прикормка купить Профессиональное обслуживание рыболовных катушек TuneUp
Магазин Флагман
ЗАРЫБЛЕНИЕ НАШИХ ВОДОЕМОВ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! ЖМЕМ!
Гуманитарная помощь жителям г. Славянска и близлежащих сел.

Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Керосин и карась


Керосин и карась

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот мне недавно рассказывали что карася в ставках при ловле на поплавочную удочку привлекают с помощью керосина. Берут кирпич обматывают его тряпкой. В ведро с керосином и на водоеме бросают в место лова  :O Мол карась от этого звереет и собирается со всей округи  :O Причем многим другим видам рыб этот запах не нравится и они не мешают ловить именно карася !

Кто что об этом знает ? Это правда ? Может кто пробовал ?

0

2

romeo написал(а):

Берут кирпич обматывают его тряпкой. В ведро с керосином и на водоеме бросают в место лова

Увидел - убил бы... а потом мы удивляемся почему рыба проподает...

0

3

Ну я бы не был таким категоричным :) Еще дедушка Сабанеев про такое писал правда не писал как это делать  :O Если дейсно карась на это ведется, значит ему это не вредит !

0

4

Ты считаешь что сливать нефтепродукты в закрытые водоёмы это именно то, что надо карасю ?  :O  Так давай попробуем весь спектр нефтепродуктов ! Может и карп что-то полюбляет.... А ещё карась неплохо на электроудочку ловиться... Рома, скажи что ты шутишь... :mad:

0

5

Ну я как бы не шучу. Сам не пробовал. Мне рассказали вот и решил спросить может кто знает что и как.

По поводу нефтепродуктов с технической стороны. Количество керосина просто минимальное. Я не ихтиолог и не могу судить вредит или нет такая доза рыбе. Как по мне то горе рыбаки которые высыпают в водоемы десятки килограмов каши особенно в летний период приносят намного больше вреда рыбе чем тряпка смоченая керосином.

Еще раз повторюсь я не пробовал. И поэтому и задал этот вопрос на форуме, потому что сам удивился как карася будет привлекать керосин ? Это же вредно, а говорят он на него идет :O

0

6

Да я не обвиняю тебя ни в чём... просто как по мне это кощунство....

romeo написал(а):

Как по мне то горе рыбаки которые высыпают в водоемы десятки килограмов каши особенно в летний период приносят намного больше вреда рыбе чем тряпка смоченая керосином.

А пять тряпок ? А десять ? А кто-то нечаянно ведро перевернул в воду. Нашему человеку ведь достаточно начать... испортить можно что угодно. Ту же кашу со дна может и подберёт кто (ракообразные, жучки там, паучки) а вот нефтепродукты окажут не самое хорошее влияние на воду.

0

7

Ну ведро то не везут с собой :) Такой концентрированый запах я думаю ему не нужен ! Все идет я так понял не по принципу сливания, а по принципу запаха который привлекает.

К чему я веду : Если это дейсно правильно и кто то имеет положительный результат то почему бы и не капнуть в ту же прикормку несколько капель того же керосина  :O Бо меня морально достает уклея, причем часто прямо со дна и я бы не прочь от нее как то избавиться. Бо рыба наглая и схавать хоть и не может но все равно теребит насадку.

Так что если это правда то есть над чем поразмыслить ( в разумных пределах конечно и пару капель керосина уж точно не навредят рыбьему населению )  :cool:

0

8

Ну насчёт добавления керасина в прикормку я ничего не говорю. Но не тряпка ведь. :) Если тряпку пропитать керасином, а потом выкрутить её то наверно грамм 150-200 будет точно... а то и больше. А ели так будут делать все рыболовы то представляешь что будет с водоёмом за сезон ?

0

9

Да кто спорит ! Вопрос то стоит в том что реально керосин работает или нет? А уж как его использовать не причинив вреда рыбе надо думать. Если бы я поступал так как ты описал выше, то я бы тупо бросил кирпич в воду и не спрашивал тут об этом  :D

0

10

Кстати, вот что рекомендовал Сабанеев "еще Сабанеев рекомендовал ржаной хлеб подержать ночь рядом с ваткой, смоченной керосином."
Вот ещё вариант использования керасина: "ещё в бытность мою пацаном, на рыбалке отец постоянно обжигал в костре найденые кости или часть птичьего крыла с пером и бросал в качестве прикормки. В основном приваживали карася.
Из "ароматных" приманок для ловли карася, плотвы, краснопёрки(пресноводной) практически всегда наряду с червём навозным, использовали тёмный, лучше не пропечёный хлеб, скатаный в ладонях на которые предварительно капались 1-2 капли керосина.
В моих местах( север Беларусии) сазана не было, а вот одичавших(сбежавших из рабхоза) в реке Десёнка карпов хорошо брали на недовареный или молодой картофель. Думаю эфект может иметь место и в Приморье."

