Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Врачи?


Врачи?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Как мне жена рассказывала. ОЦКБ - ургентная. Привозят женщину с острым животом.
Хирургия: это внематочная, гинекологи! Забирайте
Гинекология: Да идите Вы. Это ж апендицит.
...
Хирургия, Гинекология: по моему - это почки! Урологи! Забирайте
Урологи: Что-то живот у нее большой! Может в роддом?

0

62

а че УЗИ нет у них, по-моему беременность диагностировать, вплоть до того из какой трубы вышла яйцеклетка можно на ранней стадии, типа пары недель, 3-4 точно.

вне лично врачи много раз помогали и в последнее время тоже, так что я им всем премного благодарен, снимаю шляпу, как вас не критикуют плохих или хороших, но без вас была бы полная опа.

про конституцию и бесплатное право - надо отменять этот фарс или корректировать, типа бесплатно только в экстренных случаях или для старых и неимущих.
выход - платная страховая медицина. я такой пользуюсь на протяжении последних 3х лет и доволен, клиники хорошие, аппаратура современная, врачи адекватные, боюсь только коммерческих диагнозов.

0

63

Vitalyt написал(а):

боюсь только коммерческих диагнозов.

format написал(а):

А мои больные никогда не умирают, но никогда и не выздоравливают.

0

64

А вот интересно. Кто-нибудь, когда у него или у близких что-нибудь заболит, идет в районную поликлинику? Или все по знакомым? Или знакомым знакомых?
Бесплатная медицина, говоришь? Хе

0

65

Форум о рыбалке и давайте о ней родимой,у каждого в семье было горе и стресс всвязи с внезапным ухудшением здоровья близких.Может перемоем кости судьям,прокурорам?А корпоративной мафии?Слабо? :hobo:

Отредактировано Oleg_dv (2009-05-14 19:58:24)

0

66

Может не совсем в тему, но мне как молодому 2-жды отцу понравился.
Суд о разводе.
Судья:
-кто забирает ребенка?
Отец:
- Я!
Судья:
Но почему - вы же только сперматозоид отправили?
Отец:
- Вы когда монету в аппарат с напитком кидаете - банка же ваша?

0

67

format написал(а):

А вот интересно. Кто-нибудь, когда у него или у близких что-нибудь заболит, идет в районную поликлинику? Или все по знакомым? Или знакомым знакомых?

май месяц этого года... резко стало плохо моей бабушке... скорая, больница вишневского, ночь, хирургия... прооперировали, очень неплохо отнеслись, врачи и медсестры были приветливые и дружелюбные насколько это возможно... правда утром после того как были готовы анализы сказали что помоч нам не могут и что б мы забирали... денег ни копейки не платили и с нас никто не требовал. бабушки уже нет, но впечатление от медработников в общем самые положительные (от конкретно этих). про участкового врача молчу ибо будет поток нецензурной брани...

0

68

Oleg_dv написал(а):

Форум о рыбалке и давайте о ней родимой

+1

0

69

format написал(а):

А мои больные никогда не умирают, но никогда и не выздоравливают.

Vitalyt написал(а):

мне лично врачи много раз помогали и в последнее время тоже, так что я им всем премного благодарен, снимаю шляпу

0

70

Страховая медицина - это , конечно, здорово. Все вежливые, простынки чистенькие. Но Вы, если не ошибаюсь, привязаны к конкретной больнице с конкретными врачами, с которой у страховиков договор. Как и по каким принципам у нас выбираются подрядчики ( а в данном случае больница - подрядчик страховиков) знают все. Где гарантия, что они (врачи) хорошие?

0

71

format написал(а):

привязаны к конкретной больнице

Медицинская база обслуживания по программам ДМС - это более 600 медицинских учреждений как в Киеве, так и в более 40 городах Украины.

