Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 661 страница 690 из 937

661

skarabey написал(а):

я не любитель меряться уловами -- предпочитаю художественную съёмку.

Вот пример художественной съемки, кто не видел. Три одним выстрелом:
http://i077.radikal.ru/1005/48/e51b75355291.jpg

+1

662

КорВ написал(а):

skarabey
Ты очень много наговорил. Ты говоришь большой опыт... Представляешься типа "знатоком дела", заявляя о некомпетентности остальных в биологии и п. охоте. В тоже самое время показываешь полное отсутствие каких либо понятий и о рыбалке, и о биологии. ( Рыба от крючка сдохнет) - Поговори с практиками от ихтиологии, или с опытными рыбоводами, они тебе расскажут от чего дохнет рыба, одну из причин впрочем ты знаешь, а то наслушался таких же как сам.

Вот мнение специалиста по данному вопросу:

Если вы придерживаетесь в рыбалке принципа "поймал-отпустил", то следуйте следующим правилам.

1. Если Вы собираетесь отпускать пойманную рыбу, не пользуйтесь натуральными наживками и приманками.

2. Позаботьтесь, чтобы размер крючка соответствовал величине рыбы: слишком крупные крючки могут вызвать излишние повреждения рта или глаз рыбы, а мелкие она может слишком глубоко заглатывать.

3. Используйте только одинарные крючки без бородки. Бородку можно убрать, прижав ее плоскогубцами. Как правило, воблеры и блесны заводского изготовления оснащаются тройниками. Заранее замените тройники на одинарные крючки.

4. Не пользуйтесь крючками из нержавеющей стали, т.к. они не растворяются в тканях рыбы. Бывают ситуации, когда крючок проглочен слишком глубоко, и лучше отрезать поводок, чем наносить серьезную травму, высвобождая крючок.

5. Не рекомендуется слишком долго вываживать рыбу. Сильно утомленной понадобится больше времени, чтобы восстановить силы. Поэтому используйте удилище, леску и поводок достаточной прочности.

6. Лучше всего подведенную ногам рыболова или к урезу воды рыбу осторожно взять рукой (предварительно намоченной!) поперек тела, или же подхватить сачком. Сетка сачка должна быть из мягкого безузелкового нейлона.

7. Не берите рыбу за жабры, не сжимайте ее с силой. Крупную рыбу, которую не удержать одной рукой, можно вывести на мелкое место, но не вытаскивать на берег и тем более не давать ей биться.

8. Хирургическим зажимом (не руками) вытащите крючок. Крючок без бородки извлекается намного легче и практически не повреждает рыбу.

9. Если Вы хотите сфотографировать добычу, подготовьте все заранее, не давайте рыбе биться на берегу. Можно на несколько секунд положить ее в мокрую траву.

10. Взять рыбу двумя руками (одной рукой за хвост, а другой - под брюхом) и подержать ее головой против течения. При этом нужно убедиться, что рыба находится "в сознании" и активно пытается уйти на глубину. Если она от стресса ведет себя как сонная или переворачивается на бок, нужно держать ее головой против течения, пока она не придет в себя. Если течения нету - лучше всего осторожно двигать ее взад-вперед, держа за хвост. Жабры при этом хорошо омываются водой, и рыба быстрее приходит в себя. Выпускать рыбу можно, только когда она начинает активно вырываться из рук.

Несоблюдение этих правил приводит к довольно высокой смертности среди отпускаемой рыбы (до 50%, а например для лососей - практически 100%). У крупной рыбы шансов выжить после поимки на крючок больше, чем у мелкой (те кто отпускает мелочь - имейте в виду!)

И даже соблюдение этих правил не дает гарантии выживания рыбы.
_____________________

Вот и ответьте -- кто из вас не то что бы соблюдал эти правила но хотя бы о них слышал?

Отредактировано skarabey (2010-05-22 00:47:44)

0

663

RA написал(а):

skarabey кажись маньяк какой-то, я с такими на работе сталкивался, каждой жо...е затычка. А насчет мужика и сома я не понял что ты имел в виду, ну судя по всему что-то неприличное, я с этим - пас.

Ваши мысли являются продолжением Ваших желаний...

