Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 241 страница 270 из 984

241

Извините что вмешиваюсть в Ваш спор,
но, многие оргумены это частности; что-то вроде " первая рыба после N-го кол-ва тренировокок (погружений)". , Я был был на одной из баз на Днепре 9 выходов на воду в разное время суток. Результат: 0 судаков. Я конечно не профи, но и не совсем 0 в рыбалке и мое сноряжение стоит созмеримых денег с экиперовкой ПО. Это РАЗ.
Трол., сети, эл., эко-нагрузки- это конечно ОЧЕНЬ плохо для всех, и рыбаков и ПО, Когда вижу-цепляю то обузательно выважу ее на берег, исключения составляют "арендованные" водоемы, где "тон" задают хозяева водоема. Но тема звучит ... .это ДВА.
Переловы есть у всех: и рыбаков  и ПО, поэтому строгое лицензирование вылова на водоемах общего пользования хоть как-то решило проблему. Это ТРИ.
Да, какойто-то процент рыбы отпущенной рыболовом гибнет, но это гараздо меньше чем 99,99% после попадания горпуна. Это ЧЕТЫРЕ.
Я думаю, можно продолжить, но скоро на рыбалку.

P.S. Вопрос к ПО: Охотитесь ли Вы на "арендованных-платных" водоремах. Как часто? Если нет, то причина только ли в недостаточной прозрачности воды в закрытых водоемах?
Заранее спасибо.
P.S.S. Опять посмотрел на карту Канады- сооотношение голубого и желтого куда лучше чем на "глобусе" Украины, + ,наверное, существует лицензирование.

Отредактировано Borey (2009-02-08 01:21:22)

0

242

Да, есть лицензирование, как и для рыбаков.
Не по всем видам, но некоторые виды погибают именно в 99% случаев.
В ПО можно не стрелять мелочь, что большинство и делает, контролировать-же поклевки пистолетов гораздо сложнее.
Иногда охочусь на кировоградщине в платном карьере - там видимость до 6м - окуня просят выстреливать бесплатно (не хочешь забирать - отдай котам на берегу), карпики - 20грн/кг было этим летом - не стрелял.
В Днепропетровском регионе видимость не позволяет.

0

243

ИНЕ написал(а):

У меня есть подруга-щука Машка

Замечательный пример! :cool: У ПО все друзья и подруги по холодильникам распиханы,а еще потом
нам любят рассказывать-о красоте подводного мира,о любви к природе,героизме..Тьфу...

0

244

romeo написал(а):

Да уж зацепило так зацепило !Ошибаетесь и сильно ошибаетесь только пальцы на клавиатуре стираете за просто  так

Не хвылюйся, пальцы не сотрутся -:). Модератор должен знать, что есть опция "копирование" -:).

   Сотни тонн рыбы гибнет ежегодно!!!
  Вечный вопросы: КТОо виноват, КТО наказан ли и ЧТО делать???
-  .
( Фдуч-и и им подобные romeo-модераторы могут не читать, чтобы голова не напрягалась…)

http://12-ua.tv/lib/archiv.php?aid=2608 … mp;prid=21
Массовый замор рыбы был зарегистрирован в ветковском пруду.
Специалисты санстанции провели исследования воды и пришли к выводу, что никаких промышленных сбросов в пруд не было.
     Жители окрестных домов почувствовали резкий аммиачный запах, а затем увидели, что вся рыба и раки погибли. Они вызвали специалистов санитарно-эпидемиологической станции для того, чтобы выяснить причину замора рыбы. Анализ проб воды проводился в течение недели.
     Проверка показала, что никаких сбросов из канализационных коллекторов и промышленных предприятий в пруд не было.
     По словам специалистов санстанции, подобные случаи отмечаются в водоемах Донецка с 1986 года. Главная причина заключается в том, что все пруды заилены, заросли камышом и водорослями и давно нуждаются в очистке. Последний аналогичный случай был зарегистрирован текущим летом в пруде завода Гормаш.