0

72

А я вот будучи уже весьма взрослым человеком (29лет, высшее образование, некоторая финансовая независимость, семья и т.д.) решил осуществить юношескую мечту и поступил в мед.институт. Закончил четыре года и бросил. Так что на систему посмотрел изнутри с самого источника взрослыми глазами.
Общее впечатление - система из которой выходят будущие врачи это какая-то клоака. Буквально единицы преподавателей оставили положительное впечатление. В основной массе неадекватные, крайне ограниченные, насквозь пропитанные корупцией людишки.
Уровень заний будующих врачей минимальный. Как правило большинство -это дети врачей устроенные в мединститут. Почему-то реально учаться из них единицы, остальные решают звонками, деньгами и т.д. Потом эти врачи устраиваются на доходные точки. И это реально страшно. Так как объем необходимых знаний действительно огромен.
Вот пример: врач-кардиолог не знает что означает слово "перкуссия" (даже не врачи могут догадаться), врач онколог на УЗИ печени находит опухоль (желчный пузырь), кож.вен. назначает повторное лечение от хламидий так как у больного повышены антитела (они дожны быть поышены после болезни), суд.медэксперты обучаются правильному разводу на бабки несчастных родственников (все эти услуги вообще бесплатные) ну и т.д.
Професура (типа должны быть примером для молодых врачей) - в большинстве просто реально маразматики, их лекции - это анализ сказок Братьев Грим, содержания газет, как и с кем бухали, по каким маршрутам раньше ходили троллейбусы и т.д.
Когда начинаются циклы - это занятия неделями в больнице по конкретному направлению (например хирургия - 2 недели в шлаковой больнице). Преподаватели действующие врачи. Вот и сидят две недели студенты почти весь день играют в карты, бухают и т.д. И так три года. С ними почти никто не занимается. К концу цикла денежки собрали, рейтинги поставили.
Красные дипломы на 90% получили люди вообще не имеющие мед.знаний, ну типа делающие ошибки в 100% тестов!
Я вот с потока реально пошел бы лечиться ну может к 8-10 врачам.
Многие конечно со временем путем проб и ошибок (это наше здоровье и жизнь) накапливают опыт и мастерство. Но все эти пробелы остаются, а главное молодые врачи навсегда пропитываються этой гнилью.

0

73

format написал(а):

Но Вы, если не ошибаюсь, привязаны к конкретной больнице с конкретными врачами, с которой у страховиков договор.

Больницы разные, иногда частные кабинеты внутри больниц, в которых принимают врачи с тех же клиник, но в чистой одежде, без очереди и в комнатах с оборудованием и евроремонтом, анализы сдаются в таких же лабораториях и таких же условиях. Т.е. больница не одна и таже, по жалобе застрахованного лица находят несколько предложений и выбираешь сам куда тебе хочется и куда тебе удобно.
Вот, пример клиники, которую я посещаю по необходимости http://www.mkdiya.info/rus/tour.php
Недавно, по необходимости делал флюрографию в государственной центральной клинике шевченковского района г. Киева, вспомнил что такое наши больницы и наши вежливые врачи  :'(

К врачам у меня нет претензий, а страховая предлагает "конкретную больницу и конкретных врачей" просто исходя из простой логики, чем лучше меня вылечат, тем больше денег ей останется. Исходя из этого лучшие врачи что они могут предложить, как они выбирают я не знаю, пару раз в год проводят профилактику выдают витамины или какой-нить йодомарин, + спортзал и бассейн бесплатно (так же с выбором). Иногда бывают случаи когда не могут найти под болезнь доктора в частной клинике и тогда бывает действительно грустно и направляют в гос. клиники, но к счастью это редкость.

вобщем, каждый выбирает что ему удобно, кто-то дает на лапу врачам, а я предпочитаю заплатить страховой и жить более-мение спокойно.
хотя у меня щас страховка бесплатная...

мой вывод: в страховой медицине бояться надо не некомпетентных врачей, которых тебе предлагают, а коммерческих диагнозов с помощью которых они могут сосать деньги со страховых.

Отредактировано Vitalyt (2009-05-15 23:55:00)

0

74

format написал(а):

Где гарантия, что они (врачи) хорошие?

думаю гарантия только в морге ИМХО... какой бы опытный и хороший врач не был.
но когда у меня что-то болит, то к кому обращаться? к бабке что б пошептала, большинство 03 набирает и меньше всего думает о гарантиях.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Врачи?