Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Фидерный фестиваль


Фидерный фестиваль

Сообщений 91 страница 120 из 665

91

Топор написал(а):

взнос с участника если не ошибаюсь 600гр в которые входят оплата за проживание на трое суток в номере с душем, плюс питание

Изначально было 450. Потом подкоррекировали на 500.
Сюда же входила доставка от вокзала и отправка назад на вокзал в Харьков.
На призы ни копейки - вейдерсы и довольно дорогие шнуры с мушинными коробочками предоставили спонсоры.
Организатор Саша Каплун все тянул на своем энтузиазме.

Povar написал(а):

Ох и мух вы тогда оторвали за ветки...

Это когда было?
Мушки в нахлысте расходный материал. Поэтому и вяжу сам.
С повышением мастерства заброса, их расход значительно уменьшается.
И стоит она значительно меньше джиги - фактически стоимость крючка.
Если раньше по 10 шт. терял, то сейчас одну от силы две...  8-)

0

92

По порядку.

На счет семинара, думаю, был не прав, относительно оплаты, но по крайне мере какие-то расходы все таки оплачивались. Но все равно, для многих из них рыбалка - это бизнес. Аспекты этого не будем обсуждать. Ну не об этом речь. Просто путать не нужно: мастер-класс через пень-колоду, и специально подготовленный, в котором продуманы все аспекты. Варианты возможны.

Далее. Не надо ухватываться за 100 грн. Цифра может быть и другой. Например в Луганске был мастер-класс по микроджигу от Олега Мостового. Взнос был по-моему 20 грн. Шел на оплату проезда и еще что-то (не помню что). Его организовала федерация. Потом, тут уже скорее дело не в деньгах, а в принципе, мол "за что тут платить?" + типа кто еще будет его давать, это же не инструктор и т.п.

На счет того, что будет показано на мастер-классе в конкретное время и место, будет точно также полезны как и миллион других мастер-классов. Почему? Потому, что я на 100% уверен, что у каждого свое представление и своя философия рыбной ловли в той или иной дисциплине. И если человек видит что-то новое, получает к этому аргументированную консультацию, и при этом осмысляет, что это действительно лучше, чем то, что он умел до этого, то это большущий плюс, который может стоить гораздо больше, чем любой взнос. Согласись? Правда, если человек себя считает очень крутым, то конечно ему лучше ездить на мастер-классы куда-нибудь в Англию, Италию.

Относительно того, кто и что хочет оставить за собой, то давайте эту тему вообще поднимать не будем. Ибо это может задеть чьи-то другие амбиции, и может спровоцировать соврешенно неприятные беседы. И ты, того не понимая изначально, можешь эту кашу заварить. Любая инициатива - это хорошо. Возникает критика и болезненное к ней отношение. Я это имел в виду...

Что еще сказать? Будучи админом, мог бы просто закрыть этот топик, и дать возможность открыть новый, с уже выложенными конкретными условиями проведения фестиваля. Но пока этого не делаю, т.к. лучше всего у нашего народа получается именно по клаве стучать  :D Стучите, что ли...

0

93

Gennady написал(а):

Если раньше по 10 шт. терял, то сейчас одну от силы две...

Ничё-ничё, скоро мы тоже бизнЭС поставим!

0

94

Топор написал(а):

Ничё-ничё, скоро мы тоже бизнЭС поставим!

Кстати, дурного в том, что бы рыбалка для тех, кто что-то умеет, и чего-то добился, приносила деньги - я не вижу. Поправьте меня, если не прав.

0

95

poloten4ik
Дим да я не против что для многих это бизнес, но давай смотреть на вещи трезвым взглядом, когда нам всеобщими усилиями удастся добиться посещаемости на фестивалях, соревах и т.д. в 60-70 челов, и общая культура в рыбалке будет на уровне той-же Англии и Италии можно говорить и о бизнесе, а пока тема эта выглядит как потребность урвать свое, и заметь что я воспринял все как прикол но похоже ошибся. Мое мнение сводится к тому что-бы развить у наибольшей массы рыболовов нашей области здоровое желание быть современными людьми где так же есть место и просто общению и азарту в виде национальных и коммерческих турниров, без большой массы заинтересованных и увлеченных бизнеса нет, есть понты. Отсюда намерения Format-a просто неимеют цены, а ведь Ромка раньше тоже был таким, а сегодня совсем другой и это печально.

