Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » КАРАНКА(Тельманово)


КАРАНКА(Тельманово)

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

да не стоит этот водоем того чтоб вести здесь о нем дискусию......поверте я там был. Даже по простой причине почти 100 км.от Донецка

Отредактировано Василий Иванович (2009-06-10 23:24:10)

0

32

Я могу сказать за себя что заплатить 200-250 грн за рыбалку для меня не проблема... но чем поехать в такой свинарник (где больше 1 кг рыба редкость потому что ее рыбаоловы вылавливают быстрее чем она успевает вырости) я лучше поеду за 200 км от Донецка на нормальные хорошие - ДИКИЕ водоемы и получу там удовольствие от поимки нормальной рыбы, а не стандартных карпиков 0,5-1 кг !!!

Чем в последнее время и занимаюсь... а ловить в аквариуме подобном для настоящего рыбака МОВЕТОН!!!

Для меня например большее достижение поймать в нашем регионе леща больше кила чем 50 кг карпа в свинарнике !!! примерно так... а сделать это в свинарниках не проблема... пару раз попробовал и желание  практически исщезло :dontknow:

0

33

Основная мысль такая я трачу сейчас 200 грн на бензин и еду на нормальные водоемы, а не трачу 200 грн арендатору за лов под донецком !

0

34

romeo написал(а):

Основная мысль такая я трачу сейчас 200 грн на бензин и еду на нормальные водоемы, а не трачу 200 грн арендатору за лов под донецком !
Подпись автораУ природы нет плохой погоды, есть плохой

на еде можно съэкономить

0

35

Василий Иванович написал(а):

на еде можно съэкономить

а еда то тут причем ???

0

36

ДОКТОР написал(а):

Вы люди иного уровня дохода

С доходами нынче у многих туго.
Я говорил не о своем доходе, а о спросе и предложении. И в прошлом году было дешевле! Больше 100грн. за рыбалку еще не отдавал.

На каждый товар свой покупатель.

Отредактировано Серый (2009-06-11 11:00:23)

0

37

ДОКТОР написал(а):

200гр за световой день = клев, хотябы раз в 20-25 минут  карпа, минимум в кило, + домой увезти десяток-полтора( минимум в кило - себе любимому + друзья, знакомые, всегда приятно угостить хорошей свежей рыбой, при этом намекнув, что мол поймана собственноручно!),

нда...  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

38

Сын: Папа, а ты знаешь, что водка подорожала?
Отец: Ну и шо?
Сын: Теперь ты будешь меньше пить.
Отец: Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше есть...  :D 
Топик натолкнул на мысль...

0

39

ДОКТОР написал(а):

клев, хотябы раз в 20-25 минут  карпа, минимум в кило, + домой увезти десяток-полтора( минимум в кило - себе любимому + друзья, знакомые, всегда приятно угостить хорошей свежей рыбой, при этом намекнув, что мол поймана собственноручно!),

Гм... 100$ ,как минимум,если все подсчитать досконально. Наверное больше...

0

40

Nikolaich написал(а):

Хорошо! Я из Донецка буду ездить к Вам в Киев на набережную,

ДОКТОР написал(а):

Я к тому, что цены на рыбалку становятся какието не реальные, да и писать что при штуке зарплаты рыбу ловить нет возможности - моветон, а не наоборот

Ну так не приспособлена Дон.обл. для рыбалки... чтож поделать. Кто-то в Буковеле живет, может на лыжах кататься, кто-то у моря бесплатно купается :)

0

41

Подскажите основной размер щуки на этом водоеме и возможен ли лов хищника с лодки. http://www.zaboysultra.com/buf/lodka.gif

0

42

Петрович написал(а):

Подскажите основной размер щуки на этом водоеме и возможен ли лов хищника с лодки.

Вот свежая фотка с водоема

0

43

romeo написал(а):

Основная мысль такая я трачу сейчас 200 грн на бензин и еду на нормальные водоемы, а не трачу 200 грн арендатору за лов под донецком !

А вот здесь я с romeo полностью согласен!

0

44

В году этак 97-98, как-то летом бензин вдруг подорожал с 1.40 до  2.50. Вот помню гнева то благородного было... А сейчас заправляемся почти по 7.00 и нормально. Привыкли. Это я к чему. Арендатор платит за пользование водоемом, охрану, зарыбление и закладывает свою прибыль. Одни ставят цену 50 и выигрывают за счет количесва рыбаков, другие 200. Всяк строит свой бизнес по своему. Надо воспринимать все это как данное, как атмосферные явления, например. Ситуация такова какова есть, мы изменить, в большинстве случаев, ничего не можем. Надо как-то приспосабливаться. Взывать к совести арендатора смешно. Заставить его снизить цену только потому, что многим она не по карману наивно. А если кто думает, что быть арендатором легко и просто (мол взял в аренду и стриги себе гроши), так тот ошибается. Там тоже наверняка куча подводных камней.

0

45

format написал(а):

Ситуация такова какова есть, мы изменить, в большинстве случаев, ничего не можем. Надо как-то приспосабливаться.

Была б возможность платить по 250-500грн, выловил бы всю рыбу и выпустил бы в бесплатный водоем! Во всем должна быть мера!
Хотя... спрос и предложение всё стерпит...
p.s. ну, может, пару штук бы съел :)

0

46

Burik написал(а):

Во всем должна быть мера!

