Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » фидер и любители


фидер и любители

Сообщений 1 страница 30 из 117

1

Просматривая график мероприятий федерации на 2009 год, поймал себя на том, что любителям в поплавке есть где посоревноваться, а любителям фидера нет. Планирует ли фидерация какие-нибудь соревнования по фидеру, где совместно со спортсменами могут принять участие вне зачёта (либо отдельного зачёта) любители? Или дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Если я соберусь с духом и организую любительскую лигу фидера (что-то типа дублеров в футболе) можно ли надеятся на помощь в организационных вопросах от тех, кто имеет опыт.

0

2

Лезу не в свое дело, но мне кажется тема в корне не правильная. Любой вид рыболовного спорта открыт для любителей. Прояви желание и тебя заберут с руками и ногами.
Откуда по твоему берутся спортсмены. И зачем тебе борьба вне зачета? Борись со спортсменами - это гораздо интересней.

0

3

100%. Стучите, и вам откроют :)

0

4

КорВ написал(а):

Лезу не в свое дело, но мне кажется тема в корне не правильная. Любой вид рыболовного спорта открыт для любителей. Прояви желание и тебя заберут с руками и ногами.
Откуда по твоему берутся спортсмены. И зачем тебе борьба вне зачета? Борись со спортсменами - это гораздо интересней.

poloten4ik написал(а):

100%. Стучите, и вам откроют

+1000, каждому. А ты думаешь как я в спортсмены попал - так же приехал просто посмотреть и поучавствовать - и ...... пипец, затянуло :flag:  А дальше смотришь(подсматриваешь), ловишь и участвуешь, потом включаешься в гонку вооружений - снасть под каждые условия, и все прилагающиеся причиндалы. В конце-концов появляется такой приятный мандраж соревновательный (или ломка -как у меня сейчас в связи с отсутствием возможности поучавствовать в соревнованиях, по не зависящим от меня обстоятельствам :'(  :dontknow:
И из спортсменов многие так начинали

Отредактировано РомаД (2009-04-24 08:01:00)

0

5

Хор. В каком из ближайших стартов я могу принять участие? В личке или искать еще одного в команду?

0

6

format написал(а):

В каком из ближайших стартов я могу принять участие? В личке или искать еще одного в команду?

В этом году будет 3 рейтинговых соревнования:

Зимний Кубок - март (прошел)
Чемпионат области - июнь
Летний Кубок - июль
Тандемный турнир - сентябрь (только команды)
рейтинги считаються только для спортсменов, а участвовать - и выиграть плиз :flag: зачет насколько помню - лично-командный, так что по желанию: или сам или с кем-нибудь.
И еще посмотри:
http://donetskfishing.2bb.ru/viewtopic. … 340#p37340
плюс обрати внимание на сообщение внизу :flag:
По правилам, разработанным национальной федераций спортивного рыболовства, в национальных соревнованиях могут принимать участие только действительные члены областных федераций. Во всех остальных мероприятиях допускается участие всех желающих рыболовов.

Отредактировано РомаД (2009-04-24 11:58:18)

0

7

Соревнуйся и тебе будет счастье!
А если серьезно,то ребята правы,нуна никого не боятся и бороться с опытными,так потихоньку сам станешь гурой!
И еще, НОВИЧКАМ ВСЕГДА ВЕЗЕТ!
Так ,что у тебя есть все шансы на первых соревнованиях быть призером!
Сам через это прошел. :flag:

Отредактировано Баркас (2009-04-24 15:44:01)

0

8

Пол дня ходил и думал - что не сказал важное в посте

РомаД написал(а):

+1000, каждому. А ты думаешь как я в спортсмены попал - так же приехал просто посмотреть и поучавствовать - и ...... пипец, затянуло   А дальше смотришь(подсматриваешь), ловишь и участвуешь, потом включаешься в гонку вооружений - снасть под каждые условия, и все прилагающиеся причиндалы. В конце-концов появляется такой приятный мандраж соревновательный