0

664

КорВ написал(а):

Где ты откопал эту фигню? !00% рыбы после освобождения с крючка через 3-4 часа снова питается и даже не помнит о происшедшем. Это подтверждается массой фактов.Рыбу годами выращивают в бассейнах. Тестируют на ней рыболовные приманки и она при этом прекрасно кушает и растет. В том числе и форель к которой по мнению некоторых индивидумов дотронуться смертельно. Ты лично видел смерть рыбы от крючков? Или начитался глупцов в инете?

Ответ на этот вопрос уже помещён в теме. Могу только добавить что такая рыба как таймень погибает после "поймал-отпустил" в ста случаях из ста.

0

665

Фдуч написал(а):

Я вас умоляю. Разве это хамство?
Когда мы в 90х объявили "войну" пресным подвохам, нас поддержал только громкий скандал с гл.редактором самого рыболовного журнала Франции. А против нас были практически ВСЕ обитатели Инета. Вот там было хамство. Нынешние защитники пресноводных расстрелов - это прозрачная тень тех ярых сторонников этого занятия. Практически они образец нравственности и целомудрия.

Поэтому сейчас меня очень тешит, как из многих сотен рвущих нас тогда апологетов убийств, остались две-три "заблудших овцы" (библ.). Я даже боюсь, что если они обидятся и уйдут, и перестанут оживлять тему, то новенькие форумчане могут и прозевать такую нравственную тему.

Опять мне приходится Вас разочаровывать... Дело в том что те люди которые общались с вами в 90-х никуда не делись и не переменили своих убеждений -- не обольщайтесь. Просто они перестали с Вами разговаривать. Извините уж что разрушил иллюзию Вашего утешения. Вот, кстати -- эта ветка ведь продолжение темы -- так указано в заголовке. То есть один раз тема уже угасла за бесперспективностью, а Вы её опять гальванизировали. Это ненадолго -- тема будет угасать вновь и вновь... По одной простой причине -- она мертворождённая.

0

666

Фдуч написал(а):

Раскрой глаза и подумай из-за чего они режут сети. Думаешь рыбу спасают?

Фдуч -- Вы сами себе противоречите. Ну если подвохи валят рыбу направо и налево и опустошают водоёмы -- вот на хрен им нужна полудохлая рыба из сетей?!

Отредактировано skarabey (2010-05-22 01:16:08)

0

667

RA написал(а):

я ж говорил маньяк, то сом, то свинья  :huh:

Бестолково Вы поддерживаете свою точку зрения...

Отредактировано skarabey (2010-05-22 01:26:25)

0

668

Фдуч написал(а):

Вот пример художественной съемки, кто не видел. Три одним выстрелом:
http://i077.radikal.ru/1005/48/e51b75355291.jpg

Это и есть Ваши десятки тысяч фотографий? Ну тогда Вам осталось поместить это фото в форум ещё 9 998 раз..

+1

669

skarabey написал(а):

правда рыба после этой процедуры дохнет -- но вот это тщательно замалчивается моими оппонентами...
.... и далее
я оперирую достаточно общеизвестными фактами на которых и основаны мои умозаключения и моё мнение по данному вопросу.

"Умеющий ходить не оставляет следов" - Конфуций
Пост 703, - спасибо за повышение, Вы уж признаёте во мне человека, хотя Вы и спрашивали о "нравственности", и опять навешиваете ярлык ограниченности :smoke: Воля Ваша...

skarabey написал(а):

Благодарю покорно -- но от подарка вынужден отказаться -- да и Фдуч без него как без рук...

Да нет, что Вы - это я Вам свой дарю! :flag:  Не отказывайтесь. А то получается не справедливо наши - на броневиках, а Вы с ружжом ... Для соблюдения дистанции "крючковых" и "гарпунных" - это не Воронежская область...
Складывается впечатление, что у Вас расширение дела связанного с подводной охотой в Донецкой области, и Вам предложили в администрации переубедить "крючковых" стать "гарпунными", для большей рентабельности предприятия :music:   
Кстати, Вы в законах спец,  закон разрешает стрелять рыбу в период нереста, и если да то какие есть ограничения... :writing:  Ведь стрелять не ловить...

