Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маныч

Сообщений 1 страница 30 из 169

1

А где вообще находиться МАНЫЧ ?! Это название у всех на устах, а где он находиться незнаю... Знаю что в России, но никакой конкретики... И все эти прохождения таможни, со снастями, с машинами, с рыбой наконец...

0

2

Сам по себе Маныч - это левый приток Дона. Современный Маныч - это каскад водохранилищ, каждый со своей ихтиофауной. Водохранилищ три. Это Усть - Манычское, Веселовское, и , Пролетарское, именуемое в народе Маныч - Гудило из за частых ветров, идущих с Калмыцких степей. Наибольший интерес для рыболовов представляет Веселовское водохранилище, или как его называют у нас Маныч . Длина его 98 к.м, средняя ширина 2 - 3 к.м., средняя глубина 4,5 - 6 метров

Отредактировано FPL (2007-02-22 14:20:43)

0

3

Из видового состава рыбы наибольший интерес представляют:
Хищники: окунь (ловил на 1,6 к.г, говорят, есть до 2)
               судак ( в основном 1 - 3 к.г, есть до 6)
                щука  (сейчас редко, но сам видел у людей на 12)
               сом  ( в основном 3 - 8, но местные говорят есть до 40)
Белая рыба:лещ (ловил на 2к.г, есть крупнее)
                  карась (ловил на 2 к.г, в основном 0.5 - 1.5 к.г)
                  тарань (в основном 0.5-1к.г)
                  линь (ловил на 1.5, больше не видел)
                  сазан (ловил на 1.5, но видел у людей на 20)
                  краснопёрка ( ловил на 1.5 к.г)
Очень много густеры, попадается рыбец

0

4

Веселовское водохр. (Маныч) находится в Ростовской обл., от Донецка до ближайшей точки (платина Маныча) пос. Веселый примерно 350км. (Донецк-Успенка-Ростов-Веселый). Дорога от дома до места занимает от 5 до 7часов (Донецк-Ростов ~230км). Таможню проходим в Амвросиевке (Успенка) до нее 100км. От Ростова до Веселого ~120км.
Дорога не тяжелая если не считать таможню (бывают очереди), ничего сложного в таможне нет, заполнил декларацию, временный ввоз, оплатил бумажки и свободен, если чтото не получается или не знаешь что делать, спроси у других.
Снасти никого не волнуют, если видят что рыбак, то проблем не доставляют, делаешь все необходимые (описаны выше) процедуры и никто тебя не держит.
С нюансами прохождения границы ознакомим позже, када соберешься :)

Ихтиофауна самого вдхр. самая разнообразная, окунь, судак, щука, сом, карась, лещ, линь, плотва - все в большом количестве, но невезде и невсегда (места знать нужно).
Природы как таковой нет, есть редкие деревца а все остальное степь, камыш и вода. Заливы (балки) поражают своими размерами и формой, могут доходить до 2км длинной от русла.

0

5

Вся дорога в одну сторону занимает 4.5 - 5 часов, в зависимости от прохождения таможни. Это из Шахтёрска, из Донецка на 1 час больше. Даже летом в жару привожу рыбу свежую, бывает карась почти весь живой. Езжу летом на 3 -4 дня, зимой на 3 - 6 дней. С таможней обычно проблем нет, хотя бывает везем на двоих летом 100 - 150 кг рыбы.( поймать за 3 - 4 дня не проблема) Там не солю, так как жара не даёт рыбе просолиться, она быстрей протухнет. Всю рыбу держу на воде в просторных садках. На каждое место свой содок, опустил в воду, подымаю только когда ехать домой.

0

6

С Мотеля (Донецк) до пос. Веселый - 304 км.
На Маныче - лучшая рыбалка в пределах 500 км. (лично моё мнение)...
Посещаем - ежегодно... Всегда возвращаемся с кучей позитивных эмоций...
Если не был - советую сьездить...

0

7

Kinder написал(а):

С Мотеля (Донецк) до пос. Веселый - 304 км.

Это точно?
А мне короткую дорогу покажете????
Гдеж я б.я езжу лишние 46 км.????? ;)

0

8

Маныч - сила!!!
Хотябы потому что не с чем сравнить у нас!!!
Окунь - боец, которого у нас не встретишь.