У нас есть еще одно отношение к рыбалке - нам важен сам процесс - и по моему это одно из самых важных в спорте!
       Вся рыба выловленная на фестивале (Вовчиком, мной (из за плохого садка - лучом 1 карась зацепился- не заметил и не выпустил :'( ) и Артемом) - была выпущена. Да на обычных рыбалках мы берем рыбу, но только на 1 раз поесть(сделать уху) или сделать себе рыбку к пиву. Но соревновательный опыт дает нам возможность ловить там, где многие опускают руки - но это не дает нам право опусташать водоемы :flag:
Так что если тебе важен процесс - то милости просим в спортсмены, если хочешь ловить много рыбы - то вряд ли спорт тебе поможет ( да многое узнаешь - то что не узнаешь на простых рыбалках) но только с опытом соревнований начинаешь по немногу понимать возможное мышление и желания рыбы :yep:
Блин. Что-то я уже в дзен-буддизм подался :whistle:

0

9

Вчера пообщался с АКВАвцами. Боюсь меня не так поняли. Я не собираюсь организовывать какую-то лигу, а тем более в противовес кому-то. Я просто хочу, чтобы хотя бы раз в году неспортсмены могли спокойно посоревноваться. Что делать тем, кто работает 7 дней в неделю, у кого маленькие дети, тем, кто только недавно начал осваивать спортивные снасти, короче тем кто не так часто ездит на рыбалку? Рома, ты же сам говорил на фестивале: "Мы специально сели рядом (спортсмены), чтобы у вас были хоть какие-то шансы. Почему не пошла идея фидерной лиги? По моему мнению (хотя я могу и ошибаться) только из-за того, что реальных шансов победить у большинства не было. Потому вначале народу было много, а под конец никого не осталось. А у меня красота будет - ни одного спортсмена (только в зрителях). И я все-таки попытаюсь организовать подобные соревнования в сентябре (а скорее просто фестиваль), причем в нем смогут участвовать как фидеристы, так и поплавочники. Кто на что хочет, тот на то и ловит. Ограничение одно: одна удочка, один крючек. Причем и призы будут (все как у взрослых). Скажем за первое место пикер или матчевое удилище (смотря по тому кто победит). За второе, третье - лески, шнуры, прикормка. Одного спонсора я нашел, думаю и второй не откажется. Продвитуные высказались. Новички, любители? Что скажете?

Отредактировано format (2009-04-28 15:54:30)

0

10

неплохая идея. особенно если модифицировать немного... я так понимаю, что ты это организовывешь чтоб было и соревнование и соревновались равные по мастерству люди. попробуй развить эту идею скажем чтоб кто сможет из любителей приехали с "секундантами" спортсменами. спортсмены не ловят, но советами помогают своему подопечному :) думаю после такой рыбалки будет пользы максимум.
ЗЫ это я как вариант написал, может даже не самый удачный... ногами не бить меня :) я ж понимаю что спортсменам оно нафик не надо :)

Отредактировано Napalm (2009-04-28 16:21:57)

0

11

Napalm написал(а):

кто сможет из любителей приехали с "секундантами" спортсменами. спортсмены не ловят, но советами помогают своему подопечному

Дык об чем и речь. Полная вольница. Можно среди профессиональных зрителей организовать тотализатор :D

0

12

Это больше похоже на детский фестиваль, когда взрослые дяди обучают чем-то деток  http://www.zaboysultra.com/buf/kapitan.gif

Фестиваль, конечно, это гуд! Но какие-то рамки. Да и грань - спортсмен-не-спортсмен очень тонкая. Поуаствовать в обычных соревах, пусть даже не победить, но пораспрашать, поподсматривать параллельно можно на пару месяцев осмысления вперед можно... Чего ни в каких журналах и на касетах не увидишь. ИМХО, конечно.

0

13

poloten4ik написал(а):

поподсматривать

Терпеть не могу этого слова, хотя у самого глаза иногда бегают  :crazy:

0

14

To Format
В сентябре уже может быть поздно проводить фестиваль,но вот 15-30 августа на Донце-обычно жор всей рыбы!Только ехать Вам неблизко..Я бы тоже присоединился,но не люблю компании больше 4-5 человек.Если будут предложения от небольшой,спаянной и проверенной группы единомышленников-жду сообщения в личку :flag:

0

15

format написал(а):

Новички, любители? Что скажете?

