Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 571 страница 600 из 984

571

Мал написал(а):

Вы принимаете одни аргументы и не приемлите другие. Вы просто лукавите. Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах, будем вместе ездить на моря

Это нормально. Каждый услышит то, что хочет услышать. Так мы устроены. :confused:

Отредактировано Valentin (2010-05-13 09:49:40)

0

572

Мал написал(а):

Откажитесь тогда и Вы от рыбалок в пресных водоемах

от рыбалок неоткажусь, а вот отпускать все что поймаю - уверенными шагами к этому прийдем все, так что когда нырять без ружей начьнем?

0

573

Фдуч написал(а):

никому и в голову не взбредает лезть в местную речку...

Если кому то и взбредет в голову залезть в местную речку в их "цивилизованной" европе то врядли он долго потом проживёт даже с их "цивилизованной" медициной.Не реки а г..нотечки сплошные(кроме конечно природных парков) возьмите хотя бы во что Темзу превратили подойти страшно вонь неимоверная :x  а чтоб на нормальных водоемах разрешили рыбу половить это как минимум от 4х инстанций надо справку иметь + какието там курсы заканчивать.Вот потому там рыбы и больше что рыбаков меньше. Не каждому охота всей этой бумажной волокитой заниматься да ещё и денег не малых за всё это заплати.Рассказывала друга сестра, которая живёт в Лондоне.Её отец когда у нас жил тоже рыбалку любил а сейчас говорит"да ну её на ... "

0

574

Zlodey написал(а):

а вы сами когда-нибудь пробовали с ружьем понырять или ваши разговоры из разряда "Солженицына не читал, но осуждаю"?

:D Вопрос типа "А вы когда нибудь кололи героин, чтобы осуждать наркотики"  :D Неее, я из разряда "Солженицыных".

+2

575

Фдуч написал(а):

Нет такой возможности.

- откуда такая уверенность?

Фдуч написал(а):

А знаете ли вы, что любоваться подводной красотой, т.е. плавать без гарпуна, согласны менее 2% подвохов. Статистика.

- откуда этот бред взялся, чья статистика, опять своя? :)

Фдуч написал(а):

Когда пытаются осудить главный аргумент запрета пресных подвохов в Европе

- что-то уж очень долго ждем ссылки на документы, в которых говорится о запрете подводной охоты в "Европе" (Франция, Польша, Норвегия, Италия, Россия, страны Прибалтики и др., где пресноводная охота разрешена - это по фдучевски уже не считается "Европа". А еще есть США, Канада :))

0

576

dsprss написал(а):

собрали лажу товарищи азеры. и ты в это поверил????

- а здесь многие принимают на веру все :)!

0

577

brunetz написал(а):

один вышел при мне пустой (без рыбы) пытался подарить жменю джигов которые отцепил от коряги под водой и собирался оставить на берегу, а так же пояснил что часто воблеры и джиг выносит и раздаривает на берегу и  дно от нашей "жизнедеятельности" чистит, а на вопрос "а почему пустой?", сказал что ЖАЛКО мелоч бить и показал где щука стояла и где стаю окуня видел (оказалось правдой).

- сейчас "правильные и справедливые старшие товарищи" объяснят, что это был "ненастоящий подвох" или настоящий, но из "Европ" :) , поскольку это ваше наблюдение противоречит их "успешной" теории о том, что .... (смотрите название темы :)).

0

578

nota написал(а):

сейчас "правильные и справедливые старшие товарищи" объяснят,

Они скажут, что это был дайвер, а не подвох. Кстати и мне на Курахово такой попался. Нырял без ружья. Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.

0

579

format написал(а):

Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.

И после этого говорите, что подвохи - плохие)))))))))))))))))

0

580

vladsnake написал(а):

И после этого говорите, что подвохи - плохие)))))))))))))))))

Ты читать умеешь? БЕЗ РУЖЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Значит дайвер. Подвох -подводный ОХОТНИК!!!!!!!!!!))))))))

