Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 691 страница 720 из 984

691

Oleg_dv написал(а):

Мы уже пили на брудершафт?

- я фразой "земеля" разве оскорбил? Если да - тогда буду обращаться как-то иначе:). (без обид!)

Отредактировано nota (2010-05-21 22:55:25)

0

692

nota написал(а):

я должен был смиренно слушать хамство с первого поста темы?

писал ты в мой адрес, а не в адрес темы.

nota написал(а):

- это и есть выход? Выход из чего? В чем проблема? В том, что кому-то не нравится ЗАКОННОЕ занятие другого? Или в чем?

как раз это и есть просто слова ни о чем, за всю тему не увидел ни одного предложения, что делать - только словесная перепалка.

Отредактировано vladsnake (2010-05-21 22:56:31)

0

693

Фдуч написал(а):

Абассаца. А я то думаю, откуда скарабеи повылазили. На запах.
А чему удивляться, пресноводные убийства всегда будут вонять дерьмецом.  :D

Фдуч -- где Ваши аргументы?

0

694

vladsnake написал(а):

писал ты в мой адрес, а не в адрес темы.

- ??????????????

vladsnake написал(а):

а всю не услышал ни одного предложения

- предложения о чем? О том, что не надо беспредельно наезжать на людей, занимающихся ЗАКОННЫМ способом добычи рыбы???

0

695

nota написал(а):

О том, что не надо беспредельно наезжать на людей, занимающихся ЗАКОННЫМ способом добычи рыбы???

Лучше подумали бы как браков с обоих сторон изживать! И кто чем может помочь в данном вопросе.

0

696

vladsnake написал(а):

Лучше подумали бы как браков с обоих сторон изживать! И кто чем может помочь в данном вопросе.

- могу с уверенностью сказать о большинстве подвохов: сети режут практически все. Кто - что бы не запутаться и не непойти на дно, кто - принципиально. Но режут!

Oleg_dv написал(а):

ps Nota, а не пошел бы ты в зимовальную яму

- ты знаешь, а я доволен, что с таким собеседником как ты  не только "на брудершафт" не пил, но и на одном гектаре ... в общем ты понял, надеюсь?:) Хотя - вряд ли. И тебе - не хворать :).

Отредактировано nota (2010-05-21 23:14:57)

+1

697

nota написал(а):

могу с уверенностью сказать о большинстве подвохов: сети режут практически все.

а вот это считаю самым большим плюсом!

0

698

skarabey написал(а):

(правда рыба после этой процедуры дохнет -- но вот это тщательно замалчивается моими оппонентами).

Где ты откопал эту фигню? !00% рыбы после освобождения с крючка через 3-4 часа снова питается и даже не помнит о происшедшем. Это подтверждается массой фактов.Рыбу годами выращивают в бассейнах. Тестируют на ней рыболовные приманки и она при этом прекрасно кушает и растет. В том числе и форель к которой по мнению некоторых индивидумов дотронуться смертельно. Ты лично видел смерть рыбы от крючков? Или начитался глупцов в инете?

+1

699

dsprss написал(а):

Твои посты не несут никакого позитива. Большая часть читающих не разделяет твоих умозаключений, более того они их даже не читают. Написал мнение свое раз и все. Зачем распинаться. Ты уже 57 постов написал- и через пост тебя чмырят. Мне было бы не по себе , чтобы так надо мной глумились) Хотя мож тебе нравиться...

Позвольте спросить -- много ли позитива содержится в посте о навозных шариках и в постах с нападками на мой ник? Сколько позитива содержится в названии темы? Сколько позитива содержится в постах пользователей предлагающих топить подводных охотников или бить их? Насчёт большей части -- счётчик репутации пока стабильно колеблется в пределах 50/50 плюс-минус один голос. Насчёт того что мои посты не читают -- ну так если кто-то занимается троллингом темы -- выставляет оценки постов не читая их -- Вы с ними и разбирайтесь -- я здесь не модератор. А "чмырят" они не меня, а себя -- пытаясь оскорбить другого -- оскорбляешь прежде всего самого себя. Насчет умозаключений -- в отличие от многих участников дискуссии чьё мнение основано на субъективном мнении не подкреплённом знаниями -- я оперирую достаточно общеизвестными фактами на которых и основаны мои умозаключения и моё мнение по данному вопросу. Насчёт позитива -- считаю самым разумным прекратить бессмысленное разжигание вражды между наземными рыболовами и подводными охотниками и подумать о совместных действиях против сетевиков, электриков, динамитчиков, хапуг превышающих нормы вылова при пользовании разрешёнными снастями -- действительно уродов и подонков выбивающих всю рыбу и оставляющих и вам и нам жалкие крохи. В Воронежской области мне уже удалось привести к такому консенсусу наземных рыболовов и подводных охотников и сейчас они уже прекратили в запале топтать клаву и занялись совместными акциями. А худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Отредактировано skarabey (2010-05-21 23:24:48)

