Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Магазины Донецкой области и сервисные центры » Дискуссия об уровне обслуживания в магазинах...


Дискуссия об уровне обслуживания в магазинах...

Сообщений 211 страница 240 из 391

211

poloten4ik утверждает, что рыболовный магазин - это такая же работа, как и все остальные.
Я уверен, что это не так. В эти магазины идут люди, которым нужно удовлетворить интерес, а не жажду или голод.

0

212

Данил написал(а):

поэтому голосую кошельком я очень быстро


Так и я о том!
Очень верно и просто на самом деле, это лучшая оценка.
Так поступает каждый здравомыслящий и уважающий себя человек.
А результат таких оценок мы примерно можем оценить по состоянию "дел" в том или ином магазине.

Каждый решает САМ!

Отредактировано Borey (2012-04-03 17:15:28)

0

213

Ded написал(а):

В эти магазины идут люди, которым нужно удовлетворить интерес, а не жажду или голод.


Для торговли нужно удовлетворять не интерес, а  собственную рентабельность и требуемую доходность , а средства могут быть разные.
Интерес удовлетворяет Украинская правда, хотя и тут не только его.

0

214

Napalm написал(а):

в хлебном магазине вообще не интересно с продавцом говорить...

Эээ, не скажи! Я в одном магазине такую продавщицу знаю, что любо-дорого!

0

215

Borey написал(а):

Так поступает каждый здравомыслящий и уважающий себя человек.

И с этим готов поспорить. Вот прихожу я к ФДУЧу (Вовке, Ромео, Удаву...) и спрашиваю: какие крючки самые классные. Он (они) говорят, что такие-то. Где продаются? Там-то и больше нигде. Даже если магазин не любимый, я иду и покупаю. Не буду же я пачку крючков заказыать по интернету.

0

216

format написал(а):

Не буду же я пачку крючков заказыать по интернету.


А кто тебя знает?  :D

0

217

/

romeo написал(а):

Ты меня во все это не впутывай...


Тебя, Удава и Вовку ещё и козлами обозвали  :rofl:

0

218

А вот мне ,если честно, пофигу.

Я практически всегда хожу со списком.И он как ни странно есть всегда (желания не совпадают с возможностями  :D ), только постоянно корректируется(одно вычеркивается ,другое добавляется).И когда все перед глазами проще определяется приоритетность покупки какой-нибудь очереднеой хрени.

Зашел,посмотрел,если не увидел спросил(второй раз ,как правило, не спрашиваю).Определяющий фактор покупки - цена.Если есть альтернативные решения с одинаковыми ценами то скорее всего сделаю покупку там где больше наименований смогу купить сразу(чтоб не тратить лишнее время).Если разницы практически нет ,то покупка носит скорее импульсивный характер(может тут и можно втиснусть момент душевности).Но по своей бедности я абсолютно не требую от продавца душевности т.к. не готов за нее платить.Если мне ее предоставляют я пользуюсь ей просто так ,можно сказать задарма.А если ее нет ,так и не надо...С каких делов человек должен со мной делиться своей душой задарма.

Но как бы это ни парадоксально звучало, я практически никогда не ухожу из рыболовного магазина без покупки,пусть и мелочной.Возможно это потому что я в магазины хожу за покупками...И как ни странно ,в большинстве своем, получаю нормальное (душевное) отношение задарма.Может просто нужно искать причины отношения в себе и не ждать (требовать) от людей слишком много.Даже крокодилы бывают добрыми и пушистыми если им палкой в глаз не тыкать.

+1

219

На всякий товар , есть  своя цена. И  даже   этому форуму тоже
http://mysitecost.ru/donfish.org

Отредактировано mts (2012-04-03 19:40:47)

0

220

benderr написал(а):

Тебя, Удава и Вовку ещё и козлами обозвали

Вот сам флудишь. К тому же внимательно не читая написанное. А мои посты, гораздо безобиднее трешь. Ну и кто ты после этого? Николаич! Кто он после этого?

0

221

format написал(а):

Николаич! Кто он после этого?

Великий kombinatorr...

0

222

format написал(а):

Не буду же я пачку крючков заказыать по интернету.