+1

581

Если можно то и я всуну свое ИМХО в тему (а может и не в тему).
У мя достаточно знакомых ПОДВОДНЫХ ОХОТНИКОВ.
заранее  разделяю на подвохов и осмотрителей подводного мира.
1.  Если охотишся в дельте волги со знанием что подбитая рыба это либо- вкусные котлеты (щука) или сжарка карпа , но с собой не взять ни чего нельзя и поэтому можно увидеть много, подержать в прицеле ,но не стрельнуть - это кто?
2 . На углегорке ночью навалять 3 -4 десятка судака . Себе оставить 2 а остальных продать. А это уже браки их мочить надо.
По этому может и не согласен с мнением некоторых - делить надо на 3 категории :
а) подводные охотники
б) галимые браки
в) и осмотрители которые даже с содой ружжа не берут.

Хотя первой категории меньшинство и им надо делать респект и уважуха.
Лично видел 80 процентов категории 2 и по возможноти косили их джигом на донце.
Жаль что остальных так мало...
ИМХО

0

582

КУЗНЕЦ написал(а):

А это уже браки их мочить надо.
По этому может и не согласен с мнением некоторых - делить надо на 3 категории :
а) подводные охотники
б) галимые браки
в) и осмотрители которые даже с содой ружжа не берут.

ИМХО

Вы готовы мочить только браков от подводной охоты или всех? Ведь рыбаков можно поделить на те же три категории. И это, я так понимаю, в борьбе за рыбу Вы готовы мочить и калечить  джигом людей, какими бы они ни были браками..??

0

583

Ружо написал(а):

во что Темзу превратили подойти страшно вонь неимоверная

По Темзе плавал. Вони не слышал. Да речька не очень чистая, но неприятных запахов вообще нет.

0

584

vladsnake написал(а):

format написал(а):
Выплыл, говорит: "Зря сидите, рыбы возле выших крючков нет." Собрались, уехали.

Правильно! Каждому рыбоку по дайверу, для разведки подводной обстановки :crazyfun:

0

585

Valentin написал(а):

Каждому рыбоку по дайверу, для разведки подводной обстановки

И после этого минимум затрат на прикормку:):) Стоит стая - в нее крючок, а потом на волю выпускать))))

0

586

Фдуч написал(а):

Что такое охота?
1. Потенциальная жертва знает, чем окончится ее встреча с охотником.
4. Запрещено бить материнское поголовье.

1. Откуда? Ее что уже стреляли? Подранок выжил? Чем отличается охота на рыбу из под воды или с воздуха? Ничем. Никакая жертва не знает, чем закончится ее встреча с кем-нибудь или с чем-нибудь (пуля или наживка), будь то охотник, подвох или рыболов. Первые два могут не стрелять, третий - отпустить, если она выживет после этого. Я думаю, следует признать, браки и убийцы есть и с той, и с другой конфликтующей на форуме стороны. Среди форумчан, на мой взгляд, непонимающих этого, людей нет. Скорее всего те, кто незаконно добывают рыбу (будь то размер или вес, запрет и т.д.) или совсем тупые, или им наплевать на все. Идет просто перепалка среди людей, все прекрасно понимающих, которых зацепили какие-то слова.
2. Немного неуместное сравнение с охотой. Зато разрешено бить трофеи. В охоте трофеем обычно считается молодой, здоровый, в расцвете сил самец (материнское поголовье, только с яйцами), у которого в окучивании несколько самок, которых и можно стрелять. Будут яйца, будет и потомство, а самок всегда больше по законам матушки природы.
Подолжим слушания сторон...

+1

587

Ружо написал(а):

представляю картину:сижу на берегу с удочкой. приходят на водоём менты с биноклем и давай подводников высматривать. ну увидели и чё? орать ему чтоли будут? типа "мужик плыви сюда мы тебя оформлять будем", а он типа не слышит и на другой берег поплыл.Они за ним, а тот обратно   я бы оборжался и про рыбалку забыл. Сидел бы и думал"надо было вместо удочек видеокамеру брать"

