Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Реформаторы... бюрократы, а рыбы все меньше..


Реформаторы... бюрократы, а рыбы все меньше..

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Нерест рыбы в украинских водоемах находится под угрозой из-за несвоевременного начала проведения реформации рыбной отрасли и отзыва рыбных инспекторов на обучение в Киев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Президент рыбохозяйственной ассоциации "Аквакультура" Владимира Волкова, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Если нерест не состоится так, как должен, то промышленное рыболовство на внутренних водоемах умрет полностью, поскольку потеряет экономический смысл. Увеличится импорт… Если сейчас забрать контроль с берегов и пустить сейчас браконьеров вылавливать рыбу, то мы будем в Интернете, что была такая рыба в Украине, и все», - сказал В.Волков.

Он уточнил, что сейчас проходит нерест щуки, судака, окуня, а с апреля начнется нерест белых рыб, красноперых.

Рыбоводы бьют тревогу: из-за бюрократии Украина теряет нерест

Как пояснил В.Волков, именно в период нереста Государственный комитет рыбного хозяйства инициировал реформирование отрасли, направленное на ее централизацию, что очень несвоевременно.

«Понятно, что это легкая нажива и легкие деньги. Я думаю, поэтому и запущен на сегодняшний день механизм реформирования оперативной инспекции в главном аппарате, смена руководителей на местах в областях и так, чтобы уже довести ситуацию до фарса. С 1 по 20 апреля приглашены все руководители областных управлений и руководители территориальных управлений на обучение и аттестацию», - сказал В.Волоков.

Он также уточнил, что Комитетом была ликвидирована оперативная инспекция.

«60% инспекторов предлагают посадить в кабинеты, чтобы они писали бумаги, чтобы они сдавали какие-то отчеты, разрешения. Я уверен, что рыбинспектор должен стоять в кустах, в сапогах и с биноклем», - отметил В.Волоков.

«Это делается для того, чтобы сделать всех дураками и накачать как можно больше денег», - считает В.Волков.

По его словам, вследствие этих факторов в период нереста водоемы некому контролировать.

«Я в пятницу договорился с министром образования Иваном Вакарчуком о том, что дети, извините, больше уже некого привлекать, выйдут на воду, и будут давать сигналы гражданским организациям, органам местного самоуправления о незаконной ловле рыбы», - сообщил В.Волков.

ostro. org

0

2

Если промышленное рыболовство умрет то это замечательно ! некому будет на законных основаниях выгребать все что осталось не в арендованых водоемах !

0

3

romeo написал(а):

некому будет на законных основаниях выгребать все что осталось не в арендованых водоемах

зато при такой системе буйно расцветут незаконные основания

0

4

Палыч написал(а):

зато при такой системе буйно расцветут незаконные основания

браки любители и полупрофи все равно ловят в разы меньше ! например артель на днепре неводами и трлами столько вылавливают что бракам такое даже не снилось !!!

Дв агод аназад был я в кременчуге ! Ловил на центральной набережной посреди города (примерно как у нас кальмиус в центре) красей под килу лещей крупную плотву ! улов за 4 часа и по 10 кг был ! так вот в черте город ана днепре нет артелей, но полно браков местного разлива и рыбы валом, а вот если поехать в дикие места подальше от города но в которых ведется промысел на законных основаниях то картина будет печальной !!!

Яркий пример Старобешевское водохранилище - не было арендаторов и было куча браков - реально дофига их там было - РЫБЫ БЫЛО НЕМЕРЯНО - ВСЕМ ХВАТАЛО И БРАКАМ И РЫБАКАМ !!! а что сейчас ???? леща крупного выбили, карася свыше полу кила почти всего выбвили, карпа стало в разы меньше... дебильного толстолоба запустили... в итоге из-за такого дикого вылова рыбное поголовье резко сократилось - я это реально почуствовал по своим уловам !!!! А ловлю я там давно и много ! так вот пок ане было арендаторов я за 8 часов вылавливал с батей 15-25 кг леща карася и карпа а теперь за это же время в лучшем случае 10 кг и размер рыбы резко сократился !!! так что делайте выводы !!!

Берем Донец ! браков немеряно - рыбы дофига !!! разрешат там промысел на законных основаниях и не будет там рыбы ! В море тоже промысел ведется ! - где рыба ?????

А все эти кричащие статейки только дл ятого чтобы никто не трогал рыбинспекцию которую наконецто решили прижать за разгельдяйство и они воют потому что вместо того чтобы крышевать браков в нерестовый период затеяли их реорганизацию !!!

Отредактировано romeo (2009-03-31 09:56:28)

0

5

Каждая из озвученных позиций имеет право на жизнь.
Я например считаю, что необходимо дать возможность гражданским организациям (например местным федерациям рыболовного спорта) возможность гонять браков на законных основаниях. Я бы только ради этого в федерацию вступил.

