Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маныч

Сообщений 61 страница 90 из 166

61

елисей написал(а):

у меня вопрос. Как  насчет рыбалки на маныче, без лодки.  Интересует окунь на спининг.
Там ни разу не был но хотелось бы побывать. А лодка только резиновая и мотора нет, предпочтительнее ловля с берега, или это не реально?

да все реально, но мест не так уж и много, заброды точно нужны
окунь повсюду, но везде разного размера, в балках в основном небольшой, а на чистой воде более крупный.
если есть лодка хоть и без мотора, лучше от нее не отказываться, там ненужно отходить от берега далеко, мотор позволяет облавливать отдаленные места от лагеря, но не от берега.

0

62

Мишин телефон поза зоною. Вова говорит что с Мишей не общается. Прощайте воблерочки, силикончики ..... уже начал заново скупать :(

0

63

LELIK написал(а):

Мишин телефон поза зоною. Вова говорит что с Мишей не общается. Прощайте воблерочки, силикончики ..... уже начал заново скупать :(

есть еще Володя на базе 8-107-928-195-50-37
мож я тебе не того  Володю дал :(
хотя они такие люди, что наврядли признаются :(

0

64

И еще вопрос. Хочу с друзьями вырваться на Маныч. Имеет ли смысл ехать на один день рано утром туда, и вечером обратно. Сколько длиться таможенная процедура. В какое конкретно место лучше ехать новичка. Подскажите если можно базу и населенный пункт рядом, что бы знать как добраться.

0

65

дорога занимает часов 6 (если на таможне нет запарок). на один день точно нет смысла ехать.

0

66

чтоб долго не объяснять - manych.ru Нормальный вариант (правда не из дешевых)

0

67

LELIK написал(а):

а как насчет базы и насеоенного пункта, где бы можно было переночевать? И не поздно ли ехать в ноябре.

0

68

сам бы поехал - не получается. за хыщником - в самый раз. Куда и как ехать - см. ссылку manych.ru

0

69

От Весёлого до Пролетарска около десятка баз. Цены от 400 рублей в суки с человека без питания и лодки. С оными может достигать 3000рублей в зависимости от базы и условий. Как вариант, которым пользуюсь сам, это населённый пункт Степной Курган, бывший Фрунзе. Находится прямо на берегу Маныча, до воды 30 метров. Проживание в частном секторе, в среднем 30 - 50 рублей в сутки. Местное население довольно охотно сдаёт жильё, но компания должна быть не большой и не шумной. В ноябре довольно активен окунь, можно попасть на стайного судака. Лодка необходима, желательно с мотором.

0

70

FPL написал(а):

Завтра снова еду на Маныч!

как успехи? что ловилось, на что и где?

0

71

FPL написал(а):

Завтра снова еду на Маныч!

как успехи? что ловилось, на что и где?

0

72

а как насчет дорог. У меня Нубира, вообщето для рыбалки низковато сидит, не везде пройдет. По бездорожью я не ходок. Как подъезды к воде к базам?

0

73

к "Веселому Манычу" в п.Веселый - асфальт.

0

74

LELIK написал(а):

как успехи? что ловилось, на что и где?

На этот раз рыбалка была не столь успешной, как в середине октября. Окунь брался гораздо реже и довольно скромных размеров. В среднем вес окуня на вскидку около 200 - 400 грамм. Попались за всю рыбалку на всех (4 человека) не более двух десятков окуней весом от 600 до 800 гр. И это за 3 дня. В чём причина - незнаю, но догадываюсь. Погода стояла отменная, лёгкий ветерок, почти штиль. Температура воздуха 18 - 20 тепла. Друзья ныряли за раками - за полчаса вдвоём больше двухсот раков. Рак огромных размеров. Освободившуюся нору от рака через пять минут занимает другой. А причина слабого клёва - зто две рыболовецкие артели, которые таскали километровый бредень с ячеёй в 3 см по обе стороны Маныча с утра до позднего вечера. В сети попадала рыба и малого размера - забирают всё подряд. Нарушена кормовая база и донная растительность. Рыба уходит с этого места. Вот такие грустные дела. По словам их бригадира, за сезон выловлено только их артелью 250 ТОНН разнорыбицы :O

0

75

Действительно жадность человеческая не знает границ.  Живут одним днем уроды, деньжат срубить и на Гаваи  своих  содержанток  подчивать.  Картина  грустная  настроение не подымает. :sorry:  :threaten:

0

76

Добрый вечер! Как-бы неписали плохо о Маныче,а хочется туда! Собираемся поехать на майские-вопрос-как там обстановка,запрета на ловлю нет? Дайте, пожалуйста,дельный совет-как,куда,где остановиться.......
P.S. На Маныче был в 98г.,стояли лагерем где-то в районе Весёлого,если смотреть на воду,то справа пионерлагерь в далеке...

