Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Николаевском водохранилище


Рыбалки на Николаевском водохранилище

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

На течении тоже можно таким образом поступать. Но не везде..

0

92

Вернемся к качеству рыбы и воды в Николаевке:
Рыбачил с ллодки в конце весны-начале лета и заметил, что приманки (силикон) покрывался какими-то коричневыми пятнами, которые как бы въедались в силикон и несмываются. Мне кажется, что в водоем попало с полей большое количество удобрений, а как известно они способствуют развитию синезеленых (одноклеточных) водорослей, каторые создают благоприятные условия для развития паразитов.
Отсюда и червивый окунь.

Отредактировано Петрович (2009-11-25 09:47:08)

0

93

poloten4ik написал(а):

3) желательно дужку после заброса не закрывтаь, дабы рабочая дистанция у тебя была дольше.

ценный совет не знал такого! бум применять, данке.

0

94

Петрович написал(а):

Мне кажется, что в водоем попало с полей большое количество удобрений, а как известно они способствуют развитию синезеленых (одноклеточных) водорослей, каторые создают благоприятные условия для развития паразитов.Отсюда и червивый окунь.

Не много сомнительно... Этож сколько надо фугануть селитры в водоем с таким зеркалом и такими глубинами чтобы вызвать вспышку роста водорослей либо кардинално изменить экологический баланс. Хотя по сути вся Николаевка окружена всяческими посевами, мож че и зафигачили. ДДТ там из старых запасов или еще че пострашней.

0

95

Палыч написал(а):

Николаевка окружена всяческими посевами

Причем основной грунт - порода, что способствует стоку в низины, я низина там одна - Николаевское вдх.
Кстати бугасовский хвост намного грязнее был чем васильевский (определил по появлению коричневых пятен на силиконе - по размеру и количеству)

0

96

Был вчера , окунь красивый ЖИРНЫЙ, и глистами не пахнет.Sceptic обещал фотки выложить.

Петрович написал(а):

Мне кажется, что в водоем попало с полей большое количество удобрений, а как известно они способствуют развитию синезеленых (одноклеточных) водорослей, каторые создают благоприятные условия для развития паразитов.
Отсюда и червивый окунь.

Синезеленые водоросли являются основной пищей белого исерого толстолобика+ обогощают воду кислородом. Опасны только в большом колличестве при отмирании-тянут из воды кислород( август , сентябрь) что может привести к замору. Для их розвития вносят органические удобрения-НАВОЗ.
Минеральные удобрения в большом количестве приводят к моссовой гибели рыб ( горы ТРУПОВ видели?),  и рыба с этих мест уходит.
  Соответственно врятли это както может быть связанно с глистами.

-1

97

Были сегодня с Николаечем и дядькой своим. Приехали часов в 10,00. Ловлю начали с Интеры. 3 грамма и 3/4 твистер, делаю 5, 8, 15 забросов. Нифига! Капец! Меняю веса. Опять ничего. Смещаю в сторону базы. Беру лайт, ставлю 8 грамм, пробиваю дальняк - ниче! Возле залива, на бровке еле слышный тычек, подсекаю - нифига. Вспоминаю, что у меня есть козырь в рукаве :flag: . Привязываю его и иду к базе, на меляк. Вижу четырех бойцов возле забора. Подошел, узнал как дела. Отвечают: "Клев плохой!". Все как один твичат. При мне один вытаскивает окуня грамм на 40. Я же, в свою очередь, не упал лицом в грязь. Забрасываю свой "козырь" ;) . Делаю один рывок. Хлюп! Второй рывок. Хлюп!! Третий рывок. Хлюп!!! Оп-па!!! БУРУН! Мимо! Массаракш... Продолжаю проводку. Опять бурун! Опять мимо. Еще один рывок. Есть!!! Вытаскиваю полосатого грамм на 70. Атлична!  :cool:  Второй заброс. Метрах в семи от берега опять выход. Пару раз мимо, потом садится. Этот уже по-меньше, грамм 30. И понеслась... Каждая проводка - выходы. Каждая вторая - рыба. Передвигаюсь по берегу, а рыба все ловится и ловится. Как оказалось весь активный окунь находился на меляке и отлично реагировал на поверхностные приманки!!! :idea:  Ребята на твич тоже ловили, но так.. Я пять, они - одного, двух. Решил все таки поймать на джиг. Оказалось это не очень просто. Еле-еле вымучил одного матросика. Плюнул на это дело. Привязал опять поппер и снова начал душить кокуня. Под конец пришел обратно к заливу. Там по-глубже. Привязываю ушастик 4 грамма и твистер 3/4. Пара забросов - тычек, еще тычек... Бум! Чувствуется приятная тяжесть. Зажжужал фрикциончик и через минуту окунь граммов на 300 у меня в руке. Следующий заброс, опять на той же бровке удар. Окунек по-меньше, граммов на 150. Пара пустых проводок, потом опять поклевка. Вытаскиваю пиписона граммов на 20. Все. Пора завязывать. Возращаюсь к машине. Николаич приходит с дамбы, по его словам у него сошел приличный судак (разогнул крючок). Но и окуня он половил. В целом остался доволен водоемом (он там первый раз был). Очень понравилось ему на камнях ловить, гри рельеф классный :cool: . Дядька же с самого начала достал телескоп с тестом грамм до 100... Помучался чуток... Пришлось дать ему позаимствованный у Палыча на тест-драйв G.Loomis Endurance SS 903. В целом, для первой рыбалки на спиннинг, справился нормально - 5 окуней. И главное понял с какой снастью можно поймать рыбу ;) .
В итоге у меня около 70 хвостов
Рыбалка удалась. Все остались довольны. :flag:

