Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хит-Парад

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Хочу головастика.Где его купить можно?

0

32

Под куполом на Крытом рынке.

0

33

У меня самый любимчик хадкор 50 от Зурика(суспендер и плавающий). По окуню и судачку на кормячке саме то. летит +100. работает +100.
Далее Тиник 50 от Шакалика. По мелким заливчикам щупака просто выкашивает +100. но цена -100.
понтуны само собой, но опять при цене под 100 гришек есть и конкуренты.
минуха 50 от Страйк Про очень нравицца. окунь, судак, щука. На твиче и равномерке(но их сейчас не достать, купил на Шахтостроителях все, сколько их было-цена более чем демократка 28грн.)
А так их в коробе много, но это любимчики.
В самых близких планах разловить минуху 58 от Масу Мастера.

0

34

Уже в далеком октябре 2006 года позвонил приятель(дикарь из Донецка-не рыбак вообще,когда видит гусей в деревне- впадает в детский восторг),и пригласил на пикник,говорит-шашлык и все к нему мое,а ты выбери душевное место и уха с тебя причитается.Долго ли собраться?Я взял лодку,спиннинг и коробку с блеснами.Да именно с блеснами,воблеров тогда у меня была парочка,один 12 сантиметров на щуку,а второй поменьше на окуня.Приехали на мое любимое место,поели-поговорили,и где уха спрашивает гость?Ну поплыли искать... Погребем... И глядишь сыщем, отвечаю.Я тогда еще был увлечен отвесным блеснением,а в октябре,если не дул злой северо-восточный ветер,то редко бывал без улова.Так cлучилось и тогда..Только вышли на яму,не прошло и 10 минут,а два судака в лодке!Ну все говорю,вопрос твой закрыт и поехали чистить рыбу.Течение там очень сильное,пока я греб,поставил воблер о котором выше написал и дал приятелю спиннинг подержать.Гребу против течения,воблер в 30 метрах от лодки,он большой,и спиннинг просто дубасит в руках моего товарища.Потом как в кино!-Олег тут что то не так-говорит дончанин,сразу визг фрикциона и я бросаю весла,беру спиннинг..Это не зацеп...давит вниз,рывок еще один,ну ничего плетенки много и катушка новая.Боролся долго,а друг мой даже не может лодку ровно держать на сильном течении! Рыба не поднимается,все время давит вниз,но таки поддается..подвожу к борту,мама!Да это щука и как борт лодки! Тихо шепчу дончанину:сфотографируй ее на мобилку и возьми подсак в руку,только спокойно..Он роняет мобилку в воду! Кондраж..Понимаю,что в подсак мы ее тоже не берем,но глаза боятся-руки делают.Рыба не ложится в подсак,второй тройник на воблере цепляется за сетку,щука делает спурт и освобождается.Еще пару мгновений рыба не движется и наконец медленно исчезает в глубине.Пару минут сидели в шоке..С тех пор у меня 3 коробки воблеров,но этот Jaxon-Ferox лежит как талисман,и долгими зимними вечерами я часто им любуюсь,а жена качая головой говорит-больной ты человек!

0

35

Oleg_dv написал(а):

наконец медленно исчезает в глубине.Пару минут сидели в шоке..

Знакомые ощущения.Только не по хищнику.Извините не в тему.Но в прошлом году после не продолжительной но очень упорной борьбы вытянул на леске чуть выше монтажа кусок слизи немногим меньше кулака.Рыбу не видел.Поднять не смог.Сил не хватило(точнее ума).Отсутствие опыта вываживания экземпляров сказалось.Фрикционом работать еще толком не мог.Короче в наглую держался за удилище покрепче(жалко было потерять),минуты пролторы меня пытались утащить в воду,но отпустили.Еще минут двадцать не мог взять монтаж,чтоб наживку одеть.Руки ходуном ходили.Опять-же извиняюсь,что не в тему.Но хороший рассказ вызвал былые ОЧУЧЕНИЯ.

0