Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти: условия лова или размер рыбы


Выбор снасти: условия лова или размер рыбы

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

poloten4ik написал(а):

"Рыбачить" и "Ловить рыбу" - это разные вещи.

Согласен с тобой.Поэтому и дичь на охоте  уже почти не стреляю,а любуюсь ею,и с рыбой такое же на подходе.Ты как к этому относишься???  Спортсмен,рыбу надо ловить и есть,а не издеваться над ней.

Вовка написал(а):

Ed написал(а):    купил карповик,3.6 м .Сделал из него удочку и

:tired:

Вовчик,ну наконец то.Я  "долго" ждал твоего "триумфального" появления.
Вов,а я прицеп-домик купил и опять не дорого.
Ну ты не расстраивайся из за "радости" за ближнего.Слава богу хоть ты на большую воду с лайтом не ходишь.

Для модератора:Это не относиться к этой теме,может надо перенести,а может просто удалить.
Потому ,как это затронет многих.Я просто высказываю мнение,могу ведь "наверное"быть и не прав,да и не со зла.
И так продолжение.
Думаю,что скоро вы начнете рассказывать о том,что спортсмены"детей"не кушают.Это на форуме уже проходили и некоторые после этого просто "свалили "с форума.
У меня тоже иногда возникает"токсикоз"после проповедей некоторых "спортсменов"(не рыбаков"или рыбаков уже и сам не пойму).Раньше до общения с вами думал,что мужской инстинкт охотника и рыбака руководит  мною на уровне инстинктов, ан нет оказывается,надо все завуалировать и преподнести это как "спорт"."Хренушки"- я вам скажу.Лапшу оставте для детей.
Ваш "спорт"и бизнес понятия не отделимые и поэтому вы своих в обиду не даете,потому ,как есть круговая порука.Это факт , и вы знаете,что мы об этом знаем,но все равно продолжаете...
вовлекать в этот бизнес людей,потому,что он основан На Инстинктах.Значит это не трудно.

Не поеду я на Волгу с лайтом и все тут.

Отредактировано Ed (2009-08-18 22:21:08)

0

32

Ed написал(а):

Слава богу хоть ты на большую воду с лайтом не ездишь.

Авид до 14 грамм по-моему лайтом и является http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

33

Ed, Полотенчик.
Вы что глухие? Вам не доступна радость печатного слова?
Вы говорите о разных вещах.
Ed изначально заряжается на трофей. И пропущенные поклевки мелочи его не растраивают, они его не интересуют в принципе. Если не клюнула большая рыба, то и хрен с ней. Поэтому и снасти он выбирает "могучие".
Полотенчик увлечен самим процессом ловли. И для него не важен размер рыбы (вернее он имеет второстепенное значение). Цель его рыбалки - поймать рыбу, если она в принципе имеется и снасти он выбирает соотвествующие.
П. С. Если водоем будет подходящий и целью лова будет серьезная рыба, то и снасть у Полотенчика будет другая. То же и про Эда. Так о чем Вы спорите?

Отредактировано format (2009-08-19 00:02:40)

0

34

Ed, не едь на Волгу с лайтом. И давай на этом закончим? А то, чувствую, уже скоро гадости начнешь говорить, практически близок к этому... :(

format
После всего я уже не знаю на что "заряжен" Ed. Моя цель ты прав, ловить ту рыбу которая есть. Но размер рыбы для меня имеет важное значение. Просто я, как спортсмен (Ed, разрешаю называть меня как тебе угодно), прекрасно знаю, что при ловле с берега в Донецкой Губернии, редко можешь рассчитывать на трофей. И вот когда я понимаю,что в пределах досягаемости, есть более крупная рыба, чем среднестатистическая, то делаю все возможное, что бы ее поймать. Этим и объясняется выбор моих снастей.

0

35

Дима,у нас с тобой просто спор был,но не более того.Прости ,не обзывал я лично тебя.
Фраза

Ed написал(а):

Спортсмен,рыбу надо ловить и есть,а не издеваться над ней.

относилась ко всем спортсменам,и даже по моему у кого то в аватаре я видел нечто похожее. Я просто рыбачу по этому принципу.Лови сколько съешь,ну или чуть больше родственникам,друзей угостить,но не много.
Формат все давно уже понял и рассудил ,и попал в точку.

