Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Откр. Чемп.Дон.обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, 5-7 июня


Откр. Чемп.Дон.обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, 5-7 июня

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

Вообще-то когда я писал я думал про чемпионат мира по ловле спиннингом с лодки, который традиционно проводится в России, по моему третий раз. С надувных таких лодок.

0

182

Ну вот опять не в курсе! :)

0

183

poloten4ik написал(а):

Дык, я ж и вношу ясность:)
http://www.fips-ed.com/carnassier_ldb_eng.htm
Кстати, в этом году вновь будет ЧМ по ловле хищника с лодки, в Казахстане. Но это совсем другая история.

Лично я очень рад,что ЧМ в Казахстане состоится,а то грустно как-то.

Ссылка супер,как по мне,это то что нужно Украине,Донецкой области уж точно!!!

А.Чернов,со своей РСЛ http://www.rspin.com/rsl.html вообще молодец,собственно он и вдохнул жизнь в спининговый спорт в России. Нужно брать пример и самим что-то подобное организовывать.

0

184

Да, спорт это хорошо, но пока не для меня...
Но вот вопрос с товатищам спортсменам - вчера друг вернулся с Павлопольского водохранилища, на мой вопрос где именно рыбачил, он ответил: немного выше по течению от Зажиточного, там еще таблички (или листики) какие-то валялись с цифрами 15, 16,  :mad: ...  а как же борьба за чистоту наших водоемов... :mad:

0

185

Петрович, там еще 3 тонны мусора валялось (не только нашего), которые мы собрали с поляны. Ну, а листики, конечно не хорошо. Выпишим выговор собиральщикам разметки.

0

186

poloten4ik написал(а):

там еще 3 тонны мусора валялось (не только нашего), которые мы собрали с поляны

За это респект и уважуха  :cool: , как говориться снимаю шляпу.

0

187

poloten4ik написал(а):

Выпишим выговор собиральщикам разметки.

Да то ещё местным надо выписывать... в третьем туре в зоне С половина табличек отсутствовала. Их просто поразбрасывали рано утром те же местные. Не исключено что и бумажные не избежали этой участи.

0

188

Ермак как обычно панты наводит

0

189

Кстати, а отчет подробный мне чего-то и писать перехотелось. Впервые в жизни... Видимо перегорел еще на стадии соревнований и эмоций не осталось никаких положительных, что бы с вами поделиться.

Могу снова тезизсно.

1. "Ретро". Конечно, просто молодцы!!! Недосмотрели, неуглядели, ну и поделом... В полный рост - командная тактика и техническая подготовка. Кто бы что не говорил, но убедительнее не придумаешь. Это не по 1-й рыбке в каждом туре схватить и медали примерять. Разница в баллах огромна, так что все закономерно. Снимаю шляпу! Хочу пожелать не останаливаться на достигнутом. Знаю точно, что многие теперь хотят видеть вашу команду на выездных соревнованиях!

2. "Donfish.org". Мы готовились. В рукавах было пару приколов, о которых знали избранные. Но, в отличии от "Ретро" в полный рост они не сработали. О чем, конечно, сожалеем. Олегу была вручена палочка-выручалочка, с которой он надубасил лучше меня с Димоном, за что ему глубочайший респект и максимальная уважуха! Что и говорить - боец! Я выступил не в свою силу. По традиции - выпустил рыбку не взвесив прям из рук на стадии опускания ее в садок в 1-м туре. Слил 3 рыбы подряд во 2-м. Несколько этапов откровенно протупил... В общем, мог выступить получше, это касается и 2-го и 3-го тура. В 1-м туре догнать запорожцев врядли бы получилось, но баллов могло быть и побольше. Рейтинг то никто собсно не отменял.

3. Водоем. Все в этом участке Павлополья хорошо, за исключением одного, что дальняя дистанция не такая, как все привыкли ее понимать. Там, где дальняк реально работал, участок был вырезан по причине мощного ковра из травы под берегом. В глубоководных участках - реальная пропасть, моментальный свал - скала, иными словами. Очень в этом отношении непригодный рельеф дна для ловли с берега. Но зато "ультралайтчикам" можно было развернуться в полный рост. Причем средний размер окуня в 45 грамм лично мне кажется вполне удоборимым.

4. Спонсоры. Хочу еще раз сказать слова благодарности нашим спонсорам, т.к. в наше непростое время нашли возможность и поддержали Чемпионат. Низкий Вам поклон и благодарных клиентов! Добрые дела не проходят даром.

5. Рейтинг. Теперь остался финишный спурт для определения тех четырех человек, которые войдут в состав сборной области для поездки на ЧУ - это будет рейтинговый турнир закрытого типа для спортсменов из Донецкой области, а именно Кубок "Наутилуса", который становится уже традиционным, 2-й раз будет проводится в конце августа месяца на Павлопольском водохранилище на противоположном от Чермалыка берегу в районе села Набережное. Условия ловли там совершенно другие, так что все обещает быть очень интересно.