+3

700

vladsnake написал(а):

опять же исключительно хамство

Я вас умоляю. Разве это хамство?
Когда мы в 90х объявили "войну" пресным подвохам, нас поддержал только громкий скандал с гл.редактором самого рыболовного журнала Франции. А против нас были практически ВСЕ обитатели Инета. Вот там было хамство. Нынешние защитники пресноводных расстрелов - это прозрачная тень тех ярых сторонников этого занятия. Практически они образец нравственности и целомудрия.

Поэтому сейчас меня очень тешит, как из многих сотен рвущих нас тогда апологетов убийств, остались две-три "заблудших овцы" (библ.). Я даже боюсь, что если они обидятся и уйдут, и перестанут оживлять тему, то новенькие форумчане могут и прозевать такую нравственную тему.

0

701

vladsnake написал(а):

резку сетей считаю самым большим плюсом!

Раскрой глаза и подумай из-за чего они режут сети. Думаешь рыбу спасают?

+1

702

Фдуч написал(а):

Я вас умоляю. Разве это хамство?

Обещаю не обижаться, если обращение будет на "ты" :).

Фдуч написал(а):

Я даже боюсь, что если они обидятся и уйдут, и перестанут оживлять тему, то новенькие форумчане могут и прозевать такую нравственную тему.

А новеньким форумчанам интересно все читать))) Благо на форуме инфы куча)))

0

703

krestanin написал(а):

Я Вам броневик дарю, Воля Ваша!! :hobo:

Благодарю покорно -- но от подарка вынужден отказаться -- да и Фдуч без него как без рук...

0

704

Фдуч написал(а):

Раскрой глаза и подумай из-за чего они режут сети. Думаешь рыбу спасают?

Увы, глаза мне открыли значительно раньше, чем получилось вылезти в инет... Для меня важен конечный результат - они спасаю в первую очередь себя, понятное дело утонуть в сети - просто глупо, но этим помощь они оказывают и нам, потому что после отстрела подвоха рыбы останется больше, чем после этой сети... Самому приходилось видеть полные сети, и радости от этого не испытал ни разу.
А поддерживать кого-либо в этой теме - не вижу ни какого смысла :). Поддержал подвоха потому что он режет сети - оказывается не правильно, выскажешься что идет просто полемика ни о чем - тоже плохо, оказывается толку от этого ни какого).

0

705

Фдуч написал(а):

Раскрой глаза и подумай из-за чего они режут сети. Думаешь рыбу спасают?

- смотри пост № 720. А сколько ты лично порезал сетей? Не думаю, что ты их видел в реке и резал больше (ведь объективно - ты видиш только те из них, которые на поплавках, а мы - глубинные)..

0

706

Фдуч написал(а):

skarabey
С тобой все ясно. "Ты не Сидоров-кассир, ты убийца!!!" (С) Жванецкий

Это Ваши аргументы? Больше возразить нечего?

0

707

Oleg_dv написал(а):

Не суди о наших мозгах,а вот тебе задача,не стать форумным дурачком.
ps Я человек добрый,и фотки мои здесь присутствуют.Твоих пока не вижу...

Уважаемый Oleg_dv -- позвольте мне принести Вам свои глубочайшие извинения -- мне действительно не стоило опускаться на Ваш уровень ведения дискуссий. Заверяю Вас в том что больше не дам повода сомневаться в моих умственных способностях. Что касается моих фотографий с добытой мной рыбой -- я не любитель меряться уловами -- предпочитаю художественную съёмку. Но, поскольку от Вас поступила просьба -- выполню её как только окончится нерест в наших краях.

0

708

skarabey написал(а):

я не любитель меряться уловами -- предпочитаю художественную съёмку.

Вот пример художественной съемки, кто не видел. Три одним выстрелом:
http://i077.radikal.ru/1005/48/e51b75355291.jpg

+1

709

КорВ написал(а):

skarabey
Ты очень много наговорил. Ты говоришь большой опыт... Представляешься типа "знатоком дела", заявляя о некомпетентности остальных в биологии и п. охоте. В тоже самое время показываешь полное отсутствие каких либо понятий и о рыбалке, и о биологии. ( Рыба от крючка сдохнет) - Поговори с практиками от ихтиологии, или с опытными рыбоводами, они тебе расскажут от чего дохнет рыба, одну из причин впрочем ты знаешь, а то наслушался таких же как сам.

