Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 841 страница 870 из 984

841

Фдуч написал(а):

А это просто долг. Долг перед сыном и внуком, перед реками и озерами, перед страной, черт побери.

эт точно.а то внуки будут видеть рыбку только на картинке.

0

842

Фдуч написал(а):

Я живьем-то и не видел ни одного подвоха.

Шо всех убил и сожрал? http://www.zaboysultra.com/buf/snorkle.gif

0

843

А еше можно выпустить прикормку для подвохов!Состав:Фдуч с веслом наперевес. :flag:

0

844

КОЗАК написал(а):

В Финляндии сети разрешены, а пресные подвохи запрещены.

Просто горячие финские порни своим телом нагревают воду до кипения :smoke:

0

845

Фдуч
По твоим постам в других ветках и по отзывам знающих тебя людей я понимаю, что ты умный, добрый и даже незаурядный человек. Не будучи знаком с тобой лично, я заочно испытываю к тебе уважение, поэтому мне трудно, иногда даже больно выражать свое несогласие с некоторыми твоими высказываниями. Очень хочу, чтоб ты не считал это наездом с моей стороны, а воспринимал... ну, к примеру... как вульгарность и невоспитанность.  :)

Фдуч написал(а):

А это просто долг. Долг перед сыном и внуком, перед реками и озерами, перед страной, черт побери.

Тебе самому не смешно? Это глупость. Это хуже, чем борьба с ветряными мельницами. Бедные подвохи! Они оказались просто самым слабым (уязвимым) звеном в твоей борьбе. (Прямо как у старика Шикльгрубера))). А как быть с более опасными врагами, как то: металлургическая, химическая, атомная и куча прочих промышленностей? Вот где поле деятельности! Вот это будет размах! Вот это по арийски!

+1

846

Nikolaich написал(а):

Это хуже, чем борьба с ветряными мельницами.

Интересно то, что меня эта борьба абсолютно не напрягает. Выделить в неделю три минуты для создания атмосферы неприятия и неприязни к пресным подвохам, это мне как выбросить окурок не на дорогу, а в урну. Полезный результат при минимуме усилий.
И еще огромный плюс в моей борьбе это то, что я абсолютно уверен в своей правоте: подводная охота в пресной воде должна быть запрещена. И никаких компромиссов. Хотя я согласен, что можно приравнять некоторые водоемы, типа Ладоги, Байкала, Онеги к морям и разрешить там охотится. Нечто подобное сделали янки. Восстановив свои Великие озера, они приравняли их к морям и разрешили на них подводную охоту.

Nikolaich написал(а):

А как быть с более опасными врагами, как то: металлургическая, химическая, атомная и куча прочих промышленностей? Вот где поле деятельности! Вот это будет размах! Вот это по арийски!

Я бы рассказал "как быть", но, увы, это флуд. Здесь только о пресных убийцах.

0

847

:)

0

848

Фдуч написал(а):

Восстановив свои Великие озера, они приравняли их к морям и разрешили на них подводную охоту.

- да никто ничего не восстанавливал и не разрешал. ЕЕ просто не запрещали там. В америкосии и из луков из лодок лупят рыбу - типа спорта это у них. Просто у них там в каждой речушке крокодилы ползают, вот и все :)

0

849

nota написал(а):

В америкосии и из луков из лодок лупят рыбу - типа спорта это у них.

У них просто сделали то, что и у нас надо. Они объявили войну толстолобикам и амурам. Поэтому их уничтожение любыми способами приветствуется. Недавно выделили 13 млн долларов на борьбу с этим. Толстолобик - зло!

Как вариант, пусть обращаются, наши подвохи за лимон баксов уничтожат все живое в их пресной воде.

Отредактировано Фдуч (2012-07-23 20:57:58)

0

850

Фдуч написал(а):

У них просто сделали то, что и у нас надо.

Ну почему же унас тоже крокодила запускали - неприжился бедолага  :crazyfun:

+1

851

Фдуч написал(а):

У них просто сделали то, что и у нас надо. Они объявили войну толстолобикам и амурам.

- а зачем? Я вот дупля не дам, почему этих рыб некоторые советуют истреблять (в прямом смысле)? Что с ними не так? Рыба как рыба, ну костлявая, и что?

0

852

nota написал(а):

Рыба как рыба, ну костлявая, и что?

потому что не местная она, и своими силами без помощи человека размножаться не может. А если отдельно взять лобатого, так эта зараза всех рыбей в округе разгоняет и при этом по чесному не ловиться...

0

853

Петрович написал(а):

размножаться не может

так а чего ее истреблять сама вымрет как динозавры..

0

854

Sneg написал(а):

так а чего ее истреблять сама вымрет как динозавры..

Это если новых не запускать...
А так многие арендаторы под предлогом отлова толстолоба опусташают водоемы...