http://magnolia-tv.com/news/2008-08-14/rib/
Одесская область. Начался массовый замор рыбы от жары
Одесгосрыбоохрана обнаружила массовый замор рыбы в Большом Аджалыкском лимане в Коминтерновском районе Одесской области. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская. По данным Главного управления охраны, использования и восстановления водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Одесской области (Одесгосрыбоохрана), в настоящее время на территории прибрежной полосы лимана между селами Вапнярка и Новая Дофиновка скопилась масса мертвых мальков бычка, пиленгаса и рачков. По мнению специалистов, причиной гибели рыбы стало заиливание гидротехнических сооружений между Черным морем и лиманом, которые регулируют уровень воды в периоды засухи. Этот факт вместе с повышением температуры воздуха до +34 градусов по Цельсию вызвал понижение уровня и повышение температуры воды в лимане. На момент проверки температура воды в лимане достигла +28 градусов. За хозяйственную деятельность в границах Аджалыкского лимана отвечает сельскохозяйственное фермерское хозяйство "Восход". В настоящее время комиссия Коминтерновской райадминистрации принимает меры по расчистке гидротехнических сооружений для повышения уровня воды и предотвращения дальнейшей гибели рыбы, а также устанавливает размеры убытков. Образцы рыбы из лимана отправлены на экспертизу в государственную лабораторию ветеринарной медицины. Районная санэпидстанция отобрала пробы воды на анализ.

http://www.mv.org.ua/index.php?news=12046
В Азовском море начался замор рыбы
29 июня Госэкоинспекция Азовского моря обнародовала данные о заморе рыбы. Из-за высокой температуры воды и очень слабого ветра в прибрежных водах Азовского моря резко упало содержание кислорода. Это привело к замору (гибели) водных обитателей. На участке санаторий «Бердянск»-Белосарайский залив (около 5 км) погибло 1494 кг бычков, сообщает официальный сайт ГЭИАМ.

http://www.facts.kiev.ua/archive/2000-0 … index.html
ДВЕ ТОННЫ РЫБЫ НАСМЕРТЬ ОТРАВИЛИСЬ... ЯБЛОКАМИ
Экологическая катастрофа произошла в Береговском районе Закарпатской области. Расположенный в селе Боржава консервный завод СП "Яблоко" из-за неисправности очистных сооружений сбросил в канал Верке стоки от очистки и переработки яблок. В результате произошел замор рыбы.
Как сообщил собкору "ФАКТОВ" Ярославу Галасу замначальника областного управления экобезопасности Анатолий Поляновский, предпринимаются меры по локализации загрязнения, шесть из восьми километров канала уже очищены, из воды извлечены около 2 тонн мертвой рыбы.
Деятельность СП "Яблоко" приостановлена, идет подсчет нанесенного ущерба.

http://agroua.net/news/news_19920.html
Цветная вода Херсонщины, или Рыба гибнет за металл (моніторинг ЗМІ)
Гибель рыбы в водоемах Украины в летний период – явление нередкое: в этот сезон в жару цветут водоросли, перекрывающие ей кислород. Однако в этом году поражают не только большие объемы и локальный характер замора, но и сопутствующие обстоятельства – наличие в воде железа и аммиака. Пока эксперты устанавливают концентрацию вредных веществ в водах Днепра, редакция газеты «СЕЙЧАС» провела предварительное расследование.

  А вот вам выдержки из статьи ихтиолога:
О влиянии подводных охотников на численность рыб,
Или Госкомстат предупреждает.
(журнал МПО, № 4, 2008 год,  стр.106, ихтиолог Екатерина Николаева)

«… Наши ученые считают, что на численность рыбного населения, а точнее сказать, на ее снижение сейчас влияют множество факторов. Самые основные из них – это браконьерские орудия лова, промышленные стоки с предприятий, гидроэлектростанции, благодаря которым происходит зарегулирование водоемов, промышленный вылов, изменение рН воды из-за кислотных дождей…»
          «…Например, по данным многолетних исследований, в год только на водозаборах водоемов Балтийского бассейна гибнет до 50 миллионом экземпляров рыбы!  Рядом с этими цифрами рыболовы-любители и подводные охотники просто теряются, и их влияние на состояние ихтиофауны кажется совсем минимальным.    Ведь даже если сравнить подводного охотника с бакланом или пеликаном, то эти птицы истребляют рыбы на порядок больше, и у этих пернатых есть проблемы «перевылова» - нередки случаи, когда объевшиеся птицы даже взлететь не могут»
          «…Нередки случаи, когда подводный охотные охотники не истребляют рыбу, а напротив. Способствуют ее спасению, Например, извлечение браконьерских сетей или разрезание сетей и спасение из них рыбы.
         Только будьте осторожны: наша несовершенная законодательная система не разрешает вам эти сети под водой трогать, резать, и рыбу  вы себе теоретически достать можете. Но если рыбоохранные органы увидят вас с этой сетью или найдут ее в вашем багажнике, то доказать, что вы действовали во благо, будет практически невозможно»
         «…Статья, наверное, получилась не вполне соответствующая своему названию, «Влияние подводных охотников на численность рыб», но что поделать, если проблемы перевылова у подводных охотников встречаются куда реже, чем у рыболовов-любителей. Итак, можно смело сказать: с точки зрения науки ихтиологии подводный охотник – существо для численности рыб абсолютно безобидное и нейтральное, А если вы еще будете уничтожать в водоемах сети и вести на берегу просветительные беседы с браконьерами и «электриками», то вам вообще цены не будет…»