5+

0

588

Пользователь Okunek, в общем-то не удивил меня, но тем не менее показал себя человеком весьма далёким от охоты, впрочем как и биологии. На трофеи никогда не отстреливаются "молодой, здоровый, в расцвете сил самец (материнское поголовье, только с яйцами), у которого в окучивании несколько самок, которых и можно стрелять ", трофейное животное всегда находится в максимальном его приросте накануне деградации. Например олень благородный с рогами семь на семь - мечта трофейного охотника, но с другой стороны все компетентные специалисты знают, что седьмой отросток - предвестник того что олень состарился и больше не может дать здорового потомства и подлежит отстрелу, что бы освободить место более производительному самцу зрелого возраста у которого впереди еще лет пять есть возможность нормально оплодотворять гарем. Так же сразу замечу что хозяйства, где возможен отстрел трофейных животных отслеживают каждое потенциально ценное (поверьте очень ценное - стоимость трофейной косули может быть выше трёх штук евро, а оленя - семи - восьми, рекорды до одиннадцати) животное. Деньги с трофеев - основа для производства зоотехнических мероприятий, позволяющих поддерживать постоянное количество животных в охотхозяйстве. Охрана в таких хозяйствах самая серьёзная. Никакой халявы - сиречь браконьерства и быть не может.
Теперь о восприятии охотника как врага любой дичью. На суше с доисторических времён животные знали, что любое животное сходных с ними или больших размеров - это угроза (может быть и потенциальная, но животные предпочитают перебдеть), поэтому доисторический человек, а потом и современный охотник плавно вписались в категорию опасностей. Причём любые люди - охотники ли или обычные грибники, которые десятилетиями собирают грибы в Изюме и не встречая никого из животных. Много раз в Изюмском, Краснолиманском, Славяногорском лесах видел картинку - стадо оленей метрах в пятидесяти от грибников балочкой проходят так что те даже не догадываются о близком соседстве. Впрочем я отвлёкся. В реках Европы рыба (особенно крупных размеров) не воспринимает объекты крупнее себя как опасность. Ну нет в реках ни тюленей ни дельфинов ни какой другой хищной твари и никогда не было. Поэтому рефлекс опасности на человека под водой не мог выработаться. Не боится рыба человека. Она может боятся резких неумелых движений, но человека - не боится. Что даёт ему нечестное преимущество. Если продолжить аналогии с охотой, то это как животные не боятся (как правило) автотранспорта. И с машины (с подъезда) охота везде в мире запрещена. Будь это охота на зеленях на зайца ночью,  будь это охота с подъезда на байбака, на косулю, на оленя, любая такая охота - худший вид браконьерства. И будучи пойманными за этим занятием браконьеры лишаются не только денег и часто свободы, но и транспортного средства.
Про этические страдания по поводу того что рыболовы- такие же убийцы как и подвохи, а охотники - это кровавые маньяки отписываться не буду ( во всяком случае пока).

+4

589

Ну вот, теперь и до меня дошло. ;-)

0

590

мимо проходил написал(а):

В реках Европы рыба (особенно крупных размеров) не воспринимает объекты крупнее себя как опасность. Ну нет в реках ни тюленей ни дельфинов ни какой другой хищной твари и никогда не было. Поэтому рефлекс опасности на человека под водой не мог выработаться. Не боится рыба человека. Она может боятся резких неумелых движений, но человека - не боится. Что даёт ему нечестное преимущество.

Нет слов.. Это Вы сами такое придумали или кто подсказал?:)) Прежде чем подстрелить рыбу трофейную, я бы все таки посоветовал участникам спора ее хотя бы увидеть
ЗЫ.. А еще могу добавить, что не воспринимает она человека, как опасность, с такой скоростью, что многие позавидовали бы :)

Отредактировано Мал (2010-05-16 21:32:43)

0

591

Мал написал(а):

ЗЫ.. А еще могу добавить, что не воспринимает она человека, как опасность, с такой скоростью, что многие позавидовали бы

:O  Специально интересовался у проф. водолаза...
Видел ли он, что-то "цикавое" под водой....
Ответ был однозначен!
ДА!

        Чистили турбины на одной из ГРЭС...работали на дне прям перед оной..(проф. терминами не владею)
Хлама под ногами..... бревна...мусор.... вообщем копались , топтались и готовились к работе минут 10-ть.
Пока всё это не надоело этим бревнам, которые начали чувствовать себя  не оочень комфортно.
Сом чувствовал себя не комфортно, НО не более того! И никуда он не скрывался...

зы: Есть ли опровержения?! При погружении водолазов эскадрилья сомов-гигантов покидает свои насиженные гнезда и скрываются с ужасающей скоростью в неизвестном направлении?!