0

855

Петрович написал(а):

потому что не местная она, и своими силами без помощи человека размножаться не может. А если отдельно взять лобатого, так эта зараза всех рыбей в округе разгоняет и при этом по чесному не ловиться...

- ту так пусть живет себе, все же тварь божья. Да и по-честному ее ловить можно, просто мы наверное ключи к ней не можем правильные подобрать. http://www.zaboysultra.com/buf/lodka.gif

0

856

Фдуч написал(а):

Выделить в неделю три минуты для создания атмосферы неприятия и неприязни к пресным подвохам, это мне как выбросить окурок не на дорогу, а в урну.

С таким подходом подвохам можно жить спокойно.  :)  А учитывая вот это высказывание

Фдуч написал(а):

У них просто сделали то, что и у нас надо. Они объявили войну толстолобикам и амурам. Поэтому их уничтожение любыми способами приветствуется.

, подвохи могут стать ближайшими соратниками автора этой темы.  :)

0

857

Фдуч написал(а):

подводная охота в пресной воде должна быть запрещена.

Интересно сколько вы выловите рыбы за два дня с ночовкой в килограммах, Я лично сам был 19-20 в раене Корсунки за два дня не зделал не одного выстрела, вода мутная видемость не более полуметра, а 4 рыбака, видел сам, 20 вечером собираясь домой каждый вытянул содок в котором было кил по 15 рыбы, делайте выводы сами, притом во всех заводях течением понабивало в траву целую кучу дохлого малька, на дне и по поверхности много карася дохлого, видел амура метра полтора вверх брюхом,и это бес вмишательства подводных охотников,Раков по норам целая куча при желании можно было наловить очень много руки не поднялись так как он практически каждыи уже не с икрой а маленькими рачатами, грех такого ловить ,а его ловят целыми толпами по5-7 человек сразу выгребают все подряд. И вот весь породокс про детей и внуков.От кого больше вреда.

0

858

Фдуч написал(а):

другие втихаря и совсем недолго

насчет в тихаря ошибочка, так как лично ко мне рыбинспекция подехала пообщялися мы культурно и вежлево они пожелали мне удачи и поехали дальше, а насчет недолго так это на сколько здоровья хватит.

0

859

КОЗАК написал(а):

новости тк ИНТЕР в запрожской области прошол слёт подвохов,фраза диктора :рыбалка без удочки!набили 58кг.рыбы решили продать,а на вырученные деньги купить малька и выпустить!вырубили 58кг.маточного стада и кинут корм для хищника!

вопрос:а сколько подвохов было 10-20 человек.второй: сколько килограм рыбы поймают теже 10-20 рыбаков на саревнованиях только со спиненгом или удочкай, и сколько там будет "маточного стада". третий: сколько малька запускают рыбаки после оналогичных саревнований.и о корме для хишника даже если и половину даже большую часть и сажрет "хишник"то это будет с учетом того что эти же 58кг стреленой рыбы месяц назад отнерестились всеровно  польза большая.
И только большая просьба не надо расказывать о том что все рыбаки порядошные и пойманую рыбу отпускают (В ЖИЗНИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ В ЖИВУЮ) на камеру понты да.

0

860

Фдуч написал(а):

Злоба? Да кто может представить меня злым?   Я же сама доброта.

Не в обиду: но со староны  похоже на трудное детство, скользкие подоконики, и деревяные игрушки, и в детстве ружо с маской не дали.
ЕЩЕ РАЗ  НЕ В ОБИДУ

0

861

genchik21 написал(а):

колько килограм рыбы поймают теже 10-20 рыбаков на саревнованиях только со спиненгом или удочкай, и сколько там будет "маточного стада".

после соревнований спортсмены рыбу отпускают целехонькой.так что в этом вы не правы.имхо.
а у стр.еляной рыбы шансов нет.да и стреляют в основном "маточное стадо"

0

862

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ … mp;all=all

0

863

Гы Медведев подвох- улыбнуло

0

864

RA написал(а):

с погибшим царем Николаем

Он что тоже подвохом был? К чему ты его в эту тему?

0

865

RA написал(а):

Николай Второй был самым спортивным царем Российской Империи,

Ты бы еще Александра Невского вспомнил,он на Чудском озере хорошо рыбу покормил :crazyfun: А может он это от подвохов избавлялся :tired:

+1

866

RA написал(а):

Николай Второй был самым спортивным царем Российской Империи

а третий нахлыстовик оторваный
в россии из-за него нахлыст царской рыбалкой назвали

0

867

vpsh написал(а):

Это что за таблицы такие для аквалангистов-любителей?  :playful: .
Давно было, мож и забыл чего, но есть (была) такая штука как "кривая безопасности". Запас воздуха в акваланге расчитан на то, что аквалангист не "выйдет" за пределы этой кривой. Больше глубина - меньше времени там пробудет, поскольку воздух будет быстрее расходоваться. Поэтому кровь не сумеет насытится воздухом до такой степени, чтобы при подьеме выделялась в виде пузырьков и была опасность закупорки сосудов. Никакой кессонки не должно быть, ну если только не тащить за собой 2 акваланга.

