Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Николаевском водохранилище


Рыбалки на Николаевском водохранилище

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

После разговоров с ИНЕ о необходимости поимок крупных экземпляров, решил проверить все на практике. Основная цель была - поимка крупного окуня и судака. Вначале попробовал на мдж... в пределах 10-15 метров. Ловился окунь до 80-100 грамм. Ветер не позволял облавливать дальнюю дистанцию, и как только он к вечеру стих, я сразу же схватился за "дальняк". Начал ловлю на 1.5-2" приманки: predator2, fishhunter, curly shad 1.5" от bass assasin, но существенно увеличив дальность заборса, на 6-8 гр. грузилах. На дальней бровке рыба держалась преимущественно крупнее. За исключением нескольких мелких недоразумений, в уловах появились окуня под 200 грамм. Судачатинки так отведать не удалось, ну если не считать пойманного "гиганта" примерно с средний палец, и 250 граммового клыкастика. В резалте поймал 5 штук парней с намеком на горб...

0

2

В том месте,где мы с тобой ловили,аналогичная картина. Ставил джиги до 20 грамм,есть две бровки(бровочки?). "Парни с намеком на горб"(классная фраза!!!)-таки там есть. Был сильный ветер-ловить тяжело...

0

3

не люблю на Николаевке ловить на джиг с берега - уж больно дорого по присанкам выходит... http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif

0

4

Петрович написал(а):

не люблю на Николаевке ловить на джиг с берега - уж больно дорого по присанкам выходит...

А какие джиг-приманки дорогие?

0

5

Петрович, это один из интереснейших полигонов для ловли с берега, ИМХО. По крайне мере окуня море, и каждый день разный... Ну, и не везде там так зацеписто, есть места где вполне комфортно ловить. Можно напороться на выход окуней 300-400 грамм и судаков 1-1.5.

0

6

Nikolaich написал(а):

А какие джиг-приманки дорогие?

дело не в цене за 1 шт, а в количестве этих шт

З.Ы.: те на которые я ловлю (ушастик, двойник, приманка) стоят от 6 до 15 грн. И с десяток за день ободрать это еще повезло

З.Ы. 2: Про полигон согласен, но без лодки туда не езжу (люблю крупного судака, а с лодки шансов больше, да и окунь иногда влетает 500-800гр.).

Отредактировано Петрович (2009-07-01 12:23:43)

0

7

Петрович, я почему-то думаю, что предметом обсуждения (начала темы) являлось совсем не твои пристрастия в ловле на данном водоеме. И если тебе не интересно это по финансовым или каким-то другим причинам, то совсем не обязательно вставлять подобные ремарки. У меня по крайней мере 30 знакомых рыболовов, которые любят ловить там с берега, и не боятся обрывать приманки...  :flag:

0

8

poloten4ik
Вопросов, нет ... ко всему выше написанному  добавляю ИМХО

Кстати в воскрескенье собираюсь на данный водоемчик...

0

9

Там с противоположного от дамбы берега есть глубины,зимой(осенью?) попадается неплохой окунь. Проблема одна-окунь глистявый...

0

10

ИНЕ написал(а):

Проблема одна-окунь глистявый...

слышал от знакомых, но самому из "съедобных" глистявых пока не попадалось.

0

11

Петрович написал(а):

слышал от знакомых

К стати да, мне тож рассказывал народ о подобных сюрпризах в окунях, но сам пока не встречал.  Кому нить попадались такие?

0

12

ИНЕ написал(а):

Там с противоположного от дамбы берега есть глубины,зимой(осенью?) попадается неплохой окунь. Проблема одна-окунь глистявый...

ИНЕ а вы шо таки рыбу не выпускаете??? Откудо знаете что глистявый ??? :flag:

0

13

Из жаберных крышек торчал червяк. БРРРРРРРРРРРР...

0

14

та не, там окунь питается глистами 100%

0

15

Кроме глистов, что больше не о чем поговорить?  :glasses: Рыбу все умеют ловить, да?  http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif

0

16

это подсказка как ловить окуня на Павлополье, нужно ловить на имитацию глиста. только я думаю это не глисты, а какой-то червь, который живет в иле.

0

17

Из моих последних наблюдений, в период рыбной активности, т.е. когда активна вся рыба, и пассивных особей меньше, чем активных, то в одном и том же месте для ловли более крупных экземпляров необходимо увеличивать вес приманки скажем на 1-2 грамма от комфортного (необходимого). Как пример: глубина 3-4 метра, есть бровка, или приямок, или куст, где стоят как мелкие так и крупные особи окуней, то используя 5 гр. дюймовый твистер и крючек №6, с довольно плавным отрывом ото дна - поклевок много, но они или холостые (за хвост), или садятся матросы мелкие. Замена приманки на 7 грамм и 1/0 крючек с приманкой типа Fishhunter позволило изменить амплитуду проводки так, что протяжки по дну и созданная муть, практически без свободного зависания (макс 1 секунда), провоцировала особей в 2-2.5 раза крупнее жадно (груз изо рта) атаковать приманку. В этом в очреденой раз убедился на Николаевке, что на глубине в р-не каменистой косы или бровки очень часто полезно увеличить вес, для протяжек по дну. Причем размер приманки в данном случае служит не отсечением мелочи, а амортизатором для того что бы приманка как-то задерживалась у дна а не тупо волочилась. Если кому-то это конечно интересно)))

0

18

Да интересно ,конечно... Измени форму груза(не чубурек,т.к. он падает на бок),да вместо резины паролон(ну или любую плавающию приманку)-еще лучше будет. ИМХО.  Хотя оптимум-поводковая оснастка с всплывющей приманкой... Впрочем-не настаиваю.

