Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Весенний Чемпионат области по поплавку 2009


Весенний Чемпионат области по поплавку 2009

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Наконец-то весна. Рыба пошла клевать вовсю. На носу чемпионат области. Варианты мест проведения:
Течение (все-таки Кубок Украины будет на Днепре):
1. Вознесенка. Инфа: рыбы нет. Ожидаемый средний улов участника 200 грамм. Победит бонус. Бесплатно.
2. Канал. Инфа: рыба уже клюет вовсю. Вчерашний улов -4.8 кг, сегодня 9.2 кг. Карась, голавль, краснопер, плотва, густера. Разрешение или денежка.
3. Курахово, водослив. Инфа: сегодня впервые попробовал половить. За 2 часа 24 подлещика, 5 окуней, один карась, 4 уклейки. Подлещик 40-200 грамм. Возможны бонусы в виде карпа, амура, леща, очень крупного карася. 25 грн.

Стоячка.
1.-99.  Донецкое море. Рыбка ожила и под матчем уже поклевывает вовсю...  Бесплатно.

Что думают спортсмены и спортивное руководство?

0

2

Кубок Украины на течении,и Чемпионат области надо проводить на течении.Хорошая тренировка перед Кубком,я думаю многие спортсмены с этим согласятся.Надо определиться с датой.

0

3

Канал это класс! Но нельзя! Меня уже предупредили о возможных последствиях, да и федерация против, т.к. нет возможности приехать зрителям.

А в Курахово какова ширина? Чем ловить то?

Если не получится до Кубка Украины, то тогда можно спокойно проводить после, но тогда уже ориентироваться на стоячку, т.к. следующие все соревнования на стоячке.

0

4

what's up написал(а):

А в Курахово какова ширина? Чем ловить то?

Ширина канала 25-30 метров. Глубина посередине 5 метров. Течение, как на Днепре. Подсаки на длинных ручках около 4м, т.к. до воды метра полтора. Узнаю про подъезд к воде машиной, но там, где ловил я, подъезд нормальный.

0

5

Ужас! Посмотрел погоду. Для урожая, то что надо! А вот для рыбалки  :rain:

0

6

Двое суток мотался по области,земля просит дождя,высыхают колодцы и водоемы,уровень уже начал падать.Не будет дождя,не будет и рыбы,чешуя загар не воспринимает. :question:

0

7

Ed написал(а):

Двое суток мотался по области,земля просит дождя,высыхают колодцы и водоемы,уровень уже начал падать.Не будет дождя,не будет и рыбы,чешуя загар не воспринимает.

Попроси знакомых помыть машины. :rain:

0

8

Кстати да! Примета работает на ура! Так когда там не надо мыть машину?

0

9

После работы опять заскочил на Кураховский водослив. Ловил ровно 3 часа, с 16.15 по 19.15. Сел посередине прямого участка. Глубина 4.5.
Итог: 32 окуня от 20 до 50 грамм. 12 карасей 200-350 грамм. 3 подлещика 150-220, мелких сегодня не было. И попутных уклеек с десяток. Килограмма четыре где-то. Удовольствия полные штаны. Десяток местных рыболовов не поймали ни одной рыбы..

0

10

Весенний поплавок через две недели? Где будет то? А то хочу быть зрителем

0

11

Тоже жду уточнения места проведения. Хочу принять участие.

0

12

23-24 мая или 30-31 мая. Процентов на 90 Донецкое море...

0

13

Фдуч написал(а):

Процентов на 90 Донецкое море...

Надоело Донецкое море, давайте уже на Кальмиусе в центре города.

0

14

Так когда и где?

0

15

SIAL написал(а):

на Кальмиусе в центре города.

:cool:  продвижение поплавка в массы!!! народу  больше будет.

0

16

Дата 30-31-е, т.к. после Кубка Украины надо передохнуть и переосмыслить кое-что. Кальмиус или Море? Мне больше море нравится.. Но решать организаторам. Кстати, кто организатор, РКД или Федерация?

0

17

Участвовать может каждый, оплативший стартовый взнос, часть которого пойдет на команду Донецкой области при поездке на чемпионат Украины. Победители будут награждены медалями и  Почетными грамотами. Предварительно состав команды 3 человека, если количество спортсменов 15 и  более. Если желающих наберется менее 15, то команды будут по 2 человека.
По результатам соревнований определится 10-ка лучших, которые и разыграют 5 мест в команде на ЧУ на дополнительных отборах.
Обращаю внимание. Хоть участвовать можно и всем, но в Чемпионате Украины можно выступать только членам Федерации. Поэтому, если вы намерены не останавливаться на области, ВСТУПАЙТЕ В ФЕДЕРАЦИЮ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА!

И еще. В связи с тем, что ЧУ будет проводится на плитах плотины Травянского вдхр, то плиты Донецкого моря более подходящи к таким условиям, чем городской Кальмиус.

Желающие могут записываться уже сейчас здесь:
1. Крот Г.
2. Сигал А.
3. Холодков А.
4. Печерский О.
5. Онюшкин А.
6. Вакуленко М.
7. Zam
8. ..........