0

96

Топор написал(а):

Мое мнение сводится к тому что-бы развить у наибольшей массы рыболовов нашей области здоровое желание

Вот!!!ВОТ!!!! Есть же люди, которые меня поняли. Если хотите объясню свою мотивацию. Ни в моей семье ни в моем окружении не было рыбаков. Я первый в будущей династии. И если я выбросил, по совету ФДУЧа, китайскую удочку за 16 грн и стал осваивать культурные виды рыбной ловли, то это заслуга окружающих меня людей. Ребята из АКВы, ФДУЧ, Кенас, тот же Ромео и др. внесли каждый по немногу вклад в мое становление как рыбака. А большинство из них не знают даже как я выгляжу. Это еще больше подчеркивает их бескорыстность в деле просвещения и приобщения людей к культуре рыболовства. Они готовы раскрывать свои секркты абсолютно незнакомым людям. (Кстати Ромео не такой уж циничный и меркантильный, каким хочет зачем-то казаться). Организация мной фестиваля - это плата предыдущему поколению путем привлечения следующего. И как бы важным не было присутствие на фестивале профи, он в, в первую очередь, для новичков. Родители заботятся о своих детях. Лучшая награда любому родителю - хорошие внуки. Организовывая фестиваль я надеюсь, что Алексей, которому сейчас 14 вырастет, станет крутым бизнесменом и крутым рыбаком и станет организовывать подобные вещи уже для следующих поколений. Вот и все.

0

97

format написал(а):

Лучшая награда любому родителю - хорошие внуки. Организовывая фестиваль я надеюсь, что Алексей, которому сейчас 14 вырастет, станет крутым бизнесменом и крутым рыбаком и станет организовывать подобные вещи уже для следующих поколений. Вот и все.

Я просто аплодирую!

0

98

Все это меня расстрогало до не могу............

0

99

poloten4ik написал(а):

Но все равно, для многих из них рыбалка - это бизнес.

Конечно. Но не тут.
Бизнес в торговле барахлом, расходниками.
Организация рыбалок на замовлення и индивидуальные занятия с теми, которые хотят быстрее и все сразу.
И могут за это платить.
Каплун к примеру конструктор нахлыстовых катушек и прочего к нахлысту.
Его катушки продаются в Англии по сумашедшим деньгам.
Другие где-то тоже зарабатывают.
А семинары это безвозмездноая передача опыта и знаний таким же как они "поехавшим".
Игорь Тяпкин имеет статус международного инструктора. В Швеции в том году получил.
А в общении будто мы сто лет знакомы и в беседе через губу не плюет.
Общаться с ним одно удовольствие. Юморной, добродушный, отзывчевый.
Каплун мне катушку отремонтировал и обида в голосе, когда я спросил о стоимости затрат.
А ремонт не простой по сложности - нужны были станки и умелые руки.
Рыбкин - спец по забросам, первый раз меня видел и это не остановило его со мной в течении получаса в воде заниматься забросом его же удочкой.
Кстати ему ее таки поломали. И он категорически отказался от возмещения ремонта.

Топор написал(а):

без большой массы заинтересованных и увлеченных бизнеса нет

Да, бизнес крутой  :rolleyes:
С пяти человек по пять копеек в год... :glasses:

poloten4ik написал(а):

Будучи админом, мог бы просто закрыть этот топик, и дать возможность открыть новый

Читая это все, родилась тема о стоимости разных видов ловли.
Надо будет попробовать взвесить их ...

0

100

РомаД написал(а):

.......