0

6

Петрович написал(а):

необходимо дать возможность гражданским организациям (например местным федерациям рыболовного спорта) возможность гонять браков на законных основаниях

это нормально. Да и вроде велись же совсем недавно разговоры о возобновлении практики общественных инспекторов. Не знаю чем закончилось. У Натальи надо спросить

0

7

у нас большинство членов федерации являются общественными инспекторами экологии. Мы гоняем браков на законных основаниях

0

8

Wijik написал(а):

у нас большинство членов федерации являются общественными инспекторами экологии. Мы гоняем браков на законных основаниях

кстати еще год назад на веселой горе перед соревами собирали сети, а последние 2 чоревнвоания их там не было ! Ваша работа ???

0

9

Wijik написал(а):

у нас большинство членов федерации являются общественными инспекторами экологии. Мы гоняем браков на законных основаниях

если не секрет, какими методами: протоколы на правонарушения составляете, лодки и сети конфискуете или еще как?

просто сеть порезать, рога поодбивать, в воду столкнуть, лодку проколоть и матом облажить я и без закона могу.

0

10

Петрович написал(а):

просто сеть порезать, рога поодбивать, в воду столкнуть, лодку проколоть и матом облажить я и без закона могу.

а на законных основаниях это делать намного приятней !!! я вот один раз на карловке сетку браконьерскую пытался снять.... метров 100 уже в лодку затянул... а сам думаю - блин чичас рыбинспекция возьмет за жопу и поди докажи что это не моя сетка !!! а была бы корочка делал бы это спокойно !!!

Но сетку я таки снял - порезал и выбросил подальше от водоема ! мелочь но душу греет !

Для полного удовольствия только не хватило увидеть физиономии владельцев сетки  :crazyfun: Но это дело опасное и непредсказуемое - поэтому и без этого обошелся  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2009-03-31 13:32:07)

0

11

romeo написал(а):

я вот один раз на карловке сетку браконьерскую пытался снять.... метров 100 уже в лодку затянул... а сам думаю - блин чичас рыбинспекция возьмет за жопу и поди докажи что это не моя сетка !!!

Улыбнуло! :)
Ну а в общем, действительно по типу народных дружинников народ подключать надо!

в начале марта звонил брату (у него огород упирается в ставок) говорю ну как дела, как рыбка..
Ответ следующий .. только лед сошел, сетями протянули вдоль и поперек..

0

12

Sunshine написал(а):

Ответ следующий .. только лед сошел, сетями протянули вдоль и поперек..

И чем сильнее кризис тем сетей будет больше - народ кушать хочет а денег не платят !!! асетки стоят по сравнению с едой понты ! так что пусть ставят иначе начнут воровать и в подворотнях нам же голову пробивать :(

с другой стороны ставят сетки в соновном там где от них уже беды особой не будет !!! а карасиков ладошечных пусть выгребают они вс еравно никому не нужны а для людей это еда ка кне крути !

Отредактировано romeo (2009-03-31 13:52:26)

0

13

Петрович написал(а):

лодки и сети конфискуете или еще как?

Конфисковать лодку можно только по решению суда.
Собственность как ни как...

0

14

Gennady написал(а):

Конфисковать лодку можно только по решению суда.
Собственность как ни как...

а вот арестовать до решения суда могут !!! :)

0

15

На кирша и песчаном арендаторы свои правила установили  :(  Ответьте, имеют ли они право запрещать ловлю на удочку( 1 крючок) во время нереста? Ато ещё запрет официально не начался, а уже сегодня на Песчаном с собаками ходили, людей разгоняли...

Отредактировано Alexej (2009-03-31 19:04:04)

0

16

Sunshine написал(а):

апреля начнется нерест белых рыб, красноперых

Интересная классификация ^^

Sunshine написал(а):

Украина теряет нерест

Интересный оборот ^^

Sunshine написал(а):

приглашены все руководители областных управлений и руководители территориальных управлений на обучение и аттестацию

Руководители пусть едут, а остальным - службу править!

Петрович написал(а):

просто сеть порезать, рога поодбивать, в воду столкнуть, лодку проколоть и матом облажить я и без закона могу

Предлагаю установить диктатуру и расстреливать на месте (без суда и следствия)! :D
ИМХО, каждый должен заниматься своим делом

0

17

Alexej написал(а):

а кирша и песчаном арендаторы свои правила установили    Ответьте, имеют ли они право запрещать ловлю на удочку( 1 крючок) во время нереста? Ато ещё запрет официально не начался, а уже сегодня на Песчаном с собаками ходили, людей разгоняли...

имеют полное право

0

18

Alexej написал(а):

Ато ещё запрет официально не начался, а уже сегодня на Песчаном с собаками ходили, люй разгоняли...

