Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » "Письмо счастья"


"Письмо счастья"

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Намедни пришло письмо Волновахского ГАИ с визировской фоткой моей машины. Скорость - 116, хотя обычно еду км на 10 меньше. Фото сделано со встречной полосы, скорее всего втихаря из машины (неизвестно какой), т.к. стационарных камер на трассе нет. Постанова про правопорушення  заполнена под старую копирку, я даже не смог разобрать кто это зафиксировал. Хочу побороться за свои 255 грн. Никто еще с подобным не сталкивался? 
Насколько я знаю, дальность действия "Визира" не менее 400 метров и в настройках можно выбрать либо ближайшую цель, либо самую быструю. Можно также предположить, что фиксация велась из движущегося навстречу автомобиля. Юристы или адвокаты на форуме есть? Что посоветуете?  http://www.zaboysultra.com/buf/help.gif

Отредактировано Okunek (2009-03-22 19:52:44)

0

2

Okunek написал(а):

Юристы или адвокаты на форуме есть? Что посоветуете?

Платить ! Иначе в два раза больше заплатишь полюбому.... а судебные тяжбы... они тебе нужны ?????

А чтобы не приходили такие письма надо ездить 80-90 км и будет все ок ... медлено ДА ... бесплатно ДА :)

Отредактировано romeo (2009-03-22 19:59:20)

0

3

Если доказать, что сняли с движущегося авто,то можно побадаться,но вообщето romeo прав.Сейчас есть адвокаты,которые занемаются гаишным беспределом,но оно того не стоит.Ты потратишься,дело выиграеш,а бабки не вернеш.Просто есть уже такая практика,можеш поверить.

0

4

Есть еще вариант:как правило на получение такого письма сначало приходит уведомление,что мол прийдите с паспортом на почту и получите ценное письмо,так вот никуда не идете, ничего не получаете.Через месяц письмо отправят назад.Эта инфа от самих же ментов.

0

5

Okunek написал(а):

Хочу побороться за свои 255 грн. Никто еще с подобным не сталкивался?

мой потенциальный тесть выиграл такое дело в суде, штраф был отменен.

0

6

Vitalyt написал(а):

мой потенциальный тесть выиграл такое дело в суде, штраф был отменен.

А скока стоила заява в суд? Если ради правды, то да. А если из-за денег, то дешевле заплатить. Ромэо прав, сейчас больше ста ездить, если только средства позволяют штрафы платить. В Киеве собаки уже больше 200 камер повесили. Въезд на любой мост 40 км, а народ раньше меньше 70-90 там не ездил, и если тише едешь сзади начинали моргать и т.п.

0

7

Dimon 35 написал(а):

так вот никуда не идете, ничего не получаете

А техосмотр проходить собираетесь?

0

8

ZlojRost написал(а):

А скока стоила заява в суд?

вроде нисколько, так какой-то свой процесс, если не согласен.

0

9

Dimon 35 написал(а):

Есть еще вариант:как правило на получение такого письма сначало приходит уведомление,что мол прийдите с паспортом на почту и получите ценное письмо,так вот никуда не идете, ничего не получаете.Через месяц письмо отправят назад.Эта инфа от самих же ментов.

Мне пришло ценное письмо дней двадцать назад. Никак не зайду забрать. Так что, и не заходить, вдруг это письмо счастья?

0

10

Фдуч написал(а):

Мне пришло ценное письмо дней двадцать назад. Никак не зайду забрать. Так что, и не заходить, вдруг это письмо счастья?

Забрал не забрал такое письмо счастья - штраф никто не отменит ! Просто его увеличат в два раза и при прохождении в следующий раз теохосмотра тупо все равно заставят заплатить  :crazyfun: Так что против лома нет приема - особенно если лом государственный :)

Через годик с удовольствием послушаю как всем умникам удасться обвести вокруг пальца госмашину :crazyfun: 

Единственный прикол если ездишь не на своей машине, и протокол составлен не на владельца машины то вот тут при прохождении техосмотра владельцу машины ничего не грозит ! А штраф если не заплатил, то протокол покладут в архив, но не дай Бог потом тебе пойти ставить машину на учет.....  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2009-03-23 07:39:16)

0

11

Мне письмо пришло без всяких уведомлений. Письмо получил 7-го, а вызывали на разборки 6-го. Покрутился, покрутился и заплатил. Нервы дороже.