0

190

dsprss написал(а):

Ермак как обычно панты наводит

Не без этого))))))) Все в этом мире начинается как понты,хотя мне больше нравится  слово мечта.

0

191

мне кажется недолго спортивный спиннинг будет ориентирован на ловлю шалупени, если посмотреть на то что происходит в поплавке, где лет 10 результаты в Украине делали на уклейке, а сейчас запрещают снасти на нее ориентированные.

0

192

Попробую еще раз все систематизировать.

Спортивный береговой спиннинг не ориентирован на ловлю шелупони. Баллы, которые начисляются за пойманную рыбу - это лишь попытка сделать финальный результат чуть более объективным, чем он мог бы быть. Ситуации, когда корректировка нужна, случается гораздо чаще, чем ситуация, когда поимка большого кол-ва мелкой рыбы объективно убивает мега-специалистов. Ни разу такого не видел. Обычно, если человек может поймать много (не важно какого размера), то он и есть мега-специалист. Например, помню Чемпионат Украины 2008 г. Южный Буг, очень сильный боковой ветер. Один из спортсменов в этот ветер с противоположного берега умудряется поймать 6 или 7 окуней. Некрупных, в сумме не более 400 грамм. Это на самом деле сделать было непросто (я не смог!). В это же время, его обгоняет спортсмен, который поймал 1 (одну) щуку на 423 грамма. Тогда бальной системы не было. Ни тот, ни другой отколибровать намеренно пойманную рыбу не может, т.к. ловится та рыба, которая есть. Но, с моей точки зрения, если бы была введена уже тогда такая система, то справедливее выглядел бы результат, когда спортсмен, который поймал 6 хвостов выше, чем тот, который поймал один хвост. При этом, бальная система на данный момент не всегда выручает тех, кто ориентирован на поимку большого кол-ва рыбы с надеждой получить баллы. Случай, как бы мы не хотели его отдалить - все равно зачастую играет злую шутку. Со мной также недавно было, когда я неимеоверными усилиями поймал за тур 12 хвостов, общим весом 420 грамм, а меня обошел спортсмен который поймал судака на 1,5 кг, имея еще в своем активе несколько пойманных хвостов. И в конце концов, очень часто бывает, что спортсмен за счет большего веса но с примерно одинаковым кол-вом пойманной рыбы (разница в 2-3 хвоста), обходит в таблице тура.

Проблема спортивного берегового спиннинга заключается в том, что мало действительно подходящих (и стабильных) водоемов для того, что бы можно было ловить крупную рыбу постоянно. Не забывайте, что специфика в том, что береговая ловля отличается от лодочной тем, что если крупная рыба отойдет от берега, то достать ее становится практически невозможно (я бы сказал - сомнительным), т.к. она может уйти на 200 300 и больше метров, туда, где ей комфортнее находится. И поэтому приходится ловить ту рыбу, которая есть, и которую реально поймать. Если, как говорит ИНЕ, тратить массу времени, для того что бы поймать 1 окуня весом 200 грамм, при этом вполне реально поймать 10 шт. весом по 50 грамм. То какой, объясните мне смысл в том, что бы заниматся колибровкой? Если этот окунь захочет клюнуть, он обязательно поймается на микроджиг или другие некрупные приманки. Я в этой жизни уже убедился, что поймать можно абсолютно любую рыбу на абсолютно любую приманку. Причем помики "бонусов" всегда присутствуют на соревнованиях. Не бывает такого, что клюет только мелочь. И именно поэтому данная система всегда оставляет выбор. Я то знаю какие рыбы и кто ловил, т.к. все протоколы у меня под рукой. Были и 180, 230, 420 граммовые окуни. И кривить, кстати, душой не нужно. Не забывайте, в каких широтах вы живете, и какой размер окуня у нас уже называют "хорошим"? Думаю, не ошибусь, если скажу, что рыбалка хорошая, когда стабильно клюет окунь свыше 150 грамм. А поимка 400 граммового окуня является чуть ли не трофейной.

Поэтому на все нужно хотя бы пытаться посмотреть объективно, взвесив все "за" и "против".

ЗЫ Если предложат водоем, где для 50-60 человек будет возможность отсоревноваться по крупняку - свисните плиз! Буду очень рад.

0

193

это все понятно и правильно.
просто пройдет время и запретят ловлю окуня вообще на соревнованиях.
ну я так думаю. это просто вопрос времени.

0

194

По поводу альтернативных правил. Вариант с 5 рыбами - очень интересный, и уже часто используется в Украине, но при соревнованиях с лодки. Думаю, не за горами это и в Донецкой области.

При ловле с берега, все же, я уверен, объективности ради лучший показатель это кол-во и вес, т.к. убеджен, что береговой спиннинг сложнее лодочного. Требует лучшей как технической, так и тактической подготовки, а также лучшего оснащения в отношении снастей, чем при ловле с лодки.

Но и объективности ради надо заметить, что береговой спиннинг в любительском понимаинии менее добычлив, он меньше отличается трофеями. И мы врядли сможем изобрести в этом велосипед.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Откр. Чемп.Дон.обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, 5-7 июня