Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маныч

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

romeo написал(а):

Меня больше волнует как уже приклееную тонировку будут отдирать...

1 час времени. + жидкость для мытья стекол+ 3-4 мочалка для мытья посуды (которая с одной стороны жесткая). Главное обильно смачивать.
  :offtop:

0

122

romeo написал(а):

Кстати лично буду приветствовать такие меры...  :flag: В погоне за комфортом многие тупо забывают о безорпасности на дорогах!

Содрал в этом году перед Манычем. И доволен как слон. Первый день непривычно, зато ночью в безопасности для прибавилось ох как много.

Добрый Рост написал(а):

Да уж! :) Не поспать теперь в людном месте, не потрахаться.  :D

Так на заднем удобнее и их можно тонировать, так что не переживай. Будет тебе счастье.

Borey написал(а):

1 час времени. + жидкость для мытья стекол+ 3-4 мочалка для мытья посуды (которая с одной стороны жесткая). Главное обильно смачивать.

Это сложно (хотя я примерно так и делал, поздно узнал как по правильному сдирать). Просто надо загнать машину в гараж и пленку слегка нагреть феном, клей сходит вместе с пленкой. И будет вам секс дома с женой, а не с тонировкой в гараже.

0

123

romeo написал(а):

Кстати в Украине в 2011 году будет тоже самое... так что готовьтесь отдирать... уже и штраф утвердили 400 грн.

Это плохо, т.к. с весны по зиму так печет солнышко именно в одну руку и щёку, что прибавиться народу полу-загорелых :)
А как для безопасности, то вообще нужно запретить, т.к. и задним ходом можно людей сбивать :)

0

124

Burik написал(а):

Сколько штраф за тонировку? Как я понимаю, там запрещено тонировать водительское и пассажирское стекло? Как там с прохождением таможни?

Почти дословно слова российского гаишника: мне по...й, что у тебя наклеено сзади и на боковых задних стёклах, мне чтоб на лобовом и боковых передних ничего небыло. Как то так. Договаривались за 100-300 рублей, и не в этом году, а в прошлом. В этом как то везло, не цеплялись.

0

125

Серый написал(а):

пленку слегка нагреть феном, клей сходит вместе с пленкой

да такой метод самый реальный

Burik написал(а):

с весны по зиму так печет солнышко именно в одну руку и щёку, что прибавиться народу полу-загорелых

стекло не пропускает ультрофиолет не загоришь хоть год сиди не переживай )))

0

126

По вопросу тонировки в России
http://impravo.ru/351-zakonnaya-tonirovka.html

0

127

Турист написал(а):

По вопросу тонировки в России

Спасибо, интересное чтиво...

0

128

Люди! А как давно кто-то из вас на название темы смотрел???  :offtop:  :offtop:  :offtop:

0

129

FishHunter написал(а):

Да я секрета из этого не делаю. Были на Дубках.

Это с какой стороны? В районе какого посёлка? Ни разу такого названия не слышал...  :question:

0

130

Nikolaich написал(а):

Новый модератор?  :huh:

Даже не претендую! Для подобных разговоров есть отдельные разделы, а здесь хотелось бы обсуждать рыбалку на Маныче, а не ментов или тонировку машин!!!  :flag:

0

131

Завтра еду. По приезду отпишусь. По отзывам с Ростовских сайтов окунь и щука рвут резину в клочья. Проверим http://www.zaboysultra.com/buf/fish.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/motor.gif

+2

132

FPL написал(а):

окунь и щука рвут резину в клочья. Проверим

Э-э-эх, душа на куски рвётся...  :jumping:  Ждём подробного отчёта! Ни хвоста, ни чешуи!!!  :cool:

0

133

ferro написал(а):

Это с какой стороны? В районе какого посёлка? Ни разу такого названия не слышал...

Это залив "Большой Садковский" или как-то так. указатель "кАрдон Дубки" :D

0

134

Borey написал(а):

Это залив "Большой Садковский"

Стоп! Мы о каком водохранилище разговариваем? Или вы вообще реку имеете ввиду? Мы ездим на Веселовское вдхр...  :unsure:

0

135

Посмотрел карту... Нашёл только п.Новосадковский... Это в том районе?

0

136

ferro написал(а):

Посмотрел карту... Нашёл только п.Новосадковский... Это в том районе?

Там вообще то проблематично ловить-могут не пустить, дача губернатора и т.п.

увеличить

Отредактировано Турист (2010-10-13 09:58:02)

0

137

ferro написал(а):

Это с какой стороны? В районе какого посёлка? Ни разу такого названия не слышал...

