Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка для течения. Бюджетная


Прикормка для течения. Бюджетная

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ромео, какой состав ты использовал в Щурово?
У кого еще какие мысли (подразумевается течение сильней чем там)

0

2

Использую тут что описал для фидера, только для течения добавляю ФишДрим Стик. На течении без него никак.
И еще кусковую макуху для привлечения рыбы с дальней дистанции. Макуха постепенно размывается и по течению несет крупные частички, которые привлекают рыбу издалека. А шары прикормки создают муть и аромат ну и все как положено, держат рыбу там где мне надо !

И просто бросать шары в воду там не покатит ( размоет в момент ) надо обязательно в кормак все положить и акуратно к месту лова подать. Поэтому ловлю только с лодки. Там груз на сто грамм иногда прет :) Он даже на дне не задерживается. И в кормак еще блин надо положить металический кила на 2-3 :)

Мой знакомый там же использует бюджетный вариант прикормки. Берет туже макуху в кругах, ломает на большие куски и в кормак + сухари крупные туда же. Работает, но не так конечно :)

А если не Донец что за место где ловить будеш ? И чем ?

0

3

А макуха какими кусками?
Что есть стик?

0

4

Ну круг макухи я обычно разламываю на 4 части. Но вариант только с макухой и сухарями лучше не рассматривать если хочеш реально рыбы половить :)

Стик это что то типа клея для прикормки. Я им регулирую вязкость шаров. Иначе базовый состав размоет в момент, а мне надо чтобы их постепено размывало часа 2. Потом достаеш заряжаеш новой порцией шаров и макухи и вперед.

И еще надо морально быть готовым к тому что за утро надо не меньше 5-6 кг прикормки ! На день лова думаю кил 10 не меньше иначе результат будет не очень или совсем не будет :( Поначалу было сложно переступить морально эту черту, но рыба меня переубедила что это правильный выбор  :D

0

5

"На день лова думаю кил 10"
Такотож
вот и думаю как затраты минимизировать

Насколько перспективно для увеличения вязкости использовать "обойный" клей из муки и крахмала?

0

6

У меня 1 кг моей прикормки обходится дето 2,5 грн чичас + макуха 5 грн за круг + Стик 200 грамм ( на 3 кг дето 1 пачка стика ) 4 грн = на 10 кг ~ 40 грн. А че делать ? Дешевле никак :(

Могу посоветовать только один варинт как удешевить. Для тех мест надо взять горох. Разварить его до состояния пюре. Растолочь до однородной массы. И засыпать меньшее количество прикормки да и стик не понадобится. И лещ и язь от запаха гороха балдеют :)

0

7

для вязкости можно добавить : манка
                                                мука (обычная, кукурузная)
                                                глина, земля...

0

8

DRUP_HUP написал(а):

для вязкости можно добавить : манка
                                                мука (обычная, кукурузная)

Эти компоненты есть в выше описаной прикормке на сильной струе их просто не хватает :( А если добавлять больше уже клейковина получается, а не прикормка !

0

9

Дешево и сердито-горох + макуха. Проверено временем.

0

10

Научите горох готовить, а то у меня то суп, то сухари получаются

0

11

Как готовлю я. Уже лет 10. Покупаю сухой горох. желательно желтый. заливаю холодной водой и довожу до кипения. нужно помешивать его по началу, чтоб не прихватился к дну кастрюли. Потом варю на маленьком огне, пока почти вся вода не выпарится. После этого с помощью миксера размешиваю все в однородную пастообразную массу. Даю остыть. Когда он остынет он будет в виде пластилина. Одним куском. Добавляю макуху и размешиваю руками. С помощью колличества макухи можно регулировать вязкость и консистенцию массы. От очень вязкой до рассыпчатой. Вот собственно и все. дальше можно капнуть араматизаторы, но это уже на любителя.

0

12

это насадка или прикорм? пропорции воды и гороха?

Отредактировано FastRiver (2007-02-15 16:35:47)

0

13

Это прикормка для фидерной кормушки, но можно использовать и в ручном забросе. А воду я наливаю чтоб на пару сантиметров скрыла горох. Гороха беру минимум 1 кг.

Отредактировано MOA (2007-02-15 16:56:03)

0

14

Для сетчатой кормушки с лодки на течении.
В сетчатую кормушку - 3-5 буханок белого хлеба , поломанного на крупные куски или часть хлеба и часть сухарей и поломанный круг или половинка макухи. Все в неразмоченном виде опустить с приличным камнем. Минут через 5 поднять, и помять слегка через сеточку и опустить. Если лов на бортовую или кольцо - зацепы за кормушку неизбежны и прийдется подымать кормушку. После подьема кормушку тоже слегка приминать. Если зацепов нет - все равно полезно время от времени поднимать и приминать.
За счет того, что хлеб бросается крупными кусками, даже размокший хлеб  держатся кусками и размывается мелкими крошками, давая длинный шлейф. Главное правильно подобрать ячейку кормушки в зависимости от силы течения. И всегда есть возможность добавить хлеба и сухарей если мало осталось. Если в местах лова есть ракушка дрейсена - нелишним будет добавить битой ракушки, чем больше тем лучше. Совсем эконом вариант - набить кормушку только одной битой ракушкой, можно добавить земли или глины.
Для пружыны на течении на скорую руку.

На полдня для 3 пружын на течении дозировка: 1 буханка черного хлеба, четыре жменьки молотой макухи( можно больше или меньше, если нет подойдет пару стаканов молотых семечек), стакан кукурузной крупы или сечки.
С буханки хлеба обдираем корку, стараясь чтоб поменьше содрать мякиша. Полученный мягиш ломаем на небольшие куски и мелем на блендере или кухонном комбайне. Меленный мякиш смешиваем с макухой и кукурузной крупой. Оставшуюся корку заливаем водой минут на 5-10, чтоб хорошо размок. Затем воду сливаем ,  отжимаем в руке и размяв корку пальцами добавляем в уже имеющуюся смесь. Тщательно перемешиваем и начинаем замешивать, плотно сдавливая при замесе.  Насколько сильно замесить зависит от силы предполагаемого течения. Круто замешанная смесь запросто держится в пружыне час (наша цель не накормить всю рыбу на километр по течению (мы ж  ловим не фидером :D ) а лиш подманить и удержать возле крючков). Если надо менее крутой замес - можно добавить чуток воды и не так тщательно замешивать смесь.
Если увеличить количество ингридиентов вдвое - обычно хватает на 4 донки на течении от рассвета до заката.
При наполнении пружыны тоже довольно сильно приминаем содержимое.

Отредактировано Алекс (2007-02-16 08:15:42)

0

15

А как приготовить этот... конский горох, как-то купил 3 кг...лежит. Говорят его надо поособенному сварить, потом на нитки длиной 40 см... один к одному нанизать... и  таких 7-8 ниток к крючечу №1... потом все это петрухой сверху увязать, чтоб крючка небыло видненько... и толстолоб..???

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка для течения. Бюджетная