Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ЧУ-2010. Спиннинг. Берег. 27-28 марта. Барабой.


ЧУ-2010. Спиннинг. Берег. 27-28 марта. Барабой.

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Молодцы. Сложно, затратно...но уже достойно! Надеемся на следующий год. :flag:

0

92

Молодцы .

0

93

Молодчаги!!!!!!!!!   ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

0

94

За Катамана обидно, в тройке мог быть на раз ...
За то с первого раза четвертый на ЧУ. Достойно.
Ниче, пусть теперь они нас  боятся!

0

95

Палыч написал(а):

За Катамана обидно, в тройке мог быть на раз

Есть два очень обидных места: второе и четвертое..

0

96

Фдуч написал(а):

Есть два очень обидных места: второе и четвертое..

Вот  я как раз об этом

0

97

http://fishingclub.od.ua/forums/index.p … ntry112429

0

98

Так все плотно по баллам. Что то в этом не то...

0

99

ZlojRost написал(а):

Так все плотно по баллам.

Бюрократия? Врядли. Скорей совпадение, с практически одинаковым уровнем подготовки спортсменов. Я бы даже сказал кому больше повезло(ведь когда на 5м берега по спортсмену, я считаю что здесь или продуманная тактика, исходя из действий предыдущего спортсмена или просто напросто везение, а с такой плотностью рыбаков другие результаты выглядели бы подозрительно)ИМХО.

0

100

ZlojRost написал(а):

Так все плотно по баллам.

На то оно и ЧемпУкраины. Лашкамойников там обычно мало,  рубится народ по полной.

Отредактировано Палыч (2010-03-28 23:28:12)

0

101

Наталья написал(а):

Молодцы.

рыбачек написал(а):

Молодцы .

vetal написал(а):

Молодчаги!

Молодцы-то молодцы, но... ничего хорошего.  :dontknow:  Надо занимать призовые. Хотелось бы.  :tomato:

0

102

Очень неплохо выступили! Молодцы! Все-таки, донецкие совсем недавно начали выступать на соревнованиях такого уровня. А опыт и традиции - серъезное подспорье. И, может быть, немного неповезло, могли быть командой в призах. Но это нисколько не умаляет. Молодцы!

0

103

Nikolaich написал(а):

Надо занимать призовые. Хотелось бы.

Это да...хотелось бы. Но благих пожеланий мало. Надо бы им составить конкуренцию на внутренних соревнованиях, да так, чтоб ЧУ "прогулкой показался" после соревнований в Донецкой области 8-) Все равно - молодцы! Динамика развития налицо, результаты у ребят были стабильными, на уровне призеров. "Правильной дорогой идете товарищи!"

+1

104

А далее пока не остыло , готовиться к КУ и там ударить еще посильнее.  Первопроходцы, молодцы Вы наши...!! :flag:

0

105

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:
Молодцы!!!
П.С. Катаман бланк домой привез (МММ-шный)? или отдал сразу в работу?

0

106

Мне дали стульчик. За 7-е место в личке. Сесть на него и расплакаться... Больше ничего в первый момент и не хотелось! Отакот. А вы, грите, поздравляем!

0

107

poloten4ik написал(а):

Сесть на него и расплакаться...

Не вешать нос!!! И Все у нас получится!!! Т.е. есть еще шанс на кубке - "показать всем"!!!

0

108

poloten4ik, это все - опыт. А опыт - это хорошо.
P.S. Стульчик тоже в хозяйстве сгодится.   :cool:  :)

+1

109

poloten4ik
А нам за команду как обидно... Всего лишь пол бала... Или у любого рыба более пол килограмма... Да, четвертое место обидное...
У меня первые соревнования такого уровня и вторые вобще :D .
П.С. Рад был скрестить спиннинги с сильнейшими.

0

110

Vitalja

У вас "0" в команде, вам еще повезло :)

0

111

poloten4ik
не могу не согласиться. :)

0

112

poloten4ik написал(а):

Мне дали стульчик. За 7-е место в личке. Сесть на него и расплакаться... Больше ничего в первый момент и не хотелось! Отакот. А вы, грите, поздравляем!

