Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)


Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Удилки подобрать желательно одного производителя, мало ли как кольца расставлены  ну  и сами бланки разные.

0

152

vetal написал(а):

Удилки подобрать желательно одного производителя, мало ли как кольца расставлены  ну  и сами бланки разные.

А зачем подбирать?
Обратиться в путевый магазин где есть нужнай диапазон длин и тестов
и на стадионе провести забросы одной катушкой, одним шнуром, одними руками.
И все станет на место  :glasses:

0

153

poloten4ik написал(а):

Мне многое не понятно в твоем оснащении, но все же спрошу, чем ты руководствовался в выборе Экстрим Лайна до 8 гр., а не до 6 гр. в этой же длине?

Имея в арсенале спиннинги этих тестов с моей стороны палка с тестом 0.8-8 гр. длина 2,40 будет предпочтительнее на С. Донце: легкие воблерки и вертухи она также будет отлично бросать как и палка с тестом до 6 гр.+ джиг с головой в 8 гр. для облова прибрежной зоны(хотя рассматривается вариант ловли голавля, но как правило этого не бывает, ловят все что ловится)+запас прочности для голавлей в среднем 500-1000 гр. Экстримом до 6 гр. при дл.2,40 мне приходилось на Кальмиусе выуживать голавликов в 500 гр.  при которых спиннинг сгибался в половину, ощутив бойкость этого речного разбойника создавалось впечатление что на том конце рыба более ощутимых размеров. Поэтому и сделал вывод: зачем на Донце, большой глубоководной реке при ловле голавля палка до 5 гр. Перегружать спиннинг? Испытывать на прочность? На жереха весом около 2-х с таким инструментом я бы в жисть не вышел  :nope: Спиннинг жалко. Тем более разница в весе палок не более 10-15 гр. Не кусайте, это мое мнение. Вот что не учел, объясните.

0

154

я ловил в одной лодке с полотенчиком у него была выше описанный спиннинг от дайвы (если не ошибаюсь) а у меня был лайтовый спин от сенткроя дикая речка 3,5-14 тест и скажу я вам небо и земля по голавлю... мой спиннинг по голавлю 500-1 кг явно поигрывал... особенно когда ловля ведется на проплыв с бросками под кусты :(

0

155

romeo написал(а):

мой спиннинг по голавлю 500-1 кг явно поигрывал...

что значит проигрывал?
В субъективных оценках ли по ... ???

0

156

Povar написал(а):

зачем на Донце, большой глубоководной реке при ловле голавля палка до 5 гр.

так для эмоций же. Эмоциональное наполнение процесса выигрывает в разы. Память об УЛ-трофее живет годами.
одинаковый голавль на 900 граммов, будучи вытащен лайтом до 14 и УЛом до 5 - дает в первом случае быстрое и деловитое упаковывание в мешок, а во втором - захватывающий гейм минут на пять. Со всеми сопутствующими спецэффектами. С чувством глубокого удовлетворения:) от собственного мастерства и хладнокровия - в итоге.

Povar написал(а):

Перегружать спиннинг? Испытывать на прочность?

тест по шнуру - 6 лб. Это означает возможность поднять в статике 2700 гр. Этого достаточно для любого голавля и практически любого жереха.

Povar написал(а):

Спиннинг жалко. Тем более разница в весе палок не более 10-15 гр.

ни хрена с ним не будет:). Я ломал палки на перегрузе и об берег при ходьбе, перешибал джигой... но никогда - на рыбе.
116 гр весит Avid AS76MLF2 (3,5-14),
71 гр весит Avid AVS66ULF2 (0,85-5,25).
45 граммов. Это существенно.

Отредактировано Si (2009-06-02 11:45:00)

0

157

romeo написал(а):

я ловил в одной лодке с полотенчиком у него была выше описанный спиннинг от дайвы (если не ошибаюсь) а у меня был лайтовый спин от сенткроя дикая речка 3,5-14 тест и скажу я вам небо и земля по голавлю... мой спиннинг по голавлю 500-1 кг явно поигрывал...

Ром, тут до 14 гр. и речи быть не может, просто рассматриваются варианты более легкие

0

158

Si написал(а):

так для эмоций же.

Если бы со мной такое случилось, хотя УЛом до 8 гр. зацепить такое как показано выше тяжело представить. Щуку на Спинматик цеплял с лодки около 4 кг.я после этого до вечера разговаривать не мог, а когда спрашивали больше молчал. Сказать нечего, слова путались.

0

159

Povar написал(а):

слова путались

тут без комментариев... личное мнение: при наличии хорошего шнура, отрегулированном фрикционе и отсутствии совсем уж непролазного коряжника все происходит совершенно штатно. В рыбе 2 кг, а в рыбаке 80:). Рыба глупая, а рыбак умный. Рыба рискует жизнью, а рыбак так, погулять вышел:). Забейте, получайте удовольствие, и все будет совершенно нормально.

0

160

Si написал(а):

Забейте, получайте удовольствие, и все будет совершенно нормально.

Сказано просто замечательно :cool:

0

161

Олег, +100.

  Главное ведь удовольствие от рыбалки, а это и максимально изящная снасть, и работа с ней, и вываживание. В принципе любую рыбу на небольшой реке можно вывести ультралайтом тестом до 4-6лб по шнуру при наличии определенного оперативного простора и некоторого опыта в подготовке снасти и обращения с ней.

0

162

А по длине. так эти дискуссии на каждом сайте наверное есть, в моем понимании выбор спиннингов разной длины зависит как раз от подбора проводки, удобства ее исполнения в разных условиях, и уж никак не от дальности заброса.

0

163

Спиннингист написал(а):

и уж никак не от дальности заброса.

