Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Осенний поплавок - 2009


Осенний поплавок - 2009

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Кто организатор? 
Проходить будет на Киршах ?
Кто участвует ?
По сколько человек в команде?
АКВА не молчите !!! с Вас призы.

0

2

Дату определить надо сразу,без переносов,а то опять будет неопределенность-участвую,не участвую.Ловить на штык или на все поплавочные снати.

0

3

Пора начать обсуждения по дате.

0

4

MAX.SHIMANO написал(а):

Пора начать обсуждения по дате.

И по месту

0

5

По Осеннему штекеру дата тоже определится только после переговоров с хозяевами водоема..

0

6

Сегодня подтвердился водоем на котором будет проводиться Осенний поплавок: 3 кубок <АКВАФИШ>. Это ставок в поселке Константиновка Марьинского района. Большой водоем с платиной порядка 700метров и глубинами под 13м от2,2м до 2,7м , а на 25м от 3,8 до5,0м. Состав рыбы :плотва, уклея,карась,карп,густера,подлещ,амур,судак,голавль.  Окончательную дату озвучим после согласования времени проведения Осеннего штекера(кубка жмурика) чтобы не вышло накладочки. Можно тренироваться оплата пока 50 грн .

0

7

Сколько человек в команде?

0

8

MAX.SHIMANO написал(а):

Сколько человек в команде?

Пока не извесно сколько наберется людей , если в пределах 20 то конечно 4.

0

9

Участие ?грн.

0

10

SIAL написал(а):

Участие ?грн.

Сейчас получается 75 но может будет меньше,.

0

11

А если нет команды чисто в личке можно???

0

12

Valo написал(а):

А если нет команды чисто в личке можно???

Посмотрим после окончательной регистрации всех участников, может не будет хватать человека. А вобще в личке можно выступать в категории ЛЮБИТЕЛИ. Напоминаю, что в  категории спортсмены могут принемать участие только ЧЛЕНЫ ФЕДЕРАЦИИ.

0

13

Уже пошла вторая неделя сентября, а дат по двум соревнованиям, так и нет !!!! ?

0

14

Сегодня общалась со Славкой.....
Саша Онюшкин должен определиться с датой штекерного турнира.....а там и осенний этап поспеет...
Думаю завтра все и решиттся...
P.S. Соскучмлась за поплавочниками!

0

15

SIAL написал(а):

Уже пошла вторая неделя сентября, а дат по двум соревнованиям, так и нет !!!! ?

Сегодня стала извесна точная дата проведения АКВАФИША. 19-20 сентября с.Константиновка марьинского р-на. Подробности на podsekai.com.ua

0

16

Команды желающие принять участие в АКВАФИШЕ просьба начать регистрацию на podsekai.com.ua http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

17

Небольшая поправка адреса:
http://www.podsekai.com.ua/forum/viewto … d8dc1#p320
а информацию по водоему можно найти по ссылке
http://www.podsekai.com.ua/forum/viewto … 4b869d8dc1

Отредактировано what's up (2009-09-09 22:10:58)

0

18

В эту воскресенье мы большой толпой клубников и потенциальных участников в любителях выезжаем на Константиновский водоем, место проведения Кубка "АКВАFish-2009", он же осенний поплавок. Милости просим всех желающих присоединиться.

0

19

Да кстати состав команды 3 человека. ФИШДРИМ почиму молчите< как рыба об лед> :flag:

0

20

Предварительно. Команда ФД: Мах, Райский и Sial.

0

21

Всего три человека от клуба РКД?!!!!!
И это на Осенний Поплавок!
Непонятно :dontknow:

0

22

Должен быть еще Жорж. Возможно будет СТОлег.

0

23

При таких обстоятельствах кол-во участников меньше почти в два раза чем планировалось  ,как бы не пришлось делать команды по 2 чел. ФД убедительная просьба до 15.09 объявите кол-во участников от вашего клуба.....

0

24

По ФД пусть каждый объясняет свои причины. Я знаю свою причину и некоторые слухи.

По мне.
В Украине нет спортсмена-поплавочника, который не ловил на Печенежком вдхр (Артемовка). Вернее есть. Это я. Никогда не был там, никогда не ловил и никогда, по обстоятельствам не зависящим от меня, скорей всего и не буду. И тут такая удача, сентябрь-Артемовка и я могу. Рыбный Бог меня бы не понял, если бы я отказался от такого подарка.

Сплетни по Горловке.

ANDR написал(а):

Напоминаю, что в  категории спортсмены могут принемать участие только ЧЛЕНЫ ФЕДЕРАЦИИ.

Майонез и Аркадий не члены Федерации, поэтому принять участие не могут.

Енакиево. Гена разбил машину и ехать ему не на чем.

0

25

Фдуч написал(а):

В Украине нет спортсмена-поплавочника, который не ловил на Печенежком вдхр (Артемовка).

