Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Монтажи

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

romeo написал(а):

помощью той же иглы надевать кукурузины на волосяной монтаж как и бойлы.

Именно так и ловил в том году. Волосяной монтаж, но пара крупных кукурузин. Но бойлы тоже интересено... Либо ещё макуху маленький кубик тоже на волосе... А бойлы на самом деле недешёвые. Задумывался уже готовить их сам, но так как выездов на карповую ловлю было немного не решился - покупал.

0

2

Важнее, что когда и как его принеменять.

Монтаж, дело сложное, нужно пытаться вовремя понять, в чём дело и соответственно, перестраивать снасть.

1. Условия и соответствие им снасти.

2.Существует целый ряд оснасток, среди которых следует отметить, как основные:

а. С центральным грузило, в том числе с центральным грузилом скользящего типа,  Он же In-line, для соревнований, все оснастки должны быть безопасны, а так же крючки - должны быть, практически, лишены бородок.
б. Грузилами системы Safe Clip (KORDA, FOX и пр), на  безопасную застёжку: грипп, спорт, балл и т.д; и соответственно скользящие, того же типа.

Так же следует учитывать:
а. Условия питания и тропы.
б. Подбор оптимального материала поводка и размера, изготовителя крючка и его номера.
в. Следует учитывать, как снасть лежит на дне и что ей помогает оставаться максимально не заметной.
г. Как регистрируется поклёвка и почему.
д. Вываживание.
е. Уважительное отнощение и право на свободу.... 

УДАЧИ ТЕМ,  кому есть что есть.

Отредактировано FastRiver (2007-01-16 01:28:01)

0

3

Поводок и волос - вообще отдельная тема

0

4

Монтаж для ловли на заиленных водоемах должен состоять из: жесткий поводок(SKIN от SUFIX),РОР-АР бойл+обычный и желательно PVA пакет(для придания ему нейтральной плавучести добавить шарики от упаковочного пенопласта)По поводу статьи от С.Кроу: применение мелких приманок(кукуруза,перловка,горох) обьясняется именно размером и весом ,т.е. погружение в грунт минимальное,что более привлекательно дла карпов.Еще очень эффективно применение грузил с накопителями ароматов или с растворимыми капсулами.Можно глянуть статью "Вкусный ил" в журнале "Свiт рибалки №3 "за 2003г.

0

5

Ссылки есть?

0

6

Попалась на глаза брошура от FOX там монтажей насчитал штук 70. Мое мнение такое, монтажей нужно иметь много, каждый монтаж для определенной ситуации.Нужно чтобы дальше был заброс -однозначно сафети, более точный заброс ин-лайн,можно применять лит-коры,разнообразные застежки.Если нужно будет поточнее описать я всегда готов.

0

7

:cool: Легкое ошущение, что один из собеседников, может рассказать в реале, без "борщь'юр". ( не я, сам учусь, причём всегда)

Отредактировано FastRiver (2007-02-01 20:14:37)

0

8

И учиться нужно всегда ,потому что с каждым годом все придумывают и придумывают,а руский человек мучайся!!!

0

9

Для этих случаев есть специальные груза ,называются рамки вес от120 до 210 гр.Я такие видел в Пеликане зайдите спросите ,если остались!!

0

10

Поводок - самая важная часть современной оснастки для ловли карпа. От того как сделан поводок во многом зависит: найдет ли рыба вашу насадку, захочет ли она ее попробовать, зацепится ли крючок за губу при поклевке, сойдет ли карп в процессе вываживания или вы благополучно заведете его в подсак, сфотографируете и отправите его обратно в водоем, чтобы он позвал маму, а еще лучше бабушку. Изготовление поводков процесс творческий, довольно трудоемкий и весьма интересный. На соревнованиях мне как то сказали  : «Если поводок «красивый», он и ловит лучше».

Основное правило, которое необходимо усвоить – универсальных поводков не бывает. Поэтому, приступая к их изготовлению, необходимо точно представлять на какую насадку вы будете ловить, каков предполагаемый размер рыбы и каков ее вид (карп, амур), на каком водоеме(река, озеро, карьер), каковы характеристики места предполагаемой ловли(состав дна, наличие травы, коряг, ракушечника и т.д.). Ответить на эти вопросы чаще удается непосредственно на берегу. Поэтому советую не заготавливать большое количество поводков заранее. Выезжая на рыбалку возьмите самые проверенные. На водоеме всегда будет время сделать поводки исходя из конкретных условий ловли.

Одной из важнейших характеристик поводка является его длина. Длинные поводки меньше настораживают карпа, но предоставляют ему больше времени, чтобы освободиться от насадки с крючком, пока последний как следует не проткнул губу за счет веса грузила. В этом случае вы скорее всего даже не узнаете, что карп попробовал вашу насадку, так как грузило остается лежать на месте. Короткий поводок передает поклевку практически сразу, ведь чтобы сдвинуть грузило рыбе не нужно перемещаться, достаточно просто поднять голову, приняв горизонтальное положение. С другой стороны короткий поводок сильнее пугает рыбу, и если карп почувствует опасность до того, как уколется о крючок, он просто выплюнет насадку.
Я считаю длинными поводки 30-50 см и использую их на сильно заиленном дне. Короткие поводки(15-25см) использую на твердом дне и при ловле на реках. Длина поводка сказывается и на дальности заброса. Она увеличится на 10-15% при уменьшении длины поводка в два раза.

