Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 541 страница 570 из 984

541

Петрович написал(а):

а в пресной воде...

согласен с Петровичем!
всегда легче стрельнуть в рыбу на расстоянии метра и погнать за следующей, чем часами облавливать водоем одним спином, применяя какую то тактику,премудрости и зачастую оставаясь без хороших трофеев но с хорошим настроением!а настроение от окружающей природы над водоемом а не по водой!что радует глаз подвоха?!коряги,мутная вода и РЫБА?!а как же восход-закат,камыш,волна и окунек вцепившийся жадно в твою приманку!?

0

542

Фдуч написал(а):

Никто не оспаривает законность подводной охоты, но только морской. А изъяны в украинском законодательстве по пресноводным убийствам все равно будут ликвидированы. nota, наша задача, противников убийств в пресной воде, чтобы вы чувствовали себя изгоями в обществе рыболовов. Чтобы от вас шарахались, как от прокаженных. И мы уже достаточно многого добились.

- а я бы хотел, что бы тот, кто постоянно нагло врет всем ответил на простые вопросЫ:

nota написал(а):

Уже неоднократно просили - ну подтверди ссылками на криминальные кодексы "Европы" . Не будь балабонным писателем! Не знаю как кому, но для меня твои высказывания - это высказывания несведущего и неавторитетного в данном вопросе индивидума, которые не стоит принимать на веру. В твоих замечаниях  - только голые утверждения, без фактов. Причем - глубоко извращенные.

. В ответ - опять "а я, а мы, а вы...":). А насчет халявы - так я рыбу практически не ем :). Да и в реке разве кто-либо из присутствующих здесь платит? Или кто видел на платнике на шару охотящихся?
Или опять - слова вождя-Фдуча - сплошная истина и оспаривание сопоставимо с изменой Родине в войну?:).

И еще, всем участвующим в "перебранке" : други, вы уж как-то следите за высказываниями, если пальцы по клаве чешутся :). Или тупое, безответное и наглое оскорбление собеседников (а на форуме именно собеседники) выражениями по типу "уроды, подонки, веслом по голове и т.п. :)" - есть признак силы, хорошего тона и нормальной воспитанности? Вы хоть иногда, прежде чем отправить ответ в сеть - перечитайте его! Прежде чем орать подобные вещи хорошо подумайте, где окажутся особо одаренные "защитники" своих убеждений после того, как лупонут веслом по голове человека, занимающегося законным видом деятельности (браки - не в счет :))! В лучшем случае вы получите адекватный ответ и потом все участники конфликта размажут сопли на своих лицах и разопьют мировую. В худшем - будете учить песню "Таганка" :).

Отредактировано nota (2010-05-12 18:40:55)

0

543

Valentin написал(а):

А видеть глаза убиваемого на охоте животного укладывается в рамки современной морали?
А обычная охота разрешена! И имеет огромное количество своих сторонников от Президента и депутатов  до рядового человека.

От стрельбы  по живому получать удовольствие - это не укладывается в рамки моей  морали. А Президенты и депутаты, не являются примерами, носителями современного морализма, они в основном имеют дело с юридическими категориями ... Посему Ваш аргумент не убедителен.

0

544

Все участники данного обсуждения знают песню: "У попа была собака."

0

545

nota написал(а):

А насчет халявы - так я рыбу практически не ем

Кушанье - это интимное общение с природой(классика) :blush:
А рыбалка - это получение удовольствия от самого процесса... 
Не знаю как подводная охота - стрельба в упор, что за удовольствие, выделение адреналина от меткой стрельбы с 3-5 метров или от конвульсий убиенной.  :canthearyou:
У пойманной рыбы в конечном счёте есть шанс быть отпущенной, у подстреленной  нет.

nota написал(а):

Или тупое, безответное и наглое оскорбление собеседников (а на форуме именно собеседники) выражениями по типу "уроды, подонки, веслом по голове и т.п. :)"

nota написал(а):

Прежде чем орать подобные вещи хорошо подумайте, где окажутся особо одаренные "защитники" своих убеждений после того, как лупонут веслом по голове человека

Думаю, что в данном случае ни чего личного к собеседнику, эмоциональное осуждение самого действия и на ментальном уровне ни какого материализма... :sceptic: 
Для особо ""одаренных "защитники" своих убеждений"", предлагаю сделать чучело(маникен) в виде "рыбака" или "подводного охотника", дабы не пить мировую или петь ...  :D

0

546

krestanin написал(а):

У пойманной рыбы в конечном счёте есть шанс быть отпущенной, у подстреленной  нет.