Я лично беру через инет только те вещи, которых нет в наших магазинах, а такое бывает.
Например купил в декабре новую Шимановскую Аэрнос 1500 под лекгую болонку в инете без всяких скидок, новинка, у нас в Донецке ее еще на тот момент не было, но были деньги и очень хотелось дополнить новое удилище катушкой чтобы не оставлять на потом.
Подкупил дизайн. Когда пришла, честно она меня разочаровала, но возвращать я не стал, не из тех людей. Механизм при вращении на каждом 2-ом обороте как бы подзаедал. Сделал быстрое ТО и все стало на свои места, но если честно своих денег она не стоит.

В чем суть, увидев и покрутив бы ее воочию, точно бы не купил. Так вот для меня лично если разница в цене составляет между нашими и инет магазинами в 200 грн. на товар стоимостью в 1000 грн., выбор сделаю однозначно в сторону домашних, т.к. отнять скидку+пересыл товара, то на то и выходит и нервы не шалят.

И мне лично плевать что обо мне будут думать в магазине если по распродаже я куплю крючков 50 или 100 пачек. Обычно спрашивают зачем-отвечаю открываю свой магазин  :D

0

223

Серый написал(а):

Купит где? Представьте себе ситуацию. Клиент поговорил с продавцом, потрусил палку и т.д. и т.п., продавец ему рассказал, как вы хотите, клиент остался доволен. Попрощались примерно на такой фразе: "Палка мне очень понравилась и как раз то чего я хотел. Поду копить/домой за деньгами (или т.п.)". Продавец остался доволен, т.к. клиент остался доволен и вроде бы с ваших слов должен купить. А клиент берет и покупает в интернет магазине, т.к. там цена по итого на 100грн... и больше дешевле. Приходит клиент после первой рыбалки и выкладывет отчетец как он офигенно половил новой палкой и, что выбор сделан правильно. И приходит на форум продавец и видит как он офигенно помог человеку, т.к. тот счастлив. По сути не важно, как продавец с большой буквы узнал о приобретении палки в другом месте.
А теперь вопрос. Как должен себя чувствовать продавец, когда таких клиентов много, которых и обслужил, и попи...ли, и удовлетворил своими знаниями и опытом? Получается, что продавец сделал всю работу а клиент купил не у него.

На мой взгляд лечится такая ситуация кредитами. Если б магазины продавали снасти в кредит, то продажи б увеличились. Мне некоторые магазины дают в кредит,  приятно и проблем нет.

0

224

Давно хотел написать, для меня два наших магазина умерли навсегда. В каждом из них тарился не на одну тысячу, приводил друзей, помогал оснащаться, направлял знакомых и т.д.

1. В период скачка доллара 2008 г. все магазины не упустили шанс старый товар выдать по новой цене, но никто их не осуждает, это бизнес и момент надо ловить.Этот магазин остался при старых ценах, но при покупке выяснялось что цену просто еще не сменили на новую и получался небольшой сюрприз. Я к этому первое время относился более-менее спокойно, но через полгода, а затем год ситуация не изменилась и надоело смотреть, что тебя и многих считают лохами этой завлекухой, я перестал туда ходить. Тем более что новые цены даже со скидкой были на порядок выше конкурентов. При сравнении цен на воблеры разница чувствовалась процентов на 30-40. Пусть я маленькая толика дохода этого магазина, я перестал кормить людей которые тебя считают дураком. Я думаю многие сталкивались с этим заведением.