0

18

Фдуч написал(а):

1. Крот Г.
2. Сигал А.
3. Холодков А.
4. Печерский О.
5. Онюшкин А.
6. Вакуленко М.
7. Зеркаль А.М. (Zam)

0

19

Саша, привет!
Как мы с тобой и разговаривали за весенний поплавок отвечает РКД, поэтому вам и решать где и как. Я лично тоже за Донецкое море, хочеться ловить, а не оглядываться кто там прыгает через штекера, но вам решать.
И второе: разговаривал с Сергеем Бурдаком по поводу Чемпионата Украины. Он говорит, что тоже учавствуем клубами.

0

20

Слава, звоню тебе сотый раз и все без толку. Zam желает вступить в поплавочную тусовку и, соответственно, в Федерацию.
   
Даа, если клубы, тогда и отборы будут клубные.

0

21

Фдуч написал(а):

И еще. В связи с тем, что ЧУ будет проводится на плитах плотины Травянского вдхр, то плиты Донецкого моря более подходящи к таким условиям, чем городской Кальмиус.

Море, значит море. http://www.zaboysultra.com/buf/fishkin.gif

0

22

Что с махалками? На ЧУ они разрешены.
   Опять краснопера 4-5 метровыми шпарить, а на Травянке штык и матч
   будут рулить скорее всего.

0

23

what's up написал(а):

И второе: разговаривал с Сергеем Бурдаком по поводу Чемпионата Украины. Он говорит, что тоже учавствуем клубами.

Всем привет. Количество клубов может быть ограничено,все зависет от водоема,поместятся ли все желающее.  Донецкое море правильный выбор,  соревнований на течение уже не будет, впереди ловля на водохранилещах.

SIAL написал(а):

Что с махалками? На ЧУ они разрешены.    Опять краснопера 4-5 метровыми шпарить, а на Травянке штык и матч   будут рулить скорее всего.

Саня будем ловить всем, как на ЧУ ,это  мое мнение.

Отредактировано MAX.SHIMANO (2009-05-18 17:24:10)

0

24

По махалкам
Я предлагаю членам клубов FD и АКВА отказаться от любых махалок. Если и будет море краснопера, то вот и покажите класс обыграв махалку на штыках и матчах. Да и интрига будет, т.к. у любителей появится большой шанс залезть в призы. И не придется делить зоны на любителей и спортсменов.

0

25

У нас завтра собрание клуба, но думаю, что все будут за ограничение махалок.

0

26

Если без махалок,то чесная рубка,а не собирание шалупени на поплавочную удочку с кольцами под берегом,чтоб не повторился кубок "микадо"2008.

0

27

MAX.SHIMANO написал(а):

собирание шалупени на поплавочную удочку с кольцами под берегом

И что вы имели ввиду? Каждый должен сам выбирать тактику и снасть. Зачем навязывание каких-то стандартов?

0

28

Матчевая ловля-это ловля на дальние дистанции,а если использовать матч как простую попловочную удочку и ловить ею не пользуясь катушкой на ростаяние 5 метров от берега,то зачем отменять махалки. Если Вы не знаете,то на кубке "микадо"где должны были ловить чисто матчами на глубине 4,5-6,5 метров,и не обнаружив там рыбу 95%спортсменов начали ловить мелочь под берегом лишбы уйти от нуля, но Я и Фдуч  принесли на взвешивания по 50 грамм когда  другие наловили по 1 кг. под берегом.Вот тебе и тактика вот тебе и снасть.

0

29

Правил еще никто вроде бы не объявлял - и никаких ограничений быть (по моему) не должно. Хочешь на 30 метров шпулять поплавок - на здоровье. Хочешь под берег - ради бога. Ограничения должны распространяться на использование искусственных насадок и кол-во крючков. Все-таки хотелось бы ознакомиться с правилами проведения.

0

30

zam, скорее всего просто не в курсе всех ветров, которые дуют в спортивном поплавке, от сюда столько непонимания !!! Вкратце поясню как я, непоплавочник, вижу эту ситуацию.

В данный момент, украинский спортивный поплавок находится на такой стадии развития, что есть большое желание отметится хорошим результатом на европейских соревнованиях, но каждый год чего-то не хватало. Одной из причин видилось то, что в Европе учитывая то, что подавляющее большинство соревнований проходит на каналах, где популяция рыб очень приличная не только по кол-ву, но и по размеру, то это накладывает отпечаток на те снасти, которыми ловят. Прежде всего это штекер, болонское удилище и матч. Маховыми удочками ловят крайне редко, и результат на таких соревнованиях ими не сделать. Поэтому сейчас все идет к тому, что бы на рейтинговых соревнованиях запретить использование маховых удилищ для того, что бы спортсмены развивались в ловле другими поплавочными снастями.

Но, как часто случается, "другой" рыбы часто очень мало на соревнованиях, и поэтому для результата многие быстро спрыгивают на махалки и начинают дергать уклейку или красноперку. Другими словами, маховое удилище более не популяризируется в украинском поплавке. Сейчас даже можно услышать такие изречения, что лучше получить "0" с гордо поднятной головой, чем "опустится" до ловли уклейки на мах.

Чем это все закончится, мне трудно судить, но буду с интересом за этим наблюдать! :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Весенний Чемпионат области по поплавку 2009