Вот мнение специалиста по данному вопросу:

Если вы придерживаетесь в рыбалке принципа "поймал-отпустил", то следуйте следующим правилам.

1. Если Вы собираетесь отпускать пойманную рыбу, не пользуйтесь натуральными наживками и приманками.

2. Позаботьтесь, чтобы размер крючка соответствовал величине рыбы: слишком крупные крючки могут вызвать излишние повреждения рта или глаз рыбы, а мелкие она может слишком глубоко заглатывать.

3. Используйте только одинарные крючки без бородки. Бородку можно убрать, прижав ее плоскогубцами. Как правило, воблеры и блесны заводского изготовления оснащаются тройниками. Заранее замените тройники на одинарные крючки.

4. Не пользуйтесь крючками из нержавеющей стали, т.к. они не растворяются в тканях рыбы. Бывают ситуации, когда крючок проглочен слишком глубоко, и лучше отрезать поводок, чем наносить серьезную травму, высвобождая крючок.

5. Не рекомендуется слишком долго вываживать рыбу. Сильно утомленной понадобится больше времени, чтобы восстановить силы. Поэтому используйте удилище, леску и поводок достаточной прочности.

6. Лучше всего подведенную ногам рыболова или к урезу воды рыбу осторожно взять рукой (предварительно намоченной!) поперек тела, или же подхватить сачком. Сетка сачка должна быть из мягкого безузелкового нейлона.

7. Не берите рыбу за жабры, не сжимайте ее с силой. Крупную рыбу, которую не удержать одной рукой, можно вывести на мелкое место, но не вытаскивать на берег и тем более не давать ей биться.

8. Хирургическим зажимом (не руками) вытащите крючок. Крючок без бородки извлекается намного легче и практически не повреждает рыбу.

9. Если Вы хотите сфотографировать добычу, подготовьте все заранее, не давайте рыбе биться на берегу. Можно на несколько секунд положить ее в мокрую траву.

10. Взять рыбу двумя руками (одной рукой за хвост, а другой - под брюхом) и подержать ее головой против течения. При этом нужно убедиться, что рыба находится "в сознании" и активно пытается уйти на глубину. Если она от стресса ведет себя как сонная или переворачивается на бок, нужно держать ее головой против течения, пока она не придет в себя. Если течения нету - лучше всего осторожно двигать ее взад-вперед, держа за хвост. Жабры при этом хорошо омываются водой, и рыба быстрее приходит в себя. Выпускать рыбу можно, только когда она начинает активно вырываться из рук.

Несоблюдение этих правил приводит к довольно высокой смертности среди отпускаемой рыбы (до 50%, а например для лососей - практически 100%). У крупной рыбы шансов выжить после поимки на крючок больше, чем у мелкой (те кто отпускает мелочь - имейте в виду!)

И даже соблюдение этих правил не дает гарантии выживания рыбы.
_____________________

Вот и ответьте -- кто из вас не то что бы соблюдал эти правила но хотя бы о них слышал?

Отредактировано skarabey (2010-05-22 00:47:44)

0

710

RA написал(а):

skarabey кажись маньяк какой-то, я с такими на работе сталкивался, каждой жо...е затычка. А насчет мужика и сома я не понял что ты имел в виду, ну судя по всему что-то неприличное, я с этим - пас.

Ваши мысли являются продолжением Ваших желаний...

0

711

КорВ написал(а):

Где ты откопал эту фигню? !00% рыбы после освобождения с крючка через 3-4 часа снова питается и даже не помнит о происшедшем. Это подтверждается массой фактов.Рыбу годами выращивают в бассейнах. Тестируют на ней рыболовные приманки и она при этом прекрасно кушает и растет. В том числе и форель к которой по мнению некоторых индивидумов дотронуться смертельно. Ты лично видел смерть рыбы от крючков? Или начитался глупцов в инете?

Ответ на этот вопрос уже помещён в теме. Могу только добавить что такая рыба как таймень погибает после "поймал-отпустил" в ста случаях из ста.

0

712

Фдуч написал(а):

Я вас умоляю. Разве это хамство?
Когда мы в 90х объявили "войну" пресным подвохам, нас поддержал только громкий скандал с гл.редактором самого рыболовного журнала Франции. А против нас были практически ВСЕ обитатели Инета. Вот там было хамство. Нынешние защитники пресноводных расстрелов - это прозрачная тень тех ярых сторонников этого занятия. Практически они образец нравственности и целомудрия.