2.Этот магазин отличался всегда отсутствием клиентов, т.к. продавцам которые постоянно заняты своими личными делами было наплевать на торговлю и слова вытягивать приходилось силой, а о предложении посмотреть что-либо и речи быть не могло. Порой казалось что  можно зайти лечь в углу и тебя никто не заметит  :crazyfun:
Более двух лет покупая разные мелочи, а бывало что покупки переваливали за тысячу купил как-то я у них в прошлом году катушку. Вижу вещь лежит еще со времен царя Гороха и цена вроде приемлемая, попросил небольшую скидку. Катушка стоила 960 грн. скидка составила 60 грн., за что им большое спасибо, мне нужен был еще шнур, но денег не хватало и я пообещал его купить без скидки т.к. в этом магазине скидок по моему нет ни у кого. Забыл или замотался по работе, короче зайдя через месяц на меня так посмотрели, что у меня сложилось впечатление что я у них что-то украл. Я купил шнур т.к. пришел за ним, но неприятный осадок остался. Волей случая мне пришлось опять к ним заглянуть т.к. из года в год у них на прилавке пылилась одна и та же пара зимних ботинок, а я человек такой сани-летом. Имея в наличии сапоги Норфин Близзард, решил взять легкие ботинки чтобы щеголять по перволедью, да и в машине удобно управлять. Так вот, зайдя в магазин, а был конец лета говорю что пришел забрать ваши ботинки стоимостью 450 грн., которые уже третий год пылятся на прилавке и готов их выручить и с удовольствием  приобрету за 400 грн., посчитав что могу просить скидку на залежалый невостребованный несезонный товар, сетуя на то что я не проходной клиент вашего магазина.
Мне ответили что максимально возможная скидка составит 10 грн. и со словами не хотите не берите продавец уперся в свою книгу.
Раздраженный я задал ему вопрос, который давно хотел задать-Чем они тут занимаются? Объясните мне ваши правила ведения торговли, котрые вас вообще не интересуют. При каком обороте вы существуете?
Мне ничего не ответили.
Мне не жалко было этих 50 грн., мне было жалко потерять для себя один из магазинов, который не блещет покупателями, в котором работают такие пустые продавцы.

Ни в одном из них вы не увидите праздничных скидок, которые так радуют душу нашего брата-рыболова.

P.S. Я через неделю получил через инет ботинки Норфин(те были другие и бренд хуже), которые мне с доставкой обошлись в 380 грн.  :cool:

Отредактировано Povar (2012-04-03 23:01:54)

+1

225

Povar написал(а):

Ни в одном из них вы не увидите праздничных скидок, которые так радуют душу нашего брата-рыболова.

Очевидно такая политика магазина, но шнур в рассрочку дали?
Разница в цене штука хорошая, а если сумма не большая, то не стоит заморачиваться. Не стоит забывать, что бензин стоит 11,25 + потраченное время ИМХО.

Отредактировано Garry (2012-04-03 23:08:00)

0

226

Povar , а что это за магазин. Чтоб я, в него не заходил.

0

227

рыбачек написал(а):

Povar , а что это за магазин. Чтоб я, в него не заходил.


Я этого писать не буду, кто в них ходит и так все поймут.

0

228

Povar написал(а):

1. В период скачка доллара 2008 г. все магазины не упустили шанс старый товар выдать по новой цене, но никто их не осуждает это бизнес и момент надо ловить.Этот магазин остался при старых ценах, но при покупке выяснялось что цену просто еще не сменили на новую и получался небольшой сюрприз. Я к этому первое время относился более-менее спокойно, но через полгода, а затем год ситуация не изменилась и надоело смотреть, что тебя и многих считают лохами этой завлекухой, я перестал туда ходить. Тем более что новые цены даже со скидкой были на порядок выше конкурентов. При сравнении цен на воблеры разница чувствовалась процентов на 30-40. Пусть я маленькая толика дохода этого магазина, я перестал кормить людей которые тебя считают дураком. Я думаю многие сталкивались с этим заведением.

Такая подобная фигня была в "Рыболов +" Лохотрон с ценниками на Мепсовские блёсна длился более полугода. Я ради прикола периодически заходил и проверял, потом плюнул. Были ещё неприятные случаи после чего для меня сие заведение стало называться "Рыболов -"

Отредактировано Nagasaki (2012-04-03 23:28:54)

0

229

Nagasaki написал(а):

Такая подобная фигня была в "Рыболов +"

Povar + я, значит не случайность.

