Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбьи болячки


Рыбьи болячки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Думаю многие видели, когда плотва, красноперка в черных пятнышках  на чешуе и это пятно до кости доходит. Это что такое, для человека не опасно?
Карась – на жаберных крышках белого цвета маленькие наросты… тот же вопрос.

0

2

Sneg написал(а):

Карась – на жаберных крышках белого цвета маленькие наросты… тот же вопрос.

Мелкие в виде точечек? Если, да, то это карасики мужички :) собираются к нересту. Такие шершавенькие становятся. Это нормуль, можно кушать смело :)

0

3

Burik написал(а):

это карасики мужички...можно кушать смело

Они готовятся стать отцами...  :D

0

4

Burik написал(а):

Это нормуль

тоже так подумал.

вот с красноперкой хужее -  100 пудов какая-то зараза... ((

0

5

Sneg написал(а):

вот с красноперкой хужее -  100 пудов какая-то зараза... ((

ну ничего не будет если конечно сырыми не есть - это паразит типа клеща... при термообработке полностью умирает! Но я таких не ем - брезгую :) Это например если женщина вся в прыщах по всему телу  :playful: Вроде можно.....ть но как то стрем...

Отредактировано romeo (2009-05-11 16:31:54)

0

6

Nikolaich написал(а):

Они готовятся стать отцами...

При чём гражданскими   :rolleyes:

Sneg написал(а):

вот с красноперкой хужее -  100 пудов какая-то зараза... ((

Много раз видел, черные пятна, но, чтоб до костей - нет. Что-то подсказывает, что это не зараза, а там...  :huh:

0

7

http://www.salmo.ru/fish/illness.php
по этой ссылке можно почитать о некоторых болезнях рыб, но слабонервным не советую.

0

8

romeo написал(а):

при термообработке полностью умирает

а если солить?

0

9

ROB ROY написал(а):

http://www.salmo.ru/fish/illness.phpпо этой ссылке можно почитать о некоторых болезнях рыб, но слабонервным не советую.

Постдиплостоматоз - зараза эта называется, есть описания, но о вредности для ч-ка ни пол слова...

0

10

Sneg написал(а):

а если солить?

Соленая рыба - просто дохлая рыба. Довольно опасно, почти никто не ест кроме славян и японцев.
Соль это мумификация чтобы не воняла.

Отредактировано КорВ (2009-05-12 15:03:49)

0

11

Как правильно заметил КорВ, кроме славян вяленую пресноводную рыбу
никто в мире не ест, так как очень много болезней пресноводных рыб передаются человеку,
особенно гельминты. Японцы и все остальные за кордоном едят в любом виде, в том числе и сыром,
исключительно только морскую рыбу (болезни морских рыб человеку не передаются).
Может поэтому движение поймал-отпустил пришло к нам из-за кордона?

0

12

ROB ROY написал(а):

Как правильно заметил КорВ, кроме славян вяленую пресноводную рыбу
никто в мире не ест

Ест вся Сибирь, Дальний Восток, Северо-Восток, северо-американские индейцы, чукчи и пр. корейцы, вьетнамцы... :D  Гельминтозом болеют, это да. ИМХО, если сомневаешься - не кушай. Моя бабуля говорила: "Сім років мак не родив, а голодовки не було".

0

13

Nikolaich написал(а):

Гельминтозом болеют, это да

Каждый год все СМИ трубят: не ешьте грибы, умерло столько-то.
Но все равно едят. У всех есть право выбора.

0

14

КорВ написал(а):

Соленая рыба - просто дохлая рыба. Довольно опасно, почти никто не ест кроме славян и японцев. Соль это мумификация чтобы не воняла.

:x мда... совсем не аппетитно описан мой Любимый продукт "Таранка"
вонь есть продукт биохимического разложения, а поскольку он остановлен неначавшись, то получается очень даже вкусно.  :cool:
Щас висит эта рыбка обезвоживается (сушится),  сморю на черные пятнышки и думаю выкинуть аль нет... ))...?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбьи болячки