Меня это заставляет только улыбнуться, не более. :)

+1

592

ДЕЗЕРТИР написал(а):

зы: Есть ли опровержения?! При погружении водолазов эскадрилья сомов-гигантов покидает свои насиженные гнезда и скрываются с ужасающей скоростью в неизвестном направлении?!

Меня это заставляет только улыбнуться, не более. :)

Вы можете улыбаться, а можете плакать - дело Ваше. Делюсь тем, что знаю из личного опыта. Сом не сидит на гнездах, разве что зимой собирается на зимовальные ямы. В этот период у него действително замедлен обмен веществ, он практически не питается и не пуглив. Дык и охота на зимовальных ямах запрещена. И возле ГРЭС- АЭС не охотился (кстати тоже запрещено), а вот в реке убегает рыба аж бегом

0

593

Один из моих знакомых, бросивших это занятие, имеет пяток альбомов предыдущей жизни. Там много десятков фоток в объятиях с трофейными рыбами, процесс целованиям и других ласк. И вокруг него на некоторых фотках десятки трофейных, которым по-барабану твои любовные прелюдии, иногда кажется, что они даже ревнуют. И создают иногда проблемы, т.к. пробиваются сразу по две, иногда по три на гарпун..
Во у людей трудности какие  :sceptic:

0

594

Фдуч написал(а):

десятки трофейных, И создают иногда проблемы, т.к. пробиваются сразу по две, иногда по три на гарпун..

- особо трофейных лично мне не доводилось добывать, но трофейная рыба - это рыба соответствующих своему виду размеров http://www.zaboysultra.com/buf/ops.gif . А такую рыбу пробить и одну на вылет невсегда удается, а тем более нанизать пару на один гарпун.  Так что, если пара - уже не трофейные размеры и вес.

0

595

nota написал(а):

особо трофейных лично мне не доводилось добывать

Ну и слава Богу, хоть чем-то порадовал. :whistle:

0

596

на днях смотрел Discovery показывали передачу как чуваки ловили сома на какой то испанской реке. достал он в репортаже сома на 90 кг по-моему. сказали, что это средний экземляр. но суть репортажа в том, что в воду в реке этой в тех местах местные не заходят. были случаи сом тупо утягивал людей. представляю что он сделает с подвохом  :crazy: и на кой им рыба

0

597

Ув. мимо проходил, я и правда весьма далек от охоты, но по телевизору всегда показывают убитых оленей с большими рогами и печальными глазами, и не говорят о седьмом отростке и о том, что он больше не может дать здорового потомства. Обычный человек не определит, производитель он или нет. Хотя, я думаю, когда он не сможет давать потомства, его просто изгонит из стада молодой и более сильный самец и он со временем падет от зубов других зверей.

0

598

dsprss написал(а):

как чуваки ловили сома на какой то испанской реке

Есть в Европе знатная река. И славится она судаками и сомами. И собирался я туда съездить на рыбалку, пока не посмотрел кассету "Рыбалка на Эбро". За 30 минут двумя рыболовами было поймано 27 судаков до 7 кг. Практически в единицу времени всегда кто-то тащил судака, и часто вываживали оба. Если бы не величина рыб и глубина, то поймано было бы больше. После кассеты нет никакого желания туда ехать. По этой же причине никогда не езжу на Ахтубу. Рыбалка должна быть загадкой, а не работой.. 

Хотя апологет наших подвохов Виноградов и говорит, что Испания одна из двух стран в Зап.Европе, где не запрещены пресные убийства, но не нашел ни одного подтверждения, что в Эбро наблюдали людей с гарпунами..

0

599

Okunek написал(а):

Обычный человек не определит

к такому человеку всегда приставляют знающего человека (егеря)

0

600

Фдуч написал(а):

Есть в Европе знатная река. И славится она судаками и сомами.  "Рыбалка на Эбро".

: насчет судака - не знаю, но так же смотрел цикл передач о рыбалке на этой реке и прилегающем водохранилище. Так вот сом в 90 кг. - это для Эбро то же, что для нас карп в 3-5 кг :). Прошу извинить за плохую память, но там, в передаче, было интервью с каким-то функционером то ли рыболовным, то ли "рыбиспекторским" в котором это чело сообщало, что "жмэньку" сомов туда запустил какой-то англичанин (кажется) в начале 70-х годов. Да, сомы там действительно знатные, мощные, заставляющие их уважать.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)