0

230

Сложней всего конечно новичку, я досихпор регулярно нахожу у себя хлам который накупил на заре своего спинненгостановления, а это каких то лет 5-7 тому было.
Большинство продавцов достаточно компетентные люди и мыслят категориями восьмижильных шнуров и "лазерной заточки крючков" и когда приходит начинающий чел и начинает цитировать рекомендации из подшивки  "Рыболов-охотника" за 89год, которую нашел на чердаке и тщательно проштудировав  загорелся спиненговой рыбалкой, тут конечно необходимо ангельское терпение и недюженное мужество. Я сам таких часто наблюдал в магазинах и что самое сложное, это убедить их в преобретении действительно того что ему сейчас необходимо для первого комплекта и что это не может стоить 300гр, как не изголяются продавцы, народ все равно уходит с мыслью что им пытались впарить чето непотребное.
Новый человек в рыбалке это для продавца всегда большой головняк с небольшой вероятостью превратить его в постоянного клиента. Таких много и таким надо помогать, с теми кто по-моложе легче, эти хоть в инэте чивонибудь начитаются и хоть как то в теме, люди постарше проблематичней. И хоть сейчас есть выбор "на любой кашелек", чаще всего обыватель думает что его пытаются надуть и впарить по-дороже  и тут уже мастерство продавца должно превалировать над илюзиями и заблуждениями покупателя.
Мне щас ваще побарабану что расказует продавец в случайном магазине в который я случайно зашел (постоянных точек затаривания это не касается), я если и вижу что то новое для себя то покупаю на каком-то глубоко  интуитивном уровне, или не покупаю по той же причине. Степень "профпригодности" того или иного девайса, будь то приманка или шнур, я на 80% определяю для себя сам и остальные 20% это уже продавца, хотя бывало что эти 20% пересиливали мои 80%, но такое случается не часто и с единичными консультантами (о чем в последствии не пожалел).
Хотя и сейчас зачастую я в  рыбацкий магазин  прихожу с чотким пониманием того что мне необходимо купить, а прихожу домой с мыслью "ну и нахрена я в ВСЕ ЭТО набрал...!" :D

0

231

Zander написал(а):

А чтто тогда изменилось?)


То что набрал тогда, по совету магазинных "специалистов" можно смело выбросить или лучше сжечь!
А все что беру сейчас - каданибудь пригадится... :D

0

232

Палыч написал(а):

То что набрал тогда, по совету магазинных "специалистов" можно смело выбросить или лучше сжечь!
А все что беру сейчас - каданибудь пригадится...

раньше резина была не съедобной, а теперь можно и закусить)))  :D

+2

233

Петрович написал(а):

раньше резина была не съедобной, а теперь можно и закусить)))

:cool:  :rofl:

0

234

А по поводу колец,видел у мужика на рыбалке подобную приспособу.На бланке просто огромные кольца,через которые проходит шпуля.одна катушка и дофига шпуль.забрасывает он макуху,снимает шпулю и ставит ее на подставку специальную.затем все остальные так же.Вот как-то так.

0

235

Zander написал(а):

забрасывает он макуху,снимает шпулю и ставит ее на подставку специальную.затем все остальные так же.Вот как-то так.

Жестоко, однако. А выматывает как?

0

236

romeo написал(а):

Zander написал(а):

    А по поводу колец,видел у мужика на рыбалке подобную приспособу.На бланке просто огромные кольца,через которые проходит шпуля.одна катушка и дофига шпуль.забрасывает он макуху,снимает шпулю и ставит ее на подставку специальную.затем все остальные так же.Вот как-то так.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Вот ну я же говорил что просто я ничего не шарю в новомодніх тенденциях родбилдинга...

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl::rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl::rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

237

Я видел только как забрасывает и жалуется что нифига не клюет:-)

0

238

Zander написал(а):

А по поводу колец,видел у мужика на рыбалке подобную приспособу.На бланке просто огромные кольца,через которые проходит шпуля.одна катушка и дофига шпуль.забрасывает он макуху,снимает шпулю и ставит ее на подставку специальную.затем все остальные так же.Вот как-то так.


Так экономия какая,одной катухой можно забросить десяток макушатников :crazyfun:

format написал(а):

Жестоко, однако. А выматывает как?

Как и раньше,ручками. :crazyfun:

0

239

junior 1 написал(а):

Как и раньше,ручками.

Эт сейчас модные все, а раньше и катушка примотанная изолентой к колышку шиком была, а так обычное мотовильце и вперёд, у самого таких макушатников штук 10 было и рыба ловилась не хуже....

0

240

Татарин написал(а):

Эт сейчас модные все, а раньше и катушка примотанная изолентой к колышку шиком была, а так обычное мотовильце и вперёд, у самого таких макушатников штук 10 было и рыба ловилась не хуже....

зажрались вы господа.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Магазины Донецкой области и сервисные центры » Дискуссия об уровне обслуживания в магазинах...