Если можно выскажусь быть может не новичек но любитель ;)
Идея сама по себе замечательная , и если поставить цель привлеч широкие массы к благородному делу все может прити к довольно серьезному движению, из которого и могут формироваться отдельные команды спортсменов если комуто покажется скушно. Собственно выглядеть это может как ежегодный или в начале и конце сезона коммерческий турнир в программе которого обязательно должно присуцтвовать пару мастер классов, соревнования на дальность и точность в забросах и собственно сами сорева по принципу буржуйских где выступить можно с любой донной или поплавковой стастью на один крючок, главное быть хотябы минимально экипированным и быть готовым выступить по правилам. На мой взгляд если подобная программа даже в таком минимальном но четко организованном виде будет стабильна из года в год ,турнир через тройку лет станет самым массовым и зрелищным в области, главное сделать его доступным и понятным каждому в том числе и зрителям т.е. потенциальным участникам. По сути считаю именно таких целей и нехватало Лиге для выживания и нетолько, ведь с самого начала все было красиво но затем народ помалу отсеелся и причины были но никого это не интересовало. Что нужно для этой темы? так это хороший водоем, и желание и все получится если идти до конца и сделать турнир может быть немножко шоу , что-бы интересно было всем.
Все ИМХО.

0

16

format написал(а):

А у меня красота будет - ни одного спортсмена (только в зрителях)

Рома, да это просто садизм и дискриминация  :D  (Быть на водоёме и не пополоскать снасть!).

format написал(а):

И я все-таки попытаюсь организовать подобные соревнования в сентябре (а скорее просто фестиваль)

Думаю, что будет и позитив и негатив со стороны рыбаков. Что до меня, так я ЗА любые формы общения, которые сближают людей. Хоть во мне соревновательности нет ни на грамм (рыбалку воспринимаю как отдых), но поучаствовать согласен.

0

17

format написал(а):

Я не собираюсь организовывать какую-то лигу, а тем более в противовес кому-то.

format написал(а):

Почему не пошла идея фидерной лиги? По моему мнению (хотя я могу и ошибаться) только из-за того, что реальных шансов победить у большинства не было. Потому вначале народу было много, а под конец никого не осталось.

вот это и есть самое главное - там была битва несольких личностей-организаторов-спортсемнов (или продвинутых рыболовов) -хотя сама мысль была очень интересная.ИМХО, хотя лига очень могла поднять класс фидера в регионе.

format написал(а):

И я все-таки попытаюсь организовать подобные соревнования в сентябре (а скорее просто фестиваль), причем в нем смогут участвовать как фидеристы, так и поплавочники.

Мое личное мнение, если просто фестиваль- то без ограничений, если нет, то желательно не смешивать (и не потому что типа- фидер рулит ли поплавок рулит (кажой снасти свое время), просто реально - наш первый фестиваль думаю только начало. Спортсмены закостенели - народ давайте то что имеем двигать в массы! Форма "фестиваля" очень интересна - учитывая расстояние от куда приехали люди :cool: , Я - согласен и некоторые секреты рассказать. :flag:

format написал(а):

А у меня красота будет - ни одного спортсмена (только в зрителях).

А вот тут не согласен- будет просто сабонтуй - делай по другому:
1. Основной зачет - любители (посмотрите -поучитесь)
2. Поощерительный приз - спортсмены (лишняя тренировка, да еще за чупа-чупс - этож супер!) :flag:

Отредактировано РомаД (2009-04-28 23:20:32)

0

18

Незнаю как за чупачупс но на хорошо организованый турнир приехал-бы с удовольствием даже если участие будет стоить шутку или две . Более того без проблем раскажу и покажу все без остатка тому кто пожелает :-) если это поможет желающему встать в один ряд с учавствующими.

0

19

format написал(а):

В каком из ближайших стартов я могу принять участие? В личке или искать еще одного в команду?