Ромчик эх надо было тебе на Нжней Крынке всех обилетить ! Упустил возможность ( Дмитрий Гринько )

0

101

poloten4ik написал(а):

Что еще сказать? Будучи админом, мог бы просто закрыть этот топик, и дать возможность открыть новый, с уже выложенными конкретными условиями проведения фестиваля. Но пока этого не делаю, т.к. лучше всего у нашего народа получается именно по клаве стучать   Стучите, что ли...

Так нужно было закрывать.... половина сообщений - набор фраз, другая половина к.ф. "Я-легенда".

Народ, хватит переливать из пустое в порожнее...
Отличный пример О. Мостовой в Луганске (Северодонецке).
Где вас судьба носила, когда ЗА БЕСПЛАТНО можно было послушать цикл лекций о спининге на офисе федерации (история, техника и т.д.) от А.Лисового.
И ещё.... кто решил проводить (организовывать ) фестиваль - тот и устанавливает свои правила...... ненужно каждому в рот заглядывать.

"Я не червонец,чтобы нравится всем!" (с) К.Кинчев

всё вышенаписанное ИМХО

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-05-10 14:37:40)

0

102

format написал(а):

Это еще больше подчеркивает их бескорыстность в деле просвещения и приобщения людей к культуре рыболовства. Они готовы раскрывать свои секркты абсолютно незнакомым людям.

А помимо зарегестрированных пользователей сколько еще гостей перечитывают переписку на форуме ! А сколько из них браков ? Так вот если хотя бы один из них выбросит свои сети и приобщится к культурной рыбалке разве это уже не результат ?

0

103

У украинских поплавочников года три назад был ажиотаж: Диего де Сильва, чемпион мира, дал предварительное согласие прилететь в Киев и дать двух-трехдневный мастер-класс. Наши спортсмены оплачивали самолет и проживание. Счастье было близко, но что-то не срослось.. И съекономленные каждым поплавочником две-три тысячи гривен радости не добавили. И продолжаем терять время на опыт и набивать необязательные шишки. И рады дать денег, да некому :(
Если вы молоды, если вам интересно самим копаться, если есть много времени, то можно конечно и положить на разные платные мастер-классы. Но, если уже возраст поджимает или все меньше времени на рыбалку, то заплатить 100 гривен, да и больше - за счастье. Увы, мне так не везло. Потеряно море времени и денег при минимуме результата. Жаль.

0

104

Сытый, голодному не товарищ. Я согласен, что проще заплатить и тебя научат, а что делать с теми кто не в состоянии (по каким либо причинам) заплатить.И получается такое впечатление, что у нас на форуме общаются два класса, одни спортсмены (и состоятельные люди) другие, любители (и менее состоятельные люди) и никто не хочет друг друга понимать (хотя может конечно и не все), причём это касается не только этой темы. Ну не все могут себе позволить дорогие снасти, и платный мастер-класс. Я считаю что такие фестивали нужны и побольше, тогда и браков меньше станет.

0

105

Deddi написал(а):

Сытый, голодному не товарищ. Я согласен, что проще заплатить и тебя научат, а что делать с теми кто не в состоянии

С точностью до наоборот.
Затраты на мастер-класс позволят в дальнейшем съекономить в разы, а то и в десятки раз, средств. Это путь именно для "тех, кто не в состоянии". Богатые могут позволить купить себе десяток палок и самому определять "надо-ненадо", чего не могут сделать другие.
Простой мастер-класс за денежку, лет десять назад, позволил бы мне в дальнейшем съекономить десяток-другой тысяч гривен, которые в тупую потрачены на фуфуль, который теперь пылится на чердаке в ожидании пенсии.
Посмотрите на свой арсенал палок. Неужели там нет ни одной, которой можно пожертвовать, а за это получить во стократ больше..
И вместо того, чтобы думать, как сохранить свою денежку,  молитесь, чтобы нашелся кто-нибудь, кто согласится учить. Вот главная проблема. 