+4

98

Брехло написал(а):

тест-драйв G.Loomis Endurance SS 903.

отпишись о своих впечатлениях от теста в соответствующей ветке. Интересно, блин!  :flag:

0

99

Брехло написал(а):

Пришлось дать ему позаимствованный у Палыча на тест-драйв G.Loomis Endurance SS 903.

А сам лупил позаимствованым у Палыча Дексткром :D

Блин, все кайфуют от моих спинов и рыбу скирдуют, мож самому половить, штоли :D

0

100

Брехло написал(а):

Николаич приходит с дамбы, по его словам у него сошел приличный судак (разогнул крючок). Но и окуня он половил. В целом остался доволен водоемом (он там первый раз был). Очень понравилось ему на камнях ловить, гри рельеф классный

Все так и было. Поняв, что на меляке с силиконом геморрой, а под боком (на камнях и на дамбе) судачьи глубины и интересный рельеф, я туда и перебазировался. Сначала простучал дно 5-ти граммовой головкой с дюймовым твистером. Затем стал уменьшать веса: 4 - 3. На 3-х граммовой голове взял наскольких окуньчиков. На очередной проводке получаю мягкий удар, подсечка и на другом конце лески чувствуется трепет чего-то живого. Начинаю подмотку, но вдруг завизжал фрикцион, настроенный на леску - флюрик 2.5 lb. Через несколько секунд - сход. Крючек разогнулся градусов на 30-40. По утверждению продавца - "Гамакацу" (черненький такой, впаянный в головку). Сейчас пишу и думаю, что может то и не судак был, может забагрил кого-то большого... Короче, не знаю. Дальше получаю еще несколько нереализованных поклевок. Ставлю на "Оунер 59" 3/4 красненький и 2-х граммовую дробину прямо на леску, перед крючком и тут наступил рыбацкий праздник: почти на каждой проводке окунек. Кол-во не считал, но, думаю около трех десятков. В общем водоем понравился. Специальная благодарнось Диме (Брехло) и его родственнику Александру!

+1

101

Эээ... Макс, эт в какой ветке?

0

102

Брехло написал(а):

Эээ... Макс, эт в какой ветке?

Тест

0

103

Начитавшись о хорошем клеве окуня на Николаевке решил, что судак тоже рыба. Взял лодку и Викинга и в полдвенадцатого уже на воде. Не знаю как окунь, но судак был очень трудовой. Но был. Не то что большой (мах 1.5), но и манненгольмов только пара штук. Ловили вприглядку, т.е. нашли рыбку по эхолоту, остановились, взяли и дальше поплыли. И так до 4х. Холодно уже под ветром. Итого 11 штук и шесть-семь сходов (катастрофа  :canthearyou:). Всё на поролон.

+2

104

Это не вы были: белая лодка, один в красном, другой в желтом?

0

105

Неее, но мы их тоже видели, когда они в сеть встряли. Нарядные такие :)

0

106

А кто знает, что там собирает толпа людей с баночками? Для грибов банки маловаты..

0

107

Фдуч написал(а):

судак был очень трудовой

И окунь туда же.... совсем неактивный. Мелочь меньше 50 г вообще не садилась или уплыла в недоступные  с берега районы. Или мы не смогли подобрать к ней ключик. Ловились экземпляры под 200 г только на "мелкий" джиг, на приделе чувствительности кончика Финезы до 4-х г.  :dontknow:

0

108

Фдуч написал(а):

А кто знает, что там собирает толпа людей с баночками? Для грибов банки маловаты..

Может это "грибные спортсмены", собирают "пиписочные" шампиньоны? :crazyfun: Сам видел их несколько раз.

0

109

Фдуч написал(а):

А кто знает, что там собирает толпа людей с баночками?

улов складывают, а мелочь подрастать отпускают.  :jumping:

0

110

Были там с 6.00, на джиг 3 грм с дамбы один 200грм, остальное на мели на "твич" в нашем понимании. Справо от "нарядных" 8-)  и Октавии  :) Окуня много но... ну очень крупный  :'(

Отредактировано Костя (2009-11-30 19:24:30)

0

111

Костя написал(а):

Были там с 6.00

Если не секрет, почему так рано?