0

245

Читаю все!и не думаю, а когда думаю, думаю может я не думаю?

0

246

спиннингисты вылавливают не меньше сетей, для них это менее опасно чем для ПО!!!
речь о сохранении малых рек, куда доступ ПО безграничен!!!

0

247

Роман написал(а):

речь о сохранении малых рек, куда доступ ПО безграничен!!!

Сейм не малая река.
Вода читейшая, края безлюдные.
Сплавляемся и мушки бросаем.
В десяти метрах всплывает охотник...
Откуда он взялся? Ни машины ни людей в округе, а охотник есть  :dontknow:

0

248

Одни мля спортсмены C&R

0

249

dsprss написал(а):

Одни мля спортсмены C&R

А шо делать – ЭВОЛЮЦИЯ вещь жестокая и беспощадная !!!

0

250

ribatvoj написал(а):

Кто-нибудь ответит мне по сути? Трусы... Нам все можно, а у других рожа не вышла? Ненавижу, вас , сволочи. Сами ловите сколько хотите, что хотите, когда хотите. А те, кто вам мешает, подонки и уроды? Ненавижу.

Маладца!!!!Так их!А то своими спинами и фидерами всю рыбу переловили :D Треп насчет того что кто -то из форумчан выпускает пойманную рыбу-считаю блефом.Отношени ув.Фдуча к подвохам-дело личное.Равнять нас с Европой ,а тем паче с немчурой-ниже донецкой канализации.Короче-считаю ,что каждый должен заниматься тем ,что ему нравится.Мне нравится спиннинг.Большинство подвохов-вполне адекватные люди,а способ убийства рыб-у каждого  свой.Кто то крючком или тройником,а кто то гарпуном.Большого вреда ни те ни другие не принесут.Наша рыба гибнет от ударов током,и бесконтрольности (а скорее под жестким контролем самой рыбинспекции) норм вылова.Я хотел сказать,что большинство браков работают под крышей оной.А рыбы(так горячо нами любимой)не прибавится у нас пока ее не перестанут ловить.Совсем.Любыми методами и способами.Запретить совсем рыбню этак лет на 7-10,тогда возможно поголовье и восстановится.Ну да это мечты.Так что предлагаю-подвохам отстреливать не рыбу,а электроудочников и прочую браковскую нечисть.Всем остальным вытаскивать эти трупы всеми возможными снастями, :canthearyou:  :D  http://www.zaboysultra.com/buf/proka4u.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/proka4u.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/fishkin.gif

0

251

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1537.0

0

252

" Наши с Толиком ласты начали линять."
"Утро. Наконец-то одел гидрокостюм. Вечер. Наконец-то снял гидрокостюм. Счастлив. Успел добежать до туалета. Счастлив вдвойне!!!"
:rofl:

0

253

shutov написал(а):

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1537.0

пацталом )))

0

254

Там кажись продолжение есть. Как они лягушек вместо рыбы стреляли.

0

255

ЛЕД ТРОНУЛСЯ !!!!!!!!!

В Астрахани разрабатывают правила подводной охоты
26.01.2009 г.

    Сегодня в астраханской облдуме состоялось заседание рабочей группы, которая создана для разработки нормативных документов, регулирующих правила подводной охоты.

    Подводная охота становится модным увлечением. Ежегодно, чтобы пострелять рыбу, в дельту Волги приезжают охотники из Москвы, Санкт-Петербурга, других регионов. Развлечения ради, с применением современных средств добываются десятки тонн рыбы, в том числе и в зимовальных ямах, чего прежде никогда не было.

    Тем самым подрывается база воспроизводства сазана, сома, леща. Чтобы остановить истребление рыбы, нужны ограничения, запреты, строгая регламентация подводной охоты.