Саня ,ты не один кто не ловил на Печенегах , я тоже там не ловил, хотя планы были поехать на матч-болонку но вышла накладочка из-за двух турниров попаших чуть ли не в одно время, вот тут пришлось выбирать. А насчет Толика и Аркаши и так все знали. Геша еще 3 недели назад предупредил что не сможет . Ты тоже постоянно в теме, а остальные где???  Хлопци не морозьтесь позвоните или отпишитесь до соревнований осталось всего  4 дня. http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif  http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/poplavok.gif

0

26

Завершился Кубок "АКВАFish-2009"!
Он получился действительно очень интересным. Приятным моментом было наличие зрителей оба соревновательных дня и большое количество телефонных звонков как перед турниром так и во время него. Зрители приезжали за 50 км от Донецка и были даже из Макеевки. Большое спасибо газете "Донка" и лично Наталье Плугиной за анонсирование соревнований.
Теперь перейдем непосредственно к турниру.
18 сентября. Пятница.
Приехали на водоем, чтобы произвести окончательную разметку секторов для спортсменов и отдельно для зарегистрировавшихся любителей. Заодно решили немного потренироваться. В этот день погода начала меняться. Пошел дождь и ветер поменялся на северный. Рыба сразу отреагировала отсутствием клева и даже чтобы поймать уклейку приходилось серьезно поработать. Кроме разметки мы произвели закорм дистанции штекера во всех секторах. Несмотря на неутешительные результаты по рыбе мы решили не отступать от намеченного и оставили запрет на мах любой длины для спортсменов. Также мы сдвинули время начала лова с 10 на 11 часов, т.к. рыба ближе к обеду лучше отзывалась.
19 сентября. Суббота. Первый день соревнований.
Теперь буду писать отчет только как участник.
На водоем я приехал в 7.00. Уже светло, но даже утром дует сильный северный ветер. Холодно.
Поскольку рыба очень капризная, решаю замешать несколько разных составов прикормки под штекер и еще один, именно под карпа, под матч. Время до входа в зону пролетело очень быстро. По жеребьевке мне досталась малорыбная зона В.
Поскольку видов прикормки было много то пришлось потратить достаточное количество времени для того, чтобы уже в секторе довести ее до нужной кондиции по влажности перед самим закормом.
Сигнал старта. Кормлю точку под матч на расстоянии 25 метров, штекер кормлю две разные точки на расстоянии 4 метра друг от друга + добавляю 6 шаров земли с мотылем. Сигнал начала лова и тишина. Начинаю активно искать рыбу над точками закорма. Ее нет. Вокруг тоже нет. Меняю киты проверяя разные горизонты над дном. Опять тишина. Тогда просто опускаю весь поводок на дно и начинаю делать проводки над землей с мотылем, расчитывая взять хотя бы бычков. Это себя оправдывает и я начинаю по немногу подлавливать бычка. Наблюдение за соседями немного успокаивает. Проверяю точки с прикормкой и вот через час, на одной из них, начинает проклевывать плотва, но к сожалению недолго. На этом водоеме это норма когда после поимки двух, максимум трех плотвиц, рыба отходит и ни докорм прикормкой или просто грунтом ее не возвращает. Только через некоторое время она может появиться снова, вот в такой ситуации спасает вторая точка закорма. Вижу, что еще один спортсмен, мы вместе выступаем в сборной клуба, Андрей Минц, тоже подлавливает и уже вытащил что-то не мелкое. Стараюсь не упускать его из вида. Начинаю чередовать штекер и матч. Но матчем очень тяжело ловить, т.к. сильный ветер и поверхностное течение быстро сносит поплавок. Из-за того, что ветер и течение выдувают дугу не реализовываю хорошую и к сожалению единственную поклевку на матч. В самом конце снова подлавливаю несколько плотвиц и звучит сигнал окончания первого тура. По моим наблюдениям у меня и у Андрея вес должен быть где-то близким.
Взвешивание. Я проигрываю Андрею 40 грамм. Это один окунь, поклевку которого он спровоцировал на резкой проводке. Я второй в зоне.
Да и что удивительно, в уловах вообще не было уклейки, такое ощущение, что ее сдул северный ветер (за три недели до этого, наши любители клубники, уклеечницами легко могли надубасить по паре килограмм уклейки). Также запомнились поклевки толстолобика у моего соседа справа, который кормил с руки. Возможно поэтому у него было совсем мало рыбы, но глаза после ловли были безумные, когда он рассказывал как у него вытянулась резина метров на 10, штекер в дугу, резина поет, леска звенит  и ..........хрясь поводок долой.
20 сентября. Воскресенье. Второй день соревнований.
Утро встретило нас температурой 6 градусов. Ветер северный и сильный. Единственное отличие от вчерашней погоды это отсутствие туч. Наличие же солнца внушает надежду, что будет более "клево".
На сегодня я приготовил только два состава прикормки и как обычно грунт с мотылем. По жеребьевке мне снова достается зона В, т.е. снова будет битва за каждого бычка и к тому же моим соседом снова оказался Андрей Минц. Начинаем подготовку в зонах. В 10 часов стартуют любители и уже через 10 минут доноситься информация, что на махалки они начали ловить подлещика. Это приободряет, но не забываем, что мы специально выделили им самую рыбную зону.
Расчитывая на осторожные поклевки ставлю на киты оснастки с поплавками 0,6; 0,75; 1 грамм. Пробиваю глубину и вижу, что между 11,5 и 13 метрами перепад всего в 5-7 сантиметров. Решаю ловить на 11,5 метров, чтобы на сильном ветру лучше поработать с проводкой.
Старт. Буквально на второй проводке ловлю бычка. Андрей тут же ловит тоже бычка и еще через несколько минут подлещика. У меня тишина. Вспоминаю, что во время подготовки видел как в секторе справа, на расстоянии как раз 11 метров, был всплеск большого окуня (как мне показалось из-за ярких красных нижних плавников). Решаю проверить на наличие хищника. Наживляю на крючок пару мотылей и пару опарышей (для вертолета, как подсказал мне накануне вечером Сергей Снисаренко, отдельное спасибо!) и делаю активную неровную проводку. Поклевка и тонкая резина 0,7 показывает, что на крючке не бычок. Оказался судачок.
http://s50.radikal.ru/i127/0909/e5/bbcc7dbb40fet.jpg
И сразу после этого на прикормке появилась плотва. Но сосед не отстает и достает еще нескольких подлещиков. Хотя нервничает и постоянно клянет моего судачка. И тут участник через сектор цепляет толстолоба, но хоть в этот раз не долго мучился, а у нас наступает перебой с рыбой. Понимаю, что скорее всего толстолоб стоит и у меня, к тому же при очередном заводе поплавок просто не захотел некоторое время занимать вертикальное положение, поэтому перехожу на матч. Через несколько забросов поклевка, поскольку я постоянно выбирал леску из-за встречного ветра, дуга была не большая и я чувствую, что рыба на крючке. Не торопясь, стараясь быть естественным, подвожу ее к берегу. Здесь мне повезло, т.к. был сильный порыв ветра и Андрей отвлекся на то, чтобы придержать снасти и то, что сдуло со стола и я смог быстро принять неплохого подлещика и подсак, а он это не заметил. Несмотря на это чувствую, что все равно немного ему проигрываю, но буквально за пятнадцать минут до конца тура у меня заходит рыба на прикормку под матч. Три поклевки подряд с одного и того же места. Первую не реализовал, на второй беру подлещика, а третья была на подъем и несмотря на то, что я почувствовал рыбу все же я ее "не догнал" и быстрый сход. Все равно я впереди и тут за буквально три минуты Андрей берет подлещика под штекером. Сигнал окончания.
Напряженное ожидание. Взвешивание и у меня на 40 грамм больше чем у Андрея, но он требует повторного взвешивания. В общем после третьего перевешивания весы показывают абсолютно равный вес. Понимая, что он может занять первое место, я соглашаюсь. В результате мы делим во второй день 1-е место в зоне.
В итоге он занимает первое место на Кубке с результатом 2,5 бала, а я 4-е с результатом 3,5 бала. Мои поздравления Андрею и огромное спасибо за азарт и удовольствие от борьбы. Считаю, что он выиграл по праву.
Немного статистики.
Среди любителей: 
1. Касимов Андрей.
2. Солнцев Виталий (клуб АКВА).
3. Языков Андрей (клуб АКВА).