Давайте еще раз о попе и собаке... А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

+1

547

Мал написал(а):

А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

Но он же стреляет

0

548

krestanin написал(а):

А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

Тогда это не подводный охотник... Не так ли? Дайвер... Или вспоминается мультик про Простоквашино, когда собаке подарили фоторужье...

0

549

Идея: подстрелить что-то ныряя: удовольствия от купания под водой (ощущение не воздушной среды) и что бы ни кто не мешал, или "борьба видов за выживание в данной среде"?

0

550

poloten4ik написал(а):

Тогда это не подводный охотник... Не так ли? Дайвер...

- ну ведь не вся рыба, которая попадает в поле зрения стреляется! Тогда кто такой рыболов - тот, кто поймал и отпустил, или тот, кто поймал и домой рыбу на жарешку?

0

551

nota написал(а):

- ну ведь не вся рыба, которая попадает в поле зрения стреляется! Тогда кто такой рыболов - тот, кто поймал и отпустил, или тот, кто поймал и домой рыбу на жарешку?

нота ,ну если ты не стрельнешь, то явно ты не подвох- вот за беспплат, предлагаю встретиься. Вы мне хоть рыбы наловите)

0

552

krestanin написал(а):

Идея: подстрелить что-то ныряя: удовольствия от купания под водой (ощущение не воздушной среды) и что бы ни кто не мешал, или "борьба видов за выживание в данной среде"?

- цель - то же самое, что и поймать рыбу на удочку! Просто одни получают удовольствие приманивая, ведя и доставая рыбу из воды с помощью крючка, а другие - ныряя за ней, ища ее и так же доставая ее из воды, только не с помощью крючка, а с помощью гарпуна (рассматриваем не такой случай, когда ее отпускают, а общепринятый - на жарешку). И кто сказал, что имея ружье и ласты ОБЯЗАТЕЛЬНО любой возьмет столько, сколько сможет унести? Это же абсурд! Так же можно сказать и о любом рыболове, а это ведь глупо!

+1

553

dsprss, дак об этом ведь и говорится: тупо нормальный подвох не будет лупить во все, не с голоду же помираем! Вы ведь тоже мелкую рыбу отпускаете (опять же если не принцип поймал-отпустил). А в охоте - ее просто не стреляют. И рассказы о выбивании икряной рыбы - да в нерест подвох, а не брак, бить рыбу не будет. А если будет - так это брак. Такой же, как и с удочкой на лодке в местах нереста. Но от этого же никто не говорит, что все рыболовы - ...

0

554

dsprss написал(а):

нота  вот за беспплат, предлагаю встретиься. Вы мне хоть рыбы наловите)

- так мы же все, вроде, не о халявной рыбе печемся  :D , а о получении удовольствия  от самого процесса ее добычи.:). А принести на шару модератору рыбу - блин, совесть не позволит лишить его кайфа процесса лова рыбы самим :):) :blush:

Отредактировано nota (2010-05-12 22:17:54)

0

555

Еще интересная деталь - советую многим просто так нырнуть в знакомой речке, в местах постоянного лова, с маской и трубкой. Много интересного для себя увидите. В т.ч. разобьются многие известные стереотипы о местах стоянки или прохода рыбы, ее повадках и т.п. Очень познавательно! (это говорю серьезно, а не пытаюсь перетащить вас в подвохи).

0

556

Мал написал(а):

А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

Нет такой возможности. А рассказывать, как он не стрельнул маленькую и средненькую рыбы, умалчивая о причине такого нестреляния, это обман. В рыбу вы не стрельните только, если увидите более крупную потенциальную жертву.

А знаете ли вы, что любоваться подводной красотой, т.е. плавать без гарпуна, согласны менее 2% подвохов. Статистика.

0

557

я готов с маской поплавать тока нах это нуна. красоты подводной нет. и не рассказывайте... есть красота у меня в банке- эт другой вопрос :D

0

558

format написал(а):

Все участники данного обсуждения знают песню: "У попа была собака."

За двенадцать лет, что я борюсь с пресными подвохами, эта песня была спета раз пятьсот. Но пока жив, буду в тысячный раз начинать все сначала. Ведь новенькие зашедшие на форум, могут и не знать, что среди нашего населения есть и "кровавые любители рыбных трупов". :O  А так я всегда рядом и всегда красочно все расскажу.  :tired:

Отредактировано Фдуч (2010-05-12 23:22:18)

0

559

nota написал(а):

А насчет халявы - так я рыбу практически не ем :).

Ключевой момент... Тогда как "Шарик из Простоквашино" фоторужье и в заплыв... Если не едите зачем стрелять?