0

12

romeo написал(а):

А штраф если не заплатил, то протокол покладут в архив, но не дай Бог потом тебе пойти ставить машину на учет.....

КЛючевое слово архив. Так что думаю есть варианты сразу. :D

0

13

dsprss написал(а):

КЛючевое слово архив. Так что думаю есть варианты сразу.

Дешевле будет штраф оплатить - ИМХО нарушил плати ! Не нарушил но все против тебя - тоже плати ! ДОРОЖЕ выйдет доказывать обратное !

В субботу еду по бешево... не на трассе основной, а на дороге между домами стоят гайцы и местное население шманают за непрестегнутые ремни !!! Стоит народ жестикулирует, возмущается... ну не пристегнулся - че возмущаться то :) ??? Я ехал пристегнутый и даже объезжая машины припаркованые поворот включил и смотрю на гаишника - так тот даже улыбнулся - типа ну типа правильный весь такой... и не остановил, хотя передо мной 3-4 машины подряд гальманули :crazyfun:

Правила надо блюсти - не блюдешь :) - плати и не ищи справедливости там где ее не должно быть по определению  :crazyfun:

0

14

romeo написал(а):

Правила надо блюсти - не блюдешь  - плати и не ищи справедливости там где ее не должно быть по определению

+1

0

15

romeo написал(а):

А чтобы не приходили такие письма надо ездить 80-90 км и будет все ок ... медлено ДА ... бесплатно ДА

ты прав, но не савсем.

недавно по телеку показывали в новостях сюжет про этот визир... вопщем выступил какойто физик и доказал что ты можешь ехать 60, а тебе придет письмо счастья на 120 :) это все из-за того, что он ловит самый быстрый объект который попадает в его зону действия. т.е. вполне это может быть следующая машина за тобой. вопщем вопрос оч спорный, а гаи нечем крыть кроме как "прибор сертифицирован, работает и закуплен"

и еще, я слышал про то что не пройдешь техосмотр и прочее. я могу конечно ошибаться, но штрафы относятся к административному кодексу (вроде так называется) и там есть срок исковой давности. 3 месяца. незнаю относится это к штрафам или нет, но по идее если 3 месяца не заплатил, то по сроку давности дело в архив идет и все

ЗЫ я не юрист :)

0

16

Napalm написал(а):

недавно по телеку показывали в новостях сюжет про этот визир... вопщем выступил какойто физик и доказал что ты можешь ехать 60, а тебе придет письмо счастья на 120  это все из-за того, что он ловит самый быстрый объект который попадает в его зону действия. т.е. вполне это может быть следующая машина за тобой. вопщем вопрос оч спорный, а гаи нечем крыть кроме как "прибор сертифицирован, работает и закуплен"

Очень даже может быть но платить вс еравно придется :) СТРАНА такая.... разве что сильно принципиальный :)

0

17

Napalm написал(а):

3 месяца. незнаю относится это к штрафам или нет, но по идее если 3 месяца не заплатил, то по сроку давности дело в архив идет и все

А вот тут надо чтобы юрист растолковал - если реально так что мне кажется смысла нет вовсех этих штрафах, но не все так просто 6 чуством чую :)

0

18

НА выходных ехал из Одессы в Киев камер там очень много. Я пол номера обмотал целофаном ГАишники присматривались но не останавливали остановили бы сказал бы что прилипло по дороге. Ехал около 200 нужно было быстро быть в Киеве  теперь жду фото. Определят буду платить, я посчитал 18 камер по 250 грн поездочка обойдется круче чем уик енд в буковеле.

0

19

Штрафы маловаты,ИМХО. Нужно увеличить за превышение в 10,как минимум,раз.