0

112

Были там с 6.00, на джиг 3 грм с дамбы один 200грм, остальное на мели на "твич" в нашем понимании. Справо от "нарядных"   и Октавии   Окуня много но... ну очень крупный

Минухи работали на ура. Но не всех цветов. http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

113

ДИКИЙ КОТ написал(а):

Минухи работали на ура. Но не всех цветов.

для минухи цвет ещё ещё более вторичен, чем для джига. Главное - горизонт ловли и анимация, и ещё немного размер.

Сегодня с 10:00 до 12:00 пасмурно, солнышко не светило. Малька под берегом видно не было. Сначало попробовал таки достать крупнячок с глубины. Но все мои потуги прогулять пасочки на глубине 2-2,5 метра не увенчались ничем. Эпизодично, спускался даже до 3 метров, но глухо. Ни ударчика, ни выхода за воблером в конце проводки. Рыбка молчала и сторонилась. Но я упорно подбирал ключик, постоянно посматривая на небо, авось солнышко из-за туч выйдет. Так и случилось ближе к часу дня. Обождав минут 20, топаю к мелководным участкам. Появляются первые полосатые разведчики. Окунь выходил избирательно, приходилось много маслать водную гладь. Опять таки ветер не везде позволял делать качественную проводку и постоянно норовил сбить контроль приманки. Но в заливчиках, с подветренной стороны всё прекрасно настраивалось и исправно ловилось. К 14:30 окунь стал выходить маленькими (по 4-5 особей) стайками. Собсно, пять проводок - 4 окуня и надо смещаться по берегу на 15-20 метров. И так до 16:00. Под занавес решил ещё раз пробить глубину, но тщётно. Ни тычка, ни задоренки. Но, в принципе, на меляк возвращаться не хотелось, удовольствие и так получено. Поэтому собрав снасть, я потопал смотреть успехи и у других.
Как обычно джиг более продуктивен, но твич более эстетичен.  :glasses: 

Сегодня на глубине воблера промолчали, зато на мели проявили себя MM Minnow 38F, MM Minnow 48F, ZipBaits Rigge 56F, Tiemco Sumari 55F. Сумарик собрал наикрупных 100-150 грамм. Масумасик 38 добирал последнего окуня из каждой найденой микростайки. 
http://i035.radikal.ru/0912/95/3c9440957fd9t.jpg http://i049.radikal.ru/0912/b4/43a071634e80t.jpg http://s51.radikal.ru/i133/0912/85/d2fc41853686t.jpg http://i032.radikal.ru/0912/b5/763150f3be53t.jpg

ЗЫ. Проводка очень вдумчивая. Почти зимняя.

Отредактировано Fest (2009-12-02 19:50:45)

+2

114

для минухи цвет ещё ещё более вторичен, чем для джига. Главное - горизонт ловли и анимация, и ещё немного размер.

Согласен. Хотя ММ 48 серебристого цвета опрережал по поклевкам своего брата жёлтого цвета. Знакомый, стоящий рядом, упорно пробовал ММ 58, результат -- 0.

0

115

Сегодня было скучновато на меляках. Сместились на более глубокие места, малька много и окунишки появились. Не густо конечно, но порадовал. Были и такие жадины -- малёк во рту, а он ещё и воблерочком закусывает. От берега отошёл дальше, тяжковато до него доставать.

Отредактировано ДИКИЙ КОТ (2009-12-04 22:42:16)

0

116

ДИКИЙ КОТ написал(а):

От берега отошёл дальше, тяжковато до него доставать.

А джигом не пробовали?

0

117

ДИКИЙ КОТ написал(а):

Минухи работали на ура. Но не всех цветов.

миноу работают не на ура, сорри, в это время (лично мое мнение никого не оспаривая)-- большие ставки(водохранилища), лучше работает червь, твистерки мелкие, иногда кастмаcтер;;     но тока на бровках-- белокузьминовка(с дончанами вечно спаринг),, углегорское водохранилище(углегорка),, ставки под красноармейском,, (и т д )-- чисто судак  600-950 гр((( окунь не зачетная рыба ))) :dontknow:

Отредактировано КУЗНЕЦ (2009-12-05 00:07:45)

0

118

Пробовали джиг -- много мусора собирает, травы. Хитрил с офсетником, всё равно чебурашка нитки собирает. Поклёвок не было, просто пощипывало: щип-щип-щип.....
http://s05.radikal.ru/i178/0912/df/e20778536c94.jpg
И про минухи: у меня с ними получалось хорошо. А вот Дима Брехло с попером целый день, и не жаловался. Осталось только научиться работать как он!

0

119

ДИКИЙ КОТ написал(а):

Сегодня было скучновато на меляках. Сместились на более глубокие места, малька много и окунишки появились. Не густо конечно, но порадовал. Были и такие жадины -- малёк во рту, а он ещё и воблерочком закусывает. От берега отошёл дальше, тяжковато до него доставать.

А какие воблера по глубине сработали? Интересно...

0

120

ММ 48, ММ 38, Страйк про. Игроки всё те же.

Отредактировано ДИКИЙ КОТ (2009-12-05 12:52:13)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на Николаевском водохранилище