Мера как у Доктора?
Сначала пустите половить бесплатно, а потом еще продайте рыбы 15 кил за 200грн. Да это всем минталитетам минталитет.

0

47

Доктор  написал(а):

+ домой увезти десяток-полтора( минимум в кило - себе любимому + друзья, знакомые, всегда приятно угостить хорошей свежей рыбой, при этом намекнув, что мол поймана собственноручно!)

Может поэтому и 200, что вы платите и за удовольствие своих "друзей, которых приятно угостить свежей рыбкой". Все мои друзья знают, что от меня рыбы им не видать. Удочку дать могу, рыбу - нет.

Был на этом водоеме только один раз прошлой осенью. Понравился своей ухоженностью. Шесть щук и пять окуней. Видел вываживание карпа трешки. Говорят в этом году стало еще уютнее.

Знаю водоемы и по 400 гривен. Они есть и народу там не мало. Что, будем осуждать людей, которые могут работать и зарабатывать, и могут платить за чистоту? Я им завидую, т.к. не могу себе этого позволить, ловить среди цветов, а не среди кучи дерьма и использованных презервативов.

Вот еще. Следуя логике, что "200 и можешь ловить" это негуманно, то почему владельцы водоемов, не пускающие никого и никогда, не попадают под нашу абструкцию, хотя должны быть нами буквально порваны на части...

0

48

да бесполезно это объяснять...

0

49

Пристыдили, согласен, виноват!
Привел неудачную ассоциацию, утрировал - увлекся...
Но суть в том, что с альтруистами от рыбалки раньше не общался, а вырос в среде рыбаков с менталитетом (от латинского mentalis - умственный) в плане, что на рыбалке должен быть улов - провинция... Хотя они правы по своему. Просмотрите тему за Мокрые Ялы, там сами форумчане браков оправдывают. А Вы думаете, в моем городе жизнь круче?
И проблемы арендаторов я немного знаю - знаком с парой человек. И рыбы столько мне за ненадобностью - есть ее не любитель.
А сколько в последнее время водоемов, где и рыба есть, и цены 100-150, но берет она 1-2дня в месяц, знаете способы так клев регулировать? Я наблюдал не раз, а народ ездит, надеется на трофей, деньгу платит.

С уважением - ДОКТОР.

0

50

romeo написал(а):

Основная мысль такая я трачу сейчас 200 грн на бензин и еду на нормальные водоемы, а не трачу 200 грн арендатору за лов под донецком !

Такое впечатление, что речь идет о Сибири, а не о Европе (я имею в виду плотность населения). Да хоть 500 грн. потрать на бензин ситуация примерно будет одинаковая.  :D

0

51

ДОКТОР написал(а):

но берет она 1-2дня в месяц, знаете способы так клев регулировать? Я наблюдал не раз, а народ ездит, надеется на трофей, деньгу платит.

А вот это мошенничество. Только в магазине, когда тебя обвешивают (ну, скажем, на 1 грн.), можно продавца поймать за руку, а на ставке, где кидают тебя гривен на 50 - 200, можешь только поматериться (и то про себя).
P.S. Я имею в виду не рыбы наловить на 50-200 грн., но хоть клев увидеть.  :D

Отредактировано Nikolaich (2009-06-12 08:09:52)

0

52

Nikolaich написал(а):

Да хоть 500 грн. потрать на бензин ситуация примерно будет одинаковая

Не совсем, можно на Маныч съездить, или на Дон, или на Цимлянское, в крайнем случае на Днепр.

0

53

shutov написал(а):

Не совсем, можно на Маныч съездить, или на Дон, или на Цимлянское, в крайнем случае на Днепр.

Да, вот речки пока еще и остались... (Угнетает словосочетание "пока еще").

0

54

Водоемы по 200-... гривень - это цветочки. Вот когда разрешат продажу земли будут ягодки. Сколько там водоемов в Донецкой области? 300? Я думаю найдется столько богатых, влиятельных (прокуроров, МВДшников, налоговиков, исполкомовских и т.д.), которые захотят себе отдельный пруд. Тогда все (или большинство) водоемов станет похоже на Кирша-4. За забором и с надпсью: "Частная территория. Посторонним В." А кто эти В. догадайтесь сами.

0

55

Мужики... ну самим не опостылило?
Всё плохо.... водоемы дорожают...рыбы нет....кругом засада....

Абсолютно согласен с постом Ромео (в каком-то из топиков) :собрались 4 человека ..скинулись по 30-50грн и поехали на Донец,Айдар, Днепр...
Нет и этих денег на рыбалку?Если вообще грустно...- все едем на Донецкое море...и ловим червяка на подлещика (вернее наоборот).

Бросили курить на пару недель или пару раз пропустили "свидание с беленькой".

Понимаю трудно, но сужу по себе... и хватить так убиваться на рыбацком форуме по поводу плохого бытия.

0

56

ДЕЗЕРТИР написал(а):

и хватить так убиваться на рыбацком форуме по поводу плохого бытия.

Поддерживаю!  :cool:

0

57

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Мужики... ну самим не опостылило?

+200! :cool:

Прошу прошения у Всех за затеянное.

С уважением - ДОКТОР.

0

58

снова денег нету, а надо на рыбалку...
http://www.youtube.com/watch?v=9mlqIROp … r_embedded

0

59

ДИЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

http://www.youtube.com/watch?v=y2DHMf4HAWU&NR=1

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » КАРАНКА(Тельманово)