Зарпет с 1 а сегодня ужо 31. Не спасет тебя один день, а народу прибавка в рыбнам поголовьи. Хотя на кирша сегодня не гоняли и не обилечивали

0

19

romeo написал(а):

имеют полное право

Аргументы???

0

20

В правилах ЛиСР ясно написано, что лов рыбы в нерестовый период на водоёмах общего пользования разрешён на одну поплавочную или донную удочку с одним крючком.

0

21

Alexej написал(а):

на водоёмах общего пользования

Ключевое слово "общего"

0

22

Nikolaich написал(а):

Ключевое слово "общего"

Вот вот ! а унас общего полдьзования водоемов практически не осталось ... северский донец кальмиус и другие речки но и там не везде можно - много мест отведены подж нерестилища где лов запрещен !

0

23

Но ведь этот пруд(также, как и кирша) пренадлежит городу, а НОРД его только арендовал, вот только вопрос: для чего??? Мусора на берегах больше, чем рыбы в водоёме, а они ещё какие-то запреты собственные придумывают.

0

24

Alexej написал(а):

Но ведь этот пруд(также, как и кирша) пренадлежит городу, а НОРД его только арендовал, вот только вопрос: для чего??? Мусора на берегах больше, чем рыбы в водоёме, а они ещё какие-то запреты собственные придумывают.

Тебе остается только возмущаться на форуме :) по закону вообще в черте город анельзя в аренду брать водоемы ! Но ничего берут :) так что повозмущаемся и поедем в другое место !

Например было всеми любимое верхнекарловское водохранилище - пришел дядя и все уже 3 года никого туда не пускают !!! вот тебе могут или нет ! а воды там - куда ему одному столько ??? :) кто имеет связи тот и правит балом !\

Примут закон о земле и я уверен на 100% на сервеском Донце останется мало мест где можно будет лодку спустить на воду ! да и плавать мимо особничков и смореть чем там занимаются тоже врдли позволят :)

Прошлой оснью на веселой горе в луганской области где всегда проводили соревнования был чистый берег и красота... в прошлые выходные подъезжаем к облююованому месту а там высокий забор из облицовочного кирпича !!!! с какогог перепугу он там ? а никто объяснять не будет... кусок берега оттяпали и нормуль !

Отредактировано romeo (2009-04-01 09:41:10)

0

25

С одной стороны-латифундизм-зло,с другой стороны все,что общедоступно в нашей стране, стремительно превращается в калл. Дилема...

Отредактировано ИНЕ (2009-04-01 13:38:42)

0

26

ИНЕ написал(а):

С одной стороны-латифундизм-зло,с другой стороны все,что общедоступно в нашей стране, стремительно превращается в калл. Дилема...

С одно стороны не люблю арендаторов и их методы но с другой стороны без них никуда ! Вывод - проблема основная в том что арендаторы выросли в этой же стране  :idea:

0

27

romeo написал(а):

Примут закон о земле и я уверен на 100% на сервеском Донце останется мало мест где можно будет лодку спустить на воду ! да и плавать мимо особничков и смореть чем там занимаются тоже врдли позволят

То же творится и с Краснооскольским вдхр, всю землю захватили вместе с берегом и водой, хотя не имеют права-30 м. до уреза воды.

0

28

romeo написал(а):

Если промышленное рыболовство умрет то это замечательно ! некому будет на законных основаниях выгребать все что осталось не в арендованых водоемах !

То что творится сейчас на Азове не передается словами. Артель или "близкие помошники" рыбхоза тралом целый день бычка выгребают.Вот вам и нерест. Бычок к берегу подошол, потомство оставить.Где законы? Где лимит? Местные сетями по бочкам засол делают, летом торгуют любителям пива.

0

29

Povar написал(а):

То же творится и с Краснооскольским вдхр, всю землю захватили вместе с берегом и водой, хотя не имеют права-30 м. до уреза воды.

Да нормальная практика ! так было есть и будет ! просто покупаем моторы - всею береговую зону не захватят - будем до рыбных мест добираться на моторах !

0

30

Povar написал(а):

То что творится сейчас на Азове не передается словами. Артель или "близкие помошники" рыбхоза тралом целый день бычка выгребают.Вот вам и нерест. Бычок к берегу подошол, потомство оставить.Где законы? Где лимит? Местные сетями по бочкам засол делают, летом торгуют любителям пива.

Вот тут я не согласен !!! это надо делать !!! это делается десятки лет и в таких масштабах ! если бычк ане выгребать то его станет столько что оетние заморы которые случаются каждый год станут просто детским лепетом по сравнению с тем что будет!

У бычка  не стало врагов !!! Судака всего выловили !!! даже при таком варварском вылове его с каждым годом вс ебольше и больше ! тут немного другая ситуация !

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Реформаторы... бюрократы, а рыбы все меньше..