0

560

Фдуч написал(а):

Другими словами уменьшение количества убийств тоже наша победа.

Я вас очень уважаю как рыбака но думаю что тут вы лукавите.

По поводу ПО могу сказать что встечал всего двух представителей этого вида лова, один вышел при мне пустой (без рыбы) пытался подарить жменю джигов которые отцепил от коряги под водой и собирался оставить на берегу, а так же пояснил что часто воблеры и джиг выносит и раздаривает на берегу и  дно от нашей "жизнедеятельности" чистит, а на вопрос "а почему пустой?", сказал что ЖАЛКО мелоч бить и показал где щука стояла и где стаю окуня видел (оказалось правдой). А второй вышел на берег обвешанный шнурками 100-200 гр. и когда я начал его подначивать мол ну нифига себе ты какой молодец 20 мальков завалил, давай я сфоткаю, на форуме рыбацком пацанам покажу, пусть позавидуют и узнают как рыбу добывать нужно, он сухо но наотрез отказался фотографироваться с "трофеями" а когда я спросил "самому стыдно?" он ничего не ответил но по виду было видно что ему не по себе, правда не знаю от чего, толи за "улов" свой толи за то что его в этот улов носом тыкнули и на горячем словили, поэтому считаю что есть мудаки как среди рыбаков так и среди подвохов, и вот против них, мудаков, и нужно ополчаться, всем вместе кстати. Пока нет законодательной базы, и ПО разрешена, все споры на эту тему - тупой вброс говна в вентилятор, абы бурлило и было о чем посраться. А так же думаю что всем нужно быть терпимее друг к другу и пытаться сохранить природу а не спорить кто более гуманно убивает рыбу, а мы все стремимся ее помучать или убить насовсем, и не надо тут расказывать что одни могут выпустить а другие не выстрелить, у всех рыло в пуху. мы все рыбу калечим и убиваем и еще вопрос что гуманее разбивать и отрывать им губы или убивать сразу, а про выбор рыбы и что она сама решает - бред! этот как дать ребенку ведерко с мороженным и когда он отрвился тыкать на наклейку на ведерке с надписью "KCN" и говорить что это был его выбор, или орать что нужно закрыть производство прикормок\приманок из за того что из за них каждый год хапуги убивают тонны рыбы. Давайте будем терпимее друг к другу и просто будем не нарушать законы и не будем убивать больше чем нужно на жарёху\посолить\взять коту.
С огромным уважением ко всем  :flag:

+3

561

Alex куда дел месаджи

0

562

brunetz написал(а):

Пока нет законодательной базы, и ПО разрешена, все споры на эту тему - тупой вброс говна в вентилятор

А кто это отрицает. Я больше 10 лет бросаю это дерьмо в вентилятор, чтобы забрызгало посильней. Запах должен был уже давно дойти до наших законодателей, но им и раньше, и щас не до этого. Делят все.

brunetz написал(а):

а про выбор рыбы и что она сама решает - бред!

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе (это же не мой аргумент, я его просто принимаю), то обычно дописывают ИМХО. А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

brunetz написал(а):

Давайте будем терпимее друг к другу

Поддерживаю! Давайте будем терпимее друг к другу! И запретим наконец эту пресноводную охоту! Что у нас морей нет? Вон полЕвропы без морей, но ездят же на море стрелять, никому и в голову не взбредает лезть в местную речку...

0

563

Фдуч написал(а):

А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

Давайте немного отвлекемся на некоторые законы цивизованной европы, раз уж она для нас такой авторитет :)

1. В итальянском городе Тропея существует закон, который совершенно четко регулирует, кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет. В законе говорится: “Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде”. Данным правом пользуются лишь “молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела”. Остаются только посочувствовать полицейским, которым приходится применять данный закон на практике.

2. В Ирландии запрещен импорт презервативов, так что если вы едете в эту страну, то обязательно возьмите с собой запас этих чудесных противозачаточных средств - потому что купить их в самой Ирландии шансов мало. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а поэтому нельзя и продавать. Ведь секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.

3. В столице Венгрии Будапеште партнерам разрешено любить друг друга только в темноте. Даже если вы “занимаетесь этим” при свете в собственной квартире, это все равно карается штрафом. Запрещено заниматься любовью, в том числе и при свете свечей или камина.

4. В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам - нет. Обоснование звучит примерно так: “Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно”. Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин...

5. В Швеции запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в фотокабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в голом виде не противоречит никаким запретам. Так что если очень нужно, то можно сделать две фотографии, а затем склеить их вместе.

