Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Аквариум в офисе.


Аквариум в офисе.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

На той неделе закопал жабу и приобрел  Финезу 672 UL  тест(0.5-4.5). Естественно вырвался в начале недели на Кальмиус попробовать это приобретение. Погода как вы помните еще была прекрасная. Вид оголившихся берегов ни сколько не смущал наших хищников. Опробовал шнур и моно, определил приоритетные веса. Было поймано около 10 окуней различного калибра и около 10 судачков. Все были отпущены сразу. На следующий день в обеденный перерыв вместе с Виктором Петровичем были там же. Я ловил Финезой ,он Белизой. Получили удовольствие от поклевок, но рыбу часть я переселил, а другую привез на место работы в офис.У нас есть аквариум на 200л. Ну и плавают сами понимаете в нем рыбы не с Кальмиуса. Три моих судачка и один окунь прошли двух часовую обработку лекарствами в отдельной емкости. А затем выпустил их в аквариум. Скоро к концу рабочего дня они освоились. Судачки заняли боевые позиции, а окунь изучал все углы и закоулки. Прошло два дня  мои переселенцы получили я думаю постоянную прописку. Стал вопрос чем кормить. Рыбий корм который был по душе всем остальным обитателям аквариума явно не подходил вновь заселенным. Дома нашел малявочницу и на следующий день привез 4 -х карасиков до4см длинной и больше двадцати мальков "силявы"(2.5-3см). После специальной обработки я вылил просто остаки воды с мальком в аквариум. Мальки бросились в разные стороны.   ... И тут началась "корида". Мои судаки получили сигнал " атака". Делали удар за ударом со своих выбранных мест. В пасти у них исчезали один за одним мои мальки. Было наглядно видно атаку судака. Хватка была была как на догоне, так и в лоб. Один перехватил малька поперек и некоторое время держал, а потом перехватил и заглотил с хвоста.При чем после каждой атаки они становились на исходные позиции. Через пару часов мальков не осталось. Остались караси , которые стали держаться группой и прятаться в зелени. Видимо караси были уже больше необходимой длинны.Атаки были , но не так активно.Размер одного судачка самого большого 13-15см. а двух других 8-10см. Кто знает чем их можно кормить. Ведь скоро малька не найдешь. Да, и я очень удивился их прожорливости. Пока они не уничтожили всю стайку не успокоились. Мой фотик сломался. при случае сделаю фото и покажу.           Во как.....

Отредактировано manz (2009-10-02 21:34:41)

0

2

Очень интересно. С большим интересом понаблюдал бы. И как они бедолаги после столь сытного обеда?

0

3

А ничего особенного. Животики конечно увеличились. И стоят на своих дежурных местах. Хочу запустить еще пару окуней. И следить за их поведением.Маленький окунь тоже пыталься атаковать.  Буду изучать потихоньку. Интересно..

0

4

manz написал(а):

Кто знает чем их можно кормить. Ведь скоро малька не найдешь.

Предложи своим хищникам кусочки рыбного филе, должно сработать. Купи на рынке свежего толстолобика - пореж на небольшие порции - этого добра на рынках круглый год хватает, да и морская мороженная тоже мимо не будет (разморозить перед употреблением).

0

5

utro написал(а):

Предложи своим хищникам кусочки рыбного филе, должно сработать.

Спасибо, буду пробовать филе. Видел как народ на кусочки рыбы ловили судачка. Да. сегодня был на работе карасиков моих уже сожрали o.O

0

6

Не знаю у меня в аквариуме жили только караси. И то не доиго. Ну и объем аквариума был 20л. Хавать ничё не хотели.

0

7

manz написал(а):

Видел как народ на кусочки рыбы ловили судачка.

Может им Манса или Релакса... :D

0

8

Размещаю то что обещал

0

9

Больше всего понравился бросок судака на второй минуте просмотра. Скорость мгновенная.

0

10

Даешь аквариум только с рыбами наших широТ!!! ))

0

11

Прикол! Чем продолжаешь кормить?

0

12

Кормить стал нарезкой. Правда  филе толстолобика  не пробовал.(хотя надо попробовать) На рынке брал мойву, тюльку. Едят ее хорошо все в аквариуме за исключением судачков. Сначала пытаются съесть потом отходят. Окуни стали пробовать.А малька полследний раз так и не поймал. Кто знает где можно взять малька?
        Наблюдая  за окунями и судачками подметил следующее:
              Потверждаются  всем все известные старые истины. Те и другие стайные хищники.Так,как в аквариуме есть течение (Работает фильтр с подачей воздуха) стоят против течения, в основном около дна.После атакаи возвращаются на свое место(судак) окунь не обязательно.Малек не успевает среагировать, явное преобладание стартовой  скорости.
Наблюдал несколько раз явный удар судака своей носовой частью малька с последующей хваткой.Атаки судака проводятся по различными ракурсами. Не один маллек так до дна и не добрался. Весь был съеден в средней и верхней части аквариума.Весь судак и окунь был пойман на UL снасти.Через два дня все без исключения уже успешно питались. Чем сильней малек начинал метаться, тем быстрей добивал его судак. Еще раз   -удивила прожорливость судака.  Вот такие некоторые наблюдения...Будем смотреть дальше :glasses:

Отредактировано manz (2009-10-10 20:14:40)

0

13

manz написал(а):

Кто знает где можно взять малька?

