Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Реформаторы... бюрократы, а рыбы все меньше..


Реформаторы... бюрократы, а рыбы все меньше..

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

romeo написал(а):

Вот тут я не согласен !!! это надо делать !!! это делается десятки лет и в таких масштабах ! если бычк ане выгребать то его станет столько что оетние заморы которые случаются каждый год станут просто детским лепетом по сравнению с тем что будет!
У бычка  не стало врагов !!! Судака всего выловили !!! даже при таком варварском вылове его с каждым годом вс ебольше и больше ! тут немного другая ситуация !

Да, но банка бычков в томате стоит около 5 грн. за 250 гр. Мне его жалко, россияне вообще считают деликатесом. Мне лично он по вкусу, а не пеленгас Азовский от которого только польза в копченом виде, жареный есть не возможно. Я хоть и повар по первой специальности и отлично готовлю пищу, но от  летнего пеленгаса отдающего тиной и с запахом тухлого мяса после жарки, даже с добавлением лимона я избавиться не мог.

0

32

romeo написал(а):

если бычк ане выгребать то его станет столько что оетние заморы которые случаются каждый год станут просто детским лепетом по сравнению с тем что будет!

это мне напоминает "окуня в Донбассе много - ничего с ним не станется". думайте!

0

33

romeo написал(а):

даже при таком варварском вылове его с каждым годом вс ебольше и больше

что-то я до сих пор не наблюдаю бычка в тех количествах в которых он был во времена моего дества. Я уж не говорю о детстве моего отца, когда ловился он на конфетную бумажку.

0

34

ну давайте устроим вселенский плач и панихиду по невинно убиенному бычку !!! ИМХО бычок это не рыба - это животное !!! :)

Ну ловят его ну и пусть ловят... меня куда больше волнуют пресноводные рыбы... вот Повар ты тут так рассказываешь а са мне  далеко ушел... наколбасил явно больше 5 положенных килограмм на прошлых выходных ??? а он же на нерест пришел... а ты.....  :crazyfun:

Если сами нарушаем значит нефиг на браков пенять ! а я поеду на бычка и я 20 кг заберу и всем родичам раздам потому что это не рыба и она не представляет спортивного интереса !!! это чисто еда !

0

35

да, нашего брата ничего не изменит, при моей жизни точно.

0

36

romeo написал(а):

потому что это не рыба и она не представляет спортивного интереса !!!

прежде всего надо быть честным перед собой, если не брать соревнования, сколько рыбы ты колбасиш фидером, которая лично для тебя представляет интерес? просто интересно, сколько дохнет интересной рыбы в спортивных садках, при взвешивании, едет домой на жареху? писать сюда ответ не надо, просто будь перед собой честен!

0

37

Vitalyt написал(а):

сколько дохнет интересной рыбы в спортивных садках, при взвешивании, едет домой на жареху?

Виталя на последних соревах после взвешивания у меня хотели забрать рыбу на уху ! я принципиально не отдал ... забрал и выпустил !

0

38

А бычка бы отдал?

0

39

на соревнованиях понятно, я о них не спрашиваю (перечитай мое сообщение), если жарить рыбу на соревнованиях, то это ни в какие рамки не лезет.

0

40

Данил написал(а):

А бычка бы отдал?

кстати был один бычок у меня в улове на этих соревах ! его я не выпустил выбросил в траву ! это паразит от жрет икру нормальных рыб !

0

41

половина рыб есть икру, карп например, не только на мотыльниках подъедается, но и икрой не побрезгует.
бычка надо судаком выводить, точнее не выводить, а приводить биосистему водоема к балансу.

0

42

romeo написал(а):

кстати был один бычок у меня в улове на этих соревах ! его я не выпустил выбросил в траву ! это паразит от жрет икру нормальных рыб !

"... А посчитай-ка таких, кому надо бы жить,  но они мертвы. Их ты можешь
воскресить - чтобы  уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого
осуждать  на смерть. Ибо даже мудрейшим не  дано  провидеть все. "

0

43

мудро... Ш. Каретный?