0

20

romeo у нас юрист или адвокат? Я не уверен, что это моя скорость, аргументировав свои слова. Заплатить за чужого дядю я не хочу. Если бы я был уверен в совершении правонарушения, я и тему не начинал бы.

romeo написал(а):

Платить ! Иначе в два раза больше заплатишь полюбому

Нет механизма проверки сроков оплаты (имею ввиду 15 дней после получения). Никакой судебный исполнитель не пойдет на увеличение от себя суммы штрафа в 2 раза, в постанове четко написано 255 грн. и получив ее будет взыскивать точно ту сумму, которая обозначена в постанове, и ни копейкой больше (даже если в сопроводительном письме будет написано взыскать ее в стократном размере). Закон принимали впопыхах, он сырой и множество деталей не проработали.
Техосмотр здесь тоже не при чем и за это нужно бодаться. При его прохождении проверяется исправность и техсостояние автомобиля, но никак не расчеты владельца с бюджетом.
Я поковырял интернет, есть прецеденты выигрыша дел против "Визира", есть даже образцы жалоб, вот и спросил, с чего начать, ведь сроки обжалования постановы 10 дней.

0

21

APCH написал(а):

Ехал около 200 нужно было быстро быть в Киеве  теперь жду фото. Определят буду платить, я посчитал 18 камер по 250 грн поездочка обойдется круче чем уик енд в буковеле.

Н уто что платить это понятно - но а как насчет того что могло бы что-то на наших дорогах да при такой скорости произойти ? Никто почему то не задумывается ! Ну ладно себя угробишь а если других ? А есди еще и дети будут ? Совесть не замучает ? Да на такой скорости любая яма приличная и последствия непредсказуемы !

А на счет размеров штрафов... да хоть в десять раз но человеческая жизнь все равно дороже - превысил в течении года больше 10 раз скоростной режин - нах права забрать года на три минимму - никуда спешить уже не будут !

Отредактировано romeo (2009-03-23 11:20:42)

0

22

Okunek написал(а):

romeo у нас юрист или адвокат? Я не уверен, что это моя скорость, аргументировав свои слова. Заплатить за чужого дядю я не хочу. Если бы я был уверен в совершении правонарушения, я и тему не начинал бы.

romeo написал(а):
Платить ! Иначе в два раза больше заплатишь полюбомуНет механизма проверки сроков оплаты (имею ввиду 15 дней после получения). Никакой судебный исполнитель не пойдет на увеличение от себя суммы штрафа в 2 раза, в постанове четко написано 255 грн. и получив ее будет взыскивать точно ту сумму, которая обозначена в постанове, и ни копейкой больше (даже если в сопроводительном письме будет написано взыскать ее в стократном размере). Закон принимали впопыхах, он сырой и множество деталей не проработали.
Техосмотр здесь тоже не при чем и за это нужно бодаться. При его прохождении проверяется исправность и техсостояние автомобиля, но никак не расчеты владельца с бюджетом.
Я поковырял интернет, есть прецеденты выигрыша дел против "Визира", есть даже образцы жалоб, вот и спросил, с чего начать, ведь сроки обжалования постановы 10 дней.

Удачи - как отвоююешь 255 грн напиши во сколько тебе это обошлось - только честно :)

0

23

Вот еще интересно.
У меня несколько автомобилей. Допустим один из них шлёпнули. Я не смогу пройти ТО на ЭТУ машину или на все?

0

24

romeo написал(а):

течении года больше 10 раз

10 много,на 2 раз-уже вполне можно,ИМХО.

0

25

Фдуч написал(а):

У меня несколько автомобилей. Допустим один из них шлёпнули. Я не смогу пройти ТО на ЭТУ машину или на все?

На эти вопросы можно получить ответ в МРЭО по телефонам справочной службы ! 09 позвонить их скажут !