Поэтому сейчас меня очень тешит, как из многих сотен рвущих нас тогда апологетов убийств, остались две-три "заблудших овцы" (библ.). Я даже боюсь, что если они обидятся и уйдут, и перестанут оживлять тему, то новенькие форумчане могут и прозевать такую нравственную тему.

Опять мне приходится Вас разочаровывать... Дело в том что те люди которые общались с вами в 90-х никуда не делись и не переменили своих убеждений -- не обольщайтесь. Просто они перестали с Вами разговаривать. Извините уж что разрушил иллюзию Вашего утешения. Вот, кстати -- эта ветка ведь продолжение темы -- так указано в заголовке. То есть один раз тема уже угасла за бесперспективностью, а Вы её опять гальванизировали. Это ненадолго -- тема будет угасать вновь и вновь... По одной простой причине -- она мертворождённая.

0

713

Фдуч написал(а):

Раскрой глаза и подумай из-за чего они режут сети. Думаешь рыбу спасают?

Фдуч -- Вы сами себе противоречите. Ну если подвохи валят рыбу направо и налево и опустошают водоёмы -- вот на хрен им нужна полудохлая рыба из сетей?!

Отредактировано skarabey (2010-05-22 01:16:08)

0

714

RA написал(а):

я ж говорил маньяк, то сом, то свинья  :huh:

Бестолково Вы поддерживаете свою точку зрения...

Отредактировано skarabey (2010-05-22 01:26:25)

0

715

Фдуч написал(а):

Вот пример художественной съемки, кто не видел. Три одним выстрелом:
http://i077.radikal.ru/1005/48/e51b75355291.jpg

Это и есть Ваши десятки тысяч фотографий? Ну тогда Вам осталось поместить это фото в форум ещё 9 998 раз..

+1

716

skarabey написал(а):

правда рыба после этой процедуры дохнет -- но вот это тщательно замалчивается моими оппонентами...
.... и далее
я оперирую достаточно общеизвестными фактами на которых и основаны мои умозаключения и моё мнение по данному вопросу.

"Умеющий ходить не оставляет следов" - Конфуций
Пост 703, - спасибо за повышение, Вы уж признаёте во мне человека, хотя Вы и спрашивали о "нравственности", и опять навешиваете ярлык ограниченности :smoke: Воля Ваша...

skarabey написал(а):

Благодарю покорно -- но от подарка вынужден отказаться -- да и Фдуч без него как без рук...

Да нет, что Вы - это я Вам свой дарю! :flag:  Не отказывайтесь. А то получается не справедливо наши - на броневиках, а Вы с ружжом ... Для соблюдения дистанции "крючковых" и "гарпунных" - это не Воронежская область...
Складывается впечатление, что у Вас расширение дела связанного с подводной охотой в Донецкой области, и Вам предложили в администрации переубедить "крючковых" стать "гарпунными", для большей рентабельности предприятия :music:   
Кстати, Вы в законах спец,  закон разрешает стрелять рыбу в период нереста, и если да то какие есть ограничения... :writing:  Ведь стрелять не ловить...

0

717

Ух, как у вас тут все закручено!
Попытаюсь еще раз донести свою бесспорную, безоговорочную и правильную мысль.  :)
В любой группе людей (нации, профессии, поколения и пр.) есть порядочные люди и непорядочные. Причем иногда, в зависимости от обстоятельств, порядочные люди могут совершать непорядочные поступки и наоборот. Таким образом порядочный подвох ничем не хуже честного рыбака. В семье, как известно, не без урода, но таких и среди нашего брата хватает.
Короче, я не против порядочных и честных подвохов.

+5

718

Nikolaich, полностью и безоговорочно поддерживаю разумное высказывание! Вот после такого поста я бы предложил в этой теме поставить жирую точку.

Отредактировано nota (2010-05-24 20:45:39)

+2

719

nota написал(а):

Вот после такого поста я бы предложил в этой теме поставить жирую точку.

Восемьдесят первая попытка поставить точку. Дудки! Точка будет поставлена только после законодательного запрета или массового добровольного отказа от преступного занятия.

0

720

Nikolaich написал(а):

Короче, я не против порядочных и честных подвохов.

Я тоже не против порядочных и честных подвохов. Морских.
Я категорически против всех пресноводных подвохов, в т.ч. порядочных и честных.

ps Нонсенс. Может ли человек, занимаясь преступным промыслом, считаться порядочным и честным?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)