Некоторые советы:

- Перед каждым забросом необходимо проверить остроту жала.
- Если оно затупилось и есть возможность заменить его, лучше не точить, а заменить.
- Необходимо регулярно проверять материал поводка на наличие заусенцев, порезов. Есть сомнения – лучше заменить.
- Мокрые поводки лучше не класть на длительное время в полиэтиленовые пакеты, если они будут использоваться в дальнейшем.
- Не держите силиконовые кольца для плавающих бойлов на солнце. Силикон быстро портится и насадка может оторваться при забросе.
- Поводки из монолески и жестких материалов лучше хранить в натянутом виде на жестких поводочницах.
- Деформированные жесткие поводки можно быстро рапрямить, подержав их над паром.
- Если на крючке есть термоусадочная трубка, лучше закрепить его на поводочнице не перпендикулярно ей, а параллельно, используя дополнительную булавку. В этом случае трубка не будет выгибаться наружу.
- Нужно также проверять положение и состояние силиконовой трубочки, прижимающей волос к цевью крючка. Лучше заменить ее, если она надорвана.
- Закрепив насадку, стоит проверить зацепистость крючка на руке.

Возможно, некоторые из них покажутся элементарными. Но трофейная рыба чаще клюет на тупой крючок, и даже опытные рыболовы иногда вспоминают об элементарных мелочах уже после того, как рыба сошла

Отредактировано КЕНАС (2007-04-13 07:27:21)

0

11

Поводок из плетеного материала в защитной оболочке.

При изготовлении таких поводков используется специальный материал, у которого мягкая плетеная нить защищена пластиковой оболочкой (Kryston Snake Bait и Super Mantis, Fox Insider, Mask, Coretex и т.д.).
Эта оболочка предохраняет поводок от внешних воздействий, например от порезов об острые камни и края ракушек, что особенно актуально при ловле на реках и гравийных карьерах. Такой поводок очень редко путается даже при силовом забросе.
К недостаткам можно отнести относительную сложность изготовления и необходимость их перевозки на жестких поводочницах в растянутом виде, чтобы избежать деформации.
Плетеный материал в защитной оболочке используется для изготовления как поводков для тонущих насадок, так и для плавающих. В этом случае оболочка снимается на той части поводка, которая поднимается над дном, а в месте ее окончания ставится якорек из мягкого свинца или специальный грузик
Последовательность изготовления.

1. Подержав поводковый материал над паром, снимаем защитную оболочку. Длина участка, на котором оболочка снимается, зависит от того, какой длины волос вы собираетесь сделать, какого размера насадку предполагаете использовать и какую часть поводка оставляете свободной от оболочки.
2. Вяжем петельку. Насаживаем бойл и ставим стопор
3. Отрезав необходимый кусок поводкового материала, одеваем кусочек силиконовой трубочки, продеваем крючок.
4. Отрегулировав длину волоса, привязываем крючок так называемым «узлом без узла» и затягиваем узел.Одеваем кусочек силиконовой трубки на колечко крючка, для его лучшей поворачиваемости при поклевке.
5. Проверяем зацепистость крючка на ладони.
6. Привязываем вертлюжок
7. Снимаем трубочку, проклеиваем узлы, и одеваем трубку снова
При изготовлении поводков из жестких материалов (материал в оболочке, флуорокарбон, амнезия) лучше использовать вертлюжки с дополнительным кольцом. Поводок привязывается не к самому вертлюжку, а к этому кольцу. Это придает поводку большую подвижность.

Кусочек силиконовой трубки, одетый на кольцо крючка, помогает ему правильно повернуться во рту рыбы. В отличие от термоусадочной трубки, силикон не деформируется при хранении поводков в растянутом виде.

Отредактировано КЕНАС (2007-04-13 19:56:28)

0

12

Подержав поводковый материал над паром, снимаем защитную оболочку

?
Каким образом развернуть селикон, с термоусадкой то понятно? Кембрик или узел?

0

13

FastRiver написал(а):

Кембрик или узел?

Сергей конечно же кембрик!

0

14

Я имел ввиду, что можно дойти и безузловым по цевью до жала. А Вопрос с дешифровкой звучит так: "Что удобней безузловой намотанный до уровня жала или всё таки кембрик? И второй вопрос: "Как сделать монтаж с термоусадкой - я знаю, а как загнуть селиконовый кембрик?"

0

15

FastRiver написал(а):

безузловой намотанный до уровня жала или всё таки кембрик

Все таки кембрик!

FastRiver написал(а):

с термоусадкой - я знаю, а как загнуть селиконовый кембрик?"

Загнуть куда?

0

16

Поводок из мягкого плетеного материала для донной насадки.

Это довольно простой в изготовлении и часто применяемый поводок. Он может использоваться в различных условиях ловли, но наиболее эффективен на чистом заиленном или твердом дне, где нет коряг, камней и ракушек, а также в местах, где дно покрыто мягким растительным покровом.

