Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » фидер и любители


фидер и любители

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

what's up написал(а):

P.S. Спортсмены не враги, а собратья по несчастью (просто несчастья у них больше).

http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/kubok.gif

0

32

Все. Надоело кому-то что-то доказывать. Видимо мое косноязычие не позволяет мне донести идею такого фестиваля.

Рыболов написал(а):

но соревновательный элемент в рыбалку вносить для себя не хочу

Может это, действительно, никому не интересно, потому как те для кого я хотел бы организовать такой сейшн помалкивают.

Napalm написал(а):

результат можно считать или в личном или вот в таком командном тандеме новичек+спортсмен

А может и правда другой формат. Командные соревнования (один спортсмен+один новичек).
Слава возмешь в команду? Вроде я научился матч забрасывать.

0

33

да я не о том. почему именно СОРЕВНОВАНИЯ? нужно определить лучших? расставить все точки над Ё? ловить, искать, найти и не сдаваться?
может такой дух - он и есть для спортсменов? тогда цель и есть - приобщение к рыболовному спорту, а не к рыбалке.

чем плох формат просто встречи? чем плохо просто ловить и получать от этого удовольствие, не стремясь каждый день ловить больше, быстрее и т.д.?
а в общении с увлеченными тем же делом людьми искать не соперников, а понимание, совет, новые грани своего хобби?

если прав я - то соревнования они нужны именно спортсменам. а "фестивали"  - они более общее, что ли.. хотя может не каждому спортсмену будет интересным смотреть на то как ловит любитель :-)

ЗЫ хотя вот, такой факт: иногда объясняя менее опытному товарищу вопрос, о котором кажется знаю ВСЁ, вдруг ловишь себя на мысли что и сам понял вопрос еще глубже, хотя казалось, что уже некуда. в этом может быть стимул объяснений новичкам.

Отредактировано Рыболов (2009-04-29 17:39:46)

0

34

Рыболов написал(а):

да я не о том. почему именно СОРЕВНОВАНИЯ?

Ты ведешь речь о "встрече друзей", а format о стремлении к спорту.

0

35

КорВ написал(а):

Ты ведешь речь о "встрече друзей", а format о стремлении к спорту.

именно!!!
наконец то меня услышали.

мое имхо: соревы - спортсменам. рыбалка -всем. может я и неправ - тогда возразите. я просто высказал мысль о том, что далеко не каждый человек, любящий рыбалку хочет участвовать в соревнованиях (на личном опыте убедился, что это не нужно). в теме - соревнования для любителей.

с удовольствием приму участие просто в "фестивале".

Отредактировано Рыболов (2009-04-29 18:04:29)

0

36

Рыболов

Рекомендую прочитать вот это Статья:Рыболовн.спорт:умение,везение или кто заслужил золотую медаль?

Тут я пытался донести общие мои мысли относительно того для чего же нужен спорт, что он сейчас у нас представляет, а также что он может представлять и чем может являться в обществе.

Иными словами те, кто думают, что ловят для себя в удовольствие, очень лукавят, т.к. когда они без улова, а кто-то рядом ловит, то удовольствие очень быстро заканчивается. Гораздо проще ездить на рыбалке в компании с теми, кто ловит также или хуже, тогда всегда выглядешь на фоне своих товарищей умеющим. Соревнования очень быстро демонстрируют каджому рыболову их реальный уровень умения ловить рыбу. Именно ловить, а не полавливать. Умея ее ловить, можно ее полаливать так, что реально все вокруг будут в шоке. Удовольствие от созерцания природы? Потребления водочки с шашлычками? Все это круто, но реально это все сводится к нулю, если рыба не клюет. И нежелание в себе что-то поменять, а также невосприятие того, что есть, с обязательным противопоставлением чего-то своего почему-то становится отличительной чертой.

Мое отношение к фестивалям очень хорошее. Там можно кое-чему научиться, а также хорошо провести время. Другое дело то, что предлагает формат не совсем ясно потому, что как определить спортсмен кто-то или нет? И что под этим подразумевается? РомаД - спортсмен? Да! Он много выиграл? Нет! Он умеет ловить рыбу - да? По какому критерию допускать или недопускать к участию в ловле на фестивале людей... Хорошую мысль предложил Топор. Но это будет развлекалово - не больше. Что позволит быстро научиться ловить рыбу? Только ловля в компании заведомо сильных рыболовов. Где такое найти в нашей области? На некоторые соревнования приезжают многие спортсмены из других областей.

Поэтому я очень рекомендую всем бысть честным хотя бы по отношению к себе. Результат в рыбалке для вас также важен, как и все остальное. И кайфа без этого компонента нет.