Ром,9-10 мая осталось одно вакантное место для команды,почитать нужно тут
http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=7937#p7937 Какие проблемы регестрируйся с Андрюхой

Топор написал(а):

на хорошо организованый турнир приехал-бы с удовольствием

и вперед!
А

format написал(а):

Что делать тем, кто работает 7 дней в неделю, у кого маленькие дети, тем, кто только недавно начал осваивать спортивные снасти, короче тем кто не так часто ездит на рыбалку?

в этом тебе кроме ТЕБЯ никто не поможет.Все,кого вы называете спортсменами так когда-то и сделали, взяли и зарегестрировались на первые в своей жизни соревнования.А на возникающие вопросы лично я всегда даю ответы,ты в этом сам имел возможность убедиться.А такой формат(сорри за тавтологию)

Napalm написал(а):

спортсмены не ловят, но советами помогают своему подопечному

думаю не пройдет,т.к. советом можно и по телефону помочь :flag:

0

20

ФДУЧ:
После работы опять заскочил на Кураховский водослив. Ловил ровно 3 часа, с 16.15 по 19.15. Сел посередине прямого участка. Глубина 4.5.
Итог: 32 окуня от 20 до 50 грамм. 12 карасей 200-350 грамм. 3 подлещика 150-220, мелких сегодня не было. И попутных уклеек с десяток. Килограмма четыре где-то. Удовольствия полные штаны. Десяток местных рыболовов не поймали ни одной рыбы..
Вот! Из другой темы, но в точку. Именно этого я и не хочу. Я не хочу, чтобы из 10 участников трое ловили, а остальные отдыхали. Если допустить спортсменов к "детскому фестивалю", то он будет первым и последним. Я хочу устроить полигон для неспортсменов.

Oleg_dv написал(а):

Я бы тоже присоединился,но не люблю компании больше 4-5 человек

Вы будете стесьняться при большом скоплении народа? Хотя.. Представляю себе картинку. Человек шесть неумело ловят, а на берегу человек 20 продвинутых комментируют. Почему нельзя совершить половой акт на площади? Советами замучают. :D

0

21

format написал(а):

Человек шесть неумело ловят, а на берегу человек 20 продвинутых комментируют.

Надо ограничить, 1 ловит - к нему может присоедениться (только не ловить) один консультант из продвинутых или спортсменов. :flag:  Хотя это тоже тяжеловато будет - на этом форуме ведь собрались "двинутые" :love:  на рыбалке и смотреть как другие ловят, а самому не ловить -тяжкувато будет http://www.zaboysultra.com/buf/lodka1.gif

0

22

РомаД написал(а):

да еще за чупа-чупс - этож супер!

Не ребята, спортсменам - слава, новичкам - чупа-чупс :playful:

0

23

format написал(а):

Не ребята, спортсменам - слава,

А за что? :rofl: Хотя тоже хоть что-то достанеться ( народная пословица: не съем- так понадкусую :rofl: )

0

24

РомаД написал(а):

Надо ограничить, 1 ловит - к нему может присоедениться (только не ловить) один консультант из продвинутых или спортсменов.

я это и имел ввиду

РомаД написал(а):

Хотя это тоже тяжеловато будет - на этом форуме ведь собрались "двинутые" :love:  на рыбалке и смотреть как другие ловят, а самому не ловить -тяжкувато будет

после какогонить граничного времени встают новички и садятся спортсмены на места своих подопечных и продолжают лов. устраивают мастеркласс :)

результат можно считать или в личном или вот в таком командном тандеме новичек+спортсмен  :))))

0

25

poloten4ik написал(а):

Поуаствовать в обычных соревах, пусть даже не победить, но пораспрашать, поподсматривать параллельно можно на пару месяцев осмысления вперед можно... Чего ни в каких журналах и на касетах не увидишь.

Святые слова...

Баркас написал(а):

Соревнуйся и тебе будет счастье!
А если серьезно,то ребята правы,нуна никого не боятся и бороться с опытными,так потихоньку сам станешь гурой!