Так разговор начался с чего?
Какой длины взять?
Длинный, как по мне, нужен на водохранилищах с чистым берегом, достать бровку, русло, яму...
На заросшей по берегу речке, тем более с лодки нужна коротышка  :)

0

164

Я бы взял под такие цели короткий, не более 2,2 м

0

165

Я и говорю GL 841 IMX.

0

166

Борисыч, все бы гуд, тока бюджет всего 1500 грн. Причем вместе с катушкой.

0

167

poloten4ik написал(а):

бюджет всего 1500

Во,во!

0

168

Спиннингист написал(а):

В принципе любую рыбу на небольшой реке можно вывести ультралайтом тестом

Но только в принципе. Я лет 5 назад держал шерешпера Спинматиком. Никакой борьбы и никакого удовольствия. Бланк является продолжением шнура, никакой амортизации. Со стороны выглядело, что какой-то придурок ловит рыбу только ручкой и катушкой без бланка..

0

169

Ты лучше скажи - вытащил?

0

170

Нет, т.к. "соплей" засечь по-человеческому не получается..

0

171

Купил сегодня. Как оказалось, в средней ценовой категории ультралайта нет. Ну или я не нашел. Есть дешевые говнопалки до 500 грн и бренды в районе 3000. Пришлось брать говнопалку. Надеюсь, для приобщения к UL этого хватит, а там видно будет.
Всем спасибо за советы, пригодились ;)

0

172

Че взял то?

0

173

Эээ, какой-то Silver Eagle, 2.20, до 7 грамм.

0

174

Это Микадо. Палочка чисто джиговая, с вклеенным кончиком. Если для МД - для начала великолепно.

0

175

КорВ написал(а):

Это Микадо. Палочка чисто джиговая, с вклеенным кончиком. Если для МД - для начала великолепно

Кхм, а если голавля половить?

0

176

AndreyK написал(а):

Эээ, какой-то Silver Eagle, 2.20, до 7 грамм.

Под него бери шнур. Джиг до 5гр. и силикон до 1.5". С весом до 2гр. сил. есть возможнось немного увеличить.

Отредактировано КорВ (2009-06-03 00:25:13)

0

177

AndreyK
На рынке как раз достаточно большой выбор недорогих УЛ удилищ. Это Аико, Сальмо, Микадо, Серебрянный ручей, Конгер( польский) и пр. Я к сожаленью не могу ничего сказать про потребительские качества, но цена от 300 до 1000 гр. В будущем мы планируем сделать такую подборку именно недорогих удилищ для начинающих. Хотя...
Недавно был на официальной тренировке на павлопольском водохранилище и кроме лумисов даико тенрю и прочих у одного парня был микадо, причём ломаный и отреставрированный самим владельцем по своему усмотрению. Я вам скажу что ловил он им ничуть не хуже чем профи с высококласными палками( и даже где то лучше многих). Так что дело не всегда и не совсем в оборудовании за много баксов. Как сказал Фдуч - собственно оснащение - это только одно из пяти составляющих успеха - и далеко не самое главное.

0

178

ribolovniyray написал(а):

Я вам скажу что ловил он им ничуть не хуже чем профи с высококласными палками( и даже где то лучше многих). Так что дело не всегда и не совсем в оборудовании за много баксов. Как сказал Фдуч - собственно оснащение - это только одно из пяти составляющих успеха - и далеко не самое главное.

Миша, если не поверхностно взглянуть на вопрос, а скажем - рассмотреть повнимательнее, то все далеко не так однозначно. Уже сотню раз об этом говорили. Есть масса факторов, которые влияют на то, ловит человек или не ловит. И безусловно, дайте мне в руки ##### (что бы никого не обидеть), я им тоже буду ловить рыбу, а через пол-часа буду ловить также как и все (и даже где-то лучше многих). Но, я честно признаюсь, что зная о ком конкретно идет речь, могу с уверенностью сказать, что все дело даааалеко не в палке. Бывает, когда удилище ничего не решает. А бывает, когда оно решает 90%. Думайте.

0

179

Да я то знаю, конечно хорошая палка в хороших руках и при хорошей голове способна творить чудеса. Но ведь технику и тактику тоже никто не отменял, да и везение тоже. Поэтому ИМХО начинать нужно не с этого - не с выбора дорогущей палки и катушки. Сначала нужно понять суть процесса. Насколько я помню тут чуть ли не до драки доходят споры про дальность заброса и крутизну того или иного спиннинга( то же самое и про другие снасти например фидер , матч махалки и пр.) Однако ловить умеет не так уж и мнго людей. Я думаю ты видел чем ловит Фдуч в Щурово. Я знаю мнго рыболовов и могу смело утверждать - дело совершенно не в крутизне снастей.
Я понимаю, что финезой ловить гораздо удобнее и приятней, но на мой взгляд все те ребята которые там были прекрасно смогут ловить и гораздо более дешёвыми палками, и возможно с тем же успехом. Просто уровень у них уже такой что они могут реализовать все преимущества хорошего удилища и катушки. Но в данном случае речь идёт о начале пути.

0

180

ribolovniyray написал(а):

Недавно был на официальной тренировке на павлопольском водохранилище и кроме лумисов даико тенрю и прочих у одного парня был микадо, причём ломаный и отреставрированный самим владельцем по своему усмотрению. Я вам скажу что ловил он им ничуть не хуже чем профи с высококласными палками( и даже где то лучше многих).

Кстати, да. Я ловил жереха телескопом от микадо за 200 грн, с отломанной вершинкой, с одним отсутствующим кольцом и катушкой, у которой ручка выпадает. И ничего, успешно :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » UL-спиннинг » Собираем ультра-лайт... (Спининги, катушки, шнуры...)