0

26

Дорога ровная и хорошая кто ездил тот знает качество примерно как с борисполя в киев только уже. А по поводу 10 раз нарушений наверное так можно говорить если мало ездить. Потому что на той же одесской трасе среди поля стоят знаки 50 и логики никакой просто ровная хорошая дорога и 50 и заметь даже не временные а постоянные. И так правкически везде. Могу назвать массу вариантов в Донецкой области ив других где на трассе есть 40 причем все так же нелогично В чугуево например во всем городе 40. Или обясните почему из города Донецка в город Мариуполь нельзя ездить 111 км ч скорость мягко говоря черепашья хотя дорога позволяет. Все просто скорее всего правила разрабатывались в 70 годах когда 100 кмч скорость считалась предельной и опасной.  Поэтому я не верю что кто едет на расстояние более 300 км ни разу не превышает ( особенно если авто новое  и достаточно мощное). Обычно не нарушаю но иногда надо, в этом случае у меня был самолет через 4,5 часа так что надо было приехать в Борисполь поэтому пришлось поторопиться. Кстати при скорости 220 и более  неровности дороги не ощущаются. НО ВО МНОГОМ ТУТ МАКСМАЛЬНО ЗАВИСИШЬ ОТ СЛУЧАЯ СОГЛАСЕН.
Кстати сейчас камеры не только первые авто фиксируют но и последние и фотографируют авто сзади, впрочем и Гаи визирят и по переднему и по заднему номерам.

0

27

Фдуч написал(а):

У меня несколько автомобилей. Допустим один из них шлёпнули. Я не смогу пройти ТО на ЭТУ машину или на все?

ЕСли авто числятся на предприятии то на все по крайней мере так озвучивает ГАИ

0

28

А на счет знаков.... логично не логично - стоит 50 - едь 50, лично я так и делаю - дурак наверное :dontknow: Скорее всего....

0

29

вопрос что действии этих знаков несколько метров и расположены они не очень видимо. Или населенный пункт на трассе 100-200 м где ни одного дома не видно. Поэтому и получается что пока ты его увидишь начнешь тормозить действие уже закончилось, или он тебя уже ждет за деревом. Неужели не видел когда ГАИ останавливает через пять метров после знака. Поэтому много ездить не нарушая нереально так положа руку на грудь ( я уже не говорю о приоритетах движения и т.д) а 10 нарушений в год это пыль если в месяц ездишь более 10 тыс км. ХОТЯ УВЕРЕН ЧТО ШТРАФЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАК МИНИМУМ РАЗ В ПЯТЬ ВЫШЕ. Кстати вот свежий пример поворот ночь три дороги последовательно одна за другой через 50 м в один поворот кирпич во второй непонятно что а третьего не видно и ГАИ стоят ждут. ЕСли не знаешь этого поворота то поедешь во второй а нет надо в третий. Я приостановился посмотреть в этот ли мне поворот так там знак остановка запрещена. И тут ОНИ тут как тут протокол или 100. КОнечно же получили слова идите подальше и неподписанный протокол платить ничего не буду принципиально даже если суд постановит пусть копают и ищут.
И еще посчему бы не ограничить скорость и снизу например не менее 60 км по трассе или запретить выезд дряхлых и загрязняющих все и вся авто. А также тех кто не в состоянии ехать больше 60 по трассе а то при сплошной в 10 км тянуться за брычкой или 401 москвичем надо иметь крепкую нервную систему.
Мне иногда кажется что это проделки именно работников ГАИ курсировать такими телегами и ловить тех кто их обгоняет.

0

30

APCH написал(а):

А также тех кто не в состоянии ехать больше 60 по трассе а то при сплошной в 10 км тянуться за брычкой или 401 москвичем надо иметь крепкую нервную систему.

Согласен... раздражает, но меня например раздражает когда едешь 90 км в час а кто-то сзади бибикает мол чего плетешся ? Мне мол ехать надо!!!

Или через сплошную на встречу несется 200 км в час !!! потому что ждать не хочет !

Я думаю чтобы критиковать других в первую очередь самому правила выполнять ! А то получается очень часто выехал человек на дорогу и как будто он там один и только дл янего эту дорогу проложили !!!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » "Письмо счастья"