Таблицы одни и те же что для любителей, что для профессионалов погружающихся на воздухе -- называются -- таблицы декомпрессии. ДКБ (кессонке) по фаренгейту -- профи ты или любитель -- она рангов не различает. "Кривая безопасности" это из другой области: http://championship.mql4.com/2008/ru/news/365 , в подводном деле таких кривых не существует. Механизм возникновения ДКБ -- при погружении растёт давление. Из-за этого в крови начинает накапливаться азот. При всплытии давление падает, азот не успевает выделится из крови и из-за падения давления образует пузырьки воздуха в кровеносных сосудах -- "закипает". Результат -- закупорка и разрывы кровеносных сосудов, внутренние кровоизлияния. На каждую глубину и время проведённое на ней есть своё количество растворённого в крови азота и своё время необходимое для его полного выделения. Допустим провел дайвер 10 минут на глубине 25 метров -- значит при всплытии на глубине 20 метров он должен сделать остановку на 3 минуты, провёл полчаса -- значит на 10 минут (цифры не соответствуют реальному режиму всплытия -- приведены только для примера). В общем чем глубже погружался и чем дольше пробыл на глубине -- тем больше остановок (их может быть несколько на разных глубинах) и дольше время остановок. В скуба-дайвинге советуют избегать пилообразного профиля погружения (ниже-выше-ниже-выше-ниже) -- так как при таком профиле тяжело рассчитать безопасный режим всплытия. Таблица декомпрессии крепится на руке аквалангиста перед погружением, а есть фирмы которые выпускают костюмы с встроенной в рукав таблицей. Баллоны на глубине меняют технодайверы (профессионалы) но они погружаются на других смесях (найтрокс, тримикс, гелиокс и др.), у них другие таблицы -- на каждую смесь своя и другие рабочие глубины -- 100-200 метров и ниже.

Отредактировано skarabey (2010-07-16 02:15:04)

0

868

vpsh написал(а):

Что-то мало верится, что в комплекте №1 можно охотится как правило на глубине 30 м. Глубоковато будет  :D Ежели такие ограничения существуют (брать рыбу ниже 30 м), то я за рыбу спокоен: проделать это смогут только единицы.

И на 35-40 рыбу стреляют. Конечно для таких результатов надо жить у моря и нырять через день. Про ограничения придётся огорчить -- они существуют только в голове Фдуча. :canthearyou:

Отредактировано skarabey (2010-07-16 01:34:55)

0

869

Фдуч написал(а):

Только одни спокойно, радостно и до старости, а другие втихаря и совсем недолго..

Не могу не порадовать Фдуча плодами его многолетней деятельности: Интервью с заместителем начальника Главрыбвода Украины Чинюком Анатолием Потаповичем и главным специалистом, заведующим сектора оперативной информации Вилинчуком Андреем Анатолиевичем (которые были даны журналу Мир Подводной Охоты)
О местах занятия рыбалкой и подводной охотой. «…В старой редакции правил, подводная охота разрешалась в специально отведенных местах, теперь подводная охота разрешена в тех же местах где и любительское рыболовство, то есть мы расширили акваторию водоемов для охоты. Повторюсь, подводная охота это вид любительского рыболовства…»
Фдуч -- не бросайте свою деятельность -- так, глядишь, дойдёт и до того что наземное рыболовство в Украине ограничат -- подвохам больше рыбы достанется. :D

0

870

Фдуч написал(а):

Интересно то, что меня эта борьба абсолютно не напрягает. Выделить в неделю три минуты для создания атмосферы неприятия и неприязни к пресным подвохам, это мне как выбросить окурок не на дорогу, а в урну. Полезный результат при минимуме усилий.
И еще огромный плюс в моей борьбе это то, что я абсолютно уверен в своей правоте: подводная охота в пресной воде должна быть запрещена. И никаких компромиссов. Хотя я согласен, что можно приравнять некоторые водоемы, типа Ладоги, Байкала, Онеги к морям и разрешить там охотится. Нечто подобное сделали янки. Восстановив свои Великие озера, они приравняли их к морям и разрешили на них подводную охоту.

Когда-то люди были настолько абсолютно уверены в том что Земля плоская и стоит на трёх китах, что тех кто посмел утверждать что это не так -- сжигали на кострах. И несмотря на то их было намного больше чем сторонников запрета в Украине пресноводной подводной охоты -- сейчас эту абсолютную уверенность вспоминают как пример невежества.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)