Отредактировано ИНЕ (2009-07-01 14:21:04)

0

19

мне кажется, что это все - игра слов, т.к. под элементарный, подверженный здравому смыслу, подбор приманок и/или весов грузика подводится какая-то глубокая теория с мутью у дна и т.п.  написать можно все что угодно, даже логически обосновать, но проверить  - нет либо очень сложно и дорого (подводные камеры и т.п.) я еще не встречал ни одного описанного правила подбора приманки, который позволял бы на 100% поймать рыбу, всегда есть ньюансы, которые решаются подбором и коррекциями на водоеме в процессе ловли.
лично я бы, если занимался подбором приманки - вскрыл бы первого окуня и посмотрел, что он ест - иногда это помогает, по крайней мере зимой.

Отредактировано Vitalyt (2009-07-01 14:27:28)

0

20

А у меня в эти выхи получилось увеличить размер окуня за счет увеличения приманки (груз 4гр.; был красный твистер 1,5 дюйма - заменил на зелено-красный твистер 2 дюйма, ) и медленное волочение по дну. И четко была видна тенденция - чем выше поклевка, тем меньше окунь. Правда было это не на Николаевке.

0

21

я как-то занял второе место тупо волочением по дну. потом приехал в тоже место ловить просто на рыбалку с намерением "ну щас я покажу как ловить надо" и поимел присутствие ОП в лодке, клевать то клевало, но на обычную проводку с использованием 2х оборотов катушки.

0

22

Заметки постороннего:

poloten4ik написал(а):

есть бровка, или приямок

Вот тут и теряются в основном на Николаевке приманки.

poloten4ik написал(а):

протяжки по дну

почти однозначно приводят к зацепу.

Описанное віше расчитано на людей с крепкими нервами :flag:

0

23

vpsh написал(а):

Заметки постороннего:

poloten4ik написал(а): есть бровка, или приямок

Вот тут и теряются в основном на Николаевке приманки.

poloten4ik написал(а): протяжки по дну

почти однозначно приводят к зацепу.
Описанное віше расчитано на людей с крепкими нервами

100%, а еще там много ракушняка, кторый просто режет тонкие шнуры и лески, лично у меня нервов нехватает.

Отредактировано Петрович (2009-07-01 15:11:27)

0

24

vpsh, ей Богу на последней рыбалке на Николаевке отоврал одну приманку.... К тому же есть участки без злостных бровок... Ну да ладно, я так понял, что нового никому ничего не открыл  :idea:

0

25

poloten4ik Мне ход твоих меслый понятен, и размышления на эту тему интересны, так что глупо думать что нимоку тут до того что ты пишешь нет дела, информациваю впитываем, и будем пробовать

0

26

Нет, Дима. Все ты правильно написал. Я со всеми твоими выводами согласен. Тем более, что сам видел как ты ловил на Николаевке и утер нам нос. :cool:
Просто достали меня эти бровки с дрейсеной. Режут аки огнемет. Я уже смирился и тащу приманку повыше над дном, достали обрезы. :mad:

0

27

Кстати, по моему наблюдению, маневр с увеличением размера приманки работать начинает  с "начала" лета. Весной - полный игнор, по крайней мере с берега.

0

28

Вот Виталик высказал более или менее практическую мысль, относительно размера приманки и дистанции ловли. В этом есть прямая механическая логика, т.к. с крупной джиговой приманкой на мелководье будет обращаться трудно. Но, когда под берегом сконцентрировались крупные особи (такое в моей практике случалось), например окуни по 300-400 грамм и судаки от 1 кг и выше, стояли в камнях под плотиной и реагировали на маленький твистер впроводку (равномерка)... То размер в данном случае не играл ключевой роли, т.к. не было смысла утяжелять приманку за счет ее размера, т.к. тогда было бы сложно удержать ее в нужном горизонте. А в отношении дальнего заброса, то 3/4 например я поставлю только на соревнованиях, т.к. буду ориентирован на окуня (любого).. А на обычной рыбалке приманка будет мин. 1 дюйм. Если ставить с берега на дальнюю дистанцию крупную приманку - например предатор №3, то можно легко потерять в дальности... Поэтому должен быть какой-то разумный минимум, т.к. полетные характеристики - тоже немаловажно.

0

29

Я бы добавил,что нужно смотреть на общий размер приманки,с учетом груза. Типа того,что чебурек 5 грамм и 2 дюймовый твистер примерно равен чебуреку на 15 грамм и 1,5 дюймовый твистер.

0

30

ИНЕ написал(а):

чебурек 5 грамм и 2 дюймовый твистер примерно равен чебуреку на 15 грамм и 1,5 дюймовый твистер.

Или где то ошибка, или я не въехал

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Николаевском водохранилище