Браво!!!
А то получается"это тоже самое мол давайте супер плавцу привяжем гирю к ноге а то сцуко плавает быстро и сцуко другие его обыграть не могут !!!"(С)

0

26

Вовка написал(а):

привяжем гирю

Гирю? А что, это мысль. Вместо кормушки. Тока фидер надо помощней :crazy:  А если серьезно, то спортсменам и так есть где посоревноваться. Еще раз говорю. Это не лига, это ненастоящее соревнование. Это возможность для начинающих, любителей и др. "чайников" попробовать свои силы в состязании с шансами на успех. Это не рейтинговое соревнование, здесь не будет строгих правил (минимум мадерации). Это возможность для простого рыболова попробовать на вкус рыбацкий спорт. Именно в этом главная цель фестиваля, а не в чупа-чупсах. По аналогии: чемпионат Украины по футболу и турнир заводских команд.

0

27

format написал(а):

Это возможность для простого рыболова попробовать на вкус рыбацкий спорт. Именно в этом главная цель фестиваля, а не в чупа-чупсах

+100! :cool:
первый фестиваль прошел  отлично. Почему бы не повторить сиё священное действие.
народ хорош бузить - если возьмут консультантом, то записуйте. :flag:

0

28

А меня участником... Тем более что после Ханжонково я действительно загорелся, что называется. Снасти прикупил, инет весь облазил - литературку почитал, Фишдримов разных накупил. Так что готовность 100%.

0

29

Блин тут спортсменов всего ничего а уже дискриминация. Они и так люди "больные" их перечь надо, а не гнобить. Да наоборот это хорошо если у кого-то будет ловиться, потому-что те кто захотят узнать почему, те подойдут и спросят. И только те кто готов услышать и хочет научиться только такие люди и будут двигаться дальше. Спортсмен от любителя отличается не только снастями, а еще умением перестраиваться и пробовать что-то новое, искать и спрашивать.
Может быть и такая ситуация. Со всей душой Рома организовал фестиваль и собралось аж 5 человек любителей (абсолютно реально, т.к. мы на каждых поплавочных соревнованиях приглашаем любителей, делаем для них отдельный сектор , чтобы ни дай бог морально не травмировать, делаем призы и с каждыми соревнованиями их все меньше и меньше) и из этих людей кто-то (зная секретный замес макухи) побеждает. Поскольку ему не с кем сравниваться, то он уже лучший и дальше может уже не пойти (а зачем, докажи ему потом, как много еще есть интересного). А будь где-то дальше кто-то из спортсменов возможно человек бы заинтересовался, что еще можно узнать.
Для примера, у нас в клубе сейчас выступает спортсмен, который несколько раз выигрывал любительские соревнования и говорил, что у него много получается и он будет продолжать среди любителей, но когда его "вынудили" выступить среди спортсменов и он занял последнее место - его первые слова были: я столько понял!!!
Вобщем какова цель. Заставить людей ловить рыбу. Заинтересовать. Или сделать один из шагов для развития рыболовного движения.
P.S. Спортсмены не враги, а собратья по несчастью (просто несчастья у них больше).

0

30

what's up написал(а):

Вобщем какова цель. Заставить людей ловить рыбу. Заинтересовать.

это как раз ничего. но часто бывает так, что когда увлечение становится профессией или спортом - все становится по другому. знаю по себе - одно из моих давних хобби стало профессией. именно поэтому я еще одно хобби не хочу потерять, хотя как ловят спортсмены (или профессионалы) посмотрел бы с удовольствием, просто чтобы узнать что-то новое для себя (а если еще и комментарии будут по поводу происходящего - то вообще супер), но соревновательный элемент в рыбалку вносить для себя не хочу. может быть пока.

в общем итог: демонстрируя (и может быть, немного навязывая) спортивный подход к рыбалке можно достичь противоположного эффекта - не привлечь, а...  естественно это только моё субъективное мнение.

P.S. хотя я и не был на ТОМ собрании в ханжонково, но думаю это самый подходящий формат - кто хотел общения- получил общение, кому-то объяснили его ошибки более опытные товарищи (просто так, без духа соперничества), а кто-то просто рыбачил..

Отредактировано Рыболов (2009-04-29 16:45:30)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » фидер и любители