Преимущество такого поводка в деликатном преподнесении насадки, при поклевке карп не чувствует мягкую плетенку и пугается только когда накалывается на крючок. К недостаткам можно отнести склонность такого поводка к запутыванию при забросе.
Последовательность изготовления:

1. Вяжем обычную петельку.
2. На петлю насаживаем бойл и ставим стопор.
3. Отрезаем кусок плетенки необходимой длины, одеваем на него кусочек силиконовой трубочки (2мм).
4. Насаживаем трубку на крючок через жало.
5. Привязываем крючок т.н. узлом без узла, предварительно отрегулировав длину волоса. Затягиваем узел. Проверяем поводок на зацепистость
. Если крючок нормально разворачивается и цепляется за руку, узел можно проклеить. В противном случае развязываем узел и регулируем длину волоса.
7. Одеваем на поводок кусок силиконовой трубки диаметром 1,5-2мм длиной 40-50мм или специальный резиновый конус
8. Привязываем вертлюжок, проклееваем узел.
9. Одеваем сиконовую трубку на кольцо вертлюжка.
Кусочек силикона на крючке способствует лучшей зацепистости, а отрезок трубки на вертлюжке, так называемый отводчик, препятствует перехлесту поводка при забросе.
Длина поводка, размер крючка, длина волоса подбираются в каждом конкретном случае в зависимости от условий ловли и размера насадки.

увеличить

0

17

Не буду советовать, но упомяну, что для такого крючка (условно прямого), некоторые люди - загибают усадкой во внутрь, аля - морской.

0

18

А ты попробуй на ладони один монтаж с прямым цевьем ,другой с загнутым .И сразу увидишь разницу.Те кто любит загинать ловят на маленьких водоемах с большим кол-вом карпов.Я же в прошлом году пришел к выводу ,что монтажи нужно менять после каждого выезда на карпа!!!

0

19

Всё это здорово конечно почитать, но когда можно будет увидеть всё это в действии и не в режиме соревнований... Даёшь мастер-класс на воде !!!

0

20

У меня с усадкой - сечёт быстрее

0

21

Hornet написал(а):

но когда можно будет увидеть всё это в действии

Сейчас начинается время соревнований,но я думаю,что в мае возможно выехать на водоем на пару суток и половить карпа!

0

22

http://www.carpsport.ru/text35 в тему с фотами

0

23

romeo написал(а):

Может кто подскажет по такому вопросу. Есть мысль на Днепре на сильном течении попробовать половить карпа и леща. Основной размер карп 1-5 кг и лещ 1-4 кг ( не вру реально такое плавает в достаточных количествах ).
Какой применить монтаж для этих рыб для карпового удилища ? Бойлы как то не очень хочется применять по причине их цены да и закормить нереально, течение сильное  Наживка для карпа в основном кукуруза, для леща пучек червей. Кто что посоветует ? Хочется поехать подготовленым

Я бы категорически не советовал заморачиваться. Особенно с волосяными монтажами. Кукурузу или шмат сала ты конечно нацепить сможеш на волосяной монтаж - но нужно ли лишняя морока? А с червями - и не думай даже за волосяные монтажи.
Идеальній вариант в єтих условиях - тяжелая скользящая винтовая кормушка с липкой прикормкой( т.н. пружЫна ), вертлюжок, короткий поводок (не более 15 см) из плетенки или поводкового материала. На доброго леща крючок 1 или 1\0 с длинным цевьем. на цевье крупную "химию"(зная твои взгляды - упаковочный пенопласт не предлагаю) и пучек красного червя. На карпа - такой же монтаж крючок можно чуток поменьше но потолще и с коротким цевьем и кусок сала, надеть так чтоб жало не было скрыто глубоко в сале. На сало вполне может клюнуть и тот же лещ или приличный карась. Насадка неубиваемая впринципе - 1 кусочек цепляеш и на всю рыбалку. Чего не скажеш про кукурузу, особенно на течении - на нее могут покусится и караси, и плотва и даже бычки.

0

24

2 romeo
Для успешной ловли на течении, следует учитывать два момента:
1) форма и вес грузила, должно быть либо плоским (форма называется рамка и прочие) или нужно его усовершенствовать. В фильме "Как ловят мастера", одни из участников турнира на "Найт лайфе" (волга), оснащали плоское грузило каким то подобием шипов, со стороны похожим на вбитыми гвоздями без шляпок, торчащими с двух сторон, при этом не понятно, как они боролись с перехлёстами.
2) прикормка и как её удержать на дне - для этого используется глина из которой лепится заготовка в форме шара объёмом в 2-3 литра и заполняли нарезкой бойлов, в завилимости от силы течения, шары ложатся либо в саму зону, либо выше по течению. в глину, перед замесом, можно так же дабавить измельчённых бойлов и атрактанты, но это снизит прочность шара.

2 Алекс
Кукуруза бывает разная, есть к примеру монстр и мега корн, так вот, я тебя уверяю, что карасю в рот она не влезет.

0