    Вопрос о том, какими они должны быть, и как контролировать их соблюдение, предстоит решить рабочей группе, сообщает пресс-служба астраханской облдумы.

http://fishonline.ru/content/view/1052/30/

0

256

класс ! главное чтобы за ними потянулись другие регионы и кочубейка опять вернется в эпизодическое кино  :crazyfun:

0

257

Осталось создать подводную рыбинспекцию, чтоб она под водой тоже ничего не делала :sceptic:

0

258

В том числе и за это не люблю подводную резню. Ну на хрена он тебе нужен перед нерестом-спрашивается. Любой босяк может напереть на себя папкин (дядькин) костюм, взять гарпун и шмалянуть на 90кг икрянова сома. Маразм. А потом они же на своих форумах и скулят - штож так рыбы мало, а сома ваще не осталось.

http://www.vp.donetsk.ua/pdf.php

0

259

Палыч написал(а):

В том числе и за это не люблю подводную резню

Прошу прощения.. В том числе за что?

0

260

Мал написал(а):

Прошу прощения.. В том числе за что?

В журнале была статья, как юноша, пытавшийся полсезона поймать что-нить на спиннинг, смог "напереть на себя папкин (дядькин) костюм, взять гарпун и шмалянуть на 90кг икрянова сома"..

0

261

http://www.vp.donetsk.ua/statya.php?vstat=2525
вот тут крупнее, можно посмотреть на героя и почитать его интервью
P.S. срочно и недорого куплю  акваланг и все подводные причендалы

0

262

Фдуч написал(а):

В журнале была статья, как юноша, пытавшийся полсезона поймать что-нить на спиннинг, смог "напереть на себя папкин (дядькин) костюм, взять гарпун и шмалянуть на 90кг икрянова сома"..

Думаю брехня на 99%... Скорей всего писали ръяные противники подводной охоты..  Вам не надо охотиться и шмалять ( о запрете ваще даже речи не идет).. Попробуйте просто увидеть в маске сома или другую рыбу..Разве не интересно? Тем более не так все просто как пишут и кажется с первого взгляда.. Начиная с "надел чужой костюм" :D

0

263

Мал написал(а):

Думаю брехня на 99%...

да конечно брехня!
http://www.vp.donetsk.ua/Image/2525.jpg
http://www.vp.donetsk.ua/Image/2525_2.jpg

0

264

Во блин...опять эти неандертальцы появились с потеплением воды наверно http://www.zaboysultra.com/buf/diver.gif

0

265

И о чем говорит Вам это фото? Мне только только о том, что человек поймал (подстрелил) сома .. И на май ( время нереста у сома для нашего региона) аж никак не похоже.. Даже травки нет

0

266

Oleg_dv написал(а):

Во блин...опять эти неандертальцы появились

А Вы наверное получаете эстетическое наслажение глядя на выловленную рыбу?

0

267

Мал написал(а):

И на май ( время нереста у сома для нашего региона) аж никак не похоже.. Даже травки нет

Дык не доживают производители до травки.
Если уже в Астрахане(!), где рыбы в разы больше чем у нас, бьют тревогу, то о каких вменяемых попытках оправдать вот этоо позорище с фотографии можно говорить. Бред!!!! Полнейший!!!

0

268

Артем считает, что пойманному сому было 20-25 лет

0

269

Ахиреть.
А Артему 18-20.
и В голове ж одна мысля - как торбу набить да кентам позвонить  шоб сожрать помогли.
Ну за то ребенку будет шо показать- вот, гляди сынок, кака рыба кадась водилась, да нету ужо, папка последнего замочил. Жалко конешно, зато кенты тада наелись. Тота!
А еще ЭТО называют спортом!

0

270

А кто из на-вас не хотел бы получить такой трофей? Или, если сам такого сома выудил - то это ТРОФЕЙ РЫБАКА и поздравления, фотки и т.п., а если добыт охотой (ЗАКОННЫМ способом РЫБНОЙ ЛОВЛИ, установленной правилами спортивного и любительского рыболовства, то это:

Oleg_dv написал(а):

Во блин...опять эти неандертальцы появились с потеплением воды наверно

Это гнилое оскорбление незнакомых людей, не нарушивших НИ ОДНОГО закона - да это и есть первый признак неандертализма, дикости, невежества и отсутствия элементарных общечеловеческих ценностей! + огромная, зеленая и вонючая ЖАБА! Что здесь не так? Способ лова запрещенный, размер рыбы меньше нормы, срок лова или место?

Отредактировано nota (2009-04-01 21:30:47)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)