А мотыля не пробовал? Ещё можно у браков малька на Кальмиусе  заказать.  :D

0

14

Не обезательно мотыля. На звёздном в зоомагазине есть большой выбор мороженого корма. Попробуй мороженым кором для цихлид. Поидеи должны хавать.

0

15

Денис написал(а):

большой выбор мороженого корма

Это не то.  :no:  Судак всё-таки рыба дикая, и питается тем, к чему привык. Вон на тухлеца не реагирует, живое ему подавай. А мотыля, тем более мелкий судак, жрёт на ура, поверь...

0

16

Ну, что, как хищники поживают?

0

17

Борисыч сейчас, наверное не может ответить. Но вчера вечером говорил мне, что хищники "живее всех живых".

0

18

И еще, разделанных на очищенные кусочки окуня, пойманного в воскресенье, есть не стали. Своих, что ли чувствуют ?

0

19

Недавно запустил красивую красноперку. Она по своим размерам никак не напоминала корм для самого крупного судачка. Рано утром увидел обтрепаный  ее хвост и сбитую чешую. На следующий день она пропала. Видимо все таинства свершаются ночью. Свет в аквариуме на ночь выключается.На своем месте стоял самый крупный судачек , с очень отвисшим брюшком.
  Да вся хищная братия кроме того успешно поедают мороженного кормого мотыля. Так. что не голодают...
  Да видел такую картину. Маленький судак несколько раз нападал на более крупного. Отака выражалась в броске и ударе своей носовой частью( рылом) по телу противника. Большой ретировался и отошел на другое место.много можно подчеркнуть интересного  ...

Отредактировано manz (2009-10-17 12:10:54)

0

20

Как поживает речная рыба в аквариуме?

0

21

Nikolaich написал(а):

Как поживает речная рыба в аквариуме?

Рыбка запущенная с наших водоемов жива и здорова.Ответственный за аквариум нашел кормовой мотыль по приемлемой цене. Судаки и окуни с удовольствинм питаются . Все таки даже у хищников мотыль входит в основной рацион.Малька в достаточном количестве найти  не смог. Все уже запущенные виды  заметно подросли.Думаю после зимы самого крупного судачка придется отправить в какой либо водоем( или начнет жрать соседей)Одновременно аквариум использую как карманный полигон для проверки самодельных приманок. Все наглядно и видно и быстро. Хотя надо делать поправку в аквариуме по температуре воды сейчас где-то июль ( вода подогревается)
  Да, запустил два рака купил по дороге, когда ехали с Сев. Донца с соревнований! Кто знает чем их можно кормить? :(

0

22

manz написал(а):

Кто знает чем их можно кормить?

Мотыль! Мотыля любят все обитатели водоёмов.  :)

0

23

manz написал(а):

Рыбка запущенная с наших водоемов жива и здорова.

:cool:

manz написал(а):

Кто знает чем их можно кормить?

Рыба, мясо.

0

24

Раков сожрут при первой же линьке твои судаки.

0

25

ZlojRost написал(а):

Раков сожрут при первой же линьке твои судаки.

ага, если до линьки раки не сожрут судаков... http://www.zaboysultra.com/buf/shrk.gif

0

26

Как поживают рыбки в аквариуме?

0

27

Какую обработку (дезинфекцию) проходили рыбки ?   
Какая температура в аквариуме ?

У меня в аквариуме живёт один (на рынке покупал) цихлид . Пожрал всех ,кого не мог изза размеров - заганял до погибели (отгонял от корма ,кусал за плавники и т.д.).
А были сомы-перевёртыши (те ещё хищнички) раза вдва крупнее. Ночью вода бурлила ,наверно делили територию.

Вот хочу подселить к нему наших подонков. Кстати, мой звэр очень похож на тех , что попадаются на Бешево (Солнечный окунь чтоли).  http://www.zaboysultra.com/buf/fish1.gif

0

28

Как дела у ваших хишников ??? http://www.zaboysultra.com/buf/shrk.gif

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Аквариум в офисе.