0

44

Я понимаю почему Ромэо не любит бычков-они чаще других рыб вешаются на фидерную снасть  :rofl:

А наколбасил я действительно не 5 а ровно 28 кг., из них домой забрал около 6 кг., что меня за это расстрелять, я ведь ловлю не траллом и не сетями. Азовское море наконец это не Донецкое, и если все будут ловить бычка даже в таком кол-ве на удочки, то я думаю бычка будет больше.

Ты вроде тоже на Азовское море собираешься...Думаю не воздухом морским дышать  ^^

Отредактировано Povar (2009-04-01 16:25:44)

0

45

мне нравится жареный бычок, свежепойманный, правда стоящих размеров я его видел только с российской стороны, когда мне было лет 5. прикольно было, насколько помню, в сезон отдыха в краснодарском крае, отдыхающий на пляже ловили марлей креветку и забрасывали в море донки без удилищ, без ничего, сигнализатор поклевки - палец! на креветку клевал бычек и тарань очень жадно, как на черных камнях, причем размер бычка не те головастики, что показал Повар, а раза в 2-2,5 больше. на этих бычков клевал судак, тоже неплохих размеров. дома в Макеевке, есть фотки в семейном альбоме, надо бы их оцифровать и показать, а вы говорите ничего не меняется...

0

46

Vitalyt написал(а):

мне нравится жареный бычок, свежепойманный,

Мне тоже  :)

Vitalyt написал(а):

причем размер бычка не те головастики, что показал Повар, а раза в 2-2,5 больше.

Не говорю за бердянского, но в среднем кругляк и кочегар 8-10 шт. =килограмм. Какие блин головастики  :disappointed:

Отдыхая на море лет 20 назад мне бердяны попадались 500-800 гр.

Отредактировано Povar (2009-04-01 16:41:52)

0

47

ну надо освежить память, а может ошибся :) посмотрю фотки расскажу!

0

48

Vitalyt написал(а):

пляже ловили марлей креветку и забрасывали в море донки без удилищ, без ничего, сигнализатор поклевки - палец!

угу, я так  и ловил: леска 0,3 + 3 крючка, груз потяжелее, кинул направо от лодки 10 м, леску вокруг большого пальца ноги обмотал. вторую донку такуюже - налево, коленкой прижал к борту, третью за спину кинул и леску в руку, вторую донку из-под коленки в другую руку... человек-оркестр  :D  и ничего не путалось

а креветка - это эстецтво... я подходил к рыбакам, просил 1го бычка, резал его на 5-6 кусков, ловил 5 бычков, одного из них снова резал на наживку и тд.  На такую снасть и камбала иногда проклевывала, и судак влетал...

А теперь мне Ромео рассказывает что бычка стало больше.

0

49

о да, ловля на резку, я про это совсем забыл :) да... было время  :love: щас наверное так просто с лодки и не дадут половить.

0

50

Данил написал(а):

"... А посчитай-ка таких, кому надо бы жить,  но они мертвы. Их ты можешь
воскресить - чтобы  уж всем было по заслугам? А нет - так не торопись никого
осуждать  на смерть. Ибо даже мудрейшим не  дано  провидеть все. "

Совсем скучно пацыкам в Киеве  :crazyfun:

0

51

ну куда ж нам до познавших смысл бытия в набивании спортивного садка как можно большим количеством рыбы  :D

0

52

romeo написал(а):

Если сами нарушаем значит нефиг на браков пенять

Vitalyt написал(а):

прежде всего надо быть честным перед собой

Сам нарушаю, а на браков пенять буду :'(

0

53

Vitalyt написал(а):

ну куда ж нам до познавших смысл бытия в набивании спортивного садка как можно большим количеством рыбы

вово.... у вас начинается столичный синдром  :crazyfun: заразная болезнь однако  :D

0

54

в смысле?  :crazyfun:

0

55

Vitalyt написал(а):

в смысле?

