Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Ловля на южном берегу Крыма с берега.


Ловля на южном берегу Крыма с берега.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Это реально? Что нужно с собой иметь и как ловить? Слышал про самодур, но как не представляю.

0

2

Виталя, тебе наверное сюда - http://www.ribak.net/talks/

0

3

Vitalyt написал(а):

Это реально? Что нужно с собой иметь и как ловить? Слышал про самодур, но как не представляю.

еще и как реально!!! вот только приехал недавно ...  у экскурсоводов нашол "Рыбалка" удовольствие стоит 100 грн. с 8:00 до 16:00 уплывали на катере http://www.zaboysultra.com/buf/kapitan.gif  в отрытое море... ловится там на все и на Воблеры и на силикон и на блесна только частые зацепы и обрывы об камни .... а ловили на такую снасть (как сказал капитан, самая эфективная и дешовая... коротенький спин на конце лески грузик грамм 30  и от него вверх привязываются крючки штук 6 , через 10 см гдето на 3-4 см поводках...наживка креветка либо куски бычка .....было такое клевало сразу на 6 крючков.... удовольствия МОРЕ :crazyfun: под берегом тоже рыбы полно давольно крупных размеров ( я саской нырял ) только надо быть аккуратным там водится 2 вида ЯДОВИТОЙ рыбы это СКОРПИОН И ЛИСА руками не в коем случае их нетрогать... ловил только скорпионо ядовитые у неё коллючки на хребте и на жаберных крышках так что присибе надо иметь зажим( или плоскогубщы)  и ножницы берете зажимом за губы , ножницами обрезаете ШИПЫ и все можно употреблять....как боротся с лисой незнаю , НЕВИДЕЛ.

Отредактировано 1LegAlizE1 (2009-08-06 19:50:18)

0

4

Ловил в Судаке. Снасть простая до безобразия. Береш хоть спин, хоть фидер и дейсно груз от 30 гр. и вставка-самодур. Придумывать ничего не надо, продаётся вставка-самодур (несколько крючков с биссиринками, ниточками и пр.) в местных рыболовных магазинах. Ловил с причала. Отлично ловилась ставрида. иногда по нескольку зараз. Ти и вид проводки можно легко подчерпнуть наблюдая за местными рыболовами.
Также ловят со дна на мидию, а ещё выезжаю на щащлыкинг под судак видел как народ по серфовому ловил кефаль-пеленгаса. Насадка - червяк-пескожил. Также продаётся в рыболовном магазе, но он дорогой и нежный. Кароче рыбак найдёт чем себя занять на ЮБК.
P.S. вот там я понимаю рыбалка. ни тебе прикормок. Экономия!!!!!!  :D
С лодки тоже круто половить. А ещё говорят в октябре там хорошо кефаль ловить. Дельфины в Балаклавскую бухту загоняют стаи кефали, и народ с набаражноё её ловит и барабульку-султанку вроде тоже.
Кароче удачной тебе морской рыбалки!!!!!

0

5

1LegAlizE1 написал(а):

как боротся с лисой незнаю

Если не ошибаюсь "лиса" - это вид ската у него ядовитый шип рядом с хвостом - его то и надо бояться.

0

6

Касательно самодура
не один год ловил и подсматривал за рыболовами    Ялтенских пирсов и окресных городков. Совет по теме - удочку брать как можно длиннее (чтоб закинуть дальше) самодуровскую снасть выбирать или делать как можно тоньше вплоть до 0,1 мм. Основная тоже не толстая должна быть, груз конечно 30гр. уже не поставишь, но по уловистости разница будет ощутимой.! Рыбалка с такими снастями это в не сезон (а до сентября, как минимум это считается не сезон), но когда рыба подходит к берегу кефаль или ставрида то тут уж по барабану на, что ловить… ловят все и на все, дети и взрослые и бабки и дедки… но на такое событие надо с уметь попасть…

0

7

сам планирую на ЮБК в этом году во второй половине сентября. там это сезон?

0

8

WILDHUNTER написал(а):

там это сезон?

один из лучших - как для отдыха так и для рыбалке.
пять лет там прожил :playful:

0

9

Sneg написал(а):

но на такое событие надо с уметь попасть…

Когда-то встречал Новый год в Крыму. В Ялтинском порту человек триста рыбаков плечем к плечу тягали кефаль. На любые снасти: поплавочные, кивковые, донки. Никакой прикормки, никакой конкуренции. Зрелище не для слабонервных.

0

10

неделю назад приехал из Крыма. правда не с ЮБК, а с азовского моря. давно не помню чтоб летом в такую жару бычек так хорошо и весело садился на крючек (ловили с берега)... в этом году какаято аномалия :) зато в прошлом году даже весной когда был пик лова бычек стоял в 2км от берега и никак его было не достать (дальше 500м от берега нельзя, пограничники не разрешают)

0

11

format написал(а):

В Ялтинском порту человек триста рыбаков плечем к плечу тягали кефаль. На любые снасти: поплавочные, кивковые, донки. Никакой прикормки, никакой конкуренции. Зрелище не для слабонервных.