0

670

Ух, как у вас тут все закручено!
Попытаюсь еще раз донести свою бесспорную, безоговорочную и правильную мысль.  :)
В любой группе людей (нации, профессии, поколения и пр.) есть порядочные люди и непорядочные. Причем иногда, в зависимости от обстоятельств, порядочные люди могут совершать непорядочные поступки и наоборот. Таким образом порядочный подвох ничем не хуже честного рыбака. В семье, как известно, не без урода, но таких и среди нашего брата хватает.
Короче, я не против порядочных и честных подвохов.

+5

671

Nikolaich, полностью и безоговорочно поддерживаю разумное высказывание! Вот после такого поста я бы предложил в этой теме поставить жирую точку.

Отредактировано nota (2010-05-24 20:45:39)

+2

672

nota написал(а):

Вот после такого поста я бы предложил в этой теме поставить жирую точку.

Восемьдесят первая попытка поставить точку. Дудки! Точка будет поставлена только после законодательного запрета или массового добровольного отказа от преступного занятия.

0

673

Nikolaich написал(а):

Короче, я не против порядочных и честных подвохов.

Я тоже не против порядочных и честных подвохов. Морских.
Я категорически против всех пресноводных подвохов, в т.ч. порядочных и честных.

ps Нонсенс. Может ли человек, занимаясь преступным промыслом, считаться порядочным и честным?

0

674

skarabey написал(а):

Бить рыбу в пресной воде (а я люблю нырять и на том же Осколе к щуке подходил ближе чем на полметра) - СТЫДНО

ЭТО К ШНУРКУ 15-20 СМ МОЖЕТ БЫТЬ А ПОПРОБУЙ К ПОЛУ КИЛОГРАМОВОЙ И БОЛЕЕ

0

675

Фдуч написал(а):

Может ли человек, занимаясь преступным промыслом, считаться порядочным и честным?

А по какому праву Вы судите людей занимающихся своим любимым увлечением, это Вы внесли подводную охоту в разряд преступного промысла? Аргументов у Вас нет! ВЫ БАЛАБОЛ!!

+1

676

Мал написал(а):

Вы внесли подводную охоту в разряд преступного промысла?

Это не я, это цивилизованная часть человечества. Наиболее гуманная часть.. А я тут вообще не при чем, сбоку-припека. Я как листок-штраф под дворником, постоянно напоминающий о нарушении закона, пусть не местячкового, а общечеловеческого.

+2

677

skarabey написал(а):

вот на хрен им нужна полудохлая рыба из сетей?!

Я имел ввиду, что сети режете не из-за ненависти к бракам, а из-за злобы на них, что конкуренты и мешают спокойно плавать и убивать. Это как бандитские разборки.
А насчет полудохлой рыбы  :rolleyes:  Не удивлюсь, что люди, так любящие держать в руках трупы рыб, не брезгуют и трупами из сетей..

А что я не вижу Скарабея? Верните писателя! Видать плохо стало, как насмотрелся фоток в соседней теме. Просил же беречь этих борцов для масс-медиа..

0

678

Фдуч написал(а):

Я как листок-штраф под дворником, постоянно напоминающий о нарушении закона

:D  Шило в заднице. Заноза в ж-пе.   :)

Фдуч написал(а):

Может ли человек, занимаясь преступным промыслом, считаться порядочным и честным?

Это о депутатах?

увеличить

0

679

:tomato:

0

680

Фдуч написал(а):

Это не я, это цивилизованная часть человечества.  А я тут вообще не при чем, сбоку-припека.

- вот каждый и определил для себя место :). С чем и поздравляю! Не тема для обсуждения, а бенифис садо-мазохистского направления с какой-то дикой зацикленностью на своих безумных утверждениях (это я не о рыболовах и подводных охотниках, а о балаболах-горлопаях:))

0

681

skarabey написал(а):

В России есть журнал "Мир подводной охоты" -- это журнал международного уровня

Я лично сам покупал его еще в 2005г в Эстонии в свободной продаже, и темы в нем предлагают почитать касающиеся и Прибалтики и России, и Украины, и Белорусии и той же Европы куда вы ФДУЧ так рветесь

0

682

genchik21 написал(а):

темы в нем предлагают почитать касающиеся и .. той же Европы

:D  Лапша  :D
Мир еще не видел статьи (не уголовной) о пресноводной охоте в Европе, а наши уже читали. Жаль журнал куда-то пропал, наверное зачитали  :D

ps Для сторонних зрителей напоминаю, что тема касается пресноводных подвохов, а не морских. А "эти" постоянно пытаются затереть слово "пресноводные" и затесаться в ряды нормальных морских подвохов.