Так что хватайтесь за любую возможность. "Учиться, учиться и учиться!" (С) В.Ульянов-Ленин

0

106

Deddi написал(а):

И получается такое впечатление, что у нас на форуме общаются два класса, одни спортсмены (и состоятельные люди) другие, любители (и менее состоятельные люди)

При чем зачастую любители на этом форуме общаются сами с собой

0

107

Фдуч написал(а):

Богатые могут позволить купить себе десяток палок и самому определять "надо-ненадо

И могут позвулить нанять профессионалов которые будут ловить , а сами получать кайф от вываживания

0

108

Фдуч написал(а):

молитесь, чтобы нашелся кто-нибудь, кто согласится учить.

Сается мне в период всемирного кризиса все знания по рыбной ловле умрут вместе с нынешним поколением спортсменов и профессионалов ! Прийдется начинать все с 0 ! Ну или помолятся все любители и снизойдет на них благодать в виде знаний оставленных кем-то из грамотных предков рыболовов :'(

0

109

Дмитрий34 написал(а):

Сается мне в период всемирного кризиса все знания по рыбной ловле умрут вместе с нынешним поколением спортсменов и профессионалов !

Рыба скорее кончится.
На Кальмиусе сейчас делать уже нечего.
В районе Старой Ласпы по два раза на день эл. удочки сплавляются.
Рыбы нет, выбили всю. Даже малька.
Местные плачут, говорят нет ни какой управы на этот безпредел.

Дмитрий34 написал(а):

Ну или помолятся все любители и снизойдет на них благодать в виде знаний оставленных кем-то из грамотных предков рыболовов

Человек умеет знания консервировать...

0

110

Gennady написал(а):

Человек умеет знания консервировать...

И ни с кем этими консервами не делиться :)

0

111

Дмитрий34 написал(а):

И ни с кем этими консервами не делиться

Как вы думаете, насколько глубоко я должен делиться знаниями с любознательными с одним китайским телескопом за 50 гривен?

0

112

Дмитрий34 написал(а):

И ни с кем этими консервами не делиться

Почему?
Журналы, телевизор, интернет.
Довольно детально доносится.
Надо только прожевать и ковтонуть  :hobo:
Жевать за вас ни кто не будет...

0

113

Фдуч написал(а):

с любознательными с одним китайским телескопом за 50 гривен?

У меня есть сосед. И однажды он попросил подробнее рассказать о спининге его сыну.
Увлекся парнишка. И показал свое наличие - телескоп за 50 и катушку за 20.
Мне пришлось открыть ему глаза на минимальную стоимость более-менее рабочего спининга.
Интерес сразу пропал и больше они с прежним интересом в мою сторону не смотрят,
когда я еду или возвращаюсь с рыбалки...  :dontknow:

0

114

Gennady написал(а):

Журналы, телевизор, интернет.
Довольно детально доносится.

Да все понятно теории много а вот практики не хватает !

0

115

Фдуч написал(а):

насколько глубоко я должен делиться знаниями с любознательными

Пункт первый. Выбрось эту хрень. В результате человек задумается.
Пункт второй. Эту хрень выбросил, а какую хрень надо? Показываешь свои удилища, поплавки, лески, крючки.
Пункт третий. Рассказываешь минимальный набор о технике заброса, принципах прикармливания, насадках. Минимальный.
Пункт четвертый. Даешь волшебный пендель с оптимистическим напутствием.
Пункт пятый. Человек некоторое время ловит, пробует, экспериментирует, набивает собственные шишки (а без них все-равно нельзя).
А вот дальше возможны варианты. И платные мастер-классы, соревнования, и все выше и все круче. Или человек просто останется более-менее квалифицированым любителем. По-моему где-то так.

0

116

Сказки про бедных и богатых-чез,неизвестно для кого. Чтобы купить свой первый американский спининг-я бросил курить на 8 месяцев,чтобы иметь нормальные снасти-я не употребляю алкоголь,не шляюсь по кабакам,не имею дорогой машины,не покупаю дорогую одежду,компы,фотоаппараты и т.д. и т.п. Для меня рыбная ловля,если перефразировать известный слоган,болше чем хобби.  Уж простите за высокопарность и менторный тон. Ну и самое главное-скажите мне бюджет и я потберу вам снасти на него,если вы мне верите конечно.