0

37

Кстати еще раз всем любителям фидера. 9 - 10 мая на Захарьевке будут очень серьезные по уровню спортсменов соревнования. Приезжайте посмотреть, поболеть, поучиться.

Отредактировано КорВ (2009-04-29 18:27:30)

0

38

poloten4ik
+100! Дима ты как всегда выдаешь самое ценное из всего написаного.

poloten4ik написал(а):

Он умеет ловить рыбу - да?

я только в начале пути :writing:

0

39

poloten4ik написал(а):

те, кто думают, что ловят для себя в удовольствие, очень лукавят, т.к. когда они без улова, а кто-то рядом ловит, то удовольствие очень быстро заканчивается.

Спорная мысль. Бывали порожняковые рыбалки, а кто-то рядом ЛОВИТ - любо-дорого! А если еще человек и коммуникабельный, так это просто праздник!

poloten4ik написал(а):

Результат в рыбалке для вас также важен, как и все остальное. И кайфа без этого компонента нет.

Конечно. Но если не выхватил кайфа, то, по крайней мере, остается маленькое удовлетворение.
P.S. Все мы любим рыбалку, но каждый по своему, т.к. все мы разные... Поэтому с одними рыбаками у нас отношения "продавец - покупатель", с другими "сенсэй - ученик", а на рыбалку мы ездим только с друзьями. Поэтому приветствую все формы общения, которые сближают людей (кажется, уже повторяюсь...).

0

40

Мне кажется, что я нашел подходящий пример. Когда-то, еще в советские времена, я работал на одном заводе. Кому-то пришла мысль устроить футбольный турнир между цехами. Сказано - сделано. Было 5 или 6 команд. Администрация поддержала и выделила даже деньги на премию, арендовала стадион. На Боссе. И как-то в субботу соревнования прошли. Играли по 2 тайма по 20 мин, кажется. Впрочем не важно. Море удовольствия, даже зрители были. Все как у взрослых. Это был спорт? Уместно ли было бы вписываться в этот турнир Динамо Киев или Шахтеру? Я не хочу устраивать соревнования. Это не спорт. Я хочу, чтобы люди, которые не хотят быть спортсменами, смогли дружески посоревноваться. Без жестких правил, на любые снасти, с минимальной модерацией. А призы - это лишь бонус, чтобы было интересней. Все. Если и теперь непонятно, то, видимо, я совсем тупой.

0

41

КорВ написал(а):

о стремлении к спорту.

Нет, нет, нет. Никакого спорта. Что ж вы к слову то прицепились. Фестиваль с бонусом (чупа-чупсом)
Книжку что ли почитать какую. Совсем мысли излагать разучился.  :'(

Отредактировано format (2009-04-29 20:08:40)

0

42

format, ты наверное тоже не до конца всех понимаешь. Думаю, мало кто будет против такой инициативы. Вопрос тебе прямой: как будешь отсеивать участников. Кто Динамо Киев, а кто Шахтер Донецк? И понятно, что это не соревнования, а так - просто хорошо проведенное время. Но я тебя и других толкаю к тому, что бы посмотреть на свое самообразование с другой стороны. Вот и все дела.

Nikolaich
Ты доволен своими порожняковыми рыбалками? Относишься ли ты к себе в части рыбалки с критической точки зрения, или наплевать?

Nikolaich написал(а):

Конечно. Но если не выхватил кайфа, то, по крайней мере, остается маленькое удовлетворение.

Птичек послушал, травку посмотрел? Лукавишь... На моей памяти у меня за последние 2 года было две порожняковые рыбалки. В одной был с ночевкой, в другой нет. И если в первом случае водка, разговоры и природа, то во втором случае ничего. На душе было одинаково плохо, хотя конечно когда пил водку, то об этом не думал. Но потом мысленное самобичевание настигло мгновенно. Хотя мог всем (и даже себе!) рассказывать, что "Ничего не поймали, зато посидели хорошо...". Звучит обыденно? Часто слышать приходилось? Отож... Про "нули" на соревнованиях вообще молчу, это как серпом по яйцам.

0

43

poloten4ik написал(а):

Лукавишь...

Nikolaich написал(а):

все мы разные...

Дима, ты не можешь себе представить человека, который думает не так как ты?
По поводу сортировки. Действительно трудный вопрос. Но я пока думаю

Отредактировано format (2009-04-29 20:17:52)

0

44

format написал(а):

Дима, ты не можешь себе представить человека, который думает не так как ты?