0

36

Разрешите влезть со своим примером  :blush: судак-килошка на микроджиг, крючок№9, твистерок 1дюйм, ушастик 3г. На Песчаном при переходе этого барьера число поклёвок уменьшается, максимум можно двойник поставить и 1.5 дюйма твистер. На более крупные приманки реагирует только осенью.
Да, килошка мягкий бланк нагружает конкретно, но, что поделаешь, не ловить же её дрыном 5-25? Вот вам и условия...поймать определённую рыбу там, где её казалось-бы нет, однако, сложно, но вполне реально.

0

37

Простите, что вмешиваюсь, но еще один пример, я не спортсмен, но ловлю преимущественно лайтом+ не так давно приобрел ультралайт. Весна этого года, лайт 2,10 длинной и тестом 3-15 весьма дешевый Адамс, щука около 4-х килограмм, спининг конечно в бублик, НО, ничего не сломалось и ощущения просто супер!
Спининг до сих пор служит верой и правдой, а для наших водоемов, соглашусь с Полотенчиком, лайт, это максимум, за редким исключением.

0

38

На любом болоте вокруг Донецка в радиусе 70 км - финеза 0,8-8. Щуки, судаки до 1.5кг после не продолжительной борьбы ваще без проблем. На Донце Эвид 7-21 (с офигенным запасом).  И усе. И весь арсенал. Эвидом разве што на Николаевке с лодки можно поизголяться.

0

39

Палыч написал(а):

На любом болоте вокруг Донецка в радиусе 70 км - финеза 0,8-8.

Вот я в прошлом году весной на одном из водоемов Донецкой области посмотрел бы на финезу 08 -8 и на ее обладателя. Интересно на каком судаке энтузиазм закончился бы?  Я так подозреваю от рыбалки нужно  получать удовольствие. Хотя мазахизм то же удовольствие но ..... слава богу не для всех.  Удилище такого класса не ориентировано на полторакиллограмовых рыб и поимка их возможна как прилов. Сознательно пытаться ловить такую рыбу этой снастью все равно что пытаться завалить кабана дробью для пернатых- теоретически возможно, но адреналина полные штаны.

0

40

FishHunter, а Вы пробовали?

0

41

FishHunter
Правильно говорит poloten4ik надо просто попробовать. Джигом от0.6 и до 6гр я ловлю удилищем с тестом 0.4-7. Судаков на 2 кило буду ловить со спокойной душой. Более того уверен что удилище преспокойно справится с более сильной морской рыбой такого размера. Оно на это ориентировано. Как и Финезза. Сравнение с дробью неправильное. Сравнивать надо скорее ружья, винтовки. Мой спин мощностью до 6lb и этого вполне достаточно для борьбы с крупной рыбой.

0

42

Любой судак Дон.губерни-по Сабанееву. Практически...

0

43

poloten4ik написал(а):

Вы пробовали?

пробовал но не финеззой, не понравилось

0

44

FishHunter написал(а):

пробовал но не финеззой

Ключевая фраза. Многие бюджетные ультралайты не приспособлены для более-менее крупной рыбы. Мой адамс от килошного судака гнётся в бублик, и контролировать рыбу почти не возможно.  :nope:
С каким-нить бассовым спином этого судака можно было бы взять не напрягаясь.
FishHunter, какой конкретно палкой пробовали?

0

45

Sakura Trinis TRS 602UL 08-5g  А на счет бассовой палки так я с GL 783м более комфортно себя чувствую но этож не UL a MH

Отредактировано FishHunter (2009-10-03 18:37:53)

0

46

FishHunter написал(а):

Sakura Trinis

Палка не из бюджетных...А условия ловли? Глубина, дальность заброса, ветер?

Отредактировано Alexey (2009-10-03 18:34:13)

0

47

Alexey написал(а):

А условия ловли? Глубина, дальность заброса, ветер?

Ловля судака с лодки на одном из наших водохранилищ. Глубина около 6м ветра практически не было так что получалось легкие веса побросать. Поймать то поймал но снасть была загружена до предела. Мне такой экстрим не по душе. Все выше написанное ИМХО

0

48

FishHunter написал(а):

Глубина около 6м

Так на таких ямах 7г как минимум. А это уже не УЛ. Мы же ,чаще всего, ловим на 1-3м, и калибр рыбки меньше.
Если нацелились изначально ловить крупняк на тяжёлые приманки, то и УЛ дома оставите, верно? А если монстрячок влетает неожиданно, при ловле мелочи, то это другое...

0

49

Я об этом и писал выше.