0

11

И ещё цитата "Теперь О КЕРОСИНЕ. В прошлые «сабанеевские» времена керосин, как и многое другое, был НАСТОЯЩИЙ - жирный, маслянистый, с мягким специфическим запахом. Сейчас такого уже не найти. Есть только технический и авиационный, который рыбаку не помощник. Но если все-таки каким-то чудом вам удастся раздобыть керосин бытовой, - не купайте в нем насадку и червей, не замешивайте на нем тесто. Достаточно всего лишь дотронуться пальцами до тряпицы, слегка смоченной этим горючим, а затем взять в руки насадку, чтобы привлечь карася заманчивым керосиновым ароматом. Правда при испытании этого ароматизатора на наших костанайских водоемах я особого эффекта не обнаружил. Но на Кубани и на карасевых прудах под Киевом результаты были потрясающими."

0

12

Вот об этом я и говорил :) Обсудить надо как его использовать и не вредить рыбе. Выдержки из интернета придали увереность что эта тема есть, но хотелось бы услышать мнение людей реально пробовавших это и в наших условиях.

Думаю сама идея привлечь карася и распугать мелочь очень заманчива ?  :cool:
Кстати вопрос второй :) Где можно купить бытовой керосин ? Мне много не надо :)

0

13

Пробовал я добовлять капельку керосина в насадку - выбросил потому как клёв ваще прекратился. Без такой добавки "ароматной" насадка лучше работала и карасик снова начал поклёвывать.
  А по поводу вреда я думаю вряд ли кто то из рыбаков будет лить керосин в воду вёдрами и топить киллограмы пропитанных тряпок, от туристов и браков всех мастей вреда гораздо больше. Мне кажется время таких дедушкиных примудростей почти прошло(и керосин уже не тот  :) ). сейчас и современной химии хоть отбавляй(ароматизаторы, атрактанты, активаторы- бе!)

0

14

А по поводу кирпича сейчас прочитал, кирпич пропитываеться сам керасином, без тряпки. А вот потом мнения разделились. Некоторые пишут что нужно кирпич растолочь и использовать в качестве приманки, а некоторые говорят о целом кирпиче брошенном в воду. Но при любом раскладе пишут только о запахе керасина, не более. Пишут как об исключительной и забытой приманке. :)

0

15

И последнее, наверно самое то :"А секрет был прост. За несколько дней до рыбалки Митрич вымочил в керосине кирпич, засушил его, раскрошил, сложил крошки в банку и закупорил ее. Слабый запах керосина сохранился — он и привлек карасей. Кстати, об этой слабости карася еще в прошлом веке упоминал в своем знаменитом трактате «Жизнь и ловля пресноводных рыб» Л.П. Сабанеев."
Рома, вот она та истина. :)

0

16

Есть ещё палёная резина ( не верю) и укроп. В очень старой советской книжке читал статейку, в которой описывали способ определения рабочего запаха. Суть сводилась к кусочку марли пропитанной слабым раствором интересуюшего запаха либо выше поводка, или вместо насадки (сомнительно). Поводок был не один.

0

17

Стоун написал(а):

А по поводу вреда я думаю вряд ли кто то из рыбаков будет лить керосин в воду вёдрами и топить киллограмы пропитанных тряпок

Ты можешь это гарантировать за себя и за своих товарищей, как и я. Но кто знает что у людей в голове!
"Дураков на Русит на 100 лет вперёд запасено" (с) Кузьмич
Кстати, как выяснилось, совсем не надо тряпку топить. Тряпки вообще не надо.

Отредактировано Teren (2007-02-05 14:18:53)

0

18

Ну а я о чем :) Истина где то посередине ! Говорил же все с слов, а это дело непредсказуемое :) Каждый добавляет что не понял от себя. Поэтому конечно не зарекаюсь, но попробовать надо ( с умом конечно  ;) )

0

19

Да про тряпки - эт я утрировал :) . А дуракам мне кажется в падлу будет возится с этим.

Про кирпич пропитанный слышал от знакомых рыбаков ещё в советские времена, да и в инете часто читал, но как и вам самому пробовать не доводилось.

0

20

Кстати, вот ссылка неплохая по ловле карася:
http://adygfishing.narod.ru/ryby/karas/vse.html

0

21

Кирпич берется пористый. Лучше взять пемзу. если достанешь. Разламывается на много кусочков- место засыпается 4х4 где-то. Ложится все в ведро и заливается керосином. Лежит сутки. Потом пару суток высушивается. Все это закидываем в место ловли. Карась подходит на час два не более. Что правда- то что уже не задалбывает хрень всякая типа бычка. Бешенства карася не наблюдал. Запах держится не более 5 часов я думаю. Потом вся хрень опять приплывает и начинает клевать.

0

22

Где то наткнулся на утверждение, что магнит притягивает карася, вернее его првлекает магнитное поле, утверждают что эфект есть.
Сам не пробовал, но это по моему лучше чем нефтепродуктами загаживать воду, тем более что после рыбалки магнит можно вытащить.

0

23

Керосин работает. На 300 грамм хлеба - 2-3 капли. Эффект будет.

0

24

Щербаков в своем фильме про ловлю карася говорил что карася привлекает запах смазки WD, которая в балончике с распылителем. Но ее нужно добавлять пару капель в полкило прикормки.
Еще он советовал намазать руки звездочкой и этими руками месить прикормку. Карася должен привлекать этот запах.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Керосин и карась