0

9

FPL написал(а):

Увидишь МАНЫЧ - преклони колени, поцелуй песок

Чето мне там песок не попадался!!!!
Будешь ехать - зови нас, мож и соберемся!!!!

0

10

Всем привет!Первый раз на вашем форуме.Мне кажется "Маныч" уже не так интересен как раньше.Ловить можно только на открытой без риска для здоровья.Охотники окупировали все заманухи.Могут по пьяне и подстрелить.Чуть не забыл-поздравляю всех с 23 февраля.

0

11

Парни, а как с лодкой 3,2м и мотором на таможне?
Вроде как плавсредство требует регистрации.

0

12

саныч написал(а):

"Маныч" уже не так интересен как раньше.

Согласен на 100%.
Делаю планы на Астрахань. Поддержу единомышлеников !

0

13

Матвей написал(а):

Делаю планы на Астрахань.

Когда?Куда именно?Я планирую на Пролетарское водохранилище в июне на неделю.Мест не знаю.

0

14

По поводу лодки и таможни. Лично у меня на таможне ни разу об этом не спросили. Но сам всё равно всё вношу в декларацию, так как посты ГИБДД в Матвеев - Кургане, Самбеке, Ростове часто требуют документы на это ( техпаспорт, судовой билет и т.д) .Понятно, что оно им и даром не надо, но ведь денег то им хочется! А вот был в ноябре с товарищем из Донецка, у него лодка 3,6, движок Хонда 20 сил, документы потребовали уже на нашей таможне, думали, что едем в Россию всё это продавать, так как цена всего этого превышала какой то предел.Да и для Риссийской ГИМС документы необходимы.

0

15

Матвей написал(а):

Делаю планы на Астрахань. Поддержу единомышлеников !

С удовольствием присоединюсь, если возьмёте. Хотелось бы поехать с теми людьми, кто уже был там, а так даже низнаю...

0

16

саныч написал(а):

Мне кажется "Маныч" уже не так интересен как раньше

Но тем не менее такой рыбалки, как там, у нас не найти. Я имею ввиду дикие водоёмы, а не арендные, где за спиной стоит охранник с весами для рыбы. И нужно пользоваться даже этим временем, так как даже мои первые рыбалки на Маныче в 2000 году уже не сравнить с последними

0

17

саныч написал(а):

Когда?Куда именно?

Не знаю,ни разу не был в тех краях.Хочу попасть дето на май, дня на три хотябы.
Парни были в ноябре - довольны ,под впечатлением до сих пор, взяли телефоны местных аборигенов-егерей.Полный пансион за копейки,рыбы - море,причём разной.
Вобщем - "КРАЙ НЕПУГАННЫХ ОБЕЗЪЯН"
Ближе к маю шумну на эту тему.

0

18

Май говоришь? Ну тогда совет. На всякий случай, паспорт на воду не бери, никому не признавайся, что ты с Украины (в конечном итоге дешевле выйдет). Решай вопрос сразу на месте. Будь готов заплатить намного больше, чем ожидал (намного намного). Лучше с собой, на воде иметь штук пять - семь зелени (минимум). Но, глядишь, может повезет и никто тебя не привлечет. Тогда приедешь и будешь всем говорить: да что там местные браки - лохи, вот я набраконьерничал, окуней по килу немеряно, щуки посленерестовой, и судака на гнёздах нарубил немеряно.

0

19

мимо проходил написал(а):

Май говоришь

А если скажу август ?

0

20

Скажу, молодца! Запасись репеллентом. И на базу позвони заранее за месяц. Не мешало бы и прививочку от лептоспироза.

0

21

мимо проходил написал(а):

Скажу, молодца! Запасись репеллентом

Ну блин , так когда лучше ?
Чтоб и не брак и не больной.

0

22

мимо проходил написал(а):

. Лучше с собой, на воде иметь штук пять - семь зелени (минимум). Но, глядишь, может повезет и никто тебя не привлечет.

Читал на ихних сайтах, что в Астраханской области нет запрета на нерест, или это только на бумаге?

0

23

Запрет есть везде. В астраханской области просто распространена система лицензирования рыбалки в весенний период, как бы для поддержания туристического бизнеса, обеспечения работой местных жителей, ну и т.д.