0

117

Дмитрий34 написал(а):

Да все понятно теории много а вот практики не хватает !

Вот читаю твои посты Дмитрий34, и удивляюсь! Такое ощущение, что вокруг все спортсмены просто демоны какие-то, которые не желают делится своим опытом. Вы просто не умеете слушать и читать (если речь идет только о форуме). Если перечитать этот форум, то для любознательного человека почвы для размышлений будет на годы вперед. Если он конечно не "практики не хватает". Кто, простите сказать, даст вам эту практику кроме вас самих? Удочку в зубы и на рыбалку. Потом вопросы. Но при этом, часто бывает видно, хочет человек учиться, или хочет что бы его учили. Это разные вещи, не находити ли? Первым спортсмены, особенно если видят, что человек может в будущем достойно представлять нашу область на всеукраинских соревнованиях, последнюю рубашку оттадут, и научат всему, чему знают. По себе знаю. А вторым, которые хотят, что бы их учили, извините.

Я не хочу никого причислять к каким-то типажам мной описанным, но просто подумайте о том, что я сказал. В каджой ветке не только для начинающих мыслей есть намного вперед. Те же статьи.

И очень согласен с фразой Топора:

Топор написал(а):

Мое мнение сводится к тому что-бы развить у наибольшей массы рыболовов нашей области здоровое желание быть современными людьми

У меня такое же мнение. Для меня например подвиг, если я убедил человека перейти от ловли на "универсальные" спиннинги на специлизированные. Для меня подвиг, когда кто-то выкидывает свои макушатники, и начинает ловить фидером, методом или другими цивилизованными способами донной ловли. Но когда я вижу, как кто-то со своего телескопа срезает 15 гр. поплавок, и привязывает к леске блесну, то увы, на таких людей нет ни малейшего желания тратить свое время. Правда.

И еще, не надо быть вечнообиженными. Тут никто никого не хочет обидеть. Слова бывают резкие, но они для пользы дела. Позже поймете это, если сейчас не понимаете.

0

118

Мужики да не парьтесь вы все так... на счет мастер-классов я имел в виду не конкретно себя, не с нашим народом платные мастер-классы проводить - менталитет жмет... (без обид и меня в том числе) - это раз, прикольно было наблюдать за всеми этими волнами возмущения - это два, а еще я могу подитожить что на словах да на форуме все молодцы, а как до дела дойдет - надо будет посмотреть!!! Так что время все расставит по своим местам!!!

Кстати насчет признаных мастеров... кто их признает??? мне кажется что признание появляется в головах тех кто их признает....

Кстати format лично для тебя у меня один совет... ты все-таки определись ты по поплавку налегать будешь или по фидеру, а то я уже если честно потерялся ты за чьих??? :crazyfun: (шутка) и самое главное почаще и поплотнее ездий на рыбалки и никаких мастер-классов тебе не понадобится - я серьезно!!!

0

119

Gennady написал(а):

В районе Старой Ласпы по два раза на день эл. удочки сплавляются.
Рыбы нет, выбили всю. Даже малька.

Ситуация изменится к лучшему, когда сплавляться будут электроУДОЧНИКИ (животами вверх)  :D
P.S. Я не кровожадный, я справедливый.  :D

0

120

romeo написал(а):

ы все-таки определись ты по поплавку налегать будешь или по фидеру

А я космополит по натуре. Хочу по фидеру, хочу по поплавку. Тем более по поплавку бесплатнее.   :D  Я в гонке не участвую. Соревнования по серьезному мне неинтересны. Так пару раз в год, для проверки вновь приобретенных навыков. Да и строгие регламенты мне не по душе. А на рыбалку я езжу. Просто мы ловим на разных водоемах.
П. С. В личку загляни, пжлста

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Фидерный фестиваль