ДимычЪ...а ты хотел чтобы мы...рОдная федерация и коллеги... вас по плинтусу раскатывали?
Молодцы что отобрались... тренировлаись.. что поехали и прилично выступили....
Зная тебя... об ошибках расскажешь сам...вот тогда и будем думать..может и поругать стоит. :jumping:
Что касается моей личной похвалы и благодарности...то она 100% честная...Хотите верьте хотите нет...
Знаю.. у нас некоторые особо грамотные считают что я на рыболовном спорте областном "мЕрседесы" каждый месяц меняю и эго свое тешу и лелею...На самом деле я хотела и хочу чтобы наша область...а затем уже и страна ...выглядели очень достойно на чемпах любого уровня....:)
Так что....сядь на стул и подймай что к чему...Времени у тебя не много! Сезон начинается!!! :flag:

0

113

Та-да! Мы единственная команда в которой двое в десятке! Та-да!

0

114

Фото бы в номер...Героев в лицо узреть!!

0

115

«ФДЕСЯТКЕ!»

Быть в десятке в командном и личном зачете на Чемпионате Украины это хрошо? Если бы мне до самого чемпионата сказали, что так и будет, то думаю, без доли сомнения ответил, что я согласен.

Но… Обо все по порядку.

Чемпионат Одесской области.

Готовились. Тренировались. Выступали. Иными словами, ехали не с закрытыми глазами, как на Кубок Украины в прошлом году. Собственно и Кубок Украины 2009 года зря тоже не прошел. Главная ошибка первого выступления сборной на Барабое – это попытки поиска системы. Система, это то, что всегда ищут спортсмены. Барабой –это тот водоем, который невозможно понять. А уж тем более найти закономерность. Ловится как угодно, на какой угодно дистанции, и на что угодно. Остается лишь одна проблема найти схему на которой лучше всего сделать результат. На Чемпионате Одесской области мне удалось залезть на пьедестал, но больше всего хотелось побывать там командой. С этими мыслями мы и возвращались назад. И вся подготовка была посвящена только этому.

Официальная тренировка.

Оставался один нерешенный вопрос выбрать третьего в основу. Принято было решение по результатам тренировки отобрать. Пошли для этого в самую сложную зону – «С». Право быть третьим заработал Жека Бондарев. Я пошел с прицелом пощупать «дальнячек», ну и периодически проверять свои мысли по «ближняку». Так получилось, что все мысли сработали на ура, и дальняк давал о себе знать. Поспешил поделиться своими мыслями перед командой. Совместно подготовили наборы приманок, которые были применимы под свои «инструменты». У меня был 842-2 GLX и CD Rods XLS 8’10” 3-14 гр. в кастомной сборке. 842-й идеально работал на ближней и средней дистанции со средними и крупными приманками даже на небольших весах (1.5-3 грамма). Причем совсем не обязательно было отслеживать падение приманки по кончику. В принципе, я бы так сказал, достаточно лишь сенсорики в этом вопросе. Выбор XLSа был обусловлен лишь одним – желанием получить возможность оперировать с бОльшим спектром приманок.  Т.е. я одновременно одной палкой мог кидать 5 граммовый груз с дюймовым твистером и 12 грамм с 3 дюймовой приманкой. И при этом я мог все это сносно анимировать. Особая деликатность, с моей точки зрения, была не обязательна, как например при ловле окуня. Основной объект  - щука.

Также хочу упомянуть, что после наработок на Чемпионате Одесской области, я пришел к выводу, что в моей интерпретации, лучше всего срабатывали комбинации крупных приманок и легких весов с большими крючками. За все время один сход по досадному недоразумению. Поэтому я запасся довольно внушительным ассортиментом приманок, соорудив порядка 15 разных комбинаций. В моем арсенале были приманки сл.производителей: Manns, Relax, Berkley, Bass Assasin, Garry Yamamoto, Mikado, YUM, Megabass, Big Hammer, Ecogear, Ribeks.  Удивлять не переудивлять. Я в принципе всегда очень скептически относился к большому ассортименту силикона в коробках многих, и до сих пор остаюсь сторонником данной теории, но исключение должно быть в правилах. Барабой, с моей точки зрения, это и есть то самое исключение. По крайней мере так мне показалось.

Так вот, на тренировке я поймал 8 щук. Причем не особенно напрягаясь, правда две подбагрил. Поэтому 6.

Первый тур.