Легко! Но в части рыбалки, типажи рыбаков мне известны хорошо. И у тех, как сказал Радзишевский: "Кто больше чем "девушки шашлыки и иногда удочка", внутри всегда живет стремление ловить много рыбы. Только вот желание с возможностями часто расходится. А оправдание приходится слышать чаще всего одни и те же. Могу их привести пяток ненапрягаясь, если нужно. Тут прозвучало два...

0

45

poloten4ik написал(а):

те, кто думают, что ловят для себя в удовольствие, очень лукавят, т.к. когда они без улова, а кто-то рядом ловит, то удовольствие очень быстро заканчивается

Буду расстреливать прям на берегу, тех кто ловит лучше (больше) меня!  :D

format написал(а):

Дима, ты не можешь себе представить человека, который думает не так как ты?

Без наезда)))

Отредактировано Nikolaich (2009-04-29 20:31:22)

0

46

5 копеек. Уверен всем очень интересно чему то научиться у продвинутого профи.

Nikolaich написал(а):

Спорная мысль. Бывали порожняковые рыбалки, а кто-то рядом ЛОВИТ - любо-дорого!

Зачем тогда развиваться и стремиться лучше владеть снастью? Это явно будет мешать наслаждаться природой.
Зачем тратить деньги на усовершенствование снасти. Для меня ответ очевиден. Хочу ловить лучше и больше. У кого то есть другие приоритеты?

0

47

poloten4ik написал(а):

Птичек послушал, травку посмотрел? Лукавишь...

А для чего мне лукавить (лгать)? Чтоб оправдать свой ОП? Чтоб повыпендриваться, какой я "Д'артаньян"?. Если да, то это уже диагноз и место мое в психиатрической больнице, а если нет, то Вы, Дима, не во всем правы...

0

48

Nikolaich написал(а):

А для чего мне лукавить (лгать)? Чтоб оправдать свой ОП? Чтоб повыпендриваться, какой я "Д'артаньян"?. Если да, то это уже диагноз и место мое в психиатрической больнице, а если нет, то Вы, Дима, не во всем правы...

Разговор уходит в другое русло. Поэтому не буду эту тему больше развивать. Как там написано: фидер и любители? Я за фестиваль! Если пустят, приеду  http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif

0

49

poloten4ik написал(а):

Если пустят, приеду

Вот же отрава. Не можешь без иронии. :flirt: Кстати, а ты в фидере профи? Есть шанс поучаствовать.

0

50

format написал(а):

Кстати, а ты в фидере профи?

Я в фидере профессиональный дилетант! Хотя на уровне теории, могу порвать любого!  :playful:

0

51

Короче. Зарубали идею на корню. РомаД. Ящик водки и всех назад. Шнур для себя купил, гири для Вовки тоже. Вам с Артемом две маленькие гантельки. :jumping:

0

52

Соревы по теоретической ловле фидером!!! :rofl:  Бомба!!!  Я как не профи учавствую.

Отредактировано КорВ (2009-04-29 21:29:19)

0

53

Воображение разыгралось! Представил как стоим мы с Димой за столом на против. И друг другу. А я пикером, а я фидером дальником. Посмеялся от души!!! Извините за флуд.

0

54

format написал(а):

Я хочу, чтобы люди, которые не хотят быть спортсменами

Не верю. Нет таких. Просто есть умные люди, понимающие, что спорт им не светит по ряду причин, таких как финансовое состояние, наемная работа, жена, маленькие дети, наркомания или физические недуги. Чем признавать это, конечно проще сказать, что я получаю удовольствие от большого улова соседнего рыболова.
Увы, спорт действительно требует многого и до него надо дорасти и морально, и материально. Но и не прозевать время, т.к. молодость дополнительный плюс в спорте.
Так что ловите спокойно и, если улов вас не интересует, то ваше время еще не пришло...

Рыболов написал(а):

в общении с увлеченными тем же делом людьми искать не соперников, а понимание, совет, новые грани своего хобби?

Как не искать соперника? Именно искать! И искать более опытного и сильного, за которым надо тянуться. Только так. Постоянное соревнование, даже с единственным другом-соперником. Я, если попадаю на рыбалку без сильных партнеров по увлечению или без них, визуально определяю с пяток-десяток рыболов на берегу и стараюсь обловить всех вместе. Вот это интерес, вот адреналин на ровном месте!
Скажите, вот приехал я за два часа до сумерков. Можно схвать махалку и два часа посидеть "для удовольствия". Но мы почему-то час-полтора готовимся, чтобы хоть с часик, но половить правильно. И, конечно, поупираться. И для нас именно такая правильная рыбалка - именно она "для удовольствия".

Как я завидую вам, молодым. Сейчас за год, участвуя в соревнованиях, вы проходите то, на что я потратил десятилетия, набив никому не нужных шишек. Цените это!