Это на противоположной стороне от того где вы рыбачите. Ориентир- дача бывшего губернатора Ростовской области. Место примерно в районе красной стрелочки что в предидущем посте

Отредактировано FishHunter (2010-10-13 13:42:37)

0

138

Borey написал(а):

Это залив "Большой Садковский" или как-то так. указатель "кАрдон Дубки"

Совершенно верно. По проезду маленькая ремарочка- 18км. по грунтовке или крюк 75км.

Турист написал(а):

Там вообще то проблематично ловить-могут не пустить, дача губернатора и т.п

Извините но это бред полнейший.

0

139

FishHunter написал(а):

Извините но это бред полнейший.

Я был бы очень рад-если бы это было бредом, так как часто там бываю и тоже в этом заинтересован.
Я не говорил, что рыбалка там запрещена, а то что к вам подьедут и попросят уехать 90% из 100%.

0

140

Турист написал(а):

Я был бы очень рад-если бы это было бредом, так как часто там бываю и тоже в этом заинтересован.Я не говорил, что рыбалка там запрещена, а то что к вам подьедут и попросят уехать 90% из 100%.

Был один случай когда на воде подъехали и вежливо попросили пристать к берегу пока губернатор со своей свитой пройдут на охоту. Ну вот пожалуй и все. Попрошу заметить, я писал выше" дача бывшего губернатора ". Так вот ключевое слово- бывшего. В этом году а точнее в последнюю поездку подьехали на воде и ,опять же, вежливо попросили в целях безопасности близко не приближаться к охотникам. Сколько с ростовчанами там встречались ни кто ничего подобного не говорил что бы рыбачить не давали. Так что извините это вам так везет. Может это как то связано с временем года. У меня рыбалка на Маныче проходит с середины августа и до октября  пока конкретно не задождит. Уж больно почва там тяжелая, "танки" ложатся.

0

141

FishHunter написал(а):

Был один случай когда на воде подъехали и вежливо попросили пристать к берегу пока губернатор со своей свитой пройдут на охоту.

Ну когда на остров приезжают или ростовские, или московские высокие чины - выход на воду категорически запрещен, за этим четко следит в том числе ГИМС, причем не только "пройдут", а пока не уедут и такое может быть от одного до нескольких дней, я попадал несколько раз в такую ситуацию, нам в виде исключения разрешали выйти в балку-но только не на открытую воду и я еду не просто "туристом" у меня там очень старая и добрая дружба с людьми которые нас очень тепло принимают, поэтому я написал не просто от балды, а то что знаю.
п.с. Я кстати в Большой Садковке принципиально не ловлю.

Отредактировано Турист (2010-10-13 20:41:19)

0

142

:dontknow: Не знаю даже, как вас помирить... Почему-то кажется, что веселенькая компания собирается на весну до запрета! (Это предложение) http://www.zaboysultra.com/buf/tolpa.gif

0

143

ferro написал(а):

Не знаю даже, как вас помирить..

А мы и не ругались http://funportal.info/smiles/smile75.gif

ferro написал(а):

Почему-то кажется, что веселенькая компания собирается на весну до запрета!

Я вообще хочу в этом году успеть сьездить http://funportal.info/smiles/smile209.gifhttp://funportal.info/smiles/smile18.gif
завтра выложу информацию по базам и некоторым особенностям которые знаю.

Отредактировано Турист (2010-10-13 22:13:39)

0

144

ferro написал(а):

Не знаю даже, как вас помирить... Почему-то кажется, что веселенькая компания собирается на весну до запрета! (Это предложение)

Поживем увидим, а сегодня на Кубань уезжаем. Уж больно мне нравится ловля воблерами на поверхности. За лето и осень обновок куплено не мало, нужно все обкатать и разловить.(извините что пол поста не в тему)

Отредактировано FishHunter (2010-10-14 07:50:49)