0

683

skarabey написал(а):

Моё мнение таково -- поскольку рыба старше 9-10 лет выбраковывается из племенного разведения -- все разговоры наземных рыбаков о том что подвохи "выбивают маточное стадо" основаны на плохо скрываемой зависти к чужому улову

Могу добавить к этому от себя ЖАБА опасная зараза много людей давит и губит

0

684

krestanin написал(а):

Если б таких как Фдуч, допустили к законодательству

от нас бы отвернулся Китай

0

685

skarabey написал(а):

ПРЕСНОВОДНАЯ ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА ИЗ-ЗА МОРАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ НЕ ВИДИТ В ТЕБЕ ВРАГА. И это касается не только пресных убийств. Именно из-за этого и запрещены и охоты в заказниках, курятниках, коровниках. И только это можно обсуждать, а не "я стреляю только норму".  НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, РЫБУ, ОЛЕНЯ ЕГО СУДЬБУ.

ФДУЧ были бы вы РОБИН ГУДОМ и бегали по лесу с луком и стрелами, я представляю каково было бы охотникам с огнестрелом. В нете появилась бы тема охотник с огнестрелом: Му**к или урод.

0

686

genchik21 написал(а):

от нас бы отвернулся Китай

Так китайцы торгуют не единой снарягой подвохов. Мы иногда у них удочки покупаем...

0

687

skarabey написал(а):

А изъяны в украинском законодательстве по пресноводным убийствам все равно будут ликвидированы.

ФДУЧ с таким человеком как вы общятся равносильно кол на голове тисать, у вас по натуре существует по жизни 2 мнения, моё и неправельное, так что то вам даказывать или объяснять не имеет смысла.

0

688

Фдуч написал(а):

ps Для сторонних зрителей напоминаю

- ну я же говорил, что это клоунский бенефис, расчитанный только на "сторонних зрителей". :D ! Пора, батенька, и прекращать смешить людей, затянулось как-то шоу уже без конкретики и конструктива. Видать пришло время кое-кому прекращать с шариковщиной и к докторам обратиться, дабы они вернули их туда, откуда вытащили на свет. Остались только мерзкие, подленькие и оскорбительные уколы.  Все "на авось": ляпнуть про "Европы" и забиться в уголок, не отвечая на предложение дать конкретику по законам, нормам и т.п. Ляпнуть, что все морские рыбы хищники, рассуждать для оправдания собственной жестокости (а мы все такие - жестокие) о том, что у хорошего и любимого нами существа - рыбы есть какой-то выбор (при отсутствии у нее по определению мышления  :canthearyou: ) и т.п. смешинки :huh:. Оскорбить всех без исключения подводных охотников по ПРЕСНОЙ ВОДЕ (специально для фдуча выделил, а то он обижается), объявив их преступниками, уродами и подонками, горделиво писать посты о том, что готовы веслом по голове лупить человека, дебильно доказывая свою мнимую правоту (специально для желающих предлагаю эксперимент - представить, как это - реально рубануть подводного охотника веслом по голове при встрече на воде только за то, что ты считаешь его преступником, т.к. он вместе с государством, кстати, не разделяет твоих взглядов). И если кто-то получит при этом кайф или скажет, что это для него элементарно и за бредовую идею он готов на все - значит этот человек из разряда конченных тварей, которых надо выловить и отдать родственникам тех, кого они рубанули веслом и пр. И при этом считать себя поборником морали, строя свой гнилой пиар на оскорблении других?? Это поступок? Это то, чем можно гордиться??

0

689

а это по вашему мнению поймал отпустил

увеличить

увеличить

Отредактировано genchik21 (2010-05-25 23:46:14)

+1

690

Фдуч написал(а):

Жаль журнал куда-то пропал, наверное зачитали

- ну не в 17 веке живем! Ведь интернет не только для того, что бы пакости с его помощью писать :D . Желающие могут в любом поисковике набрать название журнала и войти на его сайт. (мог бы ссылку на него дать, но опасаюсь реакции модераторов за популяризацию "вражеского" сайта - это без обид  :tomato: )

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)