6. В эстонской столице Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта. Вероятно, речь идет о какой-то странной национальной особенности.

7. в городе Феррара в Италии работники местной сыроварни могут отправиться в тюрьму, если заснут на работе.

8. В Шотландии, если кто-то стучится в вашу дверь и требует чтобы его впустили по нужде, вы обязаны позволить ему воспользоваться туалетом

9. В Лондоне действует запрет на избиение жен после 21.00, “ибо крики избиваемой могут мешать горожанам”.

10. Вы подлежите наказанию в случае , если оставили ключ в замке зажигания и не заперли дверь автомобиля.(Швейцария)

11. Лондонских таксистов под страхом штрафа в $100 запрещено подзывать криками “Такси!”. Сами таксисты могут отказать в поездке “больному чумой или холерой” и имеют право оправляться на людях, “стоя у заднего колеса и держа правую руку на нем”.

12. В соответствии с британскими законами интимная связь с королевским супругом (супругой) и переворачивание марки с изображением монарха клейкой стороной вверх являются одним и тем же преступлением — изменой — и караются одинаково.

13. Умереть в палате парламента противозаконно

14. В Ливерпуле, противозаконно женщинам быть topless за одним маленьким исключением. Продавщица в магазине специализирующемся в продаже тропических рыб вполне легально может оголиться

15. Традиционные британские сладкие пирожки (mince pie) нельзя есть на Рождество

16. Беременная женщина может нагадить везде где хочет. В том числе в шлем полицейского

17. Голова любого кита, найденная на британском побережье автоматически переходит в собственность короля, а хвост кита - в собственность королевы

18. В Британии считается незаконным что-либо скрывать от представителя налогового департамента, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны

19. Входить в здание парламента в доспехах строго воспрещено

20. В городе Йорк убийство шотландца запрещено законом, но только если у него в руках нет лука и стрел

21. В Англии городе Честере стрелять из лука можно уже по валлийцам, но только после наступления полуночи.

22. Запрещаеться сажать или парковать летающие тарелки на всей территории Франции.

23. Мужчина целующий женщину в общественном месте, может быть приговорён к смертной казни.(Греция)

24.Если вы проживаете в квартире, заперещено сливать воду после 22-00 часов.(Швейцария)

25. Мужчина не должен испражняться после 22-00 (Швейцария)

0

564

Фдуч написал(а):

Поддерживаю! Давайте будем терпимее друг к другу! И запретим наконец эту пресноводную охоту! Что у нас морей нет? Вон полЕвропы без морей, но ездят же на море стрелять, никому и в голову не взбредает лезть в местную речку..

Так а может стоит пойти дальше и запетить рыболовные соревнования? или производство прикормок? а может импорт снастей? или вообще рыбную ловлю! вот тогда для рыбы начнеться нормальная жизнь!

З.Ы. я не ободряю подводную охоту, и не  ободряюю когда хапужничают рыбаки, но я точно знаю что смотреть на ситуацию однобоко не правильно  :tomato:

0

565

Кстати! В Шотландии в воскресенье запрещено ловить рыбу  :confused:

всем желающим поржать над законами стран к которым мы так стремимся - http://www.vescc.az/gz.asp

Отредактировано brunetz (2010-05-13 01:53:51)

-1

566

brunetz написал(а):

Кстати! В Шотландии в воскресенье запрещено ловить рыбу 
всем желающим поржать над законами стран к которым мы так стремимся - http://www.vescc.az/gz.asp

собрали лажу товарищи азеры. и ты в это поверил????

0

567

Мал написал(а):

Давайте еще раз о попе и собаке... А у подводного охотника есть возможность не стрелять ..

И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?

0

568

brunetz написал(а):

Давайте немного отвлекемся на некоторые законы цивизованной европы, раз уж она для нас такой авторитет

Очень прикольная инфо. Глупости действително много, но некоторые из зеконов это отзвуки старины далёкой. Просто никто не хочет их отменять. Они так чтят свою историю :blush:

0

569

Valentin написал(а):

И часто он её использует? При виде трофейной рыбы особенно?

Я думаю, одинаково с рыбаком отпускающим трофейный экземпляр, выловленым на удочку (спиннинг)

0

570

Фдуч написал(а):

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе (это же не мой аргумент, я его просто принимаю), то обычно дописывают ИМХО. А то уж так лихо и однозначно противопоставлять свое мнение мнению цивилизованной Европы, то это сразу воспринимается несерьезно и немножко смешно.

Вы принимаете одни аргументы и не приемлите другие. Вы просто лукавите. Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах, будем вместе ездить на моря

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)