а нет смысла...  :crazyfun:

основным симптомом этого синдрома проявляющемся на форумах является "высер" !!! нашел на другом форуме опеределение этого ужасного симптома  :crazyfun:

Высер — разновидность информационного шума в интернетах и не только. Как правило, это пост, комментарий в блоге или форуме (реже — статья в периодическом издании), целью которого является изложение псевдополемической и в основном малоинформативной, не имеющей отношения к реальному положению вещей, однобокой или просто глупой точки зрения автора. Проще говоря, локальный выброс никому не нужной фуйни, люто, бешено бесящий всех нормальных и-нет юзеров.

Однако высер затрагивает зачастую актуальные в интернетах темы и маскируется под программные посты записных мизантропов нета, чем вызывают как правило достаточно бурную реакцию офисного планктона и хомячков, принимающих каждый высер за чистую монету и считающих долгом высказать своё досужье мнение по всякому ничтожному поводу. Высер часто внешне неотличим от наброса, поэтому высеры мгновенно обрастают десятками и сотнями камментов в стиле «а что ещё ждать от…», «к сожалению, Вы совершенно правы», «какой ужас» и «такие как вы будут висеть на фонарных столбах, и мы будем плевать в ваши искажённые гримасой ужаса и боли хари» (что само по себе в общем-то является высером, хотя в рамках данного выше определения высера — это нечто более развёрнутое, нежели каменты боевых леммингов).

Одной из наиболее характерных черт высера является наличие практически нерушимой внутренней логики, что отчасти роднит его с продукцией тоталитарного агитпропа. Примеры такой логики: «мне наступили в метро на ногу и не извинились → все люди — хамы и мрази», «мои соседи — фашисты, живодёры и пособники мирового терроризма, потому что не дают моей любимой собачке покакать в детской песочнице, а где ей бедной прикажете какать?». В полемику по данным фактам как правило кидаются как раз любители наступать на ноги, «эффективные люди в 1-м поколении», владельцы какающих собачек и профессиональные поцреоты, в силу чего «каменты жгут». Любое отступление от заданной высером логики в рамках обсуждения вызывает одинаково бурную реакцию со стороны всех спорящих сторон, которые подобны хрестоматийным трём мухам, не способным вырваться за пределы проходящей через них плоскости, в силу чего воспринимающих введение новых и/или попытку анализа с позиции здравого смысла исходных фактов как личное оскорбление.

Виталий я бы на Вашем месте начал срочно принимать лекарства от такой ужасной болезни !!! основным лекарством является покой и только покой....

Отредактировано romeo (2009-04-01 20:21:36)

0

56

ИМХО
romeo - какой с тебя на..р спортсмен???? ты запутаный чел!! как ловил много так и ловиш, тока снасти поэстетичней купил!!
тебя хрен проссыш, то ты спортсмен и фсё выпускаешь, то у тя весь балкон в таранке, ты определись что надо писать и када!

0

57

да ладно, при недостатке аргументов получаются такие вот посты. начал со столицы, а закончил фекалиями, рыбы что ли переловился. :D

0

58

вообще пишите какую-то ерунду злую, нашли с чего срач начинать.
80% форума реальные браконьеры, остальные 15 просто безнравственные люди, соблюдающие норму вылова, по крайней мере так считающие. но ничего, вместе пиво пили и за одним столом сидели  :canthearyou:

Отредактировано Vitalyt (2009-04-01 21:29:43)

0

59

Роман, который не romeo, обоснуй почему в донецкой области окуню ничего не будет, сколько его не забирай?  8-)
Вернем беседу в тему топика!

Отредактировано Vitalyt (2009-04-01 21:28:35)

0

60

Чето я пропустил, из за чего заруба началась? Виталя, поехали лучше в пятницу плотву душить. Правда нужны заброды. Запрет однако.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Реформаторы... бюрократы, а рыбы все меньше..