0

24

Значит, дикарём можно попасть по полной, а если на базу? Ведь там дают однодневные лицензии. Вообще, если был там, объясни, как лучше ехать, куда, в какое время? Если, конечно не секрет. А то я чем больше слушаю о тех местах, тем меньше мне хочется туда попасть. Слишком много противоречий и негатива.

0

25

А как эти рассказы про многосоткилограммовые уловы будут оценены Правилами рыболовства РФ? Есть ли там норма вылова суточная и норма вывоза с водоема? Чисто теоретически должна быть - ведь правила что наши, что ихние (наверное) - писались на базе бывших союзных правил, где такие нормы были.

0

26

По Манычу знаю точно, так как читал выписку из правил по Ростовской области. Там написано примерно так, дословно не помню. Окунь, карась, плотва, краснопёрка, густера   -   вылов и вывоз с Веселовского водохранилища без ограничений, включая период нереста, при условии пользования разрешёнными снастями в зависимости от периода ловли. Только эти пять видов рыб, а по остальным ограничения должны быть, если их не указали.

0

27

Я был на Волге в Харабалях.В мае и июне в том районе во всю свирепствует мошка,без маскитной сетки делать нечего,залазит даже под одежду.Комары не сравнятся с ней.Ограничения по вылову рыбы есть,в основном проверяют на границе районов в Кап.яре.Отдихал не на базе ,а дикарем в палатке.Мне так больше нравится.В августе негде палатку поставить ,много желающих.Правила расказывают и на въезде в регион(пост в Кап.яре)и на месте ездит егерь.Соблюдать их НАДО,сохраняйте природу,ведь потом еще приедете.Природа от моря отличается только тем ,что вода не соленая.По берегу песок,ходим босиком ,не боясь повредить ноги.Рыбалка не плохая,но обязательно нужен мотор,желательно эхолот.

0

28

Многие заблуждаются когда думают что на Волге (Ахтубе) - эльдорадо. Все думают что кинул приманку и сразу поймал рыбу, это далеко не так. Туда нужно ездить постоянно, тагда и уловы будут интересными.
Затраты намного выше полученного удовольствия. Можно пролететь если: не знаешь мест, нет необходимого для тех мест снаряжения, нет данных о повадках местных рыб, нет нет опыта ловли на больших реках и на течении.
В октябре были знакомые, жили на базе (5дней), егеря были, лодки-моторы были - впечатлений нет!!!!  Ловили щуку до 2кг., окуня до 1кг. С его слов на Маныче веселей годаздо.
И стоило ехать дак далеко за такой рыбалкой? Подумайте и взвесьте все, а потом соберите всю информацию по тому месту куда собираетесь ехать.

На мой взгляд есть места ничуть не хуже и гораздо ближе.

0

29

to FPL. Роман меня опредил, но высказался достаточно верно. На базах довольно часто бывают пролеты, не так чтобы совсем, но переться в такую даль, чтобы половить 3 кг сазанчиков и полукилограмовых окуней? При поездках дикарем пролеты особенно часты, а ездить под Казахстанскую границу вообще просто опасно. Поэтому последние три года нанимаем теплоходик - и вперед!
Что касается разрешений на вылов карася и окуня - да, что -то такое было :rolleyes:   Но за плотву, можно получить по полной программе (очень сложно кому-либо доказать, что это не тарань, за которую положены штрафы), не говоря уже о судаке и щуке.

0

30

Роман написал(а):

На мой взгляд есть места ничуть не хуже и гораздо ближе.

Полностью согласен.Больше нравится ловить на лиманах хоть сам живу на Дону.

мимо проходил написал(а):

При поездках дикарем пролеты особенно часты,

Дикарем если не понравилось собрал палатку и переехал(базу поменять труднее),да ик прероде поближе.Но это мое мнение.По поводу веса улова-платишь в Кап.яре при въезде на посту за разрешение отдыха(машина и с каждого человека) и при въезде относятся более лояльно по предъявлению квитанции.Можно оплатить на месте местному егерю.Но он иногда не успевает до вашего отъезда,поэтому я оплачиваю в Кап.яре.У местных браков не советую покупать икру и кр.рыбу.Они часто потом сами-же и здают вас ментам- бизнес.Природа там мне нравится.

0