0

77

Хотелось на майские поехать уже и базу забронировал, а оказалось запрет даже на береговой спин. Пришлось отказаться.

0

78

По поводу запрета точная информация? Я уже дни считал.....

0

79

Можешь зайти на любой российский сайт и почитать. Особое внимание лиманам и поймам  азовского и черного моря а также водохранов, там запрет начинается раньше и заканчивается позже

0

80

В прошлом году на майские праздники ( а именно 1 - 3 мая) на Веселовском водохранилище были сняты запреты на лодки и моторы. Инфу брал с сайта базы " Весёлый Маныч ". Оттуда всё отпечатал на принтере и брал с собой в дорогу. Ходили на лодке с мотором 3 дня, везде, где хотели. Никто и слова не сказал, документы проверяли. Ловили на спининг и удочки. По словам местных, на майские праздники так всегда на этом водоёме. Как будет в этом году, не знаю, но на Маныч готовимся. Если что узнаю, сразу сообщу.

0

81

На 1 апреля конфисковано в Ростовской области и Краснодарском крае: лодок разных - 481 штука, моторов лодочных - 218....

0

82

на 1 апреля  :crazyfun: могли раз в 10 больше конфисковать что ли...

0

83

А что на Веселовское вдх. никто не ездил? А ктонибудь ловил на Шахаевском и Западенском лимане, да еще интерисует место возле села Степной Курган как вы думаете есть ли смысл  туда ехать по хищнику, в какое время года лучше ехать??? Был раз 6 на новоселовке так все нормально по ловле, только еслиб ЕГЕРЯ не гоняли а та все класс!!

0

84

maximribak написал(а):

А что на Веселовское вдх. никто не ездил? А ктонибудь ловил на Шахаевском и Западенском лимане, да еще интерисует место возле села Степной Курган как вы думаете есть ли смысл  туда ехать по хищнику, в какое время года лучше ехать??? Был раз 6 на новоселовке так все нормально по ловле, только еслиб ЕГЕРЯ не гоняли а та все класс!!

вот и нам расскажи, как там на Новоселовке и где это???
знаю что на реке вытекающей из Веселовского есть места, но никогда там не был!!!
на Шахаевском мелко, нужно попасть в сезон, окунь мельче чем на Веселовском в районе Красного Октября!!!

0

85

Роман написал(а):

окунь мельче чем на Веселовском в районе Красного Октября!!!

Роман, зачем сдаешь места  :D
Теперь там весь Донбасс будет.
И от крупного окуня ничего не останется...

0

86

"окуню никогда ничего не сделается" (с)  :D правда говорят, что окунь на Маныче обмельчал.

0

87

Vitalyt написал(а):

правда говорят, что окунь на Маныче обмельчал.

Есть хорошие...
Местами  :hobo:
И эти места Роман знает.
Если стал где удобно - там мелочь.

0

88

РОМАН
Я ловил в первом большом заливе который возле Новоселовке.Ловил Окуня Судака Щуку.был раз в красном октябре ловил окуня в заливе.Новоселовка напротив х.Казачего но там постоянно егеря гоняют.меня интересуют за Красным Октябрем хоть раз говорили егеря что ловить нельзя??В ТОМ ГОДУ ниразу не был на маныче , потому что езди на рыбалку на Дон.Раскажите кто куда ездил в прошлом году и как результаты??

0

89

Как там возле Красного Октября плавни, ерики камышовые есть???Просто жалко взял страховку в прошлом году на год,хочется последний раз в Россию сьездить. Потому Что в Росии в вели Зеленую карту стоимостью 1500гр.

0

90

Про зеленую карту поподробнее можно, не сочтите за труд...

0