Я в зоне «А». Почему-то очень не хотел с утра в эту зону, сам не знаю почему. Но ничего не оставалось делать. С утра дал установка всем членам команды – нервы в кулак, т.к. начнут со всех сторон брать рыбу, психологически главное в этот момент удержаться. Мною было предложено несколько тактических схем, а Олег и Женя сами выбирали какими пользоваться. Одна из низ заключалась в том, что особенно не бегать, но держать «нос по ветру», т.е. держаться ближе к тем секторам, в которых ловят. Причем не смотреть как ловят, а смотреть откуда. Т.е. дистанция. Она то и могла решать. Начал без нервов. Харьковский координатор Андрон попытался вселить в меня нервозность, начиная с бугра махать своим и неистово кричать о том, куда, с его точки зрения, нужно бежать. Ломанулись сначала харьковчане. Потом те, у кого не выдержали нервы. Я даже обрадовался целой кучи свободных секторов и пошел проверять их. В первом же свободном поймал первую рыбу на 3 гр. и съедобку от Гарри Ямамото. Поглядывал рядом – тишина. Овелько Антон попал в рыбу и с точки снял 3 шт. Через какое-то время я оказался рядом с ним. Заработал несколько поклевок. В общем с 1 хвостом закончил тур. Не очень хороший результат, но я отлично знал, что все можно изменить буквально за 10 минут. Во втором часу я очутился в перспективной части зоны, где по всем прогнозам всегда ловили больше. Очень внимательно облавливал все свои сектора. Менял дистанции, проводки, приманки. Одна невнятная поклевка. Скорее рыба держалась на чуть более дальней дистанции, но боковой ветер сильно осложнял ловлю… В общем – «0». Третий старт у меня там же. Но я так понимал, на тот момент, что рыбы мало (не было у меня координатора). У меня старт в 43м, сосед стартует с 45-го, и по телефону обмолвился что у него 6 хвостов. В лицо он мне незнаком, и после пары вопросов смотрю очень охотно пошел на разговор. От него я узнал, что я очень неслабо про…л «вспышку» в начале зоны, где люди «нахватали» рыбы. А я в 43-м. А «вспышка» в 1-х секторах. Это ж скока бежать, подумал я. Но судя по всему надо было.. И побежал. Успел занять 14-й сектор. С первого же заброса беру рыбу. Народ начинает потихоньку возвращаться. У них ничего. Странно. Бегу в начало зоны. Огроменный дохлый карп, которого ветром тащит в хвост. И нифига. Думаю, я наверное опять все пропустил. Начинаю проверять свободные сектора. Становлюсь в сектор, где был Юра Петраш, ставлю 2,6 гр. и предатор 00. Первая проводка – БАХ! Есть. 500 с хвостиком. Отлично… Значит рыба под берегом. Делаю контрольные 2 проводки на это же самое, ожидаемо ничего. Беру 3 гр. и Berkley Power Grub 3 дюйма . Обильно его FD Smart. Первый заброс! Есть! Сюда… Опять обильно FD Smart – заброс – ЕСТЬ! Я меняю результат в свою сторону. Рыба была под ногами, и я заставил ее мгновенно оказаться в протоколе напротив моей фамилии!!! В голове мысль поменять на более легкий груз и что-то зависающее, что бы еще добрать более пассивных особей, но тут выстрел… Я 3-й в зоне!!!

Второй тур.

В первые два часа все складывалось не лучшим образом для меня. У меня были поклевки, и даже 1 сход. В один момент я даже немного начал «сдавать», но у меня сохранялась уверенность в том, что все будет хорошо. Дима мне подсказывал где рыба, в уме держал последний старт в секторах, где шла «раздача». Совершенно спокойно со своего стартового сектора я перехожу в те, которые держал в уме. 2 грамма + 2 дюймовый Berlkey в родном аттрактанте. У бровки щука схватила как молния. Есть! Пару забросов и … МЕНЯЮ СЕКТОР! 2 гр. + фишхантер 5-рка. Есть! Отлично… МЕНЯЮ СЕКТОР!!! 1.5 грамма с 3/0 крючком и 4 дюймовый Big Hammer твистер! ЕСТЬ! За 20 минут… 3 рыбы. Тут меня облепили. Было у меня еще две поклевки. Я 6-й в зоне… Очередное доказательство того, что правильная тактика и холодный расчет важнее, чем копирование тех, у кого клюет…

После 2-х туров мы идем 3-е командой. Плотняк сложнейший. 2-е место 51 балл, у нас 56, еще у двух по 56, потом 59. Трудно представить что будет дальше.
В нашей команде неважно шел Жека Бондарев. Пусть он сам распишет то, как он видел свои ошибки. Мы с ним разбирали детально ситуации, местами он делал все правильно. Возможно, опыта немного не хватало, а может техники. Это мы узнаем потом. У меня стояла дилемма, менять его или не менять. Третий тур у него был в «В», там у него был координатор, который эту зону знал хорошо, и мог бы ему подсказать + он показал нормальный результат там на Чемпионате Одесской области. Я решил, что пусть остается все как есть.