Sneg написал(а):

рыба подходит к берегу кефаль или ставрида то тут уж по барабану на, что ловить… ловят все и на все, дети и взрослые и бабки и дедки…

- во во я об этом...

WILDHUNTER написал(а):

сам планирую на ЮБК в этом году во второй половине сентября. там это сезон?

как говорят местные рыбаки когда появляется в названии месяца буква "р" то начитается Рыбалка. особенно по ставриде

0

12

РомаД написал(а):

один из лучших - как для отдыха так и для рыбалке.пять лет там прожил

так Рома. Если всё у меня срастётся я тебя вопросами по этому поводу перед поездкой замучаю!!!!!  :crazyfun:

0

13

jДруг приехал с Морского выходил вечером на рыбалку . По берегу между камней собирал мелких крабиков мидий. Сзаходом солнца на обыкновенную донку клевал крупный ерш и окунь. Итак до расвета. В Севастополе месные только ночью иловят.

Отредактировано pirat (2009-08-07 22:48:59)

0

14

С пирсов во многих местах идет зеленушка и барабуля. Барабулька идет на все подряд . Червь, опарыш лижбы шевелилось. Ловите ее. Очень вкусная рыба. Причем если у нас она уже больше 60 гн за кг продается, то там бесплат. :jumping:
Да забыл еще. Мона понырять с маской и насобирать рапанов. Тоже шикарно. Только сначала их подаставайте из раковин, а потом варите. Многие делают наоборот- в итоге вонь на пол-ялты и вкус портится.

Отредактировано dsprss (2009-08-08 07:58:03)

0

15

всем спасибо. разобрались что и как, позавчера поймали с утра килограмм 10 пикши, ставридки мало, клев как на черных камнях.  ловили на самодур, вешается по 5-6 штук одновременно, через час надоедает. больше не выплывали, т.к. что делать с пойманной рыбой не понятно.

0

16

Фото в студию... Хочется увидеть какого размера рыбка... :)

0

17

Во вторник еду в Крым. Кто что подскажет по внутренним водоемам. Между Севастополем и Ялтой. В районе Орлиного и дальше в долину.

0

18

Знаю в том районе 3 горных озера. В одном - свинарник по 200 грн вроде сейчас. В ялте подъедь к любому таксеру- расспроси про озера и рыбалку. Он расскажет все

0

19

format написал(а):

Во вторник еду в Крым. Кто что подскажет по внутренним водоемам. Между Севастополем и Ялтой. В районе Орлиного и дальше в долину.

Чичас немного занят, по работе, но небольшой опыт рыбалки там есть (1 рыбалка) :)
Освобожусь до вторника отпишу... :)

0

20

Burik написал(а):

(1 рыбалка)

По сравнению со мной - это мегаопыт :flag:
Всем спасибо, буду ждать

0

21

poloten4ik написал(а):

Виталя, тебе наверное сюда - http://www.ribak.net/talks/

супер ссылка. зарегился. многое почерпнул! всем тоже рекомендую!
P.S. По внутренним водоёмам тоже есть инфа.

Отредактировано WILDHUNTER (2009-08-22 13:42:14)

0

22

format написал(а):

По сравнению со мной - это мегаопыт

Ну, сказать, что это мегаопыт, это сильно громко сказано, т.к. попал в безклёвье :)
Значит, так. Было это в 2007 году. Приехали отдыхать с семьёй в Алупку в сентябре, и попали в дожди и прохладную погоду. А так, как настоящий рыбак не когда не выезжает к воде без удочек, то маясь от безделья, я предложил девчонкам своим, посвятить один день прогулке по Крыму, и порыбачить :)    Т.к. я не знал, где можно порыбачить в Крыму, беру карту, открываю, и смотрю где есть водоемы. Нахожу большой водоём называется - Чернореченское водохранилище (это как раз возле Поселка Орлиное). Еду туда, подъезжаю, и вижу такую картину... Везде все подъезды утыканы плакатами, что лов рыбы, и т.д. запрещён! Ввиду того, что это запасное питьевое водохранилище  для Севастополя. Да, думаю пипец, облом :(  Но не тут, то было. Жена говорит, а ты, что не видел только, что проехали небольшое объявление вдоль дороги о рыбалке. Я говорю, нет.  В общем в поселке Родниковское, можете, уточнить, т.к. я дорогу точную сейчас не скажу, но там рядышком есть небольшой водоемчик. Он тем и живет, что заманивает всех на рыбалку, шашлык, ночлег и т.д. Водоем очень небольшой, но я общался с рыбачком из Севастополя, так он там рыбачит не первый год, и не безуспешно (но в тот день и у него не было клева). Из рыб точно помню, карась, карп, что ещё не знаю... При въезде оплачиваешь всё это дело (точно не помню сколько, но в пределах разумного, толи 40грн) Возможно снять на берегу небольшие домики, больше похожи на шалашики, возле есть мангал, стол и т.д. Но я расположился на берегу, а мои красавицы улеглись загорать. Но сами знаете, когда погода все дни не блистала, тут папа всех вытащил на рыбалку, и как на зло вышло солнце, то рыбалка была на грани срыва :) т.к. девчонки бубнили, по поводу моря, что мол нужно было на море идти :) а там до моря очень прилично ехать... Я типа их не слышу сливаюсь с природой, слушаю птиц, дышу горным воздухом (прям не далеко есть приличная гора).  По итогу, конечно рыбалки, как таковой не получилось, но фидерок я там помочил :) И даже на последок поймал вот такую "великую" рыбку

