друзьями.

При обычной рыбалке у рыбы есть шанс быть выпущенной (если рыбак продвинутый), но при этом если рыбак иногда багрит её или происходит обрыв и она живет дальше с "пирсингом". И тогда шансы на выживание 50 на 50.
Был свидетелем ситуации, когда мужик за пол дня наловил 35 кг толстолоба. Погрузил это всё в джип и поехал сдавать на рынок, чтобы "отбить" стоимость лова в размере 30 грн. Жлобство!!!! :canthearyou:

Stass написал(а):

Согласен,но как объяснить десятки кг. отстрелянных подводниками?!такие уловы для спиннингистов только снились!и куда деть 40 кг. на 1 человека отстрелянные на соревновании!!!!????это кощунство!

100%
На соревах по ловле рыбы за травмирование улова могут начислятся штрафные баллы.
Соревнования подвохов действительно НЕДОПУСТИМЫ!!!!!

0

510

RA написал(а):

то возможно стоит научится стрелять уклейку

Держи +

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)