Третий тур

У меня «С». Старт возле мостков. Один из них я занимаю и на 5-й минуте у меня рыба на 2 гр+фишхантер. Больше ничего. Начинаю перемещаться. Зарабатываю несколько поклевок, но все пустые. Второй старт в камышах, почти сразу от туда убегаю в середину зоны. Нащупал бровку на 4 гр. и Bass Assasin Curly Shad. Тихо. FD Smart – сразу поклевка. Мимо. Потом следом туда же. Опять – надрез хвоста. Думаю, нужно поменять угол, но это невозможно, т.к. я стою в прогале и под другим углом кинуть невозможно, такое ощущение, что щучка стоит пастью к центру водоему, а я мимо провожу и она бьет мимо крючка. Убегаю от туда. Пробиваю дальняк – ничего. Второй старт заканчиваю с «0». Третий старт у меня в начале зоны. На 5-й минуте на 5гр+фишхантер у меня щука, но небольшая чуть за 200. Рядом появляется Митюрич, который вылавливает щуку пока я взвешиваю рыбу. Думаю, скоро нас ждет новая статья «Бронзовая щука» ;) . Этот сектор интересный. Есть бровочка. Кроме щуки активность проявлял окунь, который постоянно хватал крупные приманки для щуки, пробовал периодически его взять микрухой и средними приманками, но он не реагировал. Ставлю десятку и с первой же проводки у меня поклевка, метрах в 50… Но джиг слишком быстро тонет, на выбросе там не больше 2 метров, скорее всего меньше. Повторные манипуляции с аттрактантом не дают результата. Тупо быстро тонет. Ставлю 7 граммовый кастмастер. Обрыв. Ставлю 10,5. На первой же проводке подача. Есть третья… Но маленькая. Обидно. Достать четвертую рыбу, которая бы вывела бы нашу команду в призы у меня не получилось.. Впрочем, так бы мог сказать каждый из нас. И не только из нас.

Результат мы все знаем. Мы на 2 балла отстали от 2-го места, а Олегу Котоману немного не хватило до медалей Чемпионата Украины.

Как бы там ни было… Накал страстей был страшный. Всю вину за то, что «недотянули», беру на себя. «Аппетит приходит во время игры!»

С уважением,
Купесок Дмитрий.

+8

116

Дима, классный отчет. Информативный и захватывающий. Спасибо! :cool:

0

117

Это было супер, молодцы. Очень важна психологическая стабильность, которой порой не хватает!!!
МОЛОДЦЫ !!! :cool:

+1

118

Спасибо за содержательный и поучительный отчет!

0

119

Фото:

http://s50.radikal.ru/i128/1004/ff/30b819156bd8t.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1004/e7/34557060beb8t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1004/72/1b8751d30361t.jpg http://s43.radikal.ru/i100/1004/86/502b2a9df021t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/1004/c1/0c72c45674eat.jpg http://i049.radikal.ru/1004/4e/800fbc0fe154t.jpg http://i056.radikal.ru/1004/65/9ec307ed55fdt.jpg http://i052.radikal.ru/1004/86/fe7c5c0bd620t.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1004/d6/23811f90c819t.jpg http://s41.radikal.ru/i092/1004/24/c7cdd568ef7at.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1004/18/d36efbf3dcd5t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1004/a7/9c75f445ed2at.jpg http://s46.radikal.ru/i111/1004/0c/6a1e72c8642at.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1004/2d/039aae0f21e6t.jpg http://s47.radikal.ru/i116/1004/5f/f8d19c6ed8c9t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1004/73/63abce436faet.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1004/00/b2d08543f098t.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1004/ff/113a3b8afaf7t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1004/57/4eda10f521b8t.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1004/c6/cc5334fe5c99t.jpg http://s07.radikal.ru/i180/1004/89/169db5febfc4t.jpg http://i018.radikal.ru/1004/6b/445ff8505baat.jpg http://s49.radikal.ru/i124/1004/19/69042b5cfdd8t.jpg http://i037.radikal.ru/1004/47/ac88a9b19fd5t.jpg http://s52.radikal.ru/i137/1004/f6/69b6ba69cef9t.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1004/d9/282f8c357dd1t.jpg

+1

120

Окунитесь в энергетику. Олегу Мясникову - зачет!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ЧУ-2010. Спиннинг. Берег. 27-28 марта. Барабой.