Рыболов написал(а):

иногда объясняя менее опытному товарищу вопрос, о котором кажется знаю ВСЁ, вдруг ловишь себя на мысли что и сам понял вопрос еще глубже,

:) Вспомнил старый анекдот:
Препод в универе жалуется: "Какие тупые пошли студенты. Тут на днях одной группе четыре раза рассказывал, как доказать теорему. УЖЕ И САМ ПОНЯЛ, а они никак.."

0

55

по порядку.

спасибо тв. poloten4ik за оперативную помощь в трудную минуту и в позднее время.

Фдуч написал(а):

format написал(а):

    Я хочу, чтобы люди, которые не хотят быть спортсменами

Не верю. Нет таких.

есть.

poloten4ik написал(а):

Я за фестиваль! Если пустят, приеду

то же самое.

2poloten4ik:
статью смотрел. то что ВСЁ может стать спортом или профессией я знаю. вопрос не об этом. уверен, что не хочу менять своё отношение к рыбалке, то есть не хочу соревноваться и не хочу всем доказать, но это не значит что не хочу учиться у тех, кто знает и умеет больше чем я.

и в общем.
порожняковыми рыбалками не доволен (хотя вопрос был и не мне) но это не повод ломать снасти, это повод учиться и самосовершенствоваться.
не думал что так всех заденет мысль о том что не все рыболовы хотят быть спортсменами.  но это и есть так. наверное все уже перешагнули тот рубеж когда затраты на подготовку к рыбалке в разы перешагнули стоимость пойманного :-). в этом случае не критично поймать мало - это только еще один повод задуматься о том что делаешь неправильно, и не более того. улов не так важен - важно  побыть на природе, отвлечься от офиса (как бы не банально это звучало), а если удалось почувствовать себя первобытным мега охотником, да еще и вернуть рыбешкам жизнь, отпустив их - это всё. но стремление к соревнованиям идет не отсюда, оно или есть - или нет.

просто я увидел тему, которая поначалу заинтересовала - хотел подписаться "за", но поразмыслив, высказал свою точку зрения. повторюсь, что (ИМХО) для спортсменов - соревнования, для любителей - "фестивали" и мастер классы.

Отредактировано Рыболов (2009-04-29 22:16:06)

0

56

Та пусть уже format сделает то шо задумал.

0

57

poloten4ik написал(а):

Та пусть уже

Да, конечно, может я и не прав

0

58

Так мы пофестивалим таки или нет? Рома (format) - я с тобой!!!  http://www.zaboysultra.com/buf/udo4ka.gif

0

59

Рыболов написал(а):

почувствовать себя первобытным мега охотником,

Да, это точно не к спортсменам. Они то уж пытаются использовать все новейшее, революцонное, вплоть до хай-тека. Первобытным охотником они уж точно себя не чувствуют.
Но наверное это и правильно. Ведь не все хотят быть космонавтами, есть конкурс и в лесники..

ps хотя мне непонятен лесник, не мечтающий стать космонавтом...

0

60

Рыболов написал(а):

улов не так важен - важно  побыть на природе, отвлечься от офиса (как бы не банально это звучало), а если удалось почувствовать себя первобытным мега охотником, да еще и вернуть рыбешкам жизнь, отпустив их - это всё. но стремление к соревнованиям идет не отсюда, оно или есть - или нет.

Важно отдохнуть от офиса и побыть на природе? не берите  с собой удочки и отдыхайте на здоровье, а тяга к соревнованиям проснется когда вы плечом к плечу друг друга буквально толкая постоите на одном месте с более опытным товарищем он будет ловить (Димка привет!) а вы нет, кидаете в одно место, проводку копируете, но у него пара судаков и окуня, а у вас бель залетная которая джигу под берегом вам в лицо выплёвует и уплывает спокойно, поневоле задумываешся почему он может а я нет?наблюдал за последний месяц свое такое состояние 2 раза,на рыбалке с А.Б. когда он слева в 3-х метрах а его товарищ справа в 3 метрах, у них судаки, а у меня нифига, и с Полотенчиком и Палычем, когда они отловились а у меня ОП,и еслиб не они, то я бы себя наверняка успокаивал тем что "рыба болеет", "ветер сегодня не тот"и т.д. и .т.п. а по сути это банально показывает класс рыбаков. потому как через неделю на той же николаевке, когда рыбаки рядом  курили бамбук я джазу давал , 3 заброса 2 окуня, а вот ловить рыбу когда никто не ловит умеют единицы, и тот же фестиваль под Харцыском этому подтверждение

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » фидер и любители