Среди спортсменов:
1. Минц Андрей.
2. Цепелев Олег.
3. Арнаутов Владимир.
Хотел бы отметить второе место Олега Цепелева. Он совсем недавно пришел в клуб АКВА, но уже успел принять участие в 4-х турнирах в течение сезона и очень хорошо проявил себя в трех из них. Буквально неделю назад он приобрел штекер и надеюсь это позволит ему еще больше реализовать свой потенциал.

В командном зачете пьедестал был занят клубом АКВА.
Еще несколько фотографий победителей.
http://i054.radikal.ru/0909/01/517b0c9de016t.jpg
http://i065.radikal.ru/0909/97/40d71a8ccaabt.jpg
Как факт каждый спортсмен почувствовал толстолобика на штекере.

0

27

Отчеты других участников
http://www.podsekai.com.ua/forum/viewto … p;start=20

0

28

Я же говорю умеет писать! Только ленится! :playful:
Славка, спасибо за организацию и за отчет! Всем организаторам и участникам СПАСИБО!
Поздравления победителям!

0

29

Молодцы! И спасибо за водоем. Вот только ни в каком отчете не нашел глубин.

0

30

Под 13 штекером глубина 2,2 - 2,5 метра. Под 11-м разница в 5 - 30 см. Под матчем 3,5-4м. Дно чистое без зацепов. Достаточно плотное, ила очень мало. Наклон дамбы малый, штык с надетым прикормочным китом по двум роликам откатывается без проблем.
Вес подлещика от 100 грамм и выше. На турнире на матч поймали на 500 грамм. Плотва от 20 до 250 грамм (Средний 80-100). На матч во время второго тура было два схода карпов, уже под берегом, от 2 кг. Говорят есть карась, но не попадался.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Осенний поплавок - 2009