0

145

На самом деле украинское понятие "Маныч" разделяется на Веселовское вдхр. и реку Маныч которая вытекает из него, как впрочем и образует само Веселовское вдхр., рыбалка интерестна и там, и там, на реке Маныч находятся более бюджетные базы от 100 до 300 рублей в среднем. Лично мне более интерестно само водохранилище, причем рыбалка там в основном "трудовая", не всегда можно найти трофейного хичника в отличие от Волги и Ахтубы (правда там не был и почему то не тянет). Я как бы разделяю Вес. вдхр. на две зоны, первая от дамбы и до Новоселовки-более обжитая с базами и эту территорию можно обьехать на моторной лодке (10-15 км), здесь я поймал своего трофейного окуня на 1,5 кг, вторая зона более удаленная, начинается от Каракашева и далее Кр.Октябрь, Фрунзе и далее, рыбалка здесь интерестней-особенно зимой, но здесь нужно разбивать лагерь если не считать отдельных вагончиков кое где встречающихся, проезд во вторую зону очень критичен в непогоду, даже на полноприводных авто можно не доехать или не выехать.
Самый страшный враг нашего брата там-это ветер, если он сильный на воду выйти сложно и опасно, можно смело курить бамбук.
В районе дамбы я знаю 4 базы:
1."Веселый Маныч"- от 400 руб с человека или VIP домик на 8-10 человек 3500 руб (350-440 с чел.), есть сауна с бассейном на улице (зимой подогревается чтоб не замерз), "ресторан" почти на территории, по звонку в сауну приносят раков и пиво.
До воды метров 100, ловля с дамбы категорически запрещена,за этим четко следит охрана которая находится на так называемой там "башне" на вьезде на дамбу, мне нравится что акватория в районе этой базы более-менее защищена от ветра и на обычной пвх с веслами можно не плохо порыбалить, есть и меляки и свал с 2х на 7 метров с ракушкой (по типу "Медвежки"), в районе башни надо быть очень осторожными там водоворот при сбросе воды с вдхр. в реку Маныч (местные говорят и лодку может затянуть) но охрана впринципе следит за этим., можно пёхом пройти на реку после сброса-это не далеко, только на самом сбросе ловля запрещена, только для сильных мира сего, видел там лично издалека как ловил рыбу гр. Починок в бытность кажется премьера РФ. Хорошая база для первого знакомства с "Манычем".  Лодки вроде есть на базе-но у нас всегда свои были.
моб.тел.базы +79604500000
http://www.manych.ru/index.php?option=c … ;Itemid=16
2. Рядо с Весел.Манычем есть недорогой клоповник, кажется от 100 рублей, но там стрёмно, но переночевать если не пугает можно.
3. Дом Рыбака (название еще не устоявшееся) находится ниже сброса на реке Маныч, там не был но разговаривал с хозяином, по его словам "лучшее здесь", но и цены соответственно- 1000 р с человека, но комфорт гарантирован, как и забота о вас (возможно подойти ближе к запр.сбросу на ямки), лодки имеются как на р.Маныч, так и на Веселовском (стоят на ГИМСе) с моторами тоже, доставка к ГИМСу, как и буксирование безмоторной лодки к месту лова и по звонку обратно, короче любой каприз. Видел эту базу с дамбы-красиво, стоят срубы.
моб.тел. +79286183943 Саша (не хозяин)
4. База "Цетурион"- по словам знакомых очень дорогая, но посмотрел цены-впринципе не очень, место хорошее-в плане выхода на открытую воду.
http://www.riboohotbaza.ru/site/compone … /Itemid,1/
...
Дорога. Впринципе 200-300 км это очень даже не далеко,бывают местные выезды на обычную рыбалку такими, если бы не таможня, то за 2,5-3 часа можно доехать. ГАИ лично мне проблем не доставляла, единственный пост где почти постоянно останавливают-это на вьезде на Аксайский мост через р.Дон, но самый ужасный пост это на выезде из Таганрога, кажется вы "дончане" через него едете из М.Кургана, там возможно все вплоть до досмотра, но есть небольшой ньюанс-не доезжая до него буквально км есть п.Самбек, я по нему обьезжаю этот пост. Надо быть особенно внимательными в России к разметке дороги, там за сплошную чуть не расстрел, но вообще лучше везти с собой лишнюю "перцовку" для контакта и мирного расставания.
Не бойтесь неизвестности-это рядом, стоит только попробовать раз и НХНЧ вам.

увеличить

+3

146

Наши экспедиции отражены здесь с поста №7
http://fishing-weekend.com.ua/forum/37-44-1

0

147

Турист написал(а):

Я вообще хочу в этом году успеть сьездить http://funportal.info/smiles/smile209.g … mile18.gif
завтра выложу информацию по базам и некоторым особенностям которые знаю.

Интересная идея!  :idea: Ни разу не был ни на одной из баз, всё как-то дикарями... А при нынешних погодных условиях нужно обосновываться исключительно на базе. Думаю, что мы с кумом поддержим эту затею!

0

148

Материал хороший думаю многие спасибо скажут. Только что за непонятная нелюбовь к Нижней Волге7

0

149

shutov написал(а):

Только что за непонятная нелюбовь к Нижней Волге7

Почему "нелюбовь", я так не говорил, я сказал не тянет. Причин несколько, ехать дальше,говорят природу "туристы" подпортили, использование тяжелых грузов на течении-не моё.

0

150

Да еще забыл сказать, если работа не напрягает-то лучше ехать среди недели и базы свободней и прессинг не такой как на воде, так и на базах и как правило погода лучше.
Частенько народ сетями пользуется, территория поделена и за этим смотрят, лучше не трогать.

Отредактировано Турист (2010-10-14 09:12:12)

0