0

50

С точки зрения практицизма, конечно 783-й, вне конкуренции по судаку и щуке в нашей области. Но сегодня вытащив вообще без напряга с пяток-десяток килушек - полторашек, пожалел что не взял 842-й или что полегче, т.к рыбалка превратилась в дОбычу, а мне это неинтересно. Для себя давно уже решил, что 783-й для трофеев больше 4-х или 5-ти кг. Меньше только 842-й или 841-й.
Эд и иже с ним конечно меня не поймут, но практицизм всё более чужд мне. Пришло время поиска, как можно поймать рыбу на что-то, что ловить как бы и неспособно.

0

51

Килушка килушке рознь. На Донце, да еще и против течения дает стране угля так что мама не горюй.

0

52

30 сентября вернулся с Волги.Два спиннинга, не бюджетных, в хлам,хотя ремонту и подлежат.Пришлось ловить на 5-25гр.Нормальную приманку далеко не бросишь,хотя конечно ,как и писали выше, андреналина много,но рыбалка была испорчена,жереха почти не ловил,не на что оказалось,те замены которые предлагали друзья,хоть и  в нужной весовой категории 20-60гр,оказались дрынами не способными за счет нормального строя забросить касмастер 35-42 гр.  за 80 м. Сом на 4 кг , у кума, на лайт -это "бомба",но после переосмысливания понимешь, что,это все ,как повезет,ну не пошел сом в корягу и хорошо,а если бы пошел-хана.
Теперь по делу,а че вы все время о судаке пишите,то же мне бойца нашли,или опять подбор "нужных параметров",окуня давайте на 1-1.5 кг осеннего потягайте ,да не одного,жизнь спина укоротиться -утверждаю.
Нет пределу совершенству в технологии изготовления спиннинга,ведь уже модели UP-60 появились,хм... сколько лет интенсивной ловли вынесут, никто не знает, потому как истинная проверка и НАГРУЗКИ не здесь у нас проявляют качество изделий.Мои палки вот не выдержали по 500 забросов  почти предельных грузов в день  и сверх предельных выматываний,не говоря уже про вываживание.

0

53

А шо за спининги ?

0

54

ИНЕ как то выкладывал информацию на старом форуме о Гарри Лумисе и по-моему, лососях...Так те палки я думаю еще живы....А эта рыба явно не окуни, даже в 1,5 кг... http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

55

Ed написал(а):

30 сентября вернулся с Волги.Два спиннинга, не бюджетных, в хлам,хотя ремонту и подлежат.

Меня такие вещи просто шокируют. Ты явно как то неправильно обращаешься со спиннингами. Надо найти проблему. Видел всего пару раз видео с ломающимся на вываживании спином. В первом случае неправильное обращение (завел за спину, создал острый угол). Во втором случае уверен на 90% повреждение (удар, скол). Если же ты их поломал на забросе, то это к разговору никак не относится.
|

0

56

КорВ написал(а):

всего пару раз видео с ломающимся на вываживании спином

А ещё есть индивиды, которые ставят плетню, превышающую рекомендуемую разрывную нагрузку...результат тот же...

0

57

Согласен, на вываживании спининг поломать можно только в результате "несчастного" случая ,а на счет  рекомендуемуой разрывной нагрузки так она действительно рекомендуемая и при правильной эксплуатации да же при превышении этих параметров ничего палке вы не сделаете, хотя вряд ли в нашем регионе кто то использует шнур выше 12-14lb а это соответствует большинству спинингов с тестом до 15-18 грамм

0

58

КорВ написал(а):

Меня такие вещи просто шокируют.

Ты побросай такие веса

Ed написал(а):

касмастер 35-42 гр.  за 80 м.

и шокировать не будет. Одно неловкое движение при забросе и водопроводную трубу погнет, не то что спин сломать. Но опять же это никак не относится к размеру рыбы.

0

59

FishHunter, в описуемой Вами ситуации, с лодки - я бы никогда не взял УЛ для ловли судака. Это глупо. Поэтому если говорить "взагали", то это совсем другая острота восприятия. Если говорить применительно к конкретной ситуации, то совсем другая.

Ed, что ж за напасть такая. Постоянно подводят снасти...

0

60

ZlojRost написал(а):

Но опять же это никак не относится к размеру рыбы.

Как в принципе и нагрузкам на удилище. Это "неправильное обращение".

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Выбор снасти: условия лова или размер рыбы