http://s19.radikal.ru/i192/0908/da/19f3191ec2dd.jpg

http://i065.radikal.ru/0908/fa/1d0ca3158c5e.jpg

Конечно карась не поехал по программе "переселения душ" т.к. не выдержал бы такой дооги  :D  и был утоплен. 
Но по рассказам там рыбка должна быть, и люди говорили, что лавливали её там...
Тем более, что если Вы будите отдыхать в Орлином, там рукой подать, можно каждое утро ездить на рыбалку :)

p.s. вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Отредактировано Burik (2009-08-22 16:49:29)

0

23

Я знаю этот водоем, вернее проезжал мимо. Мои девченки более покладистые. Им пофигу где загорать. А база у нас в Алупке, но день-два всегда посвящаем внутреннему Крыму. После Орлиного по дороге на Севостополь направо и открывается чудо-долина. А в качестве насадки что?

0

24

format написал(а):

А в качестве насадки что?

Моё мнение: опарыш, червь, кукуруза, геркулес.

0

25

Это между Севастополем и Бахчесораем в районе Красного Мака. Ловить одной удочкой 30 грн/час и 100 гривень если арендуешь беседку (ловить можно тремя удочками). Также на территории есть бассейн - 10грн/час. Водица там карп, карась, амур. Пойманную рыбу в кафе за отдельную плату могут приготовить. Ловил там 3 часа, клёв был отличный, после двух часов уже стало не интересно, мелочь(40-70грамм) сразу атаковала не давая оснастке как следует опуститься. Периодически рыбу прикармливал, а вот соседи не прикармливали и клевало как то не очень. Ловил на кукурузу, пробовал на персик ради прикола, клевало ещё лучше, вот только персик на крючке плохо держался. Рыба ловилась от 40 до 90 грамм и от 350 до 550 грамм. больших было поймано 6 штук ( я пять и жена одну). В общем мне там понравилось. Место там красивое, чистое, ухоженное, рыбы много.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано славик (2009-08-23 20:10:05)

0

26

Burik написал(а):

Фото в студию... Хочется увидеть какого размера рыбка...

ну, размер там примерно как хороший бычок. в конце отдыха начал подходить луфарь, но только начало сезона, и размер пока не трофейный, но как рассказали опытные товарищи скоро пойдет достойный. а вообще ловля на самодур по интеллекту... в общем, простите меня карпятники. Рыба жареная очень вкусная, только жарить долго, плавать интереснее   http://www.zaboysultra.com/buf/diver.gif

http://img40.imageshack.us/img40/3226/img8599s.th.jpg http://img4.imageshack.us/img4/4449/img8604gec.th.jpg http://img34.imageshack.us/img34/5431/img8607l.th.jpg

Отредактировано Vitalyt (2009-08-24 16:42:26)

0

27

Sneg написал(а):

самодуровскую снасть выбирать или делать как можно тоньше вплоть до 0,1 мм. Основная тоже не толстая должна быть, груз конечно 30гр. уже не поставишь, но по уловистости разница будет ощутимой.!

мы ловили на 0.18, но на луфаря это не подходит - он ее в клочки разрывает, местные ставят 0.3 и крючок покрупнее.

0

28

Забаньте Виталю, тема называется ловля с берега а на фотках явно видна лодка  http://www.zaboysultra.com/buf/rybak2.gif

0

29

Vitalyt написал(а):

мы ловили на 0.18, но на луфаря это не подходит - он ее в клочки разрывает, местные ставят 0.3 и крючок покрупнее.

я писал о капризной, ловле с берега, а когда в море с лодки, на стае  там и 0,4 катит, гаки тоже ставят не детские ... и т.д.

0

30

с берега тоже ловится на эти же снасти, только чуть позже, с сентября говорят уже вовсю с